Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Babyphone Vidéo Numérique SCD630 de Philips-Avent

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Babyphone Vidéo Numérique SCD630 de Philips-Avent
5

L'avis des parents

sur Babyphone vidéo numérique SCD630 de AVENT-PHILIPS

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 288 avis publiés au total
Note générale /5
  • Image - Son
  • Prix
  • Facile d'utilisation
  • Design
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Praticité et fonctions

    • Inconvénients:

      Durée batterie et son

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 06/11/2020

    Très pratique pour surveiller bébé dans son lit ou même dans sa chambre ou salle de jeu. La vue sur l'écran de jour comme de nuit est de très bonne qualité. Facile d'installation et léger à transporter. Les fonctions disponibles sont multiples et facile à utiliser. On peut parler à bébé à distance lui mettre de la musique. Une petite lumière peut être allumé sur la caméra pour faire comme une petite veilleuse. La fonction VOX est idéale pour éviter les ondes, l'écran s'allume uniquement si bébé fait un peu de bruit. La sensibilité des bruits est réglable pour ne pas que l'écran s'allume trop souvent. La batterie est un peu légère mais tient bien les 10h indiquées. L’indicateur de batterie présent sur l'avant de l'écran peut être gênant car il dégage une petite lumière verte ou orange selon l'état de la batterie ce qui peut être gênant pour dormir la nuit. Pour ma part j'ai mis un morceau de scotch noir dessus. La distance entre la caméra et le moniteur fonctionne uniquement s'il n'y a pas d'obstacle entre deux. Par exemple un véhicule qui est un élément composé de métal fait obstruction aux ondes. Malgré ces quelques petits defaults je suis pleinement satisfaite de ce babyphone je le recommande.

    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Qualite image, son

    • Inconvénients:

      Prix, durabilité du produit

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 09/06/2020
    Tres déçu par ce produit.
    Ca fait 1 an que je l'utilisais et il vient juste de me lacher. Le babyphone ne s'allume plus du tout.
    Je trouve que pour le prix cest inadmissible qu' un babyphone nous lache.
    Resultat je vais dormir cette nuit pas tranquil et obliger d'en racheter un demain
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Qualité image, berceuses, différents modes

    • Inconvénients:

      Micro, prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2020
    Visiophone avec bonne qualité d'image et sons, même en vision nocturne.
    Possibilité de mettre à distance différentes berceuses.
    Plusieurs modes dont vidéo permanente, mode son et mode éco où l'image s'allume en cas de bruit.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Multi fonctions

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2020
    Ce baby phone est multifonctionnelle ce qui le rend indispensable. La qualité de l'image est aussi bonne de jour comme de nuit, il est aussi possible de zoomer. Il est également possible de surveiller la température de la chambre. Le petit plus, il permet de diffuser des comptines. Ce produit est fiable et à une portée longue distance. Je le recommande pour veiller sur vos bambins.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Bonne réception longue portée , vision nocturne

    • Inconvénients:

      La batterie,le prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2020
    Ce babyphone est super il capte même quand on est à l’exterieur
    La nuit la vision nocturne est nette
    Je m’en sert pour surveiller ma fille la journée quand elle joue dans sa chambre et le soir pour savoir quand elle s’endort
    Par contre la batterie ne tient pas la nuit même en mode eco
    Malgres le prix je ne regrette pas mon achat
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Son grand ecran

    • Inconvénients:

      Base de pose caméra

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2020
    Caméra simple, pratique. Son grand ecran nous permet de voir bébé dans son ensemble. Il est assez complet. Manque heure sur l’écran, peut être utile parfois. Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      L'ensemble du produit

    • Inconvénients:

      Le prix.

