Lait Babybio Nourrisson Optima 1

BABYBIO

24 avis – Note générale :4.15 sur 5

Lait Babybio Nourrisson Optima 1

Qualité
4,58 sur 5
Prix
3,56 sur 5
Facile à digérer
4,06 sur 5
Attrait pour bébé
4,31 sur 5
Meilleur prix : 19.90 € sur Allobébé Meilleur prix proposé par nos partenaires marchands
Comparez les prix >

Lait biologique Babybio 1 Optima pour nourrisson de 0 à 6 mois.

Certification par Ecocert sas F-32600.

Poudre pour préparation instantanée. Boite métallique operculée. 900 g soit environ 170 mesurettes. 

A la pointe des connaissances en nutrition des bébés Babybio 1 participe dès les premiers mois à l'éducation nutritionnelle de l'enfant

Description complète
24 avis publiés depuis 1 an (total : 46 avis)
Chaque avis est vérifié avant publication
« je recommande sans hésiter » Avis de popozaventurous le 15 Septembre 2014 - Note générale : 5.00/5
Avantages: aucune colique, bonne digestion
prix un peu plus cher que les laits en grande surface.
Aucun pb de digestion, bien accepté après un allaitement maternel

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
« Mon préféré » Avis de elotitie le 15 Septembre 2014 - Note générale : 4.75/5
Avantages: bio, sans huile de palme, sans taurine, bifidus, facile à trouver, gout Inconvénients: prix
L'allaitement s’arrêtant plus tot que ce que j'avais prévu (3 mois), je cherchais un lait correct et naturel, sans huile de palme, sans taurine, un bon équilibre omega 3 et 6, non enrichi en caséine (les protéines sont à limiter et ça constipe bébé),avec du bifidus (protège des infections)..et bio car pas d'additifs chimiques ou d'agents de conservation et l vache a été bien nourrit sans pesticides et autres se retrouvant dans le lait !

Ce lait en fait parti et a été testé par bébé et approuvé. Vraiment aucun problème que ce soit constipation ou régurgitation. Je le trouve en magasins bio et dans ma parapharmacie pas chère (Toulouse) ou je l'ai pris et repris. Je continue maintenant avec la version 2eme âge.

Le goût et l'odeur sont neutres donc s'il vous arrive de finir les fonds de bibi comme moi pas de soucis.

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
« LE lait idéal » Avis de Deutegirl le 12 Septembre 2014 - Note générale : 4.50/5
Avantages: Le goût, l'odeur Inconvénients: le prix?
C'est LE lait qui m'a permis de sevrer mon fils de 5 mois!
Après avoir allaité pendant plus de 4 mois, j'ai commencé à sentir une baisse de lactation. Sur les conseil de la pédiatre j'ai donc essayé GALLIA calissima relais: ça sent très mauvais et mon fils ne le prenait pas facilement... et je ne parle même pas des soucis de digestions...! On a donc changé pour essayer PICOT... idem, les grumeaux en plus!
Bref, sur la recommandation d'un ami, j'ai essayé BABYBIO Optima 1 et là, miracle! On ouvre la boite et l'odeur n'est pas désagréable, on le mélange à l'eau et il se dilue bien (je fais chauffer l'eau avant) et enfin l'odeur à l'état liquide est bien plus agréable que pour les autres laits! Moi, je trouve que ça sent le gingembre :)

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de maie56 le 23 Juillet 2014 - Note générale : 4.00/5
Ce lait pour bébé que j'utilise depuis maintenant 5 mois est vraiment bien. Mon bébé n'a fait aucune colique. Il y a juste l'odeur qui n'est pas très agréable pour moi mais bébé ne semble pas être incommodée.

