Infos légales
Trier

Filtrer

Babycook Néo BEABA : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Babycook Néo de BEABA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 121 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      matériaux, cuisson vapeur

    • Inconvénients:

      hygiène

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/10/2019
    J'ai acheté ce modèle avant les 4 mois de ma fille pour faire des pots d'avance. J'ai choisi ce modèle pour la qualité des matériaux et également parce qu'il a le plus gros contenant de la marque. Super design, enfin un babycook qui ne fait pas tâche dans la cuisine . Je prépare le repas rapidement grâce à ce babycook . La cuisson vapeur est meilleure pour la conservation des vitamines. Pour moi il a toutefois deux points négatifs : le premier, il fait rester le doigt sur le bouton pour mixer ( ok, je chipote ); en deuxième, les légumes se prennent dans les éléments extérieurs ( plastique ) du bol, et c'est chiant à laver. Je recommande toutefois ce babycook , car pour mois c'est le meilleur niveau cuisson et matériaux.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Esthétique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    Il faut se le dire, on achète ce modèle en particulier pour son design. Ok la cuve est en inox, ok le bol est en verre mais en fait il est surtout canon!
    Je n’ai pas de comparaison avec d’autres mixeur/cuiseur car c’est le premier que j’ai mais il cuit et mixe très bien (a part les très faibles quantités pour le mixage).
    Il est dommage que lorsqu’on mixe ça gicle par le bec verseur (j’utilise un sopalin pour boucher le trou) et qu’a ce prix là il n’y a pas de fourni avec une petite maryse pour racler le bol mais que surtout il n’y a qu’un compartiment pour cuire à la vapeur alors que certaines marques proposent 2 compartiments pour cuire en même temps mais séparé viande/poisson et légumes.
    Bref un achat coup de cœur mais un peu de déception a l’utilisation.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      bien pour cuire les aliments

    • Inconvénients:

      fuites , eclaboussures

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/09/2019
    J'ai tout d'abord été conquise par le robot. De jolies couleurs, le bol n'étant pas en plastique, mais en verre , et de meilleure qualité que les robots des précédentes gammes. Seulement deux boutons une facilité d utilisation optimale: un pour cuire à la vapeur, un pour mixer donc parfait pour une utilisation simple et efficace.Dans le réservoir, il y a trois niveau d'eau, pour trois temps de cuisson différents suivant les aliments choisis. Suffisamment visible, et je trouve ça relativement simple puisque nous n'avons pas tellement à s'occuper du temps de cuisson, mais simplement à mettre l'eau et à appuyer sur le bouton de cuisson. Le bip pour annoncer la fin de cuisson est ni trop bruyant, ni trop peu à mon goût. On l'entend suffisamment, même lorsqu'on l'a un peu oublié mais il ne casse pas les oreilles pour autant.En revanche, je suis déçue sur quelques finitions. J'ai pu remarqué que l'eau de cuisson coulait parfois par le dessous du bol, même après vérification que tout soit bien monté.Egalement, lors du mixage, beaucoup d'éclaboussures s'échappent par le bec verseur qui n'est malheureusement pas entièrement fermé par le couvercle. Pour que la vapeur s'échappe, sans doute.Quelques saleté restent parfois entre le bol et la poignée, mais il suffit de la démonter pour régler le problème. Mais il est vrai que j'ai eu beaucoup de mal à démonter le haut de la poignée pour sortir celle-ci.Malgré ça, je continue de me servir de ce robot avec plaisir. Je l'utilise notamment pour faire les compotes .
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Matériaux, taille

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/08/2019
    Nous avions mis ce robot sur notre liste de naissance car un peu cher sinon. Nous aimons beaucoup le bol en verre, c'est parfait car très facile à nettoyer, le bol ne se tâche pas avec de la carotte au moins
    La contenance nous parait parfaite de même que la texture des purées et compote. Le nettoyage se fait très facilement, je regrette un peu la petite fuite qui peut apparaitre sous le robot en cours de cuisson. Mais sinon nous sommes ravis de ce cadeau que nous utilisons quotidiennement. Nous sommes très vigilant avec le bol car visiblement il est fragile même si il a l'air plutôt robuste.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Qualité des purées

