Infos légales
Trier

Filtrer

Babycook Néo BEABA : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Babycook Néo de BEABA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 117 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Matériaux

    • Inconvénients:

      Nettoyage difficile, petite contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/09/2019
    Je l’ai choisi parce qu’il n’était pas en plastique contrairement à tous les autres babycook du marché. Au début de la diversification, la contenance est parfaite mais très rapidement on se trouve limité. Impossible de cuisiner des repas d’avance tellement le panier en intox est minuscule. Par contre, le bol de mixage est assez grand. Mais, cela demande plusieurs cuissons au panier en inox pour remplir à moitié le bol en verre. Donc, au final c’est vraiment une perte de temps.
    Gros point négatif: le manche du bol en verre récupère tous les restes et impossible de le nettoyer correctement.
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Matières inox et verre

    • Inconvénients:

      Pas pratique, prix élevé, entretien compliqué

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/08/2020
    Au premier abord très séduite par ce babycook nouvelle génération (j'utilisais jusque la le babycook duo), j'ai vite déchanté.
    Avec le prix payé, je me suis naivement dit que j'aurais un super produit! En réalité pas du tout! Hormis ses matières "nobles", ce babycook est compliqué à nettoyer (temps de refroidissement avant lavage, pas de cache lors du mixage donc les aliments sortent du bol, pas de spatule fournie pour racler...), de plus le détartrage à froid n'est pas pratique.
    Enfin, le manche du bol réceptionne plein de reste de purée, et impossible à nettoyer sans démonter le bol complètement avec une lame de couteau, ce qui abîme forcément la poignée.
    Bref, étant utilisatrice et satisfaite de nombreux produits de cette marque, clairement sur ce babycook, je ne recommande pas du tout!
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Pas au point, dangereux

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/01/2020
    Après moins de deux mois d'utilisation, le bol en verre a explosé. Le produit n'est visiblement pas au point et dangereux. Il est déjà cher mais si en plus, il faut racheter un bol tous les deux mois ! A éviter donc...
    Lire l'avis
  • 1.38/5
    • Avantages:

      Joli design, bol verre cuve inox

    • Inconvénients:

      Dangereux, casse, fuit et éclabousse

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/09/2019
    Au bout de 2 mois d’utilisation le bol en verre m’a cassé dans les mains en me coupant. Le SAV de Beaba m’a expliqué qu’effectivement le verre avait un défaut mais qu’ils l’avaient amélioré et ils m’ont renvoyé un nouveau bol. 2 mois après le bol à de nouveau explosé en plein cycle de cuisson. Cette fois le SAV n’a simplement pas donné suite.Ce produit est tout bonnement défectueux et devrait être retiré du marché.
    Lire l'avis
  • 1.50/5
    • Avantages:

      Pratique pour faire des purées maison, fabriqué en France

    • Inconvénients:

