Petit Gourmet robot préparateur

PETIT TERRAILLON

19 avis récents – Note générale :3.40 sur 5

Petit Gourmet robot préparateur

Qualité
3,45 sur 5
Prix
3,05 sur 5
Entretien
3,26 sur 5
Utilité
4,16 sur 5
Meilleur prix : 90.41 € sur priceminister Meilleur prix proposé par nos partenaires marchands
Comparez les prix >

Le robot Petit Gourmet de Petit Terraillon accompagne bébé dans la diversification.

Petit Gourmet est un préparateur culinaire équipé de 2 cuiseurs vapeur indépendants et d'un mixeur pour préparer rapidement et simplement les plats de bébé.

Pratique : Eléments nutritifs et vitamines préservées avec la cuisson vapeur.

3 bols de très grande contenance pour cuisiner plusieurs repas en une seule fois : 2 bols de 600ml et 1 de 700 ml.

Temps de cuisson adapté à chaque aliment.

Pour des purées aux textures variées et adaptées à l'âge de bébé : Ultra fine (4-6 mois), Purée épaisse (8 mois), Petits morceaux ( 12-18 mois).

Multifonction : Les 2 cuiseurs vapeur s'utilisent aussi comme chauffe biberons ou petits pots.

Un panier à biberon est inclus.

Cuisson sucrée et salée en simultané, plus simple et plus rapide.

Caractéristiques techniques : Spatule incluse - Plastique sans BPA - Accessoires amovibles et compatibles lave vaisselle.

2 bols vapeur de 600ml - 1 bol mixeur de 700 ml

Description complète
21 avis publiés depuis 1 an (total : 102 avis)
Chaque avis est vérifié avant publication

« complet »

Avis de caro23 le 26 Novembre 2014 - Note générale : 3.75/5
grace au robot nous pouvons réaliser aussi bien l'entrée que le dessert ou 2 légumes

couteau coupe très bien surtout quand bébé est petit
prend peu de place
colori sympatique

un peu difficile à nettoyer

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« super pratique »

Avis de kiki5513 le 23 Novembre 2014 - Note générale : 4.00/5
Avantages: on peut effectuer le plat et le dessert grâce à ses deux bols Inconvénients: un peu difficile à nettoyer
Produit très utile pour effectuer la cuisson du plat et dessert en même temps car deux bols très pratique,
par contre un peu long et difficile de le nettoyer.
Super produit

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Très déçue ! »

Avis de lucile39 le 19 Novembre 2014 - Note générale : 2.50/5
Avantages: 2 bols Inconvénients: pas de possibilité de mettre des aliments congelés
J'ai acheté ce robot alors que mon aîné commençait à manger comme nous donc je n'avais pas eu le temps de me rendre compte de tous ses inconvénients.
Depuis deux mois que je diversifie mon deuxième, j'ai eu l'occasion de l'utiliser mais je n'ai pas été enchantée!
Les points négatifs :
- il faut couper les aliments en tout petits cubes pour que ça cuise correctement
- je mets plus d'eau qu'indiqué pour faire cuire les légumes sinon c'est cru
- on ne peut pas faire cuire d'aliments congelés
- la contenance des bols n'est pas suffisante
- il n'y a pas d'interrupteur
- les bols cuissons ne sont pas clipsés à la base, dès qu'on déplace l'appareil tout ce fait la malle
Les points positifs :
- les 2 bols cuissons pour faire plat + dessert
- facile à nettoyer
- le récupérateur de jus ( ça permet d'adapter la consistance en ajoutant +/- de jus de cuisson)
- il mixe plutôt bien

Bref, je suis très déçue, peux de points positifs pour beaucoup de points négatifs!
Je trouve plus pratique de faire cuire mes légumes à l'eau et je mixe avec un pieds mixeur à soupe tout simple sur lequel se fixe un bol hachoir.
Même résultat mais sans avoir à couper ses légumes très petits et sans investir dans un truc qui prend de la place.

