Siège auto 360

RENOLUX

46 avis récents – Note générale :3.50 sur 5

Siège auto 360

préparateur Perfect Prep

Confort
3,84 sur 5
Prix
3,53 sur 5
Facile d'utilisation
3,10 sur 5
Design
3,55 sur 5

Le siège auto RENOLUX 360 est un siège confortable qui possède une grande amplitude d’inclinaison et qui pivote à 360 degrés pour une grande facilité d'installation de l'enfant.


Son système de rotation permet le passage de Groupe 0 (dos à la route) à Groupe 1 (face à la route) sans devoir retourner la base du siège.

Il est moelleux grâce à sa mousse THD.

Le siège auto 360 Renolux est équipé d’un réducteur pour nouveau-nés et d’un cale-tête, qui sont tous deux amovibles.

Des protections latérales et un tensionneur de ceinture renforcent la sécurité de bébé.

Le haarnais dispose d'un réglage centralisé.


Siège auto groupe 0/1 pour une utilisation longue durée (de la naissance à 4 ans environ).

Poids 9,9 kg

 

> Consultez le guide du siège auto

Description complète

Perfect Prep

46 avis publiés depuis 1 an (total : 283 avis)
Chaque avis est vérifié avant publication

« Très bien »

Avis de bridougirl le 24 Février 2015 - Note générale : 4.50/5
Avantages: peut s'utiliser dès la naissance, rotatif Inconvénients: prend un peu de place
Nous l'avons acheter car nous en avions marre de mettre et démettre le cosy dans la voiture. Nous avons mis notre fils dès un mois et grâce au réducteur inclus dedans il était très bien caler dedans et confortablement installer. Le gros plus c'est le système rotatif 360°! Pas besoin de se tordre le dos pour mettre bébé dans la voiture.
Je le recommande

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« tres bon produit »

Avis de Kira91600 le 15 Février 2015 - Note générale : 4.25/5
Avantages: confortable, doux, securite Inconvénients: installation
nous avons choisi ce siege auto car ne voulant pas de cosy , bebe y allait dès la naissance et nous ne regrettons pas notre choix !
siege très confortable et bien rembourré , bebe y fait de longues siestes et meme en faisant 900kms avec un bebe d 1 mois !!
le fait qu il s incline est très pratique pour les premiers mois de bebe


Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« pas trop mal »

Avis de laura7338 le 10 Février 2015 - Note générale : 3.38/5
Avantages: il est conforatable, le prix est abordable, le design est jolie Inconvénients: il prend beaucoup de place et dur à installer quand même
on l'a acheter pour notre bébé, et même si il est dur à installer et qu'il prend beaucoup de place je lre commande, j'ai une voiture 3 portes et c'est vrai qu'il serait mieux dans une 5 portes car c’est pas le top


Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« Siège auto »

Avis de jess36 le 9 Février 2015 - Note générale : 3.25/5
Avantages: confort Inconvénients: fragile et difficile de montage
Nous voulions un siège auto des la naissance et 360 degrés, mais.nous sommes déçu de notre achat qui nous a paru très compliquer à monter et de plus la notice n'est pas assez explicatif obliger d'aller sur internet !!la poignée de serrage est très fragile et c'est casser au bout de quelques semaine d'utilisation! !!Cependant c siège auto est confortable pour les petits et peuvent s'y endormir facilement! !

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« Un siège dangereux »

Avis de aurelbodin le 29 Janvier 2015 - Note générale : 2.38/5
Avantages: Le siège pivote dos et face à la route Inconvénients: La fixation du siège le rend dangereux. Repose tête inutilisable
Je cherchais un siège qui pivote dos et face à la route pour mon bébé de 12 mois avec un budget raisonnable.
Je me suis tournée vers ce siège qui me semblait très confortable et facile d'utilisation.
Mais au moment de l'installation, la déception arrive...
Il a fallu que je regarde la vidéo de montage pour être certaine de ne pas faire d'erreur.
Le tensionneur de ceinture est censé bien maintenir le siège.
Une fois le siège installé, je me suis rendue compte que la fixation laissait à desirer. La base du siège bouge beaucoup malgré le tensionneur.
En cas d'accident, je n'ose pas imaginer...
Pour installer bébé, c'est relativement facile. Cependant les ceintures du harnais se vrillent.
Le cale tête est beaucoup trop serré et la tete de bébé est compressée = inutilisable même pour une très petite tête. Elle arrêtait pas de pleurer avec cet accessoire.
L'assise du siège est confortable et moelleuse et très doux au toucher.
Lorsqu'il a fallu désinstaller le siège, le tensionneur de ceinture s'est complètement bloqué. Obligé donc de le dévisser avec un tournevis.
Bref, je déconseille ce siège qui paraît securisant mais qui ne l'est pas du tout.
Je cherche donc un autre siège pivotant dos et face à la route surtout isofix pour une sécurité maximale.