      Dangereux car risque d'éclater le verre du bol et impossible à nettoyer partout

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/08/2019
    Nous sommes extrêmement déçus par ce babycook Neo que nous étions pourtant très heureux d'acquérir pour la naissance de notre quatrième enfant. En effet, nos aînés ayant 14, 12 et 10 ans désormais, nous étions des adeptes de tout premier babycook, en matière plastique. Bien évidemment, nous n'étions pas très fans des matériaux mais, à l'époque, il n'en existait qu'un et, celui-ci, bien qu'en plastique, remplissait parfaitement ses fonctions et était également beaucoup moins onéreux.
    Ce nouveau Babycook Neo nous avait tout d'avoir séduits de par le choix de ses matériaux (verre, aluminium) mais également par sa plus grand capacité que son prédécesseur et, enfin, parce que nous le trouvions très beau (c'est un détail, mais qui peut avoir son importance aussi !). Bref, nous étions comblés jusqu'à ce qu'au bout de moins d'une semaine d'utilisation, et en prenant soin d'utiliser de l'eau de source, la partie de la cuve pour "l'eau qui bout" s'est mise à créer comme une sorte de "dépôt", dont les propriétés quelque peu poudreuses faisaient penser à de la boue dès lors que nous y mettions à nouveau de l'eau... Nous l'avons nettoyé au vinaigre blanc : la première fois, le dépôt est parti, mais au bout de la second, cela a été plus compliqué et, au fil des jours et de notre utilisation (moins de 6 mois), cela est devenu impossible.
    Il nous fallait donc mettre cette eau minérale dans une cuve à l'aspect peu ragoûtant,ce qui n'est pas très engageant lorsque l'on sait que cette eau qui bout va servir à faire cuire les aliments bons et bio de notre bébé... Par ailleurs, au bout de quelques lavages toujours à la main pour préserver le précieux appareil, des aliments sont venus se coller dans la paroi qui tient le bol. Impossible à démonter, impossible de les enlever. Et lorsque nous avons contacté le service clients, on nous a répondu que "oui, beaucoup de clients se plaignaient de cela, mais que les produits étaient ainsi faits, qu'ils n'y pouvaient rien et qu'ils en tiendraient compte pour le prochain modèle"... La belle affaire !
    Et, cerise sur la gâteau, alors que mon bol n'était ni chaud, ni froid, je l'ai lavé à l'eau tiède, toujours à la main et, en le posant délicatement sur l'égouttoir, j'ai entendu une détonation : il s'est d'abord fêlé, et, en voulant le prendre par l'anse, il a explosé en morceaux.
    Ma conclusion est donc la suivant : ancien ou nouveau modèle, il est certes beau mais CHER, TRES DANGEREUX et, étant impossible à, nettoyer partout , vous verrez les vestiges des aliments cuits passés moisir lentement à travers le verre dudit bol, sans pouvoir jamais y remédier. A 200 euros, c'est tout bonnement scandaleux.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      matériaux sains, bonne contenance, facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      prix très élevé, bol en verre cassé au bout de 6 mois...

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/07/2019
    Jusqu'à il y 2 semaines on était ravis de ce Babycook. Petite folie achetée avec les sous de naissance de la part de grand-mamie. Au bout de 6 mois d'utilisation (à raison de 2 à 3 fois par semaine) , j'ai fait le cycle normal de cuisson à la vapeur puis au moment de verser le contenu du panier vapeur au bol en verre j'entend un "poc". Le bol en verre s'est fendu de haut en bas alors que je ne le touchais même pas. Quelques bouts de verre ont sauté vers l'extérieur du bol.
    En pièce détachée ce bol coûte 60€ !!!! On va voir si la garantie fonctionne. J'ai déjà envoyé 2 mails au SAV sans réponse et le téléphone sonne dans le vide ...
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Design et fonctionnalités

    • Inconvénients:

      Prix et matériaux

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/07/2019
    J’ai acheté ce produit pour mon deuxième enfants car j’avais le babycook duo pour ma fille et quand celui ci est sorti avec le bol en verre je me suis laissée tenter.nous avons été très déçus par la qualité des matériaux car le bol en verre a cassé après 3 mois d’utilisation Et aucun retour du service client !!! Par contre il est très simple d’utilisation et est très esthétique. Le gros bémol étant le prix par rapport à sa qualité.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Pas de plastique en contact avec les aliments

    • Inconvénients:

      Qualité du bol en verre

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/05/2019
    Extremement déçus de notre achat. Acheté en février 2019, le bol a littéralement explosé dans notre évier en voulant le rincer !
    Le prix est quand même assez élevé. Nous avions choisi le baby Cook néo parce que nous sommes attentifs aux matières en contact avec les aliments, nous ne voulons pas de plastique.
    Le Sav ne répond pas aux mails. Nous avons quand même racheté un bol, mais pour servir du robot de temps en temps pour de petites quantités.
    Nous sommes furieux...
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      permets de cuire vapeur et mixer rapidement. idéal pour les mamans qui aiment le "fait maison"

    • Inconvénients:

      qualité du produit. Je l'ai acheté en mars 2019 et le bon en verre s'est complètement fendu en mai

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/05/2019
    Bol en verre fêlé après 2 mois d'utilisation. Le Sav ne répond pas à mes emails (2 mails envoyés). J'avais bien vu avant achat des commentaires négatifs concernant la qualité du bol en verre ! je me suis pourtant laissée tentée par cet achat car le design est sympa. j'en prends soin, et pourtant il s'est cassé !!! Etant donné le tarif de ce robot, je suis très déçue.
    Lire l'avis
  • 1.38/5
    • Avantages:

