Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Babyphone Vidéo Numérique SCD630 de Philips-Avent

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Babyphone Vidéo Numérique SCD630 de Philips-Avent
5

L'avis des parents

sur Babyphone vidéo numérique SCD630 de AVENT-PHILIPS

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 288 avis publiés au total
Note générale /5
  • Image - Son
  • Prix
  • Facile d'utilisation
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité de l'image

    • Inconvénients:

      Batterie de l'unité parent qui se decharge vite

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 02/12/2020
    Très bon produit. La qualité de l'image est top. Il capte bien les réveils de bébé. Peut être que le son et la luminosité sont encore un peu fort meme au minimum. Produit un peu cher comparé a d'autres videophone mais vraiment de bonne qualité !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      portée du signal, grand écran, température de la pièce

    • Inconvénients:

      qualité du son en voix, pas de rotation caméra, pas de système d'attache

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 29/11/2020
    Nous avons voulu investir dans un baby phone pour avoir quelque chose de fiable dans le temps. Le visiophone est bien au niveau de la qualité de transmission, des mélodies et il est pratique a transporter puisqu'on peut l'accrocher à la poche du pantalon ( pratique avec bébé dans les bras par exemple). L'autonomie pour le moment me parait correcte. Le fait d'avoir la température dans la chambre est un gros plus, et le grand écran également.
    En revanche, je suis déçue de la transmission de la voix lorsque l'on parle dans l'appareil. Pour comprendre, il faut vraiment parler lentement et ne pas relâcher trop vite le bouton, il y a un décalage. Une rotation de la caméra aurait été un gros plus ainsi que la possibilité de la fixer au lit par exemple ou au mur.
    Etant donné le prix de l'appareil, ça aurait été super de pouvoir bénéficier de ces derniers points.
    Néanmoins, la caméra fait bien son job pour le moment.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Qualité de l'image

    • Inconvénients:

      Son prix élevé

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 11/09/2020
    Je l'utilise depuis mon retour de la maternité, et vraiment il me permet de dormir sereinement la nuit !
    La qualité est vraiment bonne même dans le noir !
    La fonction VOX est très pratique.
    Je fait entièrement confiance à ce babyphone.
    Alors certes le prix est élevé, mais la qualité est vraiment TOP
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité de l'image/son

    • Inconvénients:

      prix un peu élevé, qualité audio pas terrible quand on parle à bébé

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 26/02/2020
    J'avais un babyphone classique pour mon premier enfant, et pour le deuxième j'ai craqué pour un babyphone vidéo. Celui-ci est vraiment très complet !
    L'image est de très bonne qualité la journée et même la nuit. Il y a une fonction qui permet de zoomer.
    Il y a plusieurs modes d'écoute : j'utilise celle avec la vidéo qui se déclenche quand il y a un bruit ; sinon il y a aussi une fonction vidéo permanente, ou comme un babyphone classique sans vidéo.
    On peut accrocher le babyphone sur nous (pantalon, jupe... Etc) à l'aide d'une petite pince, ce qui est très pratique quand on veut l'avoir sur nous.
    Je trouve par contre que la fonction "parler à bébé" n'est pas terrible. En effet, la voix n'est pas nette et on ne comprend pas spécialement ce qui est dit.
    La nuit, je devais brancher le babyphone au courant afin qu'il tienne bien toute la nuit. Sinon en journée quand je l'utilise, je trouve que l'autonomie est vraiment bien.
    Je suis très contente de mon investissement et je recommande les yeux fermés ce babyphone.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Qualité d image et son

    • Inconvénients:

      Batterie qui pourrait tenir un peu plus la charge

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 18/10/2019
    Excellent produit!!! Très belle qualité d'image et de son, ce babyphone est également très facile d'utilisation ! , il indique la température de la chambre, on peut parler a bébé à distance et lui mettre de la musique !! Je ne m en passe plus !
    Le petit point qui pourrait éventuellement être amélioré est l autonomie de la batterie !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Caméra, berceuse

    • Inconvénients:

      Prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 04/10/2019
    Très bon produit qui correspond parfaitement à la description . Le grand écran de l'unité parent permet de bien voir bébé. La température de la chambre de bébé est un plus.
    On peut mettre à distance plusieurs mélodies ce qui est super pour endormir bébé.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 28/09/2019
    Ce visiophone nous a été offert en cadeau de naissance! Il est juste parfait, la qualité de l'image est très très bonne de jour comme de nuit, fonction zoom qui est très pratique. Très bon son qui permet d’entendre bebe respirer à distance, autant vous dire que je ne m’en passe plus! Seuls points négatifs: la batterie ne tient pas longtemps et le son lorsque l’on parle a bébé a distance n’est vraiment pas agréable, mais sinon je valide à 100%
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Mode VOX , qualité image et son

    • Inconvénients:

      Batterie

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 24/09/2019
    Je suis très satisfaite de ce babyphone, nous l'utilisons tout les jours.
    Malgré que la batterie ne tient pas la charge et que parfois le réseau ne fonctionne pas.
    Je suis très satisfaite, on peut voir la température de la chambre et également l'utilisation du mode VOX pour les ondes.
    Je recommande ce produit, j'en suis très contente.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Mode: ultra sensible , température chambre avec alarme

    • Inconvénients:

      Prix, et le son quand on veut parler à bébé

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 13/07/2019
    Le prix est vraiment élevée, après il est très pratique avec l’indication de la température et une alerte si il fait trop chaud, le mode écho pour éviter qu’il soit allumé h24, et le mode ultra sensible pratique au début surtout quand on appréhende qu’il soit dans son lit. Malgré le prix il est parfait!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facilite d’utilisation, bonne résolution d’image, les diverses fonctionnalités

    • Inconvénients:

      Le prix, Positionnement difficile de la caméra,

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 29/08/2019
    Sur conseil de nombreux de nos amis nous avons acheté ce video-phone à la naissance de notre fille. Cela fait maintenant près de 4 mois que nous l’utilisons et nous en sommes très contents !
    Les points fort du produit : il y a une très bonne qualité d’image de jour comme de nuit. La portée est suffisamment large que l’on soit dans la maison ou dans le jardin. La batterie tient plutôt bien. Son utilisation est simple. Le câble reliant la caméra est suffisamment long. Le son est bon dans le sens enfant-parents. La fonction berceuse est un vrais plus pour nous. Notre fille est très réceptive à la musique donc lorsqu’elle a des difficultés à s’endormir seule nous mettons à distance des berceuses. Nous apprécions fortement le fait qu’il affiche la température de la chambre. Il y a aussi plusieurs « mode » qui permettent d’avoir le son et l’image ou simplement le son ou alors un mode eco qui déclenche l’image qu’en cas de mouvement de bébé. Bref comme vous le voyez nous sommes vraiment plus que contents de cet achat.

    Concernant les points faible je dirais surtout le fait que la caméra soit difficilement positionnable. Il n’y a pas vraiment de pied et la faire tenir sur le coin du lit n’est pas très stable. Nous galerons toujours un peu à la positionner lorsque nous allons ailleurs que chez nous. Je pense qu’il pourrait y avoir une amélioration à ce sujet.
    Deuxième point, lorsque l’on parle du vidéo phone vers bebe le son est très mauvais il a même tendance à faire peur à bebe. C’est dommage.

    Le prix quand à lui est un peu chère mais comme beaucoup de matériel de puériculture.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Qualité image et son

    • Inconvénients:

      Prix et batterie

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 21/08/2019
    Très bon produit, qualité de l’image et du son nickel, permet de parler à bébé à distance et de lui mettre des musiques
    Seul inconvénient la batterie qui reste malgré tout faible.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Qualité d’image

    • Inconvénients:

      Batterie

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 23/07/2019
    Je suis très contente de mon achat ! On l’utilise depuis la naissance de ma fille comme elle a toujours dormis dans sa chambre, en t’en de parents l’on est pas toujours rassuré avec un nouveau née mais là on la voyait grâce à la super qualité de l’écran, on pouvait même l’entendre respirer!!! La qualité d’image, sons sont top et super pratique avec l’indication de température de la pièce, plus le mode eco, ect ... pour la batterie c’est tout l’inverse... cela fait déjà 8 mois que nous l’utilisons et la batterie commence déjà à nous lâché, l’on doit le mettre sur la prise de courant toute la nuit car elle ne tien plus la charge, DOMMAGE !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, image net, son net, température