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/06/2019
    Ce robot très bien pour faire des purées et des compotes à bébé.
    Il garde toutes les saveurs et les vitamines. Les préparations ont donc du goût et bébé se régale.
    Seul bémol, ce robot est excessivement cher !
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Rapidité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/06/2019
    J'ai tout d'abord été conquise par l'esthétique du robot. De jolies couleurs, le bol n'étant pas en plastique, mais en verre (il est donc forcément plus lourd) et de meilleure qualité que les robots des précédentes gammes. Seulement deux boutons : un pour cuire à la vapeur, un pour mixer donc parfait pour une utilisation simple et efficace.
    Dans le réservoir, il y a trois niveau d'eau, pour trois temps de cuisson différents suivant les aliments choisis. Suffisamment visible, et je trouve ça relativement simple puisque nous n'avons pas tellement à s'occuper du temps de cuisson, mais simplement à mettre l'eau et à appuyer sur le bouton de cuisson.
    Le bip pour annoncer la fin de cuisson est ni trop bruyant, ni trop peu à mon goût. On l'entend suffisamment, même lorsqu'on l'a un peu oublié mais il ne casse pas les oreilles pour autant.

    En revanche, je suis déçue sur quelques finitions.
    J'ai pu remarqué que l'eau de cuisson coulait parfois par le dessous du bol, même après vérification que tout soit bien monté.
    Egalement, lors du mixage, beaucoup d'éclaboussures s'échappent par le bec verseur qui n'est malheureusement pas entièrement fermé par le couvercle. Pour que la vapeur s'échappe, sans doute.
    Quelques saleté restent parfois entre le bol et la poignée, mais il suffit de la démonter pour régler le problème. Mais il est vrai que j'ai eu beaucoup de mal à démonter le haut de la poignée pour sortir celle-ci.

    Malgré ça, je continue de me servir de ce robot avec plaisir. Je l'utilise notamment pour faire les compotes de ma fille, car j'en utilise un plus grand pour les purées (que je fais généralement en gros) puisque le bol de cuisson vapeur est tout de même assez restreint pour une grosse quantité.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/05/2019
    Super produit très intuitif et donc simple d'utilisation.
    Respecte bien les aliments avec une cuisson bien adaptée.
    Design contemporain .

    La base de la lame ainsi que la zone de fixation de la poignée sur le réceptacle en verre peuvent être plus compliqués à nettoyer que le reste.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Rapidité

    • Inconvénients:

      Bol en verre

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/03/2019
    Je suis assez mitigé sur ce produit. Nous avons déjà renvoyé ce produit car mon bol en verre à explosé sans même qu'il y est eu un choc. Beaba nous à renvoyé un bol assez rapidement. Le.produit en lui-même est très utile et est très jolie.
    Son bol en verre est plus pratique à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Matériau: pas de plastique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/02/2019
    J'ai choisi ce modèle pour éviter le plastique (bol verre et panier vapeur en inox). J'ai choisi cette marque pour sa notoriété concernant le babycook classique bol plastique (retour d'amies très positif). Le produit est décevant pour les raisons suivantes: 1) positionnement du bol sur le socle pas évIdent 2) 3 bols en verre cassés en 6 mois: pour le 1et, on s'est remis en question sur une mauvaise utilisation (rincé sous l'eau sans la laisser refroidir assez longtemps) et on en a racheté un autre (60 euros). Par contre, le 2 ieme bol a éclaté lors du mixage (le SAV de beaba nous l'a remplacé) et le 3ieme a éclaté pendant la cuisson (attente de réponse du SAV).
    Après 6 mois d'utilisation, je suis déçue par ce produit, pas assez bien conçu.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      cuit rapidement sans a avoir a surveiller