      Beau design

    • Inconvénients:

      Fuites lors de la cuisson

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Je cherchais un robot pour faire les purées et compotes de ma puce. Sur le papier le dernier né de beaba, le babycook neo était parfait ! Mais sur le papier seulement... Dès la 1ere utilisation, je me suis vite aperçue que le couvercle n est pas du tout étanche. Une fois la cuisson terminée, le plan de travail est trempé. Ne parlons pas du mixage, prévoyez de laver le mur de la cuisine suite au mixage. Au bout de 3 semaines d utilisation, le bol a explosé dans mes mains, dangereux ! Heureusement le service client a été très pro et ils m'ont renvoyé un nouveau bol dans les jours qui ont suivi. Également déçue pour le nettoyage, il y a plein de rencoins et pas de joints sur le couvercle, du coup les aliments s’incrustent partout, idem dans la poignée du bol qui au bout de quelques mois d utilisation est vraiment sale (sans possibilité de la nettoyer) bref ce robot est certes beau mais il ne vaut pas son prix. Des robots d'autres marques ou de la même marque mais des anciens modèles font tout aussi bien le job et sont beaucoup moins chers !!
    Lire l'avis
  • 0.50/5
    • Avantages:

      Esthetique

    • Inconvénients:

      Très cher et fragile

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/03/2019
    Je suis très déçue par ce produit. 2 semaines après son achat, le bol en verre a explosé. J ai contacté le SAV qui n a pas trouvé utile de me répondre. J avais fait l acquisition du babycook classique (en plastique) pour mon premier enfant et n ai eu aucun problème. Celui ci coûte 2 fois plus cher, le bol casse tout seul, il ne mouline pas bien contrairement à l autre version du babycook. C’est regrettable lorsque nous sommes attachés à la qualité des matériaux (verre, inox..). Ce produit est vraiment médiocre. Je suis furieuse de mon achat et le bol de rechange coûte 69 euros. S’il casse à nouveau au bout de 2 semaines!! Le babycook neo est rangé et j ai ressorti sa version initiale en plastique... Je doute acquérir à nouveau des produits beaba lorsque je vois la considération du SAV. A éviter absolument
    Lire l'avis
  • 0.50/5
    • Avantages:

      Fait des purées lisses

    • Inconvénients:

      Bol en verre s'est fissuré

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/04/2019
    Au vout de 3 semaines d'utilisation le bol s'est fissuré au cours d'un cycle de cuisson. On a contacté béaba plusieurs fois sans réponse. Il répondent pas au numéro du service consommateur ni aux mails !!
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Beau Design

    • Inconvénients:

      Finitions pas au point

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/04/2019
    Après 4 mois d'utilisation quotidienne, le bol a explosé sans raison alors qu'il était tiède voir froid. L'eau fuit par en-dessous, obligée de le poser sur un plateau en plastique récupérateur. La saleté se glisse entre la poignée et le verre. Impossible à nettoyer sans tout démonter. La purée gicle par le bec verseur quand on mixe, il y a en plein le mur. Le dessus du couvercle s'est désolidarisé, impossible à re clipser. Le réservoir est toujours tout blanc plein de calcaire malgré plusieurs détartrages au vinaigre blanc, ça revient de suite alors que j'utilise de l'Evian. Et la lame est déjà ébréchée...
    En résumé, hyper cher pour une machine très belle mais mal conçue. Plein de promesses sur le papier mais énorme déception au final.
    Il faut vite vite travailler sur une version Neo2 car, à ce prix, c'est scandaleux!
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Utile

    • Inconvénients:

      Fragile

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/04/2019
    Le bol à déjà explosé une première fois, le plastique sur le couvercle tombe après la cuisson j'en suis déjà au deuxième couvercle après un mois d utilisation seulement
    Dommage car utile, fais de belles purées bien lisse
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Matériau

