Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Babycook Solo de BEABA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 903 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Utilité
Trier par
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Qualité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    J'ai été très déçu de ce produit.
    Il est fragile, le bras a cassé au bout de 6 mois d'utilisation (et je ne l'utilise pas tous les jours). J'ai envoyé un mail sav qui m'a renvoyé la pièce en m'informant que cela arrivé souvent car le ressort d'ouverture est assez brutal et de nouveau 6 mois après cest une autre partie du bras qui a cassé!
    Mais là on a dépassé la garantie....
    J'attends bb2, j'ai dû racheter un appareil et je n'ai pas choisi cette marque du coup.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Cuit et mixe

    • Inconvénients:

      Qualité et trop petite contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/10/2018
    Un des indispensable lors de la diversification. Le babycook permet de cuire à la vapeur et de mixer.
    Un des points importants pour moi c'était de pouvoir mixer sans l'eau de cuisson. Il est aussi très simple et pratique d'utilisation. Il est aussi peu encombrant. Cependant je ne le trouve pas pratique au niveau du nettoyage, de la contenance du récipient et la qualité est extrêmement décevante. Couvercle qui se ferme très mal et babycook qui se met à chauffer beaucoup moins bien. 2 renvoies de produits neufs de la part de béaba et le problème du couvercle a été non résolue. Si je devais racheter un produit de ce type je me tournerais vers une autre marque.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Quantité réduite

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/07/2017
    Un ami nous avait prêté quelques semaines son babycook, comme tout le monde en parle comme d'un "must have".
    Au final, je n'en ai pas acheté un, je suis passée aux petits pots les premiers mois. La quantité que l'on peut mixer est assez réduite, il faut avoir le temps de cuisiner tous les jours, ou alors passer un après-midi complet pour faire les repas de la semaine. Au final, maintenant que notre fille mange "écrasé", je préfère faire de grandes quantités au cuit-vapeur ou auto-cuiseur et congeler après.
    Bref si vous êtes motivés à faire tous les repas de votre bébé vous même, je pense que c'est très bien, mais si vous n'avez pas le temps ne le prenez pas ! Achetez un cuit-vapeur (ça fonctionne pour vous et pour votre bébé) !
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Ultra simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      ne tiens pas dans le temps et l'entretien

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    J'ai reçu le babycook en cadeau pour ma 1ere fille en 2013, je l'ai utilisé quotidiennement durant ces 2 premières années, puis hebdomadairement par la suite. Malgré le fait que je l'ai souvent entretenu, détartrage, il ne fonctionne plus aussi bien est au bout de 5 ans. Le panier plastique à jauni très vite, il est impossible de le démonter pour nettoyer la cuve, et maintenant le système n’évacue plus toute l'eau et comme cela fait 5 ans il n'est plus sous garantie
    Je dois m'en racheter un car c'est vraiment un indispensable et très pratique pour préparer les bons petits plats de son bébé, mais à voir quel modèle tiens bien dans le temps et surtout maintenant qui n'a pas de panier en plastique.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Cuisson rapide

    • Inconvénients:

      Usure du bol

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    Un indispensable pour la diversification , une cuisson rapide qui préserve les bienfaits des aliments . Je trouve par contre que le bol s abîmé vite . Et que la contenance est un peu juste passé 7 mois . C’était le leader il y a quelques années mais une plus large gamme existé aujourd’hui plus actuelle.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Simplicité

    • Inconvénients:

      Petite contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    Déçue. Aussi bien que tous les robots bébé d’accord, mais la contenance est trop petite. Je suis obligée de faire mes purées d’avance en 2 fois : perte de temps.
    Puis à nettoyer c’est impossible à démonter, à remonter. La purée se bloque sous la lame...
    le produit n’est pas sensé passer au lave-vaisselle alors je n’ose pas l’y mettre à cause des caputchoucs, encore un point pénible. Je ne recommande pas. Je suis sûre qu’il existe plus prtique sur le marché car il a beaucoup de robots de se type disponibles. Je me suis laissé avoir par le marketing et le coté « produit incontournable » : une étiquette non-méritée pour le babycook.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Facilité d utilisation

    • Inconvénients:

