Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Babycook Original de BEABA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 4307 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Ne prends pas de place dans la cuisine

    • Inconvénients:

      Efficacité de la cuisson vapeur

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/10/2020
    Robot qui fait le job mais très lentement, le système de cuisson vapeur est à revoir, trop lente. Robot très utile mais pas assez qualitatif et efficace au vue du prix.
    Un peu déçu
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Petite quantité

    • Inconvénients:

      Ne mixe pas bien, odeur du plastique

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/05/2020

    Babycook offert lors de ma baby shower. Plutôt déçue. Malgré un nettoyage complet à chaque utilisation, la valve où on met l'eau ainsi que les éléments en plastique s'imprègnent des odeurs de légumes du coup il est inutilisable pour cuire des fruits. De plus, je trouve qu'il ne mixe pas toujours très bien. Du coup j'utilise mon cuit vapeur avec mon blender et c'est bien mieux. Le seul intérêt pour moi c'est de pouvoir faire des petites quantités mais du coup ce n'est plus utile quand même grandi et passe à des plus gros pots. Préférez un modèle de type Nutribaby sur le principe du cuit vapeur.

    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Cuisine à l'unité

    • Inconvénients:

      Entretien, trop petite quantité cuisinée

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/03/2020
    N'investissez pas sauf si vous voulez cuisiner pour bébé vos purées 1 à 1.
    Impossible de faire des purées d'avance avec la contenance du bol donc quand on travaille c'est une perte de temps, on si on veut faire un repas de dépannage.
    De plus, le mixage est grossier, donc pour les débuts de la diversification il faut repasser la purée au plongeur.
    La cuve a eau est impossible (enfin c'est super compliqué) a nettoyer.
    Je trouve que pour le prix il ne vaut pas plus qu'un mixeur de base à 10€.
    Bref, heureusement qu'on me l'a prêté car j'aurais vraiment été déçue si je l'avais acheté.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/05/2017
    LE MOTEUR A GRILLE après à peine un an d'utilisation.
    Selon béaba, ce n'était pas sous garantie.
    Pourtant, entretien fait avec le produit de nettoyage pendant la durée de vie de ce produit.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Mauvaise conception et materiaux

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/09/2019
    Je me suis basé, comme tout le monde, sur les avis positifs postés ça et là. Je suis très énervé. Ce robot est un danger pour mon fils ! Le plastique du rotor se désagrège dans ses purées ! Sans compter le fait qu’il est hors de prix, qu’il fuit, qu’il projette de la purée lors du mixage etc. Je ne comprends pas cet engouement pour ce robot !
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      le hachoir est efficace

    • Inconvénients:

      trop faible contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/07/2019
    Je trouve ce produit de faible qualité, le plastique est fragile.
    Le contenant est petit et le risque de brûlure est présent.
    Le prix est excessivement cher pour le produit.
    En conclusion, nous l'avons acheté pour rien, nous avons dans la foulée acheté un cuit vapeur et un mixeur, grâce à cela nous avons pu remplir le congélateur.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Facile à nettoyer

    • Inconvénients:

      Superflu

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    On me la offert a la naissance au final j'en ai pas vraiment eu l'utilité car je trouve que ca prends de la place dans les placards pour rien un mixeur plongeant ou un blender ca suffit largement en plus je trouve que les plastiques sont pas terrible le bol était coloré mal vieillie mal grès lavage au lave vaisselle
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Rapide mixe bien

    • Inconvénients:

      Dépôts gris dans le bac à eau

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/01/2019
    J'utilise ce produit depuis + de 6 mois et je suis globalement satisfaite. Il mixe bien, il cuit très bien mais... je suis un peu inquiète au sujet des dépôts gris au fond du bac à eau. A la fin de chaque cycle, il y a comme une pâte blanche au fond que je suis obligée de retirer à chaque fois. Je ne sais pas si ça se diffuse dans les aliments.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Cuit

    • Inconvénients:

      Petite proportion

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/04/2018
    Je l’ai rien à dire sur la cuisson et la rapidité pour faire des pots, mais trop petite proportion à mon goût. J’aime faire les repas pour 1 semaine avec celui la je devais recommencer plusieurs fois
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Je cherche

    • Inconvénients:

      Un peu tout

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    J'ai choisi ce robot multifonctions (suite aux avis) pour me faciliter la vie et ne plus avoir à faire cuire l'aliment d'un côté, puis mixer de l'autre.
    Eh bien, je suis vraiment déçue !
    Déjà il faut couper les légumes en petits morceaux et en fonction du légumes c'est plus embêtant (du genre betterave, courge, carotte), ça prend vraiment du temps.
    Ensuite, la notice d'utilisation, n'est pas claire, il n'y a pas d'informations sur l'utilisation (hors 1ere utilisation), juste des images.
    Quand je l'ai utilisé pour la 1ere fois, les cubes d'aliment n'étaient pas tous cuits ! Certains étaient encore bien trop croquants.
    Le mixeur ne mixe pas complètement tout quand il n'y a pas une grande quantité. Une partie se retrouve non écrasée.
    Pour finir, je trouve que c'est compliqué pour bien emboîter, il faut s'y reprendre à plusieurs reprises.
    Bref, pour l'instant je ne m'en sers plus car c'est plus contraignant qu'autre chose.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      Dur à emboîter