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
« Pour débuter du bon pied » Avis de Leikhen le 12 Juillet 2014 - Note générale : 4.25/5
Avantages: Pas d'huile de palme, dilution complète avec un peu de patience Inconvénients: mousse un peu
J'ai tire-allaité ma fille pendant 2 mois exclusivement et quand j'ai senti qu'on en venait à bout, j'ai cherché un lait infantile qui correspondait à mes attentes. Je ne suis pas une Bio-addict, ni une éco-warrior, mais ce lait remplissait toutes les conditions que je trouvais normale pour l'alimentation d'un petit bout.
Un grand débat que l'huile de palme dans le lait infantile, que je ne veux pas ouvrir ici, je souhaitais juste que les ingrédients proviennent de sources responsables (condition remplie par babybio même quand il contenait encore de l'huile de palme!) alors maintenant qu'il n'y en a plus dedans, double jackpot!

C'est le seul lait que j'ai testé ma fille l'a tout de suite accepté en relais de l'allaitement maternel. On l'a introduit doucement. Un biberon au départ, pour finir par être exclusivement babybio à ses 4 mois.

Ce lait est très fluide, alors quand elle a eu quelques soucis de reflux, on a parfaitement pu l’accommoder avec un épaississant. (ce lait existe en version épaissie mais j'avais peur que le goût change)

Depuis quelques semaines, ma fille mange à la cuillère, toujours complétée par des biberons de lait, mais dès qu'elle mangera mieux, je compte bien passé à Optima 2 pour continuer sur une bonne lancée!

Au niveau du prix, il est certes plus cher que les laits non bio des grands industriels traditionnels de l'alimentation infantile, mais soyons honnête, moins de 20 € par semaine (durée à peu près d'une boite quand bébé mange de gros biberons exclusivement) c'est pas très cher payé.
On le trouve en biocoop (moins cher que le prix internet) et encore moins cher dans certains supermarchés!


Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
« Bio et éco, pourquoi s'en priver ? » Avis de marice65 le 15 Juin 2014 - Note générale : 5.00/5
Avantages: Bio, pas de colliques, prix Inconvénients: Quelques grumeaux
Après avoir essayé deux grandes marques de lait suite aux coliques de mes jumelles, je me suis tournée par hasard vers le lait Babybio. Quel bonheur de ne plus les entendre hurler de douleur après le biberon. En plus, le pot est à peine plus cher que les laits non bio. Je le trouve à 16.50 euros en grande surface.
Son seul point faible, les quelques grumeaux qui peuvent persister si vous ne mélangez pas bien. Avec mon mari, on a trouvé une technique : mélanger d'abord comme on vous l'apprend à l'hôpital c'est-à-dire en faisant rouler le biberon entre ses mains puis le secouer de haut en bas (à faire au dessus de l'évier en raison des projections).

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
« Bon Lait mais... » Avis de mini_belette le 30 Mai 2014 - Note générale : 3.13/5
Avantages: Lait Bio Inconvénients: Le prix, l'odeur
Ayant arrêté d'allaiter ma fille je me suis mise à la recherche d'un lait bio sans huile de palme, coprah, taurine...
Babybio répond à mes attentes et à tout de suite été accepté par ma fille.
Le soucis c'est qu'elle a été sujette à des régurgitations du coup nous sommes passées à la formule Lunea.

L'autre point négatif est son odeur qui peut vite être incommodante et le prix de ce lait bien plus cher que les marques : Nidal etc...


Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
« ouf, ça existe! » Avis de Yumama le 16 Mai 2014 - Note générale : 3.63/5
Avantages: Bio... Inconvénients: prix
Très bon produit...bébé l'a tout de suite adopté!
Un peu plus cher que les autres laits malheureusement...

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de TDN1869 le 7 Mai 2014 - Note générale : 4.63/5
Avantages: pas d'huile de palme, pas d'aluminium... Inconvénients: un peu cher
Mon fils adore ce lait, il le digère très bien et ne lui a pas donné de coliques.
L'odeur n'est pas très agréable quand il est dilué dans l'eau mais ça n'a pas l'air de le déranger.
Au final seul son prix un peu élevé peut être un frein, mais je l'ai trouvé à prix coûtant en pharmacie (15,60€).