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« moyen »

Avis de bilou le 26 Janvier 2015 - Note générale : 2.63/5
Avantages: le siège se tourne ce qui évite de se casser le dos. Service après vente réactif Inconvénients: poignet de srrage trop fragile, bébé en position vouté...
Je trouve ce siège auto moyen, on voulait du pratique, ben c'est loupé... Notre fils était déjà un beau bébé à la naissance et très vite en grandissant le siège est pour lui de moins en moins confortable car il est en position vouté.
Aussi la poignet pour serrer la ceinture nous est restée dans la main. Le service après ventre est très réactif et rapide pour l'envoie des piège a changer.
Aussi pour l'installation il faut prendre son temps.


Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« Moyennement satisfaisant »

Avis de diane076 le 7 Janvier 2015 - Note générale : 3.13/5
Avantages: le prix, lavable, le 360 degrés Inconvénients: Le poids, la rentabilité dans le temps
Le prix reste abordable bien qu'au final il ne puisse pas durer très longtemps car sa faible largeur restreint son utilisation dans le temps. Bébé y est vite à l'étroit. Cela dit il semble y être confortablement installé les premiers temps.
L'installation n'est pas facile mais une fois installé, la fonction pivot à 360 degrés est plus qu'appréciable. Dommage qu'il soit si lourd.
Le fait que le siège soit facilement dehoussable rend le nettoyage facile.

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« décevant »

Avis de choupi62100 le 12 Décembre 2014 - Note générale : 2.25/5
Avantages: aucun point fort Inconvénients: le confort du siège n'est pas terrible; de plus, quand bébé a un gros manteau, il est très difficile de le placer
J'ai un avis vraiment négatif car le prix étant élevé, je pense que la qualité pourrait être de mise, mais là ce n'est pas le cas.
Siège pas confortable et sangle de sécurité un peu courte à mon goût.

Réduire

Voir les photos illustrant cet avis

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« mitigée »

Avis de ninipag le 10 Décembre 2014 - Note générale : 3.75/5
Avantages: confort Inconvénients: nombreux défauts
J'ai choisi ce siège pour son prix et surtout sur le fait qu'il soit fabriqué en France, gage de bonne qualité. Le confort du bébé est bien au rendez vous avec des mousses épaisses, encore faut'il avoir passer l'étape du montage avec une notice compliquée ou une vidéo (celle où le siège est monté aisement par une demonstratrice sur un siège de voiture................en dehors d'une voiture !). La rotation du siège est simple d'utilisation mais quasi impossible à mettre en oeuvre : le siège est aussi large que son embase et de ce fait, il est dûr à pivoter car il frotte trop contre le dossier de la voiture. La poignée de serrage de la ceinture tappe en permanence sur la base du siège à chaques déformations de la route (pratique quand bébé dort !). Je ne vous parle même pas de la galère pour desserrer les sangles quand bébé à un blouson......enfin je suis très déçue de la qualité de la fabrication française.

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« je ne le conseille pas »

Avis de gbemilie le 15 Novembre 2014 - Note générale : 3.13/5
Avantages: confort, rembourrage Inconvénients: pas pratique, installation fastidueuse
Après une énorme galère a installer, le siège en groupe 0 est soit mal fixe, soit ne tourne plus a 360 donc difficile installation de la petite. La notice est mal faite. Par contre le super rembourrage en fait un fauteuil confortable pour ma fille idéal pour les longs trajets

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« Aguicheur, mais franchement dangereux ! »

Avis de Galak le 14 Novembre 2014 - Note générale : 1.38/5
Avantages: Rotation 360° Inconvénients: Dangereux en cas de choc, enrouleurs de ceinture fragiles et pas pratiques
Sur la papier, ce siège a tout pour plaire, surtout sa fonction 360°, qui permet d’asseoir bébé avec le siège tourné sur le coté, que suel le Cybex Sirona ou le Bébé Confort Axiss.fix proposent pour plus de 3 fois le prix de ce Renolux...
Dés le début, j'étais dubitatif : la construction semble légère et les enrouleurs de ceinture qui servent de fixation ont l'air peu fiables. Impressions confirmées dans la voiture : ce n'est pas des plus pratique !

Les vidéos de crash test ont finies de me refroidir : le mannequin est littéralement décapité par la ceinture car le siège glisse en dessous !!! Et bien c'est clair, pour la sécurité de bébé et le bien être de mon dos, ce sera un Sirona ! On rognera sur d'autres budgets, mais pas sur celui de sa sécurité.


Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« ma fille n'aime pas »

Avis de sam6lespat le 7 Novembre 2014 - Note générale : 1.63/5
Avantages: pivote
J'ai acheté ce produit car il avait de très bonne note. Ayant deux voitures, j'ai acheté un 2ème siège auto basique à 50 euros. Finalement, ma fille n'aime pas du tout être dans le renolux trop serrée, pas à l'aise du tout pour faire de la route, bébé n'est pas bien assis. En conclusion, si ma fille n'aime pas je n'aime pas

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design
Avis de vajuba le 30 Octobre 2014 - Note générale : 4.75/5
Avantages: très pratique même avec un petit bébé Inconvénients: un peu lourd, trop large et enrouleur ceinture trop fragile...
Siège très bien pour ma fille, un peu large de base, dur a installer dans certaine voiture. Je l'ai depuis la naissance de ma fille qui était très petite à la naissance et je le trouve très bien, malgré quelques défauts comme l'enrouleur de ceinture qui se démonte à chaque fois, je ne changerais pas de siège. Le 360° évite de se casser le dos quand bébé grandit. Moi je l'adore ce siège...

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« siège auto très confortable »

Avis de maylisraho le 23 Octobre 2014 - Note générale : 4.13/5
Avantages: Sa rotation a 360° est un vrai plus et le démarque des autres sièges autos Inconvénients: Difficulté de le mettre dos a la route
J'utilise ce siège auto depuis les 6 mois de ma fille qui a aujourd'hui 2 ans et demi, et franchement, le siège est toujours aussi confortable. Sa rotation a 360° est un vrai plus, car on peut le retourner face a la portière de la voiture au moment d'y installer le bébé, chose très pratique. Inclinable quand bébé dort. Par contre, le seul hic reste la difficulté de le mettre dos a la route, car la ceinture de sécurité est courte par apport a la rotation.
Pour ce qui est de la pose, une vidéo sur YouTube explique comment le poser en quelques minutes.



Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« très contente »

Avis de lucie39 le 13 Octobre 2014 - Note générale : 4.63/5
Avantages: confort et rotation 360° Inconvénients: matière tissus
Très confortable, et pratique sur le fait du pivot a 360°.
Facile d'installation après avoir vue la vidéo sur internet.
Je suis très contente de mon achat !

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« Siege auto renolux »

Avis de mymy140 le 8 Octobre 2014 - Note générale : 2.75/5
Avantages: Utilisable dès la naissance Inconvénients: Pas très stable
J'ai acheté le siège auto Renolux pour le côté pivotant qui est assez pratique pour installer bébé dès la naissance, mais je ne suis satisfaite qu à moitié car en pivotant le siege pour installer et sortir bébé, je trouve qu'il n'est pas très stable, il faut souvent resserer la ceinture. Le réducteur est assez moelleux mais je trouve que mon petit garçon est assez recroquevillé, je ne suis donc pas sur qu'il y soit confortablement installé. Nous nous sommes laissé tenter par le prix mais à refaire je ne pense pas qu'on achèterai ce produit.

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« Trés bien »

Avis de luciole_28 le 1 Octobre 2014 - Note générale : 4.63/5
Avantages: 360° Inconvénients: Prend un peu plus de place que les non pivotant
Produit de bonne qualité française, viens de le passer en groupe 1 sans soucis. Plus chère que d'autres mais c'est justifié par le fait qu'il pivote.

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design
Avis de bullybp le 19 Septembre 2014 - Note générale : 3.50/5
Avantages: Évolutif, inclinable, rotatif Inconvénients: Installation
Une amie me prête son siège, je ne l'ai pas testé en tant que groupe 0. Mais je suis contente de ce siège en tant que groupe 1. Malgré une installation peu évidente à cause de la notice peu explicite, ce siège offre un confort pour l'enfant et pour la personne qui l'installe grâce au siège pivotant. Convient à des enfants menus car sinon sont vite à l'étroit. En tant que siège d'appoint pour des petits trajets, j'en suis contente.

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« Déception totale !!! »

Avis de sinda83 le 16 Septembre 2014 - Note générale : 0.50/5
Avantages: le fait qu'il pivote Inconvénients: dangereux et inconfortable !!!
j'avais acheté ce siège pour éviter de me faire mal en installant ma fille de 18 mois dans la voiture mais j'ai vite déchanté !
Au début le siège parait moelleux et confortable mais en réalité l'enfant est recroquevillé, ce qui fait que ma fille vomissait en voiture alors que ça ne lui arrivait jamais avec son ancien siège, l'enfant est complètement courbé, vraiment pas confortable.
L'installation est assez compliquée, il vaut mieux voir la vidéo avant.
Mais ce qui m'a vraiment motivée à m'en débarrasser ce sont les résultats au crash test que je n'avais pas regardé avant ! Ce siège est dangereux, en cas de choc il se désolidarise de sa base !
Donc je ne le recommande nullement

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design

« confortable »

Avis de elomaly le 11 Septembre 2014 - Note générale : 4.13/5
Avantages: confort, 360○, facile installation Inconvénients: le cale tête, résultat crash test
Bon rapport qualités prix il est confortables et qu il tourne à 360○ est très pratique.
Par contre le cale tête est un peu trop gros ma fille a du mal à supporter et surtout résultats du crash test qui n'est pas très rassurant

Réduire

Confort
Prix
Facile d'utilisation
Design