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    Produit intuitif au niveau de ses fonctions mais restant difficile à nettoyer et à mettre en place (le récipient sur le socle).
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      petit

    • Inconvénients:

      Le calcaire

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/07/2017
    c'est un très bon produit.
    Fait les soupe ou purée super rapidement pour nos bébé et même pour les adultes ;)
    Il faut faire attention de ne pas mettre de l'eau calcaire dans le compartiment dédié à l'eau car le calcaire reste.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Texture de purée au top

    • Inconvénients:

      Plastique & offre d’achat mensongère

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Le produit est pas mal, par contre avec les études qui sortent de partout sur les perturbateurs endocriniens j’aurai aimé avoir un pot en Pyrex.
    Je l’ai acheté pendant une offre « 15 à 30€ remboursés » il fallait renvoyer l’original du ticket de caisse (et donc plus de garantie) et du code barre de l´emballage. Ce qu’on a fait. 2mois plus tard on reçoit un courrier disant que le code est erroné. Alors que c’etait Celui de l´emballage. J’ai vraiment le sentiment qu’on me la fait à l’envers, je suis très mécontente.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Pratique / Préparation rapide

    • Inconvénients:

      Très fragile .... (en plastique) et pièces à changer dès les premiers mois d'utilisation

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Sur le principe, le babycook est très pratique et permet un réel gain de temps. La contenance du panier est correcte pour la première année (je parviens à faire l'équivalent de deux petits pots en une fois). Malheureusement la qualité n'est pas là : on sent que le bol en plastique est très léger.. au bout de quelques mois nous avons dû changer un joint du mixeur. Je conseillerais de chercher l'équivalent dans une autre marque en plus solide..
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Petite contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Pour ma part je suis déçue! Bien que très pratique pour les 1ers petits pots de bébé, mon babycook est quasiment inutilisable après seulement 1ans d'utilisation! Il ne fait plus de vapeur car completement entatré bien que je l'ai souvent traité contre ça selon le mode d'emploi. De plus le verre du bol s'est fendillé de partout et le joint qui sert à l'étancheité sous la lame du mixeur est mort donc il fuit... autant dire qu'il esg compliqué de cuisiner avec! pour bébé 2 je dois donc en racheter un et je ne reprendrais pas un babybook!
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Rapidité

    • Inconvénients:

      Petite quantité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Un gain de temps considérable pour le début de la diversité. Mais plus bébé grandi et les quantités avec et moins je m'en suis servi. Et difficile a nettoyer le calcaire du contenant eau.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      trop petit

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité

    Alors ce produit est un grand classique pour les parents, très pratique et facile d'utilisation. Cependant il est vraiment beaucoup trop petit. Je cuisine avec les légumes de saison, et les récoltes peuvent être très abondantes la même semaine, il faut faire au jour le jour.


    J'aimerai pouvoir faire en plus grande quantité et pouvoir congeler. Mais impossible.


    Une copine me parle du nutribaby, j'ai bien envie d'essayer.

    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      petite quantité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Je suis un peu mitigée sur l'utilité du babycook. Ce qui m'embête c'est qu'on ne peut pas faire de grosse quantité. Il se nettoie mal. L'anse du bol reste sale. De plus le fond de notre bol s'est cassé. Je trouve enfin que ce produit est cher.
    Lire l'avis
  • 1.50/5
    • Avantages:

      Facil

    • Inconvénients:

      Petite quantité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Une amie me l'a prêté alors que j'avais déjà commencé à préparer de repas avec mon robot de cuisine. J'ai été déçue par les petite quantité qu'il permettait de faire. J'ai dû m'enservir qu'une ou deux fois avant de repasser sur mon robot. Je pense que c'est un achat inutil quand on possède déjà un robot avec blender
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      S'use rapidement

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Mon fils a bientôt 3 ans et je m'en sers toujours. Les aliments gardent leur saveur, cuisent rapidement et sont mixés en une texture appréciée des tout petits!
    En revanche le couvercle perd rapidement de son étanchéité et le babycook se tache au couleur des aliments.
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Pratique : un ustensile pour cuire et mixer

    • Inconvénients:

      Pas assez puissant pour une purée lisse

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    - cuire et mixer avec un seul ustensile ++
    - il faut s'y reprendre en deux fois pour bien cuire certains légumes mémé coupe en petit des
    - impossible de faire une purée lisse ! Obligée de sortir le mixeur !
    Mieux vaut investir dans un robot classique !
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Pas de surveillance