      Qualité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/06/2017
    Nous avons utilisé le babycook pour notre 1er garçon. Je l ai trouvé très pratique, simple d utilisation. Rapide pour préparer les purées compotes et autres avec une cuisson vapeur. Cycle de chauffe autonome. Mixeur parfait.
    Au bout d à peine un an le babycook à cessé de fonctionner, les cycles de chauffe ne démarrait plus. L appareil était encore sous garantie et nous a été échangé. Un peu plus d un an après idem. Nous sommes donc très déçus par cer produit dont le prix est excessif par rapport à la qualité. Nous le déconseillons et allons changer de modèle pour notre second enfant.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Pratique pour préparer les repas de bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Le principe de cuisson vapeur et mixeur est bien, rapide et pratique.
    Cependant, je n'ai pas aimé ce modèle car le couvercle ne se desadapte pas pour le nettoyage (éclaboussures difficiles à nettoyer). Des que l'on fait cuire des carottes, impossible enlever la couleur orange. Poignée qui ne tiens plus en même pas un an d'utilisation.
    Bref pour le prochain j'achèterai un autre modèle.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Tout en un

    • Inconvénients:

      Le mixeur

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Appareil très pratique pour réaliser compotes et purées maison donc à mon avis indispensable ! Mais je trouve que pour les 1ères purées pour le début de la diversification (càd BB 4 mois) le mixeur n'est pas bien du tout. Il reste des petits morceaux dans le bol, même après avoir mixé longtemps longtemps, donc pour l'instant je m'en sers de cuit-vapeur et je mixe la purée avec mon mixeur à soupe. La texture est mieux accepté par ma fille de 4 mois et 1/2. Donc pour le moment, mon avis est mitigé. Je pense qu'en grandissant ma fille acceptera le mixage moins fin. L'appareil est joli, peu encombrant et se nettoie facilement.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Je regrette cet achat qui est quand même un coût. Le mixage ne se fait pas correctement et fait un bruit atroce ! Au début je le trouvais super mais aujourd'hui je regrette ce produit. Le bol reste tâcher et les contenance trop petite pour pouvoir faire de l'avance
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Idéal compote

    • Inconvénients:

      Prix et quantité du bol

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Je regrette cet achat qui ne correspond pas à mon mode de vie. Préparation le week-end des soupes pour la semaine mais bien trop long. Je ne m'en suis donc servie que pour les compotes. Dans mon cas rapport utilisation/prix pas terrible.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Gain de place et pratique

    • Inconvénients:

      Manque de place dans le panier de cuisson

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Assez satisfaite de ce produit malgré que le temps de cuisson est plutôt longue surtout si on rempli la totalité du panier de cuisson.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Cuit et mixe dans le même apareil

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Le babycook est très pratique pour préparer les petits pots d'un enfant qui a déjà bien entamé la diversification alimentaire.
    Comme décrit précédemment, il laisse parfois des morceaux lorsqu'on mixe les purées, c'est pourquoi, il vaut mieux éviter de l'utiliser pour les toutes premières préparations.
    Il est très pratique, mais pour la préparation d'un ou 2 repas à la fois. Très utile lorsqu'il faut peser les quantités de viandes/poissons pour un pot salé, moins utilise lorsqu'on prépare des compotes pour la semaine....
    Je met un gros bémol sur l'entretien. Il faut bien le démonter comme indiqué dans la notice, et même s'il passe au lave vaisselle la lame et le support ne sont pas facile à nettoyer. Pour le reste, il faut voir comment les plastiques vont vieillir...
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Concept attractif

    • Inconvénients:

      Faible quantité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'ai été déçue par le Babycook, après 2 stérilisation avant usage il est tombé en panne...
    Je ne trouve pas pratique de transvaser du panier cuisson au bol cuiseur. La faible quantité ne permet que de faire 1 ou 2 repas à la fois, donc oubliez le si vous faites vos pots maisons en avance. Le temps de cuisson n'est pas respecté pour tous les aliments, 2 cycles de 20 minutes pour faire cuire 2 carottes, plus les manipulations pour mixer, ce n'est pas ce que j'appelle quelque chose de pratique. Une bonne cocotte fait l'affaire en 10 minutes.Pour le côté mixage je trouve que c'est un peu tout ou rien, si on ne mixe pas pendant 5 minutes on risque d'avoir encore des bouts, sinon pas de texture homogènes possible si on ne veut pas du lisse. Je ne parle pas du nettoyage qui n'est pas une partie de plaisir, le temps gagné qui est vendu est perdu au moment du nettoyage.
    Bref je doute de la durée de vie du produit et selon moins il vaut mieux investir dans une petite cocotte et un moulin à légumes.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      dangereux

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Mes avis sur ce produit ne sont que négatifs.

