Lait Babybio Nourrisson Optima 1

BABYBIO

18 avis récents  – Note générale :4.00 sur 5

Lait Babybio Nourrisson Optima 1

promotion avril center parcs

Qualité
4,42 sur 5
Prix
3,56 sur 5
Facile à digérer
3,97 sur 5
Attrait pour bébé
4,11 sur 5

Lait biologique Babybio 1 Optima pour nourrisson de 0 à 6 mois.

Certification par Ecocert sas F-32600.

Poudre pour préparation instantanée. Boite métallique operculée. 900 g soit environ 170 mesurettes. 

A la pointe des connaissances en nutrition des bébés Babybio 1 participe dès les premiers mois à l'éducation nutritionnelle de l'enfant

Description complète

promo center parcs

18 avis publiés depuis 1 an (total : 54 avis)
Chaque avis est vérifié avant publication

« Ne convient pas à tous »

Avis de Nanakia le 23 Mars 2015
Note générale : 3.50/5
Avantages: Bio Inconvénients: Grumeaux

Lait qui ne convient pas à ma fille, il a tendance à la "constiper" un peu.

Fait beaucoup de mousse et de grumeaux mais moins lorsque l'eau est chauffé (je donne le biberon à température ambiante).

Bébé à bien aimé le gout.

Prix correct



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« Bon lait bio et bien équilibré »

Avis de Laura1007 le 3 Mars 2015
Note générale : 4.25/5
Avantages: bio, bon rapports protéines et omega Inconvénients: prix, gout

Ce lait a un goût assez fort de poisson mais c'est ce qui lui donne un bon apport en Oméga 3.

Ma fille a un peu fait la grimace la première fois qu'on lui a donné mais au bout de 2 jours elle l'avait adopté. Et au moins il a de bons apports, il est bio et on le trouve assez facilement (à Leclerc chez moi).

Si vous regardez les conseils du site lanutrition.fr pour bien choisir son lait, celui-là a tout bon ! Et il a du bifidus pour faciliter le transit, ma fille le digère très bien.



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« très décue »

Avis de sabrina061089 le 17 Février 2015
Note générale : 2.13/5
Avantages: bio, sans huile de palme, sans taurine Inconvénients: texture mousseuse

Apres avoir testé HIPP, Milumel bio, babybio fut mon choix pour ma fille.

Je viens de le tester depuis 2 semaines , qui ne l'apprécie vraiment pas, la texture est beaucoup trop mousseuse l'odeur est selon moi désagréable. De plus, le lait est assez cher 25euros la boite à auchan.

Néanmoins, le seul point positif est que le lait ne lui a provoqué aucun désagrément tels que les diarrhées, les régurgitations etc

Je recherche encore un lait sain qui pourrait se substituer au lait maternel !



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« Décevant »

Avis de Mayv92 le 9 Février 2015
Note générale : 3.88/5
Avantages: Produit biologique, pas d'huile de palme ni de taurine Inconvénients: Mousse beaucoup mais surtout présence d'aluminium

Mon choix s'est porté sur ce lait des la naissance de ma fille, elle l'a toujours bien digéré, n'a pas eu de colliques, pas de régurgitations et je l'ai utilisé jusqu'a passer au lait 2 eme age, moment où j'ai consulté un article du magazine "60 millions de consomateurs" où justement ils testaient des laits infantiles et j'ai eu la surprise de voir que ce lait contenait pas mal d'aluminium (bien évidemment dans la limite de ce que les autorités sanitaires autorisent ms dans la norme haute)

Du coup je poursuis avec cette marque pour le lait de suite car il ne semble pas en contenir autant et que ma fille le digère tres bien mais je suis tout de même déçue. Lorsque l'on achete bio, on se soucie aussi d'autres parametres je pense et la présence d'aluminium est fort regrétable



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« Ravie »

Avis de anaisthais le 27 Décembre 2014
Note générale : 5.00/5
Avantages: des ingrédients simples qui n'effraient pas Inconvénients: aucun