Vous vous en doutez, je ne le recommande pas !

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Très utile »

Avis de flowie le 1 Octobre 2014 - Note générale : 3.75/5
Avantages: simple à utiliser Inconvénients: un peu long
Produit très pratique et simple d'utilisation. je regrette cependant qu'on ne puisse pas mixer tant qu'une cuisson est en cours : on peut cuire 2 préparation en même temps mais on se retrouve à attendre la fin de la seconde pour pouvoir mixer c'est un peu dommage.

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Très bon produit »

Avis de Kho le 23 Septembre 2014 - Note générale : 3.63/5
Avantages: Rapidité, bonne gestion des quantités Inconvénients: Nettoyage pas pratique
Ce robot enfant est super pratique pour cuire en petite quantité et mixé les purées. La fonction chauffe-biberon/petit pot est pas mal même si cela va plus vite au micro-ondes.
Le nettoyage n'est pas évident dans les bacs lors de la cuisson vapeur.

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Très satisfaite »

Avis de Pouss le 19 Août 2014 - Note générale : 4.50/5
Avantages: 2 bols séparés du mixeur Inconvénients: pas d'interrupteur
Je suis très satisfaite de ce produit. J'apprécie particulièrement le fait de pouvoir préparer deux plats en même temps. Le fait que le bol soit séparé des bols de cuisson est selon moi un avantage. Ainsi, on peut mixer une préparation pendant qu'une autre cuit encore.
Seul gros point faible à mon goût : l'absence d'interrupteur. Attention, il ne faut pas oublier de le débrancher après utilisation !!!

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Pratique mais quelques défauts »

Avis de alexetanae le 21 Juillet 2014 - Note générale : 3.13/5
Avantages: possibilité de cuire 2 aliments en parallèle Inconvénients: efficacité limitée, quelques défauts de conception, entretien.
C'est très bien de pouvoir faire cuire 2 aliments séparément, par contre certains aliments (ex : pomme de terre) nécessitent un double temps de cuisson. Je retrouve le même problème qu'avec le babycook, les couvercles sont brulants en fin de cuisson, attention aux doigts en les enlevant! Fonction mixeur très efficace. Par contre l'entretien est un peu long à chaque utilisation, de plus je trouve que ce n'est pas très pratique que les cuves pour l'eau soient intégrées à l'appareil car c'est pas évident à nettoyer correctement.
Je l'utilise depuis peu mais la qualité a l'air bonne, et il est aussi très joli (eh oui, ça a aussi son importance!!)

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Pratique »

Avis de tetard45 le 6 Juillet 2014 - Note générale : 3.75/5
Avantages: les 2 bols pour préparer 2 types d'aliments en même temps en conservant les saveurs Inconvénients: pas de fonction décongélation
Super pratique au début de la diversification de bébé.
L'usage des 2 bols permet de bien conserver les saveurs, le nettoyage se fait facilement.


Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« The produit qu'il faut pour des jumeaux! »

Avis de mamandegrumeaux le 3 Juillet 2014 - Note générale : 3.75/5
Avantages: deux bols de préparation Inconvénients: robot fragile
deux bols de préparation pour des jumeaux gloutons!
comme ils ne mangent jamais la même chose à cause d'allergies alimentaires, ce robot c'est l'idéal!

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Bon produit »

Avis de maman94 le 17 Juin 2014 - Note générale : 4.00/5
Avantages: cuisson rapide, 2 bols cuisson, pratique Inconvénients: encombrant, nettoyage long
Très bon produit, cuisson rapide avec ses 2 bols, pratique pour commencer les purée pour bébé.
Par contre prend beaucoup de place au niveau du rangement, nettoyage long, et SURTOUT, ne pas oublier de mettre l'eau dans les compartiments de cuisson sinon le joint fond et ne fonctionne plus.


Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Pratique multi tache »

Avis de mamheureuse le 13 Juin 2014 - Note générale : 3.25/5
Avantages: 2 bols pour purée + compote Inconvénients: nettoyage
Cet appareil est un peu encombrant mais il permet de cuire en même temps purée et compote donc gain de temps. Le nettoyage n'est pas évident mais prendrait peut être autant de temps qu'avec un robot mono bol.