    • Inconvénients:

      Le bip d’extinction

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2019
    Super babyphone
    Image au top, son au top
    Il y a même un zoom
    Température de la pièce indiquée ! Hyper pratique et fiable
    Musique intégrée que l’on peut démarrer a distance avec l’unité parent
    Réglage de la sensibilité bien pratique

    Dommage que la caméra n’est pas un angle plus grand
    Dommage aussi qu’il n’y ai pas l’heure d’indiqué ça serait pratique (je ne sais pas si ça existe sur d’autre Baby phone)

    Par contre gros défaut à mes yeux !
    Lorsque l’on éteint le baby phone il y a un gros bip ! Impossible de l’enlever je ne trouve pas ... et ça c’est super pénible.
    Idem lorsqu’en la batterie devient faible hop ça bip du coup au milieu de la nuit ça peut réveiller bébé si la pièce est proche
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique et simple

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Super pratique , image de qualité pour surveiller bebe
    La batterie est plutot correct
    Seul hic ne capte pas super bien lorsqu'on s'éloigne de trop dehors par exemple
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Fiabilité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 16/06/2019
    J’utilise ce babyphone depuis la naissance de ma fille. Il est très simple d’utilisation.
    La vidéo est de bonne qualité tout comme le son. Il y a différents modes: vidéo, son, eco.
    La portée est assez importante.
    Je suis très contente de mon achat, c’est un très bon produit
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Image nette en journee

    • Inconvénients:

      Prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 12/06/2019
    Babyphone vidéo de bonne qualité image nette le jour, moins la nuit mais bonne visibilité tout de même. Possibilité de zoomer, de parler à bebe. Veilleuse et berceuse possible mais son très faible.
    Bonne tenue de la batterie
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Qualité d’imAge

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 21/05/2019
    J’ai longuement hésité avant de l’acheter, mais les avis positifs m’ont convaincu et je ne regrette pas.
    La qualité d’imÂge est top de jour comme de nuit. Il est utilisable sur une longue portée. Il existe plusieurs modes. Des berceuses y sont présentes
    Ce babyphone indique la température de la pièce.
    Un point négatif se décharge rapidement et son prix dans certains magasins dépassant les 200 euros
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      La clarté image et son

    • Inconvénients:

      Sa fixation

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2019
    Très bon produit nous le recommandons fortement
    A voir pour améliorer la fixation de la caméra peut être un système. De pince en plus ( choix possible poser ou viser )
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Qualité d'image

    • Inconvénients:

      Son quand on veux lui parler ( sa coupe)

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 28/04/2019
    Ce produit est super bien rassurant pour les nuits de bebe , cependant le micro pour lui parler ne fonctionne pas très bien ( cela coupe et comprend pas tout ) peut-être que c'est que le mien .
    Peut régler la sensibilité de la caméra ( mettre en "peu sensible"pour la nuit du bebe a des spasmes )
    Prix élever
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Image facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Babyphone facile d’utilisation avec une image nettement correct. On peut parler dans le babyphone m, là par contre le son est médiocre. La caméra marche que sur secteur c’est également dommage pour Les déplacements . Le prix reste élevé heureusement qu’on nous l’a offert
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Fiable

    • Inconvénients:

      Porté

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 05/04/2019
    Ce babyphone nous a été offert pour la naissance de notre fille, il est super niveau visibilité, fonctionne correctement, l’image est net cependant nous l’avons deja emmené 3 fois en garantie pour défaut de chargement et la portée est vraiment minable vu le prix du produit.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très simple d’utilisation

    • Inconvénients:

      La Batterie du récepteur se décharge rapidement

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2019
    Nous utilisons ce viso phone depuis la naissance de bébé (2 mois). Il est parfait pour le surveiller dans sa chambre sans avoir à monter vérifier que tout va bien. Image et son de qualité.
    Le seul point négatif, c’est peut être son prix. Du coup nous l’avions mis sur notre liste de naissance en multi participation pour nous l’offrir.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Bonne image

    • Inconvénients:

      Qualité du son

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 27/03/2019
    Bon produit, rassurant.
    Bonne image.
    Le son est parfois pas top , et l’image peut beuguer 2sec ..
    nous avons un pb avec le notre, la caméra bb ne s’éteint plus après seulement un mois d’utilisation, je vais l’envoyer au sav .
    Mais dans l’ensemble Très bon produit .
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Simplicité et qualité image

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 12/03/2019
    Prix un peu élevé sur le marché mais vraiment joli et très simple d utilisation . Je recommande pour chaque parents.
    Qualité d image et son irréprochable !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Autonomie

    • Inconvénients:

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 17/03/2019
    Belle image
    Autonomie presque 12h avec le mode eco
    Permet de parler à l enfant lorsqu'il pleure on peut le rassurer à distance.
    Très réconfortant pour les parents
    Je l'utilise encore pour ma fille de 4 ans pr communiquer le soir
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question


  • peut on baisser le son des mélodies ou il est fixe? merci

    par cian le 7 mars 2017
    Répondre
    • Oui vous pouvez baisser le.son des mélodies.
      par jessloveseb le 17 déc. 2018
    • Vous pouvez, depuis l'unité parent, sélectionner le niveau sonore diffusé dans la chambre de bébé via la caméra (3 niveaux possibles). Par contre lorsque la musique est en marche, vous l'entendez dans l'unité parent. Si vous avez mis votre unité parent sur le mode éco, la mélodie empêchera la "mise en veille" de l'appareil jusqu'à ce que la mélodie s'arrête au bout de 15min.
      Il faut cependant savoir que vous entendez toujours très bien le son émis par votre bébé dans sa chambre, la mélodie ne couvre pas la voix ce qui est très bien. Si la mélodie vous gène dans l'unité parent, vous pouvez également baisser le son de l'unité parent.
      par FannyStevenCarl le 20 juin 2018
    • Oui depuis le bloc vidéo qui sert aux parents il est possible de régler le volume des mélodies.
      par Koalamum le 31 août 2017
  • Bonjour,

    D'après le descriptif du produit sur ce site, "Ce babyphone utilise la technologie FHSS adaptable pour une connexion sûre et sans interférences, et le couplage à votre smartphone est possible" alors que d'après le site de la marque "Compatible Android, iOS, tablette = Non".

    Serait-il possible de me préciser s'il y a donc la possibilité d'avoir un lien avec le smartphone ?

    Merci d'avance,

    par Mymnana le 30 août 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Malheureusement aucune possibilité d'avoir un lien avec le téléphone.
      Bonne journée à vous.
      par machachou le 31 août 2017
    • Bonjour,

      Il n'y a pas la possibilité de le coupler avec votre smartphone ou tablette et c'est cela qui rend la connexion sûre et sans interférence.
      Bonne journée.
      par Sysley le 31 août 2017
    • Pas de lien avec smartphone! Le modèle au dessus le fait je crois par contre
      par deish63 le 31 août 2017

Descriptif

sur Babyphone vidéo numérique SCD630 de AVENT-PHILIPS

Babyphone vidéo numérique SCD630 - PHILIPS - AVENT

Ce babyphone est doté d'un écran LCD couleur de 3,5 pouces avec zoom x 2 et vision infrarouge vous permettant de jeter un œil sur Bébé, de jour comme de nuit.

Sa portée est de 50 mètres à l'intérieur et jusqu'à 300 mètres à l'extérieur.

Ce babyphone utilise la technologie FHSS adaptable pour une connexion sûre et sans interférences.

Grâce à sa fonction talkie-walkie, vous pourrez rassurer Bébé à distance.

Avec ce babyphone, vous pourrez surveiller la température de la chambre de Bébé grâce à son capteur de température à alarme individuelle.

Pour endormir Bébé, vous aurez le choix entre 5 mélodies apaisantes.

Un mode économie d'énergie ECO avec témoin de connexion est disponible : avec lui, les transmissions sonores et vidéo ainsi que les unités ne se connectent que lorsque bébé fait du bruit.

Trois témoins de niveau sonore ainsi qu'un témoin de connexion sont intégrés.

Une alarme hors de portée et batterie faible vous avertiront.

Enfin, son autonomie est de 10h environ.

Rédiger un avis