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
« Très bon lait bio » Avis de samia76 le 29 Avril 2014 - Note générale : 3.75/5
Avantages: Le bio Inconvénients: Le packaging
Bébé a accepté ce lait du premier coup, nous étions au milumel avant mais nous avions envi de passer au bio.
Point fort par rapport au milumel, l'odeur. La poudre a une odeur agréable et le vomi de bébé est beaucoup moins désagréable.
Seul bémol, la boîte, l'on est obligé de laisser la cuillère de dosage dans la poudre alors qu'avec d'autres laits il est prévu un emplacement sur le couvercle ce qui est plus hygiénique.
Le prix n'est pas si excessif, 16€ à auchan.

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de mary0498 le 2 Mars 2014 - Note générale : 3.75/5
Avantages: sans huile de palme, ni d'autres crasses du genre Inconvénients: son prix, pas donné, mais la qualité ca se paie!pas facile à trouver.
Très bon lait infantile, ma fille l'a adopté tout de suite, aucuns soucis. Et je l'utiliserais également pour le 2eme. Je continue avec les autres produits de la gamme Babybio car j'en suis vraiment satisfaite.

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de sabsab13 le 27 Février 2014 - Note générale : 5.00/5
Avantages: bio, sans taurine, digeste Inconvénients: peut faire quelques grumeaux
À la recherche d'un lait pour completer mon allaitement,je me suis tournée vers les laits bio, en voyant la composition des laits classiques, dont la liste des ingrédients fait vraiment peur...Ainsi, après de nombreuses recherches, j ai pris ce lait et j en suis ravie. Bébé le digère très bien, aucun problème niveau transit, il l'adore! Afin d'éviter les quelques grumeaux, je fais légèrement tiédir le lait (30 /seconde au micro ondes) cela fonctionne très bien. Ce lait se trouve en magasin bio et en grande surface (prix moyen en. 16/17€ chez Leclerc). Sur le site internet de babybio sont indiqués tous les points de vente, ce qui est pratiqué notamment pendant les vacances.l'un des seuls lait du marché sans taurine et sans huile de palme. De plus il est fait en France avec du lait français!

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de Money-pennie le 23 Février 2014 - Note générale : 4.25/5
Avantages: Bio, sans taurine et sans huile de palme Inconvénients: Tendance à faire des grumeaux
Utilisé pour bébé dès le retour de la maternité car c'est l'un des rare lait sans taurine et sans huile de palme ( nouvelle formule noté en haut à gauche au dessus du visuel)
Il est disponible en grandes surfaces, souvent bien caché en bas des rayons !!!
On trouve les points de vente sur le site de la marque et le prix est légèrement plus élevé que les autres laits.
Parfaitement digéré par bébé, très peu de gaz et pas de coliques ni de régurgitations pour mon Loulou...
Un bébé calme et souriant qui continue à 4 mois de le prendre avec plaisir (biberon de 240ml 4 fois/jour)
L'odeur peut surprendre au premier abord mais on s'habitue très vite.
Pour éviter la formation des grumeaux il faut effectivement le secouer énergiquement, sinon l'astuce est de le mélanger à nouveau quand bébé fait une petite pause !!!
Je recommande

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de auly-cp le 20 Février 2014 - Note générale : 4.75/5
Avantages: Bio et bon !! Inconvénients: Prix
A la sortie de la mater, j'ai opté pour ce lait, car de bonne réputation niveau rapport/nutrition selon une enquête de "60 millions de conso" et de plus Bio et sans huile de palme.
Très apprécié par mon petit glouton, il n'a pas eu de régurgitation et très peu de coliques avec ce lait, tout l'inverse du lait qu'il a eu à la mater.
Inconvénient : je ne le trouve que dans les Leclerc, à prix raisonnable entre 15e et 17e & dans les Biocop mais à des prix excessif à mon goût +20e.
J'ai appris par la marque, qu'on peut aussi le commander dans les pharmacies, mais je ne sais pas à quel prix.

