Clinique 'Sainte-Marthe'

56 Rue de la Préfecture
21000 Dijon
3 avis publiés depuis 1 an (total : 23 avis)
Chaque avis est vérifié avant publication
Avis de lexia2184 le 27 Septembre 2014 - Note générale : 3.40/5
J'ai accouché par césarienne programmer, l'équipe qui m'as pris en charge pour l'opération était très bien, a sut me rassurer pour le stresse que cela engendre.
Très professionnelle.
Par contre dans ma chambre, certains membre du personnel pas agréable du tout, des remarques négative, j'ai eu le baby blues et elle ne m'ont même pas aider.
Certaines on même forcer mon bébé à tétée le sein droit alors que mon bébé ne voulais pas, et quand je l'ai emmener chez l’ostéopathe il m'as dit que c'était inadmissible car elle avait le cou bloquer car elle est rester en siège pendant toute ma grossesse.
Le pauvre il hurlait.
J'avais hâte de partir.
Mais on m'as dit que j’étaie tombé par sur la bonne équipe.

Réduire

Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
Equipe médicale
Accueil
« Super souvenir » Avis de manue82 le 5 Juin 2014 - Note générale : 4.40/5
Avantages: Equipe médicale à l'écoute, bons conseils Inconvénients: Chambres vertes pas très belles mais pratiques
A notre arrivée à la maternité, nous avons tout de suite été pris en charge par l'équipe médicale. Ils ont été très à l'écoute. Pas d'episio systématique. Les sages femmes et puéricultrices m'ont donné de très bons conseils qui m'ont aidés dans les premiers pas avec mon bébé.
La chambre n'était pas très belle (vert pomme) et un peu vieillotte mais individuelle et avec tout ce qu'il faut pour m'occuper de mon bébé en toute autonomie (baignoire et plan à langer).


Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
Avis de mayrionnette le 18 Novembre 2013 - Note générale : 2.80/5
Avantages: sage femme lors de l'accouchement à l"écoute, repas variés et que l'on peut choisir Inconvénients: le personnel quand on est de retour dans la chambre plus que désagréable
j'ai accouché en juillet 2013 et je ne choisirai plus jamais la clinique sainte marthe. c'était une très mauvaise expérience. l'accouchement s'est bien passé, la sage-femme et ma gynéco étaient adorables. mais le retour en chambre c'était juste horrible. c'est mon 1er enfant et j'était perdue. j'avais besoin d'aide et personne n'était là. la nuit j'ai sonné pour avoir de l'aide pour donner le sein car ma fille n'arrivait pas à manger. une femme a carrément refusé de venir en me disant de me débrouiller. le lendemain je refait appel pour autre chose, la personne n'est venue que 45 min plus tard. on m'a traité de "menteuse". aucun respect ! heureusement que d'autres étaient là pour rattraper le manque de professionnalisme de certaines.

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
Avis de audine le 12 Avril 2013 - Note générale : 3.90/5
Avantages: équipe médicale super Inconvénients: pas d'aide pour l'allaitement
mon accouchement s'est très bien passé. Sage-femme très compétent, péridurale réussie,gynéco présent pour l'accouchement... Par contre, le retour dans la chambre plus difficile. Une équipe super, l'autre pas du tout... Grosses difficultés pour l'allaitement et pas d'aide: résultat: bébé pleure toute la nuit et aucune aide ! Pire: "vous auriez du appeler, il a pleuré toute la nuit" mais la réponse que j'avais eu en soirée était: "il lui faut une tétine". Or, mon bébé mourrait littéralement de faim et elles ne s'en étaient pas rendues compte!! L'autre équipe a été plus à l'écoute et avons pu mettre en place l'allaitement mais grâce à un tire-lait.
Pour résumer, si tout va bien,pas de problème. Si vous rencontrez des difficultés, c'est plus compliqué suivant sur quelle équipe vous tombez!!

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
Avis de LILIEH21 le 1 Février 2013 - Note générale : 4.50/5
Avantages: Le personnel douche dans la chambre Inconvénients: Absence de parking
Le personnel très agréable aussi bien pendant l accouchement que lors des soin bébé, très pensent en cas de besoin.j ai accouché en 2010 de mon premier et la je suis enceinte de bb2 pour avril et je retourne dans cette clinique.

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
Avis de alinemarine le 12 Septembre 2012 - Note générale : 4.80/5
Avantages: Un personnel vraiment attentif et agréable Inconvénients: la galère pour se garer avec les travaux du TRAM à l'époque de mon accouchement
J'ai vraiment apprécier accoucher dans cette clinique et pour mon deuxième accouchement, je la choisirai aussi...
Equipe super, locaux propres et confortable
Je la recommande vivement car on se sent bien et on a sans doute moins l'impression d'être un sujet d'étude pour les étudiants, même si je comprend que les CHU soit un moyen d'aprentissage pour notre futur médecins...


Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
Avis de doupoule le 27 Août 2012 - Note générale : 4.30/5
Très bon accueil et soutien de la part de toute l'équipe. mon 1er accouchement par césa à st marthe c'est très bien passé. Personnel à l'écoute, attentif et rassurant. Difficultés dans les conseils pour l'allaitement mais ça je pense que c'est partout malheureusement !!

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
Avis de sangy le 12 Juin 2012 - Note générale : 4.10/5
Inconvénients: trop de bruit la nuit et au petit matin
Pour mon premier accouchement tout c'est bien passe personnel au top sauf 1 ou 2 personnes mais comme partout. je ne regrette pas mon choix; Sauf petit souci l’ascenseur étais en panne on a donc passer 5 heures a attendre en salle d'accouchement.

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
Avis de zelopat le 9 Juin 2012 - Note générale : 3.90/5
Avantages: equipe très sympa Inconvénients: pas de parking
- j'y ai eu mes trois enfants par deux gynécologues différents: une Voie Basse en 2003, et deux césa programmées en 2009 et 2012.
Rien à dire sur l'équipe du bloc très sympa, l'équipe de l'étage aussi mais se contredit +++ question allaitement et divers soins. Heureusement au troisieme on ne se pose plus trop de questions.
Repas à revoir, parking à prévoir.


Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
Avis de stefouille78 le 29 Avril 2012 - Note générale : 4.00/5
Avantages: Le personnel / Les repas / La propreté Inconvénients: Le confort / encadrement pour l'allaitement
J'ai accouché par césarienne programmée à la clinique Ste Marthe il y a quelques jours.
L'équipe médicale et paramédicale est très sympathique et très compétente.
Par contre, l'encadrement de la mise en route de l'allaitement pourrait être améliorés car chaque puéricultrice donne son avis, contre-disant parfois celle de l'autre équipe. Une m'a même "collée" ma fille dans les bras sans me demander si j'avais besoin d'aide. En plus, comme j'ai eu une césarienne, cela ne facilite pas l'allaitement mais aucune n'a semblé en tenir compte.
D'ailleurs le confort de la chambre n'est pas très adapté pour les post-césarienne, se lever du lit est assez compliqué car il n'y a pas de potence, il faut donc tirer sur les abdo....ouille !
Bilan global : satisfaite par mon passage. Si je dois faire un bb 2, je retournerai à Ste Marthe

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
Avis de pepette0401 le 3 Février 2012 - Note générale : 4.20/5
Avantages: sage-femme bien à l'écoute Inconvénients: équipe de nuit et certaines personnes pas très sympas
Dans l'ensemble je suis satisfaite à part quelques personnes mais cela est comme partout je pense. Equipe à l'coute mais sur différentes personnes, ils n'accordent pas leur violon, pour moi c'était mon 2è donc cela m'a moins tracassé mais pour un premier on se demande ce que l'on doit faire. Sinon chambre individuel bien le prix vaut quand même ses prestations.

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
« Avis mitigé » Avis de afeni9 le 16 Janvier 2012 - Note générale : 4.00/5
Dans l'ensemble, mon séjour s'est bien passé. Par contre, il y a eu trop d'accouchements d'un coup donc j'ai attendu très longtemps le monitoring ainsi que la péridurale. Le personnel était très sympathique mais il n'y a pas de suivi de l'allaitement et je trouve ça dommage surtout quand on est une jeune maman sans expérience.

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
« Bonne clinique » Avis de sandran le 18 Novembre 2011 - Note générale : 4.20/5
Avantages: l'equipe médicale Inconvénients: parking
J'ai accouché au mois de septembre dans cette clinique. L'accueil s'est très bien passé, on m'a pris en charge tout de suite. L'équipe médicle en salle de travail a été super sympas. Ca s'est très bien passé!!
La chambre est assez bien mis à part le lit qui est un peu inconfortable. Les repas sont bon.
On est bien suivi par notre gynéco. Par contre, chaque auxiliaire a un avis différent lorsqu'on leurs demande un conseil. La première nuit, j'ai laissé ma fille aux auxiliaires. Elles me l'ont ramené le lendemain vers 7h30 et j'ai trouvé une tétine dans son berceau sans qu'elles m'aient demandé mon avis!! L'équipe de jour est plus sympas que celle de nuit, elles sont plus à l'écoute et moins sèches!
Il manque un parking pour les patients. Il n'y a que des places payantes aux alentours de la clinique.
Dans l'ensemble, j'en garde un souvenir assez bon!