    • Inconvénients:

      eau qui passe parfois sous l'appareil

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    Comme beaucoup de maman , j'ai été tenté par un babycook. Quelle joie d'apprendre que c'est possible de cuire dans de l'inox et du verre. Finit le plastoc!
    Gain de temps a utilisé un seul appareil tout en un. Le prix est élevé mais est vite amortie quand je vois que je l'utilise quasiment tout les jours et je sélectionne moi même ce que bébé mange et de quel grosseur.
    Il manque quels ustensiles comme une cuillère pour ne pas abimer la lame et un infuseur d'aromes , genre grosse boule a thé en inox.
    Je n'ai aucun problème a le nettoyer car je le rince immédiatement, sauf au niveau de la poignet ou des petites saletés s'infiltrent.
    Points négatifs, il faut être agile avec le verre ça ne pardonne pas. Il m'est arrivé quelques fois d'oublié de mettre la lame ou de l'attaché correctement lors du rangement, le hic c'est que l'appareil a démarrer sans rien signaler.
    L'eau s'est rependu , ça aurait pu le grillé. De plus il arrive quelque fois que l'eau s'infiltre sous l'appareil et entre dedans.
    C'est pas sécuritaire à ce niveau, je sais pas si c'est du a l'utilisation qui est près du mur et qui a tendance a condensé a cause du bec verseur.
    Malgré cela j'aurais bien du mal a m'en passé. Je le recommande
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Cuisson vapeur

    • Inconvénients:

      Fragilité du bol en verre

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    J’ai acheté ce produit pour débuter la diversification alimentaire avec ma fille. Le design et la facilité d’utilisation sont super en revanche au bout de la 2e utilisation j’ai retrouvé mon bol en verre fissuré à la fin de la cuisson et il s’est cassé en enlevant le couvercle. Le produit était sous garantie donc le revendeur me la échanger et pour le moment le nouveau semble tenir le coup. En revanche je ne suis pas tranquille d’esprit à chaque fois que je lance une cuisson ou que je le manipule.
    Au niveau de la cuisson et du goût des aliments c’est le neck plus ultra, ça m’a même donné envie de nous faire des purées avec !
    Pour les adeptes de la cuisine, je pense qu’une bonne cocotte avec panier vapeur peut faire l’affaire et pour les autres ce robot est d’une grande aide bien appréciable :)
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Appareil compact

    • Inconvénients:

      Blocage sécurité un peu limite

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/09/2018
    Je n'étais pas partie pour avoir un Babycook quand j'étais enceinte, préférant l'utilisation de mon cuiseur-vapeur format familial bien moins cher et mon mixeur plongeant rapide à nettoyer...
    Après utilisation du Babycook Neo, voici ce qu'il en est sorti :
    Esthétisme : bel appareil, les couleurs sont sobres et jolies, elles se fondent dans toutes les cuisines, la place que prend le Babycook n'est pas très importante (pas plus qu'un grille-pain).
    Utilisation : facile à comprendre, le blocage de la cuve d'eau n'est pas facile à tourner mais ça permet de bien verrouiller l'appareil, en revanche, je n'avais pas bien emboîté le couvercle de la cuve de cuisson et ça n'a pas empêché le système de se lancer, laissant la vapeur sortir ! Un bip de début et de fin permet de savoir ce qu'on fait, mais le bouton lumineux de vapeur est un peu faible.
    Cuisson : plutôt rapide, homogène, comme un bon cuiseur-vapeur de qualité. Dommage que la cuve de cuisson soit aussi petite, j'ai mis deux petits morceaux de saumon congelé (voir photo) que j'ai eu à casser pour qu'ils rentrent.
    Mixage : les lames sont revendiquées de qualité et en effet, la chair du poisson a été mixée finement très rapidement. La taille de la cuve oblige cependant à remuer un peu à la cuillère le contenu en cours de mixage pour faire redescendre les gros morceaux collés aux parois.
    Nettoyage : pour moi le gros bémol de ce type d'appareil pour un usage courant... il faut attendre que l'eau refroidisse complètement pour vider la cuve (obligatoire !) et il faut nettoyer le couvercle, la cuve de cuisson, la cuve de mixage et les lames à démonter préalablement. Les éléments passent au lave vaisselle mais c'est déconseillé par le fabricant pour faire durer plus longtemps le Babycook (et puis je ne lance pas mon lave-vaisselle tous les jours).
    Conclusion : un appareil de qualité à utiliser quand on a un peu de temps devant soi pour cuisiner. Je conseille de faire cuire des grosses portions d'un seul et même aliment et de le congeler en portions ou de le répartir dans plusieurs petits pots et de varier les autres légumes/protéines.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je viens de lire les avis car j'hésite à acheter ce robot. Je lis plusieurs avis qui disent que lors du mixage, il y a des éclaboussures. Est ce un défaut ou est ce réellement le cas pour tous? Et ma deuxième question porte sur le bol en verre, j'ai pu lire sur certains sites que des mamans ont eu le bol qui s'est fissuré soit à la cuisson soit au moment du nettoyage et donc très dangereux! Est-ce fréquent? Beaba a répondu qu'ils ont constaté après commercialisation ce défaut et qu'ils travaillaient sur ça... Puis aussi qu'ils renvoyaient un bol gratuitement si cela arrivait. Mais c'est inquiétant. C'est ce qui me fait hésiter pour cet achat! Merci pour vos réponses