Je le recommande volontiers !!

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de zazatesteuse le 19 Février 2014 - Note générale : 4.75/5
Avantages: facile à digérer, bio sans taurine ni huile de palme Inconvénients: packaging peu élaboré, odeur peu ragoutante
J'ai essayé plusieurs laits de grandes marques (pas forcément bio), celui là est celui qui convient le mieux pour l'instant à mon bébé.
Le lait ne fait pas de grumeaux pour moi (j'ai le bib'expresso de beaba peut être que ça aide)
il ne sent pas bon mais mon bébé ne sent pas la différence.
Peut hygiénique au niveau de la dosette. (le lait ne se tasse pas bien)
Très bon produit.

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de MIEHZ44 le 3 Février 2014 - Note générale : 2.50/5
Avantages: pas de taurine ni d'huile de palme Inconvénients: son odeur et son goût
Nous avons choisi ce lait pour commencer un sevrage tout doucement après 5 mois d'allaitement. Nous sommes malheureusement déçus car notre bébé le refuse complètement. C'est vrai que son odeur et son goût ne sont pas du tout attrayant. Il y a une odeur assez forte d'huiles végétales et aussi de poisson un peu.
Nous allons voir avec le médecin pour choisir un lait qui conviendra à notre fils.

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de clau le 2 Février 2014 - Note générale : 4.38/5
Avantages: Aucune colique avec ce lait, très complet et bio ! Inconvénients: Un peu cher, comme tous les produits bio
Notre bébé n'a eu aucun souci de digestion avec ce lait. Nous avons utilisé ensuite le lait 2ème âge et le lait 3ème âge (ou de croissance), d'abord sous la forme poudre puis sous la forme liquide. Nous l'avons conservé jusqu'aux 2 ans passés de bébé car il adorait ça.

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de guillhome le 9 Janvier 2014 - Note générale : 3.00/5
Avantages: Produit bio qui se trouve facilement en grande surface Inconvénients: Constipation, grumeaux
Au retour de la maternité, nous souhaitions un lait bio, donc notre choix s'est porté sur Babybio mais nous avions à peine atteint la moitié de la boîte que bébé s'est retrouvé avec des selles dures et se tordait de douleurs... Problème régulé avec un biberon d'Hépar par jour et avons opté pour un autre lait bio : Holle. Par ailleurs, ne se dilue pas facilement et laisse quelques grumeaux.

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de PapaRomain le 6 Janvier 2014 - Note générale : 3.38/5
Avantages: Sans huile de palme - lait bio français Inconvénients: Mousse lors du mélange
Packaging simpliste et visuel jaune provoquant la confusion avec le lait 2ème âge de la même marque. Visuel : On croirait un produit 1er prix hors ce n'est pas le cas puisque ce doit être le lait le plus cher dans la même gamme.

Dans notre cas, on est passé d'un lait américain enfamil newborn (mix de lait de vache et de lait de soja) à ce lait sans aucunes intolérances. Nos filles semblent l'apprécier.

Pratique : le rebord pour araser les cuillères mais qui n'est pas présent sur toutes les boîtes !

Le lait se mélange généralement bien avec l'eau. Quelques grumeaux se forment si le mélange n'est pas secouė énergiquement. Malheureusement, se forme de l'écume.

Remarque valable pour tout les types de lait : un conditionnement de 900 g n'est peut être pas assez gros quand on a des multiples.

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé
Avis de aur27 le 17 Décembre 2013 - Note générale : 5.00/5
Avantages: la composition Inconvénients: aucun
Ce lait est vraiment parfait je l'ai pris en relai de l'allaitement pour ma fille de 4 mois qui le tolère très bien et contrairement à certaines personnes je ne trouve pas qu'il ait une odeur de poisson. Sa composition est presque parfaite d'après mes recherches.

Réduire

Qualité
Prix
Facile à digérer
Attrait pour bébé