Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Baignoire Shantala de DELTA BABY

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 410 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design-Attrait
Trier par
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Prend peu de place, petit prix

    • Inconvénients:

      installation, praticité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/05/2020
    J'avais demandé cette baignoire pour mon deuxième bébé en cadeau de naissance. n'ayant plus de baignoire bébé sur pied, et ayant une mini salle de bain à la maison je me suis dit que celle-ci serait parfaite pour les 1er mois de bébé. Je m'en servais sur la table du salon.
    Nécessite peu d'eau, mais je trouve qu'il manque un marquage pour savoir jusqu'où la remplir. Compliqué à utiliser tant que bébé ne tient pas un minimum sa tête car penche la tête vers l'eau, je trouve limite niveau sécurité.
    Bébé à l'air d'apprécier être dedans.
    Je le savonnais les fesses/cuisses avant de rentrer dans le bain car trop compliqué une fois dedans. Pour le rinçage c'est pareil , bébé ressortait souvent avec des restes de savon dans les plis de l'aine et des cuisses.C'est difficile de rincer la tête.
    J'ai arrêté de l'utiliser un peu avant ses 6 mois, car il mettait de l'eau partout en secouant ses bras.
    Baignoire facile a nettoyer.
    A refaire, je ne renouvellerai pas mon choix pour cette baignoire, trop peu de temps d'utilisation (1 an sur la notice) et trop compliqué à utiliser.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Ergonomique,

    • Inconvénients:

      Assez cher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/02/2020
    Baignoire sympa , ergonomique mais assez chère pour ce que c'est. C'est un simple seau .
    Bebe de 8 mois est à l'étroit dedans maintenant
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    Nous avions acheté cette baignoire dès la naissance pour son utilité de remettre le bébé en position fœtale. Mais elle n'a pas convenu à mon bébé, qui préférait flotter dans l'eau. Nous avons donc changé pour une baignoire bébé classique lui permettant d'être plus allongé
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort bébé et regroupement

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 20/11/2019
    Cette baignoire a permis à notre louloute de ce sentir réconforter et en sécurité à chacun de ses bains . Sa lui a permis enfin de se sentir en sécurité dans son bain.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      A voir sur l avenir

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 18/03/2020
    J utilise cette baignoire depuis la naissance de ma fille qui a un mois. Elle adore être dedans position physiologique très intéressante. A voir par la suite si plus grande elle ne deviendra pas trop petite
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/09/2019
    Nous n'avons pas trouvé cette baignoire très pratique pour un nouveau né surtout en terme de taille et maniabilité. Peut-être à utiliser plus tard mais pas trop quand même.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      gain de place

    • Inconvénients:

      le prix pour élevé pour une bassine en plastique qui ne va pas servir longtemps

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/10/2019
    J'ai eu cette baignoire à la naissance de mon fils il y a un mois. Mon choix c'est porté sur ce modèle car je suis adepte du bain libre et notre salle de bain est très petite il nous faut donc une petite baignoire bébé. Je suis très contente de son utilisation.
    - Il y a pas besoin de beaucoup d'eau
    - Elle se vide facilement (pas trop lourde pleine, surtout après une césarienne!)
    - Elle est stable
    - Elle se lave bien.
    - Elle est physiologique et s'adapte à la morphologie du bébé même petit.
    Mais heureusement que c'était un cadeau car je ne vais pas l'utiliser longtemps avec mon grand gros bébé
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      compacte

    • Inconvénients:

      prise en main

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/12/2018
    Bon produit, cependant difficulté à bien positionner mon bébé à l'intérieur.
    Et du coup je ne m'en suis pas beaucoup servi.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Gain de place, polyvalent, économie d'eau, garde la chaleur

    • Inconvénients:

      bébé se met debout

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 25/07/2019
    Je l'ai utilisé en hiver : pratique pour remplir rapidement la baignoire et bien maintenir la chaleur. Le dosage de la température se fait du coup plus facilement que dans une grande baignoire pour laquelle il faut faire couler longtemps l'eau pour tout ajustement. Sinon elle se range très facilement sous ma table à langer dans la salle de bain. Et maintenant que je ne mets plus trop ma fille dedans je l'utilise pour mettre mon linge.
    Pour ce qui est du négatif, je dirai que j'avais assez peur de la mettre dedans lorsqu'elle était petite (2-3 mois), parce qu'elle avait tendance à ne pas vouloir s'asseoir et pousser avec les pieds, du coup ma fille n'était jamais vraiment couverte d'eau au dessus des épaules. Si je mettais trop d'eau et qu'elle glissait elle risquait de boire la tasse. Je l'ai remise dedans récemment (8 mois), mais comme elle se tient debout maintenant et qu'elle se penchait à l'extérieur de la shantala, j'avais peur qu'elle fasse basculer la baignoire ou qu'elle tombe par terre. Au final, on ne l'a pas tellement utilisé, ni lorsqu'elle était petite, ni plus grande pour ces différentes raisons.
    Je crois que c'est un bon produit, mais ne conviendra pas à tout le monde.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      pas pratique du tout