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/03/2019
    Je suis tellement mitigée ..
    Il est vrai que l'inox et le verre sont des matériaux sûrs pour préparer les repas de bébé.
    Je me le suis offert à Noël, résultat 4 allés retours au SAV. La première fois la lame ne tournait plus. Et les trois autres fois le bol en verre s'est cassé en mixant, la seconde fois pendant la cuisson, et la troisième fois au lave vaisselle. Je trouve ça vraiment limite. Je les ai contacté apparemment il y a une nouvelle version, on devait me l'envoyer mais j'ai toujours rien. Et il n'y a pas même pas de rappel dans les magasins distributeurs ...
    Donc pour ceux qui souhaitent l'acheter je vous conseille de l'acheter directement sur le site de Béaba pour être sûre d'avoir la nouvelle version.
    Sinon pour le mixage il faut une certaine quantité pour que ça mixe correctement, et on n'a quand même une purée aussi lisse qu'un mixeur plongeur.
    Le calcaire se forme énormément dans la cuve alors que je n'utilise que de l'eau de source en bouteille...
    Donc très mitigée !
    Lire l'avis
  • 1.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Le verre s'est brisé en mille morceaux sans raison

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/02/2019
    Produit très dangereux. Cela fait une semaine que je l'ai acheté et le bol en verre s'est complètement brisé sans aucune raison! Je l'ai utilisé aux alentours de 11h, puis nettoyé 2h après, à la main (jamais au lave vaisselle), laissé égoutté à l'air libre, puis essuyé avec un chiffon doux.
    Vers 18h j'ai entendu un bruit d'éclat, et j'ai remarqué avec stupeur que le bol s'était complètement brisé de l'intérieur. lorsque le verre s'est brisé, mon plan de travail n'avait pas été utilisé et qu'aucun élément n'était chaud. J'ai eu de la chance que mon bébé ou moi n'étions pas à proximité, lors de ce bris !
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      cuve en verre et excellent mixage

    • Inconvénients:

      cuve en verre

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/02/2019
    En l’espace de deux mois la cuve en verre a explose deux fois apres un lavage a la main. Pour moi le produit n’est pas au point. Etrange pour Beaba quand meme et le prix si eleve. Autre remarque lorsque que l’on mixe. Il n’y a pas de couvercle protecteur et il y a des eclaboussures depuis le bec verseur....
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Esthetique

    • Inconvénients:

      Très fragile

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/01/2019
    Je déconseille ce produit car outre l’esthetisme Réussi, il n’est pas au point.
    Après 10 utilisations, la cuve a explosé alors que je la posais dans l’évier pour la laver.
    Ils en ont renvoyé une après 15 jours en disant que le verre était fragile.
    Pourtant, la cuve neuve envoyée par beaba a explosé à nouveau alors que je l’égouttais avant de la ranger.
    A vrai dire je ńai toujours pas compris pourquoi elle avait peté (je la secouais tête en bas )
    Mon bébé dans les bras aurait pu recevoir des débris et j´étais pieds nus. Bref, la cata et une forte déception pour moi qui ne pouvais à nouveau plus préparer les repas de mon bébé.
    LE panier s’est aussi cassé sur un coin tres vite.
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      l'esthétique

    • Inconvénients:

      Un grand nombre

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Pour mon troisième enfant je me suis laissé tenter par l'esthétic de baby cook avec l'atout majeur du bol en verre.
    Jusqu'ici je me débrouillais avec mon matériel culinaire habituel mais je pensais ainsi pouvoir gagner un temps précieux.
    C'était sans compter le ménage qui doit suivre chaque utilisation car le robot fuit de partout.
    Au niveau de l'étanchéité de la lame, au niveau du bec verseur (obligée de mixer tout en mettant le dos d'une cuillère pour obstruer le bec sinon je dois éponger tout le mur autour du robot) fuite également au niveau du manche.
    Puis le démontage obligé de la structure (pas très simple avec le risque de le casser à chaque fois) plastique autour du bol en verre puisqu'avec le problème d'étanchéité viennent les dépôts de purée entre les éléments qui ne partent pas sans cela.
    L'entreprise m'a envoyé une lame de rechange et un nouveau couvercle mais le problème persiste au niveau du manche et du bec...
    Quand vient le moment de faire la purée je ne suis pas aussi enthousiaste que je le pensais. Vraiment dommage car c'est un bel objet.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je viens de lire les avis car j'hésite à acheter ce robot. Je lis plusieurs avis qui disent que lors du mixage, il y a des éclaboussures. Est ce un défaut ou est ce réellement le cas pour tous? Et ma deuxième question porte sur le bol en verre, j'ai pu lire sur certains sites que des mamans ont eu le bol qui s'est fissuré soit à la cuisson soit au moment du nettoyage et donc très dangereux! Est-ce fréquent? Beaba a répondu qu'ils ont constaté après commercialisation ce défaut et qu'ils travaillaient sur ça... Puis aussi qu'ils renvoyaient un bol gratuitement si cela arrivait. Mais c'est inquiétant. C'est ce qui me fait hésiter pour cet achat! Merci pour vos réponses