    J'ai pas utilisé l'appareil 1 mois qu'une pièce métallique s'est retrouvée dans la préparation je ne sais comment.
    C'était les 1er plats de mon bébé des épinards et j'ai vraiment vu la pièce dans la cuillère que je lui portais à la bouche au dernier moment!!! J'ai vraiment eu de la chance de le voir!

    Ne mixe pas très bien il reste souvent des gros morceaux par ci par là ce qui est dangereux lorsqu'on commence la diversification.

    Il faut détartrer très souvent.

    Pas de possibilité de faire des plats à l'avance car très petite contenance du bol.

    Bref très déçue de cet appareil.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Bon mixage

    • Inconvénients:

      La cuisson

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Bon produit pour faire de toutes petites quantités.
    Je trouve que la cuisson vapeur n'est pas terrible. Obligée de le mettre 3-4 à tourner en plus pour que les aliments cuisent.
    Pratique pour les prémirs repas de bebe
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Peu encombrant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Tout le monde ventait ce robot et finalement je suis très déçu je trouve qu il mixe mal les aliments.
    Le détartrage est compliqué et les plastiques se tâchent rapidement
    Pour un prix très élevé j'utilise plus facilement un robot bosch avec un bol petit modèle et une lame super tranchante.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Qualité médiocre les plastiques ne résiste pas au taches

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Je déconseille se produit qui malgré son côté pratique n'est pas qualitatif du tout, surtout eu égard au prix d'achat excessif pour un simple cuiseur-vapeur mixeur à faible contenance .
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Pas solide

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'utilisais ce robot depuis moins de 5 mois quand il a rendu l'âme le hachoir ne fonctionne plus et le couvercle se ferme difficilement.
    Pourtant j'ai déjà utilisé d'autres modèles de babycook et je suis vraiment déçu par celui-ci.
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      pas fiable

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    08/2014 : Le joint entre l'appareil et le bol s'est détendu, et alors que nous ne l'utilisons que depuis 6 mois, il se retire facilement tout seul, il est difficile de le faire tenir.
    De plus, le haut ne s'aligne pas très bien avec le bol, il faut forcer au moment de la fermeture (il faut parfois réessayer plusieurs fois) pour que ce soit bien aligné, sinon, le Babycook refuse de se mettre en route ou de mixer (peut-être est-ce un défaut de notre Babycook, je ne sais pas s'ils présentent tous ce problème).

    10/2014 : Au début, l'appareil fonctionnait plutôt bien, mais depuis au moins deux mois, la cuisson s'arrête régulièrement avant que les aliments ne soient effectivement cuits, alors qu'il reste encore de l'eau dans le compartiment à eau. Nous sommes alors obligés d'ouvrir la machine et d'attendre quelques minutes avant de relancer la cuisson.
    Nous sommes vraiment déçus... La machine était très pratique, mais maintenant, elle nous pose trop de souci.

    17/10/2014 : Après vérification, la garantie est passée depuis un peu plus d'un mois, mais Amazon m'a quand même proposé d'échanger gracieusement la machine !!! Je suis trop contente !!! Je dois recevoir la nouvelle la semaine prochaine, quel soulagement ! On va enfin pouvoir préparer de nouveau les plats du petit sans avoir relancer trois ou quatre fois la cuisson. C'est trop génial !
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      matériaux de mauvaise qualité