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    Impossible de mettre mon fils dedans dès la naissance, il hurlait énormément dès qu'on le posait dedans. Je ne comprends pas comment un bébé peut aimer être dedans, à moins qu’il tienne assis peut être. C’est très dur de tenir bébé avec un bras et de le savonner en même temps surtout quand il est très petit. J’ai pourtant regardé sur Internet des conseils pour le laver mais notre fils n'a pas aimé du tout. On a ensuite acheté un transat de bain ou il était allongé pour prendre son bain et calé et là miracle plus de cris. Je suis vraiment déçue de cette baignoire car j’en avais entendu beaucoup de bien.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/11/2018
    A chaque fois que nous avons essayé d'installer notre bébé dedans ... Sans succès... Il hurle et se tend... Tous les bébés ne sont pas pareil... Mais le notre n'a jamais voulu y aller.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Couleur

    • Inconvénients:

      Pas de support

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 23/03/2019
    Tout le monde me l’avez conseillé !!!
    Seulement voilà malgré son côté ergonomique, et imitant la position fœtale pour bébé, ma fille a détesté car elle ne se sentait pas soutenue donc chaque bain était un moment de stress pour elle
    D’autre part, le niveau maximal d’eau à remplir n’est pas indiqué ce qui a mon sens n’est pas sécuritaire
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      super pour les nourrissons

    • Inconvénients:

      pas adapté pour les grands bébés

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 08/02/2019
    Baignoire qui était sur notre liste de naissance, elle est super pour les premiers mois de bébés (6 mois max je dirais).
    Pour un nouveau-né elle est parfaite, bébé est dans une position foetale bien connue dans le ventre de maman mais après quand il commence à gigoter et à vouloir battre des pieds c'est une autre histoire la baignoire devient vite comme inconfortable.
    Je dirais qu'elle est parfaite pour un enfant de moins de 4 mois ou 6 mois grand maximum. Tout dépend aussi de la taille de votre enfant mais à 4 mois ici elle commence a être un peu juste.
    Le format est parfait et peut servir de rangement quand on ne l'utilise pas, pas besoin non plus d'utiliser des litres d'eau pendant le bain. Par contre c'est difficile de savonner bebe dans cette baignoire il faut le sortir un peu pour le faire du coup ce n'est pas très pratique mais il tient facilement dans une vrai baignoire et est assez stable si bebe ne fait pas de gros et grands mouvements.
    Je recommande uniquement pour les premiers mois et pour les petites salle de bain avant de passer à une baignoire de taille supérieure.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Simple pratique ecolo

    • Inconvénients:

      Il n y en as pas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 22/01/2019
    Je trouve cette baignoire géniale il faut pas beaucoup d eau bebe est bien immergé dedans il na pas froid il peut tenir rapidement assis dedans je recommande a fond
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      bébé qui se tape

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Une baignoire qui me sert de panier à linge, pas pratique avant 6 mois. Design sympa mais pas pratique d'après moi. Bébé bouge trop et se cogne la tête sur le rebord.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      La solidité

    • Inconvénients:

      Bébé se penche

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/08/2018
    J’avais été séduite par le concept mais bébé se penche trop et j’ai eu quelques frayeurs. De plus il a grandit assez vite et la baignoire s’est montrée vite étroite. Dommage
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Le gain de place

    • Inconvénients:

      Compliqué à utiliser

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 07/07/2018
    J'ai acheter cette baignoire parce que je vivais dans un petit logement avec deux bébés et que je n'avais pas de baignoire.

    Il est vrai que pour remplir et vider la baignoire c'est pratique, pour la ranger je la mettais simplement dans la douche.
    Pour ma grande de 1an etdemi en baignoire d'appoint ça allait même si c'était un peu petit c'est quand même une baignoire qui permet une position physiologique.