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    Super produit, je ne regrette pas de l'avoir acheté malgré son prix repoussant.
    Le zoom, les berceuses, le mode vox etc le rend génial d'utilisation.
    J'ai toutefois un petit bémol sur la qualité d'image dans le noir.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Bcp de fonctionnalités bonne image

    • Inconvénients:

      Fragile/Batterie ne tient pas longtemps/ musique entendue également du côté du recepteur parent

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 31/08/2019
    J'ai pris ce babyphone suite aux nombreux avis positifs notamment émis sur ce site..1er bebe donc maman stressée qui voulait la caméra.. au final bébé ne dormait pas encore dans son lit la nuit le babyphone a très peu servi et sest mis à ne plus marcher (caméra ne s'allumait plus) en même pas 4 mois d'utilisation ponctuelle.... je trouve cela vraiment abusé étant donné prix (j'attends toujours la réponse du SAV) . Dommage car l'image et les fonctionnalités sont biens (température de la chambre, berceuses, micro...) je regrette que les parents entendent les berceuses lorsqu'ils les mettent pour leur enfant
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Image et son impeccable

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 29/05/2019
    Un très bon babyphone vidéo, il est vite devenu indispensable à la maison. Pratique d’avoir la sonde de température et le mode ECO. Je trouve juste dommage qu’il soit si cher et qu’on ne puisse pas rajouter/ connecter une deuxième caméra pour un 2 eme bébé par exemple.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Portée

    • Inconvénients:

      Une seule caméra

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 16/04/2019
    Je cherchais un babyphone vidéo pour mon premier enfant né récemment. J ai longtemps hésité sur le modèle car il faut le dire cela représente un coût. De plus nous avons une grande maison avec des murs en pierre épais alors j avais un gros doute sur la portée des appareils en vente.
    Ce modèle me satisfait entièrement depuis un mois. Le réseau passe dans toute la maison. Autre avantage la prise universelle pour charger la base . Pas besoin de courir après le chargeur, celui du téléphone fonctionne . Dommage que la caméra ne soit pas dispo sur batterie. Seul bémol que j ai c est la température. Il ne m affiche pas du tout la bonne . Je vais voir si cela peut passer en garantie.
    C est u investissement mais cela vaut le coup je ne regrette pas . Je peux laisser bébé en toute sécurité à autre étage de la maison sans avoir peur que le chat vienne sur lui ou de crainte de ne pas l entendre .

    Je recommande
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Image pas très nette de loin et prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 01/04/2019
    Nous utilisons ce babyphone depuis la naissance de notre fil soit 13 mois. Nous adorons pouvoir le voir lors des endormissement pour ne pas faire d'erreurs de débutant en allant dans la chambre au mauvais moment. Le son est de très bonne qualité. De plus La distance de portée est assez élevée. Le seule inconvénients seraient le prix élevé et la qualité de l'image de loin.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Les différents modes

    • Inconvénients:

      Micro et veilleuses pas top

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2019
    J’ai longtemps cherchée LE babyphone visio, j’en avais commandé un d’une autre marque mais qui ne faisait pas l’affaire.
    J’ai opté pour celui ci et je ne suis pas du tout déçue, nous l’utilons tous les jours et on est ravis.
    Son mode eco est super pratique, il ne se déclenche su’au bruit et éviter ainsi l’emission d’ondes en continu tout en économisant la batterie.
    Le son du micro et des veilleuses n’est pas top mais nous ne les utilisons pas. Les petites diodes de l’unite parentale sont un peu vives dans l’obscurité mais en tournant un peu le moniteur sur la table de chevet, ça ne gêne pas.
    On apprécie aussi beaucoup le fait qu’il tienne debout. En résumé, on en peut plus s’en passer. Produit un peu cher mais top !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      esthétique

    • Inconvénients:

      interférence

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2019
    j'adore le désign de ce produit mais moi aussi j'ai affaires a des interférence ce qui me pose souci. Ma fille n'apprécie pas trop le son. Après il est quand meme plus que suffisant pour voir et surveiller bébé
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Qualité image

    • Inconvénients:

      Prix et batterie

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    Je l utilise depuis bientôt sept mois je m’en trouve top , aussi bien pour l’image que pour la portzblite . Cependant je trouve que la batterie se termine rapidement. C est un bon produit .
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Hyper pratique

    • Inconvénients:

      prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 16/02/2019
    J'ai acheté ce babyphone il y a plusieurs mois déjà de ca. Je l'utilise tout les jours sans exception. La vidéo est juste TOP !!! C'est beaucoup plus rassurant de voir bébé. Ce que j'aime aussi c'est l'affichage de la température de la chambre. Les petites musiques intégrées sont utiles si vous oubliez la petite veilleuse musicale de bébé lorsque vous n'êtes pas chez vous.
    Les points négatifs après usage sont: le son qui est juste horrible si vous souhaitez parler à bébé s'il pleure. Meme pour un adulte le son est insupportable. Trop fort et de mauvaise qualité. Je ne l'utilise pas du coup. Et pour terminer le fait que la caméra doit etre branchée pour fonctionner, j'ai trouvé cela vraiment limite au prix de l'appareil. il faut alors etre vigilant et avoir une prise pas loin pareil lorsque vous etes pas chez vous. et la batterie de l'écran ne dure pas super longtemps non plus.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilite d’utilisation