Lorsque j'ai du passer ma fille au biberon assez rapidement à cause d'une panne de lait maternel, j'ai été écœurée par la liste des ingrédients présents dans les laits en poudre premier age . Nous nous sommes donc tournés vers les laits bio en espérant pouvoir donner quelque chose de bon à notre fille. Nous sommes ravis de ce lait. Les problèmes de grumeaux que nous avons rencontré s'est vite réglé en secouant énergiquement le biberon... Secouez moi pour que les grumeaux ne restent pas en bas. Le prix est équivalent aux grandes marques (entre 16 et 17€) dans la grande surface où je me sers. Je le prenais en magasin bio au départ mais la même boîte coûte 20€. J'étais prête à mettre ce prix pour nourrir ma fille sans avoir l'impression de l'empoisonner. Je recommande ce lait



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« Un bon lait »

Avis de Chachacha31 le 17 Décembre 2014
Note générale : 4.13/5
Avantages: prix, bio Inconvénients: odeur, grumeaux

Un lait bio sans taurine ni huile de palme qui convient parfaitement à ma fille.

Avant elle avait un autre lait (physiolac bio) et elle le digérait très mal.

Depuis que je suis passée à ce lait, tout va très bien.

L'avantage est qu'il n'y a pas de produits douteux (huile de palme et taurine) et qu'il est très bien au niveau de sa composition pour les apports nutritionnels (plus complet que le physiolac bio).

Le prix n'est pas excessif 16,5 € la boite de 900g chez Auchan.

Par contre c'est vrai qu'il ne sent pas très bon mais ca n'a pas l'air de déranger ma fille.

Il faut absolument le faire chauffer car même chaud il y a des morceaux qui ont du mal à se diluer alors froid c'est terrible.

Un bon produit que je conseille fortement



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« Bon lait »

Avis de noemie07 le 10 Décembre 2014
Note générale : 4.13/5
Avantages: Très apprécié de bébé, bio, sans huile de palme et taurine Inconvénients: Mousse + grumeaux

Lait très apprécié dès le début par bébé même si sent assez fort.

Il mousse beaucoup une fois qu'on mélange le biberon.

Pas pal de grumeaux lorsque le biberon est donné à température ambiante (même en mélangeant assez vigoureusement).

Produit facilement trouvable en magasins bio mais je commande le plus souvent par internet (meilleurs prix).



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« décevant »

Avis de oree le 12 Novembre 2014
Note générale : 2.63/5
Avantages: produit bio Inconvénients: odeur désagreable

mon bébé a eu du mal a l'accepter, la poudre se dilue mal et forme beaucoup de grumeaux.L 'odeur de poisson est désagréable.J'ai changé de lait.



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« je recommande sans hésiter »

Avis de popozaventurous le 15 Septembre 2014
Note générale : 5.00/5
Avantages: aucune colique, bonne digestion

prix un peu plus cher que les laits en grande surface.

Aucun pb de digestion, bien accepté après un allaitement maternel



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« Mon préféré »

Avis de elotitie le 15 Septembre 2014
Note générale : 4.75/5
Avantages: bio, sans huile de palme, sans taurine, bifidus, facile à trouver, gout Inconvénients: prix

L'allaitement s’arrêtant plus tot que ce que j'avais prévu (3 mois), je cherchais un lait correct et naturel, sans huile de palme, sans taurine, un bon équilibre omega 3 et 6, non enrichi en caséine (les protéines sont à limiter et ça constipe bébé),avec du bifidus (protège des infections)..et bio car pas d'additifs chimiques ou d'agents de conservation et l vache a été bien nourrit sans pesticides et autres se retrouvant dans le lait !

Ce lait en fait parti et a été testé par bébé et approuvé. Vraiment aucun problème que ce soit constipation ou régurgitation. Je le trouve en magasins bio et dans ma parapharmacie pas chère (Toulouse) ou je l'ai pris et repris. Je continue maintenant avec la version 2eme âge.