    Par contre quand ma deuxième fille est née et que j'ai voulu la laver dedans c'était juste catastrophique , pas pratique du tout j'ai été acheter une autre baignoire.
    J'ai re essayer quelques semaines plus tard ça allait un peu mieux mais j'étais toujours pas à l'aise..

    Finalement je vais la revendre, Je regrette vraiment mon achat heureusement le prix est bas.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      praticité

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/06/2018
    Ne convient pas à mon bébé qui a peur de l'eau et n'aime pas être dedans non plus, mais le principe est pas mal. Un peu compliqué par contre pour laver les cheveux.
    Je l'utilise aujourd'hui en bassine donc pas de regret.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Rien

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 19/04/2017
    Super facile à utiliser.
    Bébé se sent en sécurité.
    Pratique pour les petites salle de bain.
    Je l'utilise depuis la naissance de ma fille et de mon fils.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      bébé apprécie

    • Inconvénients:

      Difficile de laver bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 22/03/2018
    Cette baignoire a de suite était adoptée par bébé.
    Un vrai bonheur de le voir gazouiller dans son bain.
    Seul bémol, il faut savonner bébé avant car difficile une fois bébé installé.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Ne prend pas beaucoup de place

    • Inconvénients:

      Bebe dois être assis

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Mon bebe n'a pas du tout aimé la baignoire : il la trouvait trop petite.
    Du coup maintenant bain dans notre baignoire pour lui !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Consommation d'eau restreinte

    • Inconvénients:

      Bébé ne peut pas bouger

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    J'ai acheté cette baignoire afin que bébé se sente plus rassuré.
    La baignoire est peu pratique pour laver bébé.
    Elle peut le rassurer les 3 premiers mois mais ensuite il ne peut pas laisser libre cours à ses mouvements comme il le fait dans une baignoire classique.
    Le côté pratique est que la baignoire peur se "recycler" comme panier er qu'il faut peu d'eau pour la remplir. ..
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Prend peu de place

    • Inconvénients:

      Je n'en ai pas trouvé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Prend peu de place et bébé prend une position foetale et semble apaisé il est bien plus calme que dans une baignoire classique.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Rigidité

    • Inconvénients:

      Trop profond et petit

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Ma soeur me l'a offert et j'ai été très déçu. Pas pratique du tout je trouve que c'est trop étroit et pas sécurisant quand on a le bébé dans les bras. Je suis vite retournée vers ma baignoire bébé avec siège.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      très pratique quand on a pas de boignoire bèbè se croit encore dans le ventre de maman

    • Inconvénients:

      pas très pratique quand bébé devient grand

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    j'adore cette baignoire pour l'avoir testé chez une amie qui en a une. elle est très résistante, pratique et elle gagne de la place dans une salle de bain.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Est elle pratique avec un nouveau né ou avec un bébé qui ne tient pas encore assis/ ne tient pas sa tete ? car jai une baignoire classique encombrante et pas pratique...

    par ameliecatelain27 le 24 févr. 2017
    Répondre
    • Oui justement c'est parfait pour les nouveaux nés, ils ont l'impression d'être dans notre ventre donc ils se détendent.
      par bei le 1 avr. 2017
    • sans aucun problème ! je l'ai utilisé dès le retour de la maternité en tenant mon bébé dans l'eau quand même!
      par bébédamour10 le 27 févr. 2017
    • Oui c'est même recommandé pour les nouveaux-nés et aussi les prématurés il me semble. Il se positionne comme in utéro donc il se sente bien dans cette baignoire et elle dure très longtemps, je l'utilise encore avec mon fils qui vient d'avoir 2 ans, il adore!
      par zoe0210 le 27 févr. 2017

Descriptif

sur Baignoire Shantala de DELTA BABY

La baignoire Shantala en forme de seau est plus confortable qu'une baignoire classique pour bébé.

L'enfant est baigné dans une position familière, semi-foetale, qui le rassure.

Il se sentira en sécurité dans un espace sur mesure dont il peut toucher les parois.

Pratique, peu encombrante et économique en eau, la baignoire Shantala peut être posée en hauteur et soulage ainsi le dos des adultes.

Grâce à sa forme étudiée, la baignoire permet d'immerger bébé jusqu’aux épaules dans une eau qui reste plus longtemps à température.

Dimensions : Diamètre : 36 cm  - Hauteur : 37 cm à l'arrière, 26 cm à l'avant

Utilisable dès la naissance et jusqu'à 12 mois environ.

Rédiger un avis