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Pas convaincue »

Avis de Laetice le 7 Juin 2014 - Note générale : 2.50/5
Avantages: Pratique avec ses 2 bols Inconvénients: Durée de vie dans le temps
Le mien n'a durée qu'1 mois... Les récupérateurs d'eau ont fondu... Rapporter chez le revendeurs qui a dit que c'était pas la 1ère fois et qu'il ne voulait plus en revoir chez eux!!! Du coup échange contre le cuiseur mixer de chez Philips (avent) et je suis ravie de nouvel appareil qui a mtn 1an!

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Bon article »

Avis de Cedricia le 4 Juin 2014 - Note générale : 4.50/5
Avantages: Les 2 bols associé au mixer ... tout en 1 Inconvénients: Son encombrement, des bols un peu petit
Un achat a la hauteur de mon attente. Disposer du mixeur et de plusieurs bols facilitent la réalisation des repas de bébé. Le petit moins : l'encombrement (il prend un peu de place) et surtout des bols un peu petit qui ne permettent pas de prévoir plusieurs repas en une fois ... Mais très utile et facile d'utilisation.

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Pas convaincue par ce robot »

Avis de petite86 le 8 Mai 2014 - Note générale : 2.25/5
Avantages: 2 bols de cuissons Inconvénients: le nettoyage !, manque un interrupteur, contenance faible pour les bols de cuisson
J'utilise ce produit depuis 3 mois. Grâce à des réductions, j'ai pu l'acheter moins de 50 euros, et heureusement, je trouve que ça ne vaut pas beaucoup plus ...

Ce robot est donc constitué de 2 bols de cuissons et d'un bol mixeur. En dessous de chaque bol de cuisson, il y a un récupérateur de jus de cuisson. C'est fourni en plus avec une spatule. L'ensemble de ces éléments passe au lave vaisselle.
Dans la notice, il est indiqué la quantité d'eau pour les légumes/fruits les plus courants, pour les autres, il faut donc tester.
Ce robot peut aussi servir pour réchauffer les biberons ou petits pots. J'ai essayé pour les 2. Avec la quantité d'eau indiqué, le biberon ou le petit pot n'était pas chaud, dommage.

Dans chaque bol de cuisson, on peut mettre jusqu'à 200 g de fruits/légumes. Çà ne permet pas de faire de très grande quantité ou il faut répéter plusieurs fois l'opération.
Ça met environ 20 min à cuire.
Et après, il faut transvaser dans le bol mixeur. Evidemment, le fond du bol de cuisson étant percé pour faire passer la vapeur, quand on fait l'opération de transvasement, on met du jus de cuisson un peu partout sur le robot, c'est pas pratique. Il aurait été plus pratique que le bol fasse la cuisson et le mixage.
Le jus de cuisson est récupéré. On peut donc le mettre avec les légumes/fruits pour faire une purée encore plus onctueuse. Le problème, c'est que si les produits ont rendu beaucoup d'eau, il est trop rempli et donc on galère à mettre le jus dans le mixeur et non partout sur la base du robot. De plus, il arrive fréquemment que la capacité du récupérateur de jus soit insuffisante, et là ça déborde sur les résistances ... et elles sont très difficiles à laver car la base du robot ne passe pas au lave vaisselle.
Le mixeur fonctionne bien, peut être un peu bruyant. Je fais des purées très onctueuses à mon bébé qui les adore ! Il est indiqué dans la notice qu'entre chaque mixage de 10 secondes, il faut attendre 4 min !! bon, je dois avouer que je ne le fais pas, sinon, ça deviendrais très long et compliqué de faire la cuisine pour bébé. Je ne sais donc pas si mon robot va durer dans le temps... Je trouve la poignée du mixeur assez fragile.
Autre problème : il n'y a pas d'interrupteur général. Il faut donc débrancher le robot après chaque utilisation. ce n'est vraiment pas pratique.
Comme dit au-dessus, je trouve ce robot très difficile à nettoyer. Les résistances sont couvertes par du jus de cuisson. En plus, il m'est déjà arrivé que le jus de cuisson déborde des bols et aille dans les circuits électriques du robot ... J'ai donc un doute sur sa durée de vie...