    par Stéphanie.t le 4 févr. 2019
    Répondre
    • Moi le bol s'est brise quand jétais entrain de le laver. Il m'en renvoyait un dans la semaine qui a suivi. J'en suis très contente meme si pour le prix les finitions aurait pu être mieux.
      par Str_Hbr le 23 mars 2019
    • Oui attention! Mon bol s’est fendu 2 fois a deux reprises apres un remplacement gratuit via le magasin ou je l’avais achete
      par Aurele le 19 févr. 2019
    • Hello !
      Je confirme pour l'explosion du bol, ça vient de m'arriver. A la troisième utilisation, je cuis je mixe, puis je le mets sous l'eau (à l'eau chaude) pour le rincer : il a littéralement explosé au premier contact avec l'eau !
      Beaba me font la même réponse : ils me renvoient un bol et m'assurent que ça n'arrivera plus car ils ont tenu compte des retours clients et ont amélioré la qualité du verre..... espérons !! Car vu le prix, c'est invraisemblable de rencontrer ce type de défaut !
      Pour les éclaboussures, il faut faire attention à bien fermer le couvercle. La fermeture n'est pas très intuitive, il n'y a pas un "clac" qui nous ferait comprendre que c'est dans la bonne position. En faisant attention, on n'éclabousse pas partout :)
      par Audella le 14 févr. 2019

Descriptif

sur Babycook Néo de BEABA

Babycook Néo - BEABA

Le Babycook® Néo est la nouvelle version de l’emblématique robot cuiseur 4 en 1 pour bébé de BEABA : Cuisson vapeur, mixage, réchauffage et décongélation des petit-pot.

Il est le seul robot bébé qui permet une préparation facile et totalement saine des repas, l’allier indispensable du bien-manger et du bien-être pour bébé : conçu avec des matériaux sains (bol en verre, panier de cuisson et cuve en inox), les aliments ne sont pas en contact le plastique !

Grâce à un système innovant de cuisson vapeur douce et un mixage sur-mesure assuré par une lame breveté et fabriquée par le spécialiste français de la coutellerie Sabatier Diamant, le goût, les textures et les qualités nutritionnelles des aliments sont respectés

Ce Babycook® nouvelle génération est éco-conçu par une équipe d’ingénieur avec le soutien de l’ADEME (Agence De l’Environnement et de la Maitrise de l’Energie).

Il est également le premier robot bébé du marché totalement conçu et fabriqué en France.

  • Le seul robot bébé qui permet une préparation facile et totalement saine des repas et permet d'allier bien-manger et du bien-être pour bébé.
  • Modulation de cuisson vapeur douce : adaptation du flux de vapeur au cours du cycle de cuisson – BREVETE
  • Lame inox double inclinaison et haute qualité - Sabatier Diamant – BREVETE
  • Double poignée ergonomique : Ouverture du bol et manipulation du panier facile et sécurisée – BREVETE
  • Cuve de réchauffage de l’eau en inox : large ouverture avec marquage des niveaux
  • Panier de cuisson vapeur en inox : large capacité de 1000 ml = 4 x 150 g
  • Bol de mixage en verre haute résistance : large capacité de 1250 ml
  • Large ouverture de la cuve pour faciliter le remplissage, l’entretien et le détartrage du produit
  • Signal sonore et lumineux de fin de cuisson
Rédiger un avis