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
« super prise en charge du début à la fin » Avis de loliboy le 15 Novembre 2011 - Note générale : 5.00/5
Avantages: restauration chambre disponibilité du personnel Inconvénients: pas de parking
accouchement compliqué mais très bonne gestion du stress de la part du personnel...j'ai passé un très bon moment et c'est seulement le lendemain que je me suis rendue compte que mon accouchement n'avait pas été simple tellement le personnel a assuré...
l'aide à l'allaitement a été aussi géniale et la prise en charge de la douleur aussi...
rien de négatif sinon pas de parking , mais il y a un parking souterrain juste en face de la clinique

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
« mitigé » Avis de zakounette le 22 Octobre 2011 - Note générale : 3.80/5
Avantages: bonne écoute des auxiliaires, la nourriture Inconvénients: pas de parking, les gynéco vont trop vite dans le travail, le bruits de couloir la nuit
j'y ai accouché pour la 1ere fois cette année au mois de février, l'accueil était bon, la sage femme géniale pour moi l'accouchement était parfait. seul bémol on à vite pris mon fils je ne l'ai eu que 10sec même pas eu le tps de voir sa tête que l'auxilaire l'avait emmené mon mari a suivi je suis resté seul pdt une heure avant d'enfin rencontrer mon fils!!! une fois dans ma chambre ca à été mais c plutôt le soir que c difficile les chambre etant au 3eme et les salles d'accouchement au 4ème, il m'est arrié d'entendre un accouchement sans péri en pleine nuit et les auxiliaire et sage femme parle fort dans les couloirs en pleine nuit.
le séjour est trop long j'ai demandé à sortir avant mais justement parce que j'estimais qu'on m'avais bien accompagné et expliqué les choses.par contre 3mois plus tard je découvre que la gygy a recousu à l'extérieur des bouts de mon hymen, pas jojo, très douloureux je n'y retournerais plus malgré le bon accueil recu.

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
« ANGOISSE » Avis de lys le 17 Octobre 2011 - Note générale : 3.60/5
Avantages: ??? Inconvénients: pas de parking
En résume: accouchement en 2003 horrible un gynéco inhumain, une auxiliaire de puér qui ma traiter comme de la m.... et quand j'ai retrouver une ancienne collègue de chenove "fallait me dire que vous étiez de la maison" c'est quoi cette mentalité??
2006: accouchement et séjour super, rien à redire
2011: c'est ma 3ème,pour le gynéco je pouvais accoucher sans lui pour une aide-soignante quand même!!! biensure je suis diplomé des accouchement moi c'est connu. En plus avec un mari médecin on devait rester chez nous à 50km du 1er hopital et accoucher comme ça mdr. Et puis mon mari a géné l'équipe de nuit puisqu'il est resté avec nous(notre louloutte est née à 22h40) Et le pompom, s'est quand vous vous reveillé en sursaut car vous sentez que ça va pas, eh! oui notre fille avait disparue. Une auxiliaire puér avait pris notre fille en catimini pour des examens sans nous prévenir. J'ai hurlé, imaginez notre angoisse.

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
« très bien » Avis de capucinenathan le 19 Septembre 2011 - Note générale : 5.00/5
Avantages: les sages femme de salles d'accouchement sont à l'écoute Inconvénients: trop de bruit dans les couloirs la nuit
mes deux accouchements s'y sont déroulés, très bons souvenirs, je recommande . c'est très propre et leschambre sont gaies. ils ne sont pas trop stricts avec les visites, on y mange bien

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
« bonne prise en charge » Avis de purplepuce le 24 Août 2011 - Note générale : 4.60/5
Avantages: accueil, prise en charge mere enfant Inconvénients: sage femme de nuit
accueil parfait, equipe a l'ecoute, toujours tres presente et la pour m'aider

sauf sauf malheureusement, l'equipe de nuit avec qui j'ai eu un tres mauvais retour,l'impression que je genais et que je n'etais bonne a rien

sinon rien a redire pour cette clinique

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
« Relativement satisfaite » Avis de charly0912 le 17 Juillet 2011 - Note générale : 3.00/5
Avantages: C'est une petite structure Inconvénients: Trop de roulements dans les équipes, le prix de l'anesthésie
J'ai été hospitalisée 2 fois : 1 mois avant ma césarienne et pour mon accouchement par césarienne. La première hospitalisation s'est vraiment très bien passée avec une équipe formidable à l'étage "hospitalisation". Pour ma césarienne, j'étais à l'étage "maternité" et j'ai été quelque peu déçue par l'équipe soignante... Les sages-femmes n'étaient pas forcément présentes et aimables... les aides puéricultrices avaient beaucoup de travail et préféraient se débarasser de moi en disant : bon, si elle ne tête pas, prenez le tire-lait et donnez-lui le bibéron ! Par contre, une puéricultrice merveilleuse a pris le temps, toute une journée, de venir me voir très régulièrement et de m'aider à allaiter ma fille : grâce à elle, tout se passe très bien ! Heureusement, certains font bien et aiment leur travail !

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes
« exellente maternité » Avis de émi89 le 4 Juillet 2011 - Note générale : 4.60/5
Avantages: personnel très aimable Inconvénients: lit inconfortable
Très bon acceuil.Bonne équipe de jour comme de nuit.Ils sont à votre écoute et sont très competant.
Franchement par rapport à mon 1er accouchement qui s'est déroulé à semur-en-auxois et qui s'est mal passé ça n'a rien à voir.
Je recommande vivement la clinique ste marthe.

Réduire

Equipe médicale
Accueil
Confort
Equipe paramédicale
Sages-femmes