    • Inconvénients:

      Usure câble et prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 01/12/2018
    Très bon visiophone, facile et rapide d’installations. Plusieurs possibilités de réglages, même lors de l’allumage automatique si bébé pleure on peut régler la sensibilité! Pas besoin de piles et ça c’est agréable!!!! L’avantage aussi c’est que l’on peut parler (doucement sinon ça fait peur!!!) parfait quand bébé grandit.
    Par contre au bout de 2 ans et demi, notre écran ne voulait plus recharger, il y avait du jeu au niveau de câble d’alimentation... l’usure... déçu mais je rachète le même pour bébé deux qui va arriver car il est vraiment top! On fera plus attention quand on le branche/débranche...
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Réaction rapide au son de bébé

    • Inconvénients:

      L'image est un peu faible de qualité

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 12/02/2019
    C'est un produit que je conseille pour la facilité de utilisations et prix assez attirant. La qualité de l image est un peu faible mais le son et la reponse rapide sont considerable. Bon produit!!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique et simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Pas de pince pour fixer et manque écran tactile

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 19/12/2018
    Je l'ai acheté sur le site Philips quand ils font les -40%. I répond parfaitement à mes attentes! Très bonne réception, bonne qualité d'images et aucun grésillement même à l'étage.
    Pour l'instant la batterie tient bien la charge mais à long terme c'est à vérifier. Un écran tactile aurait été le top pour les réglages car pour régler avec les boutons c'est moins pratique mais cela reste un détail.
    Je suis satisfaite j'hésitais entre plusieurs modèles et celui-ci en promo vaut le coup. J'aurai par contre aimé une pince pour pouvoir accrocher la caméra partout, je vais devoir l'acheter à part. Philips pourrait l'inclure dans le pack :-)
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Qualité image

    • Inconvénients:

      Praticité

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 18/12/2018
    La qualité de l'image est super de jour comme de nuit. Par contre si l'on veut utiliser le micro pour parler à bébé ça coupe souvent. Et je dois toujours chercher pour me souvenir comment mettre les berceuses car ça n'est pas explicite
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Caméra

    • Inconvénients:

      Son pas top

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Très bon babyphone est super rassurant pour tous les parents grâce à sa caméra petit point négatif et un peu bof bof mais cela ne gêne en rien l'utilisation.
    Bon rapport qualité-prix
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Camera mode nuit

    • Inconvénients:

      Le micro

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Notre enfant n’est pas encore né mais nous avons quand même testé ce babyphone.
    Malgré le prix élevé, il a toute les fonctionnalités pour nous rassurer.
    La qualité de la vidéo est vraiment bien, même en mode nuit.
    Le contrôle à distance est un vrai plus pour lancer les mélodies,...
    La sensibilité de réglage des bruits, qui fait que la caméra se réactive automatiquement, est vraiment bien.
    Le moins du produit est pour nous le micro. Il paraît vraiment fort. Je pense que nous n’utiliserons pas cette fonction.
    En résumé, même si cela est un investissement je recommande vraiment +++.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Qualité d’image

    • Inconvénients:

      Prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Ce babyphone est vraiment de très bonne qualité en terme d’image. Le son du micro est inutilisable pour ma part puisque cela émet une voix grave qui effraie le bébé. Cependant c’est le seul point faible que j’ai pu voir le reste est vraiment top on peut mettre la musique à distance c’est le point le plus important que je pourrais retenir.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facile dutilisation

    • Inconvénients:

      Pas de système pour fixer la caméra au lit

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    Le babyphone est simpliste d’utilisation il indique température de la chambre, il se met en mode nuit automatiquement, les mélodies sont douces est agréables la lumière également .

    A ce prix là je trouve qu’il manque un système d’attache flexible de la caméra que l’on pourrais mette sur les barreaux du lit.

    Assez contente de mon achat globalement
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Execllente qualité de son et d'image

    • Inconvénients:

      prix un peu élevé mais la qualité est au rdv

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Utilisation quotidienne, sieste et nuit, qualité du son et de l'image excellente, plusieurs mélodies, communication avec l'enfant possible à distance, indication de la température de la chambre, seuil d'alerte température, mouvement programmable selon l'intensité choisie, excellente portée pour une utilisation de surveillance lorsque vous êtes par exemple dans votre jardin.
    Point d'amélioration du produit, intégrer l'affichage de l'heure afin d'éviter de regarder son réveil !
    Babyphone cher à l'achat mais qualité au rdv donc prix justifié
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Image

    • Inconvénients:

      Prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 31/07/2018
    Excellent babyphone acheté en promo.
    La qualité d’image est génial de jour comme de nuit, le son est très bon aussi.
    Peut être utilisé comme veilleuse, berceuse en fond, et l’on peut aussi parler à bebe (un peu gadget).
    Permet de connaître la température de la pièce.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question


  • peut on baisser le son des mélodies ou il est fixe? merci

    par cian le 7 mars 2017
    Répondre
    • Oui vous pouvez baisser le.son des mélodies.
      par jessloveseb le 17 déc. 2018
    • Vous pouvez, depuis l'unité parent, sélectionner le niveau sonore diffusé dans la chambre de bébé via la caméra (3 niveaux possibles). Par contre lorsque la musique est en marche, vous l'entendez dans l'unité parent. Si vous avez mis votre unité parent sur le mode éco, la mélodie empêchera la "mise en veille" de l'appareil jusqu'à ce que la mélodie s'arrête au bout de 15min.
      Il faut cependant savoir que vous entendez toujours très bien le son émis par votre bébé dans sa chambre, la mélodie ne couvre pas la voix ce qui est très bien. Si la mélodie vous gène dans l'unité parent, vous pouvez également baisser le son de l'unité parent.
      par FannyStevenCarl le 20 juin 2018
    • Oui depuis le bloc vidéo qui sert aux parents il est possible de régler le volume des mélodies.
      par Koalamum le 31 août 2017
  • Bonjour,

    D'après le descriptif du produit sur ce site, "Ce babyphone utilise la technologie FHSS adaptable pour une connexion sûre et sans interférences, et le couplage à votre smartphone est possible" alors que d'après le site de la marque "Compatible Android, iOS, tablette = Non".

    Serait-il possible de me préciser s'il y a donc la possibilité d'avoir un lien avec le smartphone ?

    Merci d'avance,

    par Mymnana le 30 août 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Malheureusement aucune possibilité d'avoir un lien avec le téléphone.
      Bonne journée à vous.
      par machachou le 31 août 2017
    • Bonjour,

      Il n'y a pas la possibilité de le coupler avec votre smartphone ou tablette et c'est cela qui rend la connexion sûre et sans interférence.
      Bonne journée.
      par Sysley le 31 août 2017
    • Pas de lien avec smartphone! Le modèle au dessus le fait je crois par contre
      par deish63 le 31 août 2017

Descriptif

sur Babyphone vidéo numérique SCD630 de AVENT-PHILIPS

Babyphone vidéo numérique SCD630 - PHILIPS - AVENT

Ce babyphone est doté d'un écran LCD couleur de 3,5 pouces avec zoom x 2 et vision infrarouge vous permettant de jeter un œil sur Bébé, de jour comme de nuit.

Sa portée est de 50 mètres à l'intérieur et jusqu'à 300 mètres à l'extérieur.

Ce babyphone utilise la technologie FHSS adaptable pour une connexion sûre et sans interférences.

Grâce à sa fonction talkie-walkie, vous pourrez rassurer Bébé à distance.

Avec ce babyphone, vous pourrez surveiller la température de la chambre de Bébé grâce à son capteur de température à alarme individuelle.

Pour endormir Bébé, vous aurez le choix entre 5 mélodies apaisantes.

Un mode économie d'énergie ECO avec témoin de connexion est disponible : avec lui, les transmissions sonores et vidéo ainsi que les unités ne se connectent que lorsque bébé fait du bruit.

Trois témoins de niveau sonore ainsi qu'un témoin de connexion sont intégrés.

Une alarme hors de portée et batterie faible vous avertiront.

Enfin, son autonomie est de 10h environ.

Rédiger un avis