    par Stéphanie.t le 4 févr. 2019
    Répondre
    • Moi le bol s'est brise quand jétais entrain de le laver. Il m'en renvoyait un dans la semaine qui a suivi. J'en suis très contente meme si pour le prix les finitions aurait pu être mieux.
      par Str_Hbr le 23 mars 2019
    • Oui attention! Mon bol s’est fendu 2 fois a deux reprises apres un remplacement gratuit via le magasin ou je l’avais achete
      par Aurele le 19 févr. 2019
    • Hello !
      Je confirme pour l'explosion du bol, ça vient de m'arriver. A la troisième utilisation, je cuis je mixe, puis je le mets sous l'eau (à l'eau chaude) pour le rincer : il a littéralement explosé au premier contact avec l'eau !
      Beaba me font la même réponse : ils me renvoient un bol et m'assurent que ça n'arrivera plus car ils ont tenu compte des retours clients et ont amélioré la qualité du verre..... espérons !! Car vu le prix, c'est invraisemblable de rencontrer ce type de défaut !
      Pour les éclaboussures, il faut faire attention à bien fermer le couvercle. La fermeture n'est pas très intuitive, il n'y a pas un "clac" qui nous ferait comprendre que c'est dans la bonne position. En faisant attention, on n'éclabousse pas partout :)
      par Audella le 14 févr. 2019

Descriptif

sur Babycook Néo de BEABA

Babycook Néo - BEABA

Le Babycook® Néo est la nouvelle version de l’emblématique robot cuiseur 4 en 1 pour bébé de BEABA : Cuisson vapeur, mixage, réchauffage et décongélation des petit-pot.

Il est le seul robot bébé qui permet une préparation facile et totalement saine des repas, l’allier indispensable du bien-manger et du bien-être pour bébé : conçu avec des matériaux sains (bol en verre, panier de cuisson et cuve en inox), les aliments ne sont pas en contact le plastique !

Grâce à un système innovant de cuisson vapeur douce et un mixage sur-mesure assuré par une lame breveté et fabriquée par le spécialiste français de la coutellerie Sabatier Diamant, le goût, les textures et les qualités nutritionnelles des aliments sont respectés

Ce Babycook® nouvelle génération est éco-conçu par une équipe d’ingénieur avec le soutien de l’ADEME (Agence De l’Environnement et de la Maitrise de l’Energie).

Il est également le premier robot bébé du marché totalement conçu et fabriqué en France.

  • Le seul robot bébé qui permet une préparation facile et totalement saine des repas et permet d'allier bien-manger et du bien-être pour bébé.
  • Modulation de cuisson vapeur douce : adaptation du flux de vapeur au cours du cycle de cuisson – BREVETE
  • Lame inox double inclinaison et haute qualité - Sabatier Diamant – BREVETE
  • Double poignée ergonomique : Ouverture du bol et manipulation du panier facile et sécurisée – BREVETE
  • Cuve de réchauffage de l’eau en inox : large ouverture avec marquage des niveaux
  • Panier de cuisson vapeur en inox : large capacité de 1000 ml = 4 x 150 g
  • Bol de mixage en verre haute résistance : large capacité de 1250 ml
  • Large ouverture de la cuve pour faciliter le remplissage, l’entretien et le détartrage du produit
  • Signal sonore et lumineux de fin de cuisson
Rédiger un avis