Le goût et l'odeur sont neutres donc s'il vous arrive de finir les fonds de bibi comme moi pas de soucis.



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« LE lait idéal »

Avis de Deutegirl le 12 Septembre 2014
Note générale : 4.50/5
Avantages: Le goût, l'odeur Inconvénients: le prix?

C'est LE lait qui m'a permis de sevrer mon fils de 5 mois!

Après avoir allaité pendant plus de 4 mois, j'ai commencé à sentir une baisse de lactation. Sur les conseil de la pédiatre j'ai donc essayé GALLIA calissima relais: ça sent très mauvais et mon fils ne le prenait pas facilement... et je ne parle même pas des soucis de digestions...! On a donc changé pour essayer PICOT... idem, les grumeaux en plus!

Bref, sur la recommandation d'un ami, j'ai essayé BABYBIO Optima 1 et là, miracle! On ouvre la boite et l'odeur n'est pas désagréable, on le mélange à l'eau et il se dilue bien (je fais chauffer l'eau avant) et enfin l'odeur à l'état liquide est bien plus agréable que pour les autres laits! Moi, je trouve que ça sent le gingembre :)



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de maie56 le 23 Juillet 2014
Note générale : 4.00/5

Ce lait pour bébé que j'utilise depuis maintenant 5 mois est vraiment bien. Mon bébé n'a fait aucune colique. Il y a juste l'odeur qui n'est pas très agréable pour moi mais bébé ne semble pas être incommodée.



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« Pour débuter du bon pied »

Avis de Leikhen le 12 Juillet 2014
Note générale : 4.25/5
Avantages: Pas d'huile de palme, dilution complète avec un peu de patience Inconvénients: mousse un peu

J'ai tire-allaité ma fille pendant 2 mois exclusivement et quand j'ai senti qu'on en venait à bout, j'ai cherché un lait infantile qui correspondait à mes attentes. Je ne suis pas une Bio-addict, ni une éco-warrior, mais ce lait remplissait toutes les conditions que je trouvais normale pour l'alimentation d'un petit bout.

Un grand débat que l'huile de palme dans le lait infantile, que je ne veux pas ouvrir ici, je souhaitais juste que les ingrédients proviennent de sources responsables (condition remplie par babybio même quand il contenait encore de l'huile de palme!) alors maintenant qu'il n'y en a plus dedans, double jackpot!

C'est le seul lait que j'ai testé ma fille l'a tout de suite accepté en relais de l'allaitement maternel. On l'a introduit doucement. Un biberon au départ, pour finir par être exclusivement babybio à ses 4 mois.

Ce lait est très fluide, alors quand elle a eu quelques soucis de reflux, on a parfaitement pu l’accommoder avec un épaississant. (ce lait existe en version épaissie mais j'avais peur que le goût change)

Depuis quelques semaines, ma fille mange à la cuillère, toujours complétée par des biberons de lait, mais dès qu'elle mangera mieux, je compte bien passé à Optima 2 pour continuer sur une bonne lancée!

Au niveau du prix, il est certes plus cher que les laits non bio des grands industriels traditionnels de l'alimentation infantile, mais soyons honnête, moins de 20 € par semaine (durée à peu près d'une boite quand bébé mange de gros biberons exclusivement) c'est pas très cher payé.

On le trouve en biocoop (moins cher que le prix internet) et encore moins cher dans certains supermarchés!



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« Bio et éco, pourquoi s'en priver ? »

Avis de marice65 le 15 Juin 2014
Note générale : 5.00/5
Avantages: Bio, pas de colliques, prix Inconvénients: Quelques grumeaux

Après avoir essayé deux grandes marques de lait suite aux coliques de mes jumelles, je me suis tournée par hasard vers le lait Babybio. Quel bonheur de ne plus les entendre hurler de douleur après le biberon. En plus, le pot est à peine plus cher que les laits non bio. Je le trouve à 16.50 euros en grande surface.