    • Inconvénients:

      Petites quantité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Très déçu. Préparation pour deux repas pas plus...
    de même si les quantité sont réduites, le mixeur ne fonctionne pas correctement.
    Lire l'avis
  • 1.25/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J ai acheté ce baby cook pour moi après la naissance de mon deuxième enfant et je l ai également acheté et offert à une amie. il est pratique cuisson vapeur puis mixer avec un seul appareil l idée est parfaite, sauf que le bol est de tres mauvaise qualité il n a pas survécu le temps que mon enfant en ait besoin ( je ne l utiliser pourtant qu une fois par jour) celui de mon amie idem, le bol était tout fissuré, je ne le rachèterai pas et ne conseille pas, je suis a la recherche d un autre appareil de ce type.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Trop petite quantite

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Decu de ce produit mais heureusement on me l'avait prêté !!! moi quand je fais a manger pour ma fille jaime faire plusieurs pots pour en congeler et avec sa pas possible a moin dy passer sa journee car cuve trop petite. Sinon cuisson impeccable.
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      1 seul robot pour tout faire

    • Inconvénients:

      faible contenance du bol

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'en attendais peut être trop du produit... du coup c'est une vraie déception!
    Parfait pour les tous premiers temps de la diversification, mais on arrive vite à la limite du produit, surtout si on veut faire ses petits pots soi-même, car la contenance de la cuve est vraiment faible...
    D'autre part, la qualité des produits utilisés pour la cuve (par exemple), laisse vraiment à désirer. Après 2-3 utilisations, elle est complétement craquée (en étoile) au niveau de l'hélice.
    Et le nettoyage est vraiment laborieux
    Dommage
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, Je viens de recevoir mon Babycook mais quand je m'en sert il y a du dépôt marron/gris dans la cuve à eau.
    Est-ce normal? Merci

    par maeloeti le 8 juil. 2017
    Répondre
    • Suivant la qualité de votre il faut la détartrer plus ou moins souvent. Pour cela du vinaigre avec de l'eau bouillante dans la cuve suffise. Penser à bien rincer après. Votre cuve sera comme neuve
      par Marine b le 15 mars 2018
    • Mettre du vinaigre , laisser agir et rincer.
      par sourire le 19 nov. 2017
    • Bonjour j ai eu le même soucis et j ai appelé le sav qui m'a expliqué que c est mon eau qui est trop calcaire qui provoque c dépôts, Il me conseille d utiliser de l eau de bouteille, de détartrer régulièrement , Et à chaque fin de cuisson de sécher la cuve à eau avec un tissu et laissé ouvert... Et c'est
      bcp mieux
      par lylou95600 le 17 août 2017
  • Bonjour a tous!

    Quelqu'un peut il me dire comment détartrer mon baby Cook ?

    par Amandine. le 22 juin 2016
    Répondre
    • Bonjour Amandine,

      Vous pouvez utiliser un mélange vinaigre blanc + eau en proportions égales.
      Laisser reposer plusieurs heures dans la cuve, puis lancez un cycle, rincez et lancez ensuite au moins 2 cycles à l'eau claire pour bien éliminer le liquide.
      par ConsoBaby le 23 août 2016

Descriptif

sur Babycook Original de BEABA

Le Babycook Original de BEABA est un robot mixeur cuiseur à la vapeur qui permet de concocter facilement et rapidement de bons petits plats maison pour bébé pour développer tôt le sens du goût et des saveurs.

> Voir le nouveau modèle : Babycook Original Plus

 

Célèbre dans le monde entier depuis de nombreuses années, le robot Babycook est idéal pour l'alimentation des bébés de 6 à 24 mois.

Il ne contient pas de BPA.

Cette nouvelle version "Babycook Original" (ou Babycook 2) est encore plus pratique et performante que son aîné.

Il cumule 4 fonctions de préparation culinaire : cuisson à la vapeur, mixage, décongélation, réchauffage.

Il s'agit d'un des robots culinaires actuels les plus simples et rapides : la préparation s'effectue en moins de 15 minutes (système breveté).


Le Babycook préserve les vitamines et les nutriments essentiels grâce à la cuisson vapeur.

Un livret de recettes et de menus de repas bébé (6 à 24 mois) est inclus.

La contenance du bol incassable a été augmentée à 600 ml pour permettre de préparer encore davantage de portions à l'avance.

Le panier en PP est transparent.

Babycook se nettoie facilement. Une spatule est fournie pour retirer le panier et racler le fond du bol.

Plusieurs coloris Beaba disponibles : sorbet, gypsy,...


Babycook est homologué selon les normes en vigueur.

Dimensions : 28 x 14 x 21 cm

Rédiger un avis