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    ce robot, tout le monde nous l'a conseillé et ils nous a été offert à la naissance de notre première fille. après 2 ans d'utilisation je suis plutôt déçue. Ce robot mixe très mal les ingrédients au bout de quelque mois d'utilisation, le plastique s'est abimé, il s'entarte vide. je n'ai pas trouvé de Robot pour enfant qui puisse le remplacé, j'ai bien l'impression que l'on reproche la même chose à tous les appareil. Je me retrouve à devoir écrasé trop souvent mes légumes et j'ai fini par utilisé le robot de la famille et à faire purée pour tout le monde!!!
    Lire l'avis
  • 0.50/5
    • Avantages:

      cuiseur mixeur vapeur

    • Inconvénients:

      Après quelques utilisations le plastique du bol autour du couteau se fissure

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    En l'achetant je me suis dit il n'y a que cette marque pour préparer le repas de bébé. J'avais beaucoup d'attente mais je suis très déçu. J'en ai commandé un ,puis au bout d'un mois le bol se fissure au niveau du couteau je l'ai renvoyé pour un échange et rebelote quelques jours après encore des fissures. Du coup je l'ai renvoyé et j'ai commandé une autre marque
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Durée de vie

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Après moins d'un mois d'utilisation, il a déjà rendu l'âme.

    Vu que je compte pas en acheter 12 par an et que ma puce n'a plus que du lait le temps de la réparation, je le déconseille vivement.
    Lire l'avis
  • 0.50/5
    • Avantages:

      Pratique pour commencer l'alimentation

    • Inconvénients:

      Durée de vie du produit très très courte!

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    J'étais très contente de cet investissement (100€ sur internet), il a beaucoup servit au début de la diversification puis peu à peu j'ai cessé de l'utiliser par manque de temps. Je pensai pouvoir le réutiliser pour notre second enfant mais il n'aura pas survécu jusque-là ! En effet après 10 mois d'utilisation peu intensive et un détartrage (lorsqu'il l'a réclamé) babycook est MORT! Je déconseille fortement!!!
    Lire l'avis
  • 0.50/5
    • Avantages:

      mixage très efficace

    • Inconvénients:

      la cuisson

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Utilité
    Après 3 mois d'utilisation du babycook (utilisation tout les jours), il ne se ferme plus correctement, s'ouvre en milieu de cuisson. De plus il est impossible d'enlever la lame pour servir la préparation à bébé, du coup c'est vraiment pas pratique, il reste toujours un fond. La capacité du bol est trop petite; la cuisson n'est pas homogène! après vérification je me rendais compte que la viande n'était pas cuite et les carottes ou brocolis encore durs; du coup j'effectue deux cuissons d'affilées donc 40 min en tout!
    Bref je suis très très déçu par ce produit qui en plus reste très cher à l'achat! Ne faites pas la même erreur que moi ne l'achetez pas c'est un conseil! Je l'ai rangé dans son carton et ne l'utilise plus!
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    J'ai un blender à la maison, ainsi qu'un mixeur-plongeant. Pensez-vous qu'un babycook peut m'être utile pour préparer les petits pots de mon bébé?
    Merci par avance

    par Alolili01 le 30 août 2018
    Répondre
    • Bonjour à toutes,
      Merci beaucoup pour vos réponses. J'ai aussi un cuit vapeur à la maison, donc je ne pense pas du coup investir dans le babycook, à moins que j'en trouve un d'occasion.
      par Alolili01 le 1 sept. 2018
    • Bonjour, ce n'est pas indispensable dans votre cas, mais quand même bien pratique car tout en un, d'autant que ça peut aussi servir à décongeler! (mais vous pouvez toujours décongeler au bain marie par exemple)
      par Bluem le 31 août 2018
    • Bonjour,
      Pour le coup je trouve que le faites d avoir un cuit vapeur et un mixeur c’est vraiment pratique.
      par Claire07 le 30 août 2018

Descriptif

sur Babycook Solo de BEABA

Ce nouveau Babycook Solo possède les mêmes fonctions que le Babycook Original : il réchauffe, cuit à la vapeur, décongèle et mixe les aliments pour bébé.

Sa différence : une très grande contenance, avec un panier de 800 ml et un bol de 1100 ml.

Préparation en moins de 15 minutes.

Babycook Solo livré avec un couvercle de mixage/filtre à smoothie, une spatule et un livret de recettes Babycook.

3 coloris disponibles.

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE