Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Babyphone Vidéo Numérique SCD630 de Philips-Avent

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Babyphone Vidéo Numérique SCD630 de Philips-Avent
5

L'avis des parents

sur Babyphone vidéo numérique SCD630 de AVENT-PHILIPS

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 288 avis publiés au total
Note générale /5
  • Image - Son
  • Prix
  • Facile d'utilisation
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Écran net

    • Inconvénients:

      Prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2017
    Reçu en cadeau de naissance, il est top : veilleuse (lumière orange) , mélodies contrôlées à distance, température affichée sur l'écran, écran et son nets. Plusieurs modes possibles : son uniquement, eco (écran qui s'allume quand bébé bouge), vidéo...
    Les 2 bémols sont le prix et la batterie qui ne tient pas sur une nuit complète
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2021
    Article acheté pour la naissance de notre fils il y a 3 ans et demi, nous l'utilisons encore...!

    Très bonne qualité d'image et de son. Au début nous avions mis la sensibilité au maximum et plus bébé grandit plus on baisse la sensibilité c'est très pratique.
    Nous avons également beaucoup aimé :
    - le mode Eco pour la nuit des parents c'est top! L'écran ne s'allume que s'il y a du bruit.
    - le fait que la musique s'éteigne seule
    - le réglage du son de la musique
    - la portabilité
    - son utilité dans une grande maison sans soucis


    Nous l'utilisons encore au 3 ans et demi de notre fils mais pas du tout pour la caméra! C'est lui qui allume la lumière le soir tout seul, le babyphone lui sert encore de veilleuse finalement. Et parfois il s'allume également tout seul la musique. Nous n'utilisons plus du tout le moniteur des parents (qui a d'ailleurs du mal à charger par moment... faux contact?)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      parfait pour garder un oeil sur bébé

    • Inconvénients:

      aucun

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2021
    un produit de qualité, il repond entierement au besoin d'une maman qui ressent le besoin de garder un oeil sur son enfant. le produit est plutot costaud et resistant aux chutes soit dit en passant ... je recommande ce produit !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Qualité image et son

    • Inconvénients:

      Portée

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Cet écoute bébé fait partie des indispensables à la maison. Je m'en sert depuis la naissance de mon 1er enfant. Il est très simple d'utilisation, et vraiment de bonne qualité. Il peut facilement être paramétré de différentes façons (réglages de la sensibilité). L'image et le son sont très bien retranscrits. L'autonomie est très bonne, et permet d'avoir le babyphone avec soi sans le brancher. La camera est facile à positionner. La portée est bonne et suffisante dans une maison, même jusqu'au jardin. En revanche nous avions fait le test depuis le restaurant d'un hôtel jusqu'à la chambre ( plusieurs étages les séparaient) et il ne captait pas très bien. Je recommande vivement!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Super pratique !!

    • Inconvénients:

      Son prix peut être....

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2020

    Je ne m’en passerai plus !! (Enfin si… peut être un jour, quand Babychou sera grand.) Je désirais vraiment un babyphone vidéo, histoire d’être rassurée et de pouvoir regarder bébé sans pour autant aller voir dans sa chambre au risque de le réveiller… Et celui-ci m’a vraiment bluffé !! Certes son prix est un peu élevé, mais je pense qu’il les vaut compte tenu se sa qualité, et pour ma part, il est déjà bien rentabilisé !! je l’utilise tous les jours, et nous l’emportons même en vacances !! Les qualités sonores et vidéo sont vraiment super. Même en mode nuit/vision nocturne, l’image est vraiment belle et nette. L’écran est assez grand et il est même possible de faire un zoom si bébé est un peu loin. Il est possible de parler à bébé, de déclencher des berceuses depuis l’unité parents, et même de régler le volume de la berceuse, ce qui est vraiment bien car souvent les sons des appareils pour bébé sont vraiment trop forts… La température de la pièce où se trouve bébé est également indiqué, au degré prés, ce qui n’est pas ultra précis mais déjà vraiment très bien. Il est également possible de programmer des alarmes au cas où la température baisse ou monte trop. Ce qui est vraiment super pour être sûr que votre petit ne risque ni d’avoir trop chaud, ni trop froid… Il y a également plusieurs modes de « surveillance » : Le mode VIDEO, qui comme son nom l’indique, reste sur la vidéo ; le mode AUDIO, vous l’aurez compris, vous n’avez que le son. Et 2 autres modes qui sont VOX et ECO. Je vous avouerai que je n’ai pas bien saisi la différence entre les 2, ils permettent tous les 2 de mettre l’unité parents en veille afin qu’elle ne s’allume (vidéo et son) que lorsque bébé bouge, pleure, etc. je pense que la différence réside dans l’énergie consommée… Mes seuls petits bémols à évoquer sont éventuellement : - La luminosité. Elle est réglable, mais même au minimum elle reste assez forte, ce n’est pas super pour la nuit par exemple, mais ce n’est pas super grave, surtout que souvent, l’écran est en veille ; - La veilleuse du babyphone ne peut s’allumer QUE depuis l’unité bébé, impossible de la contrôler à distance. Ce qui aurait pu être pratique pour ne pas la laisser toute la nuit par exemple. Personnellement, je ne l’utilise jamais car notre bonhomme aime dormir dans le noir, alors ce n’est absolument pas un inconvénient dans notre cas. En bref, j’aime beaucoup de babyphone, ses qualités surpassent largement ses petits inconvénients, je le recommande à 100% !!

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité image

    • Inconvénients:

      Qualité son

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 06/05/2020
    Ayant reçu ce visiophone en cadeau de naissance il y a quelques mois,nous l'avons trouvé très utile et facile d'utilisation.
    Il est possible de zoomer et de bouger le sens de direction de la Camera avec le grand visio, ce qui est pratique car pas toujours facile de bien positionner la caméra sur le lit.
    Point faible la qualité de retranscription du son pour parler à bébé à distance.
    Point fort les berceuses possible et la qualité d'image
    Nous recommandons ce produit !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      La qualité de l’image

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 25/03/2020
    Excellent produit! Il est vraiment top, nous pouvons parler à bébé à distance sans pour autant aller le voir directement, la qualité de l’image est top ainsi que l’infrarouge.
    Vraiment le meilleur écoute bébé visio
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Super qualité d'image

    • Inconvénients:

      le prix mais c'est justifié

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2020
    Un baby phone très pratique. Permet aux parent d'être sereins et de rigoler dans bien des situations (intimité de bébé dans son sommeil!). L'image est d'excellente qualité en mode nuit et tout autant dans le jour.
    La température affichée est assez fiable
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2020
    J'ai eu du mal à trouver un visiophone qui réunissait tous mes critères mais finalement le voilà !

    Tout d'abord, je voulais un visiophonie avec un assez grand écran et avec vision de nuit. Celui-ci me convient ! La qualité de l'image n'est pas exceptionnelle mais juste suffisante. On y voit parfaitement Bébé et cela est très pratique pour ne pas entrer dans sa chambre pour rien, au risque de parfois le réveiller !

    Ensuite, la caméra bébé est plutôt discrète dans sa chambre. Nous avons pu la mettre sur une étagère près de son lit. Elle peut sinon être posée ou fixée au mur. Les sons de bébé sont très bien captés. Son câble pour la brancher est très long et c'est un véritable + pour nous.

    Aussi, ce babyphone dispose de plusieurs options : parler à bébé, berceuse, température, mode éco... De notre côté nous n'avons pas encore essayé de parler à Bébé. Le mode berceuse a été utilisé lors de nos déplacement : plutôt pratique pour ne pas avoir à embarquer le mobile ! Le mode éco quant à lui est très pratique, surtout la nuit, l'écran ne s'allume que lorsque l'enfant fait du bruit. La batterie tient donc toute la nuit.

    Pour finir, nous en sommes très satisfait. Le son est bon, l'image aussi, même de nuit. La batterie tient la route et c'est surtout ces 3 points qui étaient importants pour moi. Je précise aussi que je ne perds jamais le signal que ce soit dans la maison de campagne aux gros murs de mes parents, dans le grand jardin de la location ou dans la maison de 150m2. Autre point positif : pas d'interférences ! Vraiment conquis.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Vision nocturne, berceuse

    • Inconvénients:

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2020
    Tres satisfaite de ce babyphone
    On me l'a offert pour la naissance de ma fille et ayant deux étages il s'avère très pratique quand je suis au rdc.
    La vision nocturne est de très bonne qualité et la fonction berceuse est génial quand bébé commence à se réveiller.
    Seul bémol le tarif qui reste élevé mais c'est justifié au vu de la performance.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Super qualité d image

    • Inconvénients:

      Le prix !

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 11/01/2020
    Super qualité facile à utiliser avec une super porter de plus je trouve la caméra super discrète je recommande vraiment
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Super Image excellent son très très bonne qualité

    • Inconvénients:

      Pas de batterie pour la caméra

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 29/10/2019
    Super babyphone il n'a que des qualité son image jour/nuit veilleuse berceuse température de la chambre possibilité de parler à bébé.
    Le seul bémol est qu'il faut laisser la caméra branchée car elle n'a pas de batterie.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Meilleur

    • Inconvénients:

      Peut être le prix qui n’est pour toutes les bourses

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    J’en ai testé 2 et celui est vraiment top.
    Le mode vibreur est un plus pour la nuit ! Quand d’autre te réveille avec une sonnerie stridente , le avent est doux et silencieux. Les berceuses en mode aléatoire sont de qualité on peut choisir le volume. Le zoom est indispensable selon la distance bébé /babyphone.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Netteté de l’image et du son, portée, encombrement, design

    • Inconvénients:

      Tenue de la batterie, lumière verte permanente sur le récepteur

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 24/10/2019
    Nous utilisons ce produit depuis 6 mois maintenant et en sommes pleinement satisfait. Habitant dans une grande maison et la chambre de notre fille se situant à l’étage et éloignée de la notre nous souhaitions donc avoir un babyphone vidéo de qualité disposant d’une importante portée ainsi que d’une image et d’un son le plus net possible. Il correspond en tout point à nos attentes. Le zoom de la caméra est très pratique et permet même de voir la respiration de l’enfant si on le souhaite. il est également possible de déclencher des mélodies à distance et de parler au bébé mais la voix est déformée et ressemble à robocop. Le réglage de la sensibilité est également très bien fait et permet d’accentuer la surveillance en cas de maladie du bébé par exemple. Le seul bémol est la tenue de la charge du récepteur en mode vidéo et la présence d’un témoin lumineux vert permanent sur le récepteur. La batterie tient néanmoins la nuit en mode voix ou audio et le chargement est rapide.
    Pour résumer : babyphone coûteux mais nous ne regrettons en aucun cas notre achat.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      superbe qualiter

    • Inconvénients:

      aucun

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2019
    Superbe qualité son et image
    Je ne cesse de l'utiliser merci a vous
    Je le recommande a mon entourage
    D’ailleurs plusieurs personne l'ont achetés et en sont ravies.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité image

    • Inconvénients:

      Prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 21/10/2019
    Nous utilisons cette vidéo depuis bientôt 8 mois de manière quotidienne ! Nous ne pourrions plus nous en passer.. Bonne qualité d'image, la partie récepteur parents tient plutôt bien la charge. Elle est facile à utiliser, les réglages sont intuitifs.
    Les petits points négatifs pour nous sont la caméra (partie bébé) qui fonctionne uniquement sur secteur et le son qui se déclenche sans qu'il y ai du bruit ou inversement, qui se déclenche un léger moment après que bébé se soit réveillé/mis à pleurer..
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Qualité images

    • Inconvénients:

      Autonomie

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 11/09/2019
    Très bon matériel avec vidéo nocturne qualité image et son irréprochable.
    Meilleur babyphone de sa catégorie avec la petite musique que vous pouvez envoyer directement sur la caméra modèle propre avec une apparence simple mais jolie.
    Différentes couleurs proposés.
    J'adore et bébé aussi.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Mélodies contrôlées à distance, micro, écran net

    • Inconvénients:

      Prix, batterie ne tient la nuit

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 23/08/2019
    Reçu en cadeau de naissance, il est top : veilleuse (lumière orange) , mélodies contrôlées à distance, température affichée sur l'écran, écran et son nets. Plusieurs modes possibles : son uniquement, eco (écran qui s'allume quand bébé bouge), vidéo...
    Les 2 bémols sont le prix et la batterie qui ne tient pas sur une nuit complète...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Super qualité d'images

    • Inconvénients:

      Batterie

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 21/08/2019
    Super produit!!! Qualité image au top!! On peut voir bébé, il y a la température de la chambre, on peut parler a bébé et lui mettre de la musique !! Je recommande !!! Juste batterie qui tiens pas trop!!! Je la met donc en mode eco
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Vidéo précise et le son

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 30/05/2019
    Très bon babyphone
    Il permet de parler à bébé à distance et aussi de lui faire écouter des chansons.

    Nous sommes pleinement satisfait de ce babyphone qui permet de suivre les mouvements de bébé à distance
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facilite d’utilisation

    • Inconvénients:

      Portée

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 12/08/2019
    Très satisfaite de ce babyphone (grand écran, température, veilleuses intégrées, facile à utiliser). Par ailleurs la portée n’est pas de 300m comme annoncé et la caméra ne dispose pas d’un clip pour l’accrocher.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

      Prix , position camera

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 12/07/2019
    J’adore ce baby phone. Il est très efficace avec sa camera de bonne qualité. On voit bien l’image. Seul bemol pour la caméra, elle ne dispose pas d’un clip pour l’accrocher au lit. Simplement d’un petit socle qu’il faut poser sur une surface plane
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      multifonction

    • Inconvénients:

      mélodie mode éco

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 09/07/2019
    Très bon babyphone avec ses diverses fonctions (vidéos, mode éco, veilleuse, berceuse, etc..).
    souvent je regarde bébé dormir, la vidéo est de bonne qualité que ce soit de nuit comme de jour.
    l'inconvénient c'est qu'on ne puisse pas baisser le son des mélodies sur l'unité parentale, je lui mets les mélodies mais pas forcément envie de les écouter. je pense qu'en mode éco, ce serait à revoir.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation, fiable, berceuse, bonne portée

    • Inconvénients:

      aucun

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/07/2019
    Babyphone avec melodies de berceuse agréables. Fonction éco très pratique. Bonne portée car nous l'utilisons dans une ancienne maison avec des gros murs.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Image fonctionnalité

    • Inconvénients:

      Batterie ne tient pas la nuit

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 29/06/2019
    Image nette. Beaucoup de fonctionnalités : veilleuse, berceuse... température pratique. Tres bon babyphone mais la batterie ne tient pas la nuit
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question


  • peut on baisser le son des mélodies ou il est fixe? merci

    par cian le 7 mars 2017
    Répondre
    • Oui vous pouvez baisser le.son des mélodies.
      par jessloveseb le 17 déc. 2018
    • Vous pouvez, depuis l'unité parent, sélectionner le niveau sonore diffusé dans la chambre de bébé via la caméra (3 niveaux possibles). Par contre lorsque la musique est en marche, vous l'entendez dans l'unité parent. Si vous avez mis votre unité parent sur le mode éco, la mélodie empêchera la "mise en veille" de l'appareil jusqu'à ce que la mélodie s'arrête au bout de 15min.
      Il faut cependant savoir que vous entendez toujours très bien le son émis par votre bébé dans sa chambre, la mélodie ne couvre pas la voix ce qui est très bien. Si la mélodie vous gène dans l'unité parent, vous pouvez également baisser le son de l'unité parent.
      par FannyStevenCarl le 20 juin 2018
    • Oui depuis le bloc vidéo qui sert aux parents il est possible de régler le volume des mélodies.
      par Koalamum le 31 août 2017
  • Bonjour,

    D'après le descriptif du produit sur ce site, "Ce babyphone utilise la technologie FHSS adaptable pour une connexion sûre et sans interférences, et le couplage à votre smartphone est possible" alors que d'après le site de la marque "Compatible Android, iOS, tablette = Non".

    Serait-il possible de me préciser s'il y a donc la possibilité d'avoir un lien avec le smartphone ?

    Merci d'avance,

    par Mymnana le 30 août 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Malheureusement aucune possibilité d'avoir un lien avec le téléphone.
      Bonne journée à vous.
      par machachou le 31 août 2017
    • Bonjour,

      Il n'y a pas la possibilité de le coupler avec votre smartphone ou tablette et c'est cela qui rend la connexion sûre et sans interférence.
      Bonne journée.
      par Sysley le 31 août 2017
    • Pas de lien avec smartphone! Le modèle au dessus le fait je crois par contre
      par deish63 le 31 août 2017

Descriptif

sur Babyphone vidéo numérique SCD630 de AVENT-PHILIPS

Babyphone vidéo numérique SCD630 - PHILIPS - AVENT

Ce babyphone est doté d'un écran LCD couleur de 3,5 pouces avec zoom x 2 et vision infrarouge vous permettant de jeter un œil sur Bébé, de jour comme de nuit.

Sa portée est de 50 mètres à l'intérieur et jusqu'à 300 mètres à l'extérieur.

Ce babyphone utilise la technologie FHSS adaptable pour une connexion sûre et sans interférences.

Grâce à sa fonction talkie-walkie, vous pourrez rassurer Bébé à distance.

Avec ce babyphone, vous pourrez surveiller la température de la chambre de Bébé grâce à son capteur de température à alarme individuelle.

Pour endormir Bébé, vous aurez le choix entre 5 mélodies apaisantes.

Un mode économie d'énergie ECO avec témoin de connexion est disponible : avec lui, les transmissions sonores et vidéo ainsi que les unités ne se connectent que lorsque bébé fait du bruit.

Trois témoins de niveau sonore ainsi qu'un témoin de connexion sont intégrés.

Une alarme hors de portée et batterie faible vous avertiront.

Enfin, son autonomie est de 10h environ.

Rédiger un avis