Son seul point faible, les quelques grumeaux qui peuvent persister si vous ne mélangez pas bien. Avec mon mari, on a trouvé une technique : mélanger d'abord comme on vous l'apprend à l'hôpital c'est-à-dire en faisant rouler le biberon entre ses mains puis le secouer de haut en bas (à faire au dessus de l'évier en raison des projections).



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« Bon Lait mais... »

Avis de mini_belette le 30 Mai 2014
Note générale : 3.13/5
Avantages: Lait Bio Inconvénients: Le prix, l'odeur

Ayant arrêté d'allaiter ma fille je me suis mise à la recherche d'un lait bio sans huile de palme, coprah, taurine...

Babybio répond à mes attentes et à tout de suite été accepté par ma fille.

Le soucis c'est qu'elle a été sujette à des régurgitations du coup nous sommes passées à la formule Lunea.

L'autre point négatif est son odeur qui peut vite être incommodante et le prix de ce lait bien plus cher que les marques : Nidal etc...



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« ouf, ça existe! »

Avis de Yumama le 16 Mai 2014
Note générale : 3.63/5
Avantages: Bio... Inconvénients: prix

Très bon produit...bébé l'a tout de suite adopté!

Un peu plus cher que les autres laits malheureusement...



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de TDN1869 le 7 Mai 2014
Note générale : 4.63/5
Avantages: pas d'huile de palme, pas d'aluminium... Inconvénients: un peu cher

Mon fils adore ce lait, il le digère très bien et ne lui a pas donné de coliques.

L'odeur n'est pas très agréable quand il est dilué dans l'eau mais ça n'a pas l'air de le déranger.

Au final seul son prix un peu élevé peut être un frein, mais je l'ai trouvé à prix coûtant en pharmacie (15,60€).



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé

« Très bon lait bio »

Avis de samia76 le 29 Avril 2014
Note générale : 3.75/5
Avantages: Le bio Inconvénients: Le packaging

Bébé a accepté ce lait du premier coup, nous étions au milumel avant mais nous avions envi de passer au bio.

Point fort par rapport au milumel, l'odeur. La poudre a une odeur agréable et le vomi de bébé est beaucoup moins désagréable.

Seul bémol, la boîte, l'on est obligé de laisser la cuillère de dosage dans la poudre alors qu'avec d'autres laits il est prévu un emplacement sur le couvercle ce qui est plus hygiénique.

Le prix n'est pas si excessif, 16€ à auchan.



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de mary0498 le 2 Mars 2014
Note générale : 3.75/5
Avantages: sans huile de palme, ni d'autres crasses du genre Inconvénients: son prix, pas donné, mais la qualité ca se paie!pas facile à trouver.

Très bon lait infantile, ma fille l'a adopté tout de suite, aucuns soucis. Et je l'utiliserais également pour le 2eme. Je continue avec les autres produits de la gamme Babybio car j'en suis vraiment satisfaite.



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de sabsab13 le 27 Février 2014
Note générale : 5.00/5
Avantages: bio, sans taurine, digeste Inconvénients: peut faire quelques grumeaux

À la recherche d'un lait pour completer mon allaitement,je me suis tournée vers les laits bio, en voyant la composition des laits classiques, dont la liste des ingrédients fait vraiment peur...Ainsi, après de nombreuses recherches, j ai pris ce lait et j en suis ravie. Bébé le digère très bien, aucun problème niveau transit, il l'adore! Afin d'éviter les quelques grumeaux, je fais légèrement tiédir le lait (30 /seconde au micro ondes) cela fonctionne très bien. Ce lait se trouve en magasin bio et en grande surface (prix moyen en. 16/17€ chez Leclerc). Sur le site internet de babybio sont indiqués tous les points de vente, ce qui est pratiqué notamment pendant les vacances.l'un des seuls lait du marché sans taurine et sans huile de palme. De plus il est fait en France avec du lait français!



Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Prix indicatif : 19.00 €