Maintenant que bébé mange plus à ses repas, pour cuire les légumes, j'utilise le delicook : ca coute le même prix, je peux en faire de grosse quantité et ca me sert aussi pour faire certains repas de la famille :) J'utilise donc uniquement le mixeur du robot.
Je ne conseillerais donc pas cet achat surtout au prix indiqué dans les magasins.

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité

« Bon produit »

Avis de Al3x06 le 20 Avril 2014 - Note générale : 3.75/5
Avantages: Cuisson rapide, les 2 cuiseurs vapeur et le bol mixer, taille raisonnable, nettoyage facile Inconvénients: Le manque d' interrupteurs qui n'est pas pratique
Pour le moment je suis très contente de ce produit qui cuit parfaitement et rapidement à la vapeur - idem pour le mixeur (peut être un peu bruyant) mais qui fait bien son boulot. Le seul point négatif sont les interrupteur des bols vapeur qui ne sont pas évident marche/arrêt et le manque d'interrupteur marche/arrêt du robot. Sinon design sympa et peu encombrant.

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité
Avis de Mimilli13 le 15 Mars 2014 - Note générale : 2.50/5
Avantages: Les 2 bols.
Je suis extrêmement déçue de ce produit car:
- il n'y a pas d interrupteur. Il faut brancher/débrancher la prise.
- il y a de l'eau qui coule de tous les côtés pourtant j'ai toujours respecté les quantités d'eau et d'aliment.
- le pompon, il a cramé!! Le plastique a complètement fondu sur les résistance et n'ayant plus le ticket de caisse pas de remboursement...vu le prix pas terrible. Je n'ai pas réinvesti dans ce genre de produit. A l'ancienne, casserole et mixeur.
Dommage, produit à largement améliorer.

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité
Avis de moumoun09 le 8 Février 2014 - Note générale : 3.13/5
Avantages: sa rapidité de cuisson Inconvénients: nettoyage tres long
bon produit car deux bols de cuisson.
on peut faire le repas et le dessert en même temps, mais à chaque cuisson, il faut débrancher et rebrancher pour remettre en route l'interrupteur.

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité
Avis de marjorie83340 le 4 Février 2014 - Note générale : 3.00/5
Avantages: les 2 bols vapeurs et le bol mixeur Inconvénients: entretien difficile.
j'ai acheté ce robot pour ses capacités: 2 bols pour cuire et un pour mixer, je trouvais ça pratique. Je trouve que l'appareil n'est pas évident a laver car il y a les résistance du coup on ne peut passer sous l'eau, pourtant les cuves en ont besoin. Sinon comme une autre personne le mien a été échangé au bout de 2/3 mois car le plastique avait fondu.

la c'est un nouveau mais je trouve qu'il a aussi le plastique qui travaille (se bombe dans le fond), pourtant j'en prends soin.

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité
Avis de nath81 le 17 Janvier 2014 - Note générale : 4.50/5
Avantages: super pratique avec ses trois bols, deux pour cuisson vapeur ou chauffe biberon
il est super, je l'ai testé.
il mixe comme je veux les pommes ou autres fruits et légumes, il est tout bonnement génial.

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité
Avis de tyf.sim le 17 Décembre 2013 - Note générale : 2.63/5
Avantages: 2 bacs pour préparer 2 repas ou repas dessert Inconvénients: fragile, difficile a nettoyer
Ma fille a un an et la poignée du robot est déjà cassée.
Je le trouve trop long a nettoyer également.
Par contre il fonctionne tres bien

Réduire

Qualité
Prix
Entretien
Utilité