Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Baignoire Shantala de DELTA BABY

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 410 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design-Attrait
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Peu d'eau, sécurisant, multifonction

    • Inconvénients:

      Non adapté aux bébés qui n'aiment pas être contenus

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    J'ai utilisé cette baignoire pour ma fille qui a maintenant 3 ans et je la réutilise maintenant pour mon bébé de 3 mois.
    J'en suis très contente ! C'est sécurisant pour bébé en lui rappelant le ventre de maman. Mais c'est aussi sécurisant pour les parents, bébé a les fesses posées au fond et ne peut pas glisser.
    Je n'ai pas d'avis sur l'usage au long terme sur de grands enfants car les miens sont rapidement passés au bain libre, dans la grande baignoire. Mais petit bonus.. Elle sert de corbeille a linge ensuite
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Économie d'eau

    • Inconvénients:

      Trop étroit

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/04/2020
    Cette baignoire nous a été offerte à la naissance de notre fille, j'avais hâte de l'utiliser car je trouvais ce produit top !
    Ma fille l'a utilisé qu'un mois... Certe très physiologique, car bébé retrouve sa position in utero.. pour ma part, ma fille bouge énormément dans le bain, c'est pour cela que je ne l'ai utilisé que durant son premier mois... Cela devenait très compliqué de la tenir !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très bien pour les tous petits bébé

    • Inconvénients:

      Pas pour bébé qui bouge beaucoup

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 22/04/2019
    Cela a été une super baignoire pour les premiers mois. Bébé avait peur dans une baignoire normale même avec transat. Dans celle la Il adorait! Mais en grandissant ça à commence à devenir dangereux, il voulait rester debout et en sortir.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Faible quantité d'eau

    • Inconvénients:

      Pas facile de trouver la bonne position pour tenir bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    J'ai acheté cette baignoire car elle est ergonomique et pratique. Malheureusement je ne m'en suis pas servi longtemps car je n'arrivais pas à tenir ma fille et la laver en même temps. Nous devions être à 2 chaque bain.. n'étant pas à l'aise j'ai acheté une baignoire avec transat intégré et depuis tout va mieux !
    J'aime l'idée et le concept. Il faut juste être à l'aise avec cette baignoire
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      prend peu de place

    • Inconvénients:

      acquerir une certaine dexterité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    baignoire pratique dans une petite salle de bain ou en déplacement, garde l'eau chaude plus longtemps et une utilisation économique de l'eau. a utiliser de préférence quand l'enfant tient assis, car il faut avoir une très bonne dextérité pour un nourrisson ce qui n'est pas toujours le cas lors d'un premier enfant.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Le look

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/08/2018
    Baignoire idéale pour les petits, passé 9 mois, je trouve ça juste. Dans les 1ères semaines, elle rassure le bébé, et les parents et en plus, cela permet de mettre beaucoup moins d'eau que dans une baignoire classique. J'aime beaucoup la transparence pour voir le bébé, sympa aussi pour les photos. Après elle sert de bassine ou de panier à doudous facilement.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Économie d’eau

    • Inconvénients:

      Compliqué de sortir bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    J’ai acheté quand mon fils n’avait que 2 mois, il était très tonique alors c’était facile/pratique de lui baigner dedans. Maintenant qu’il a 9 mois j’ai laissé que pour un bain vite fait. Il est mal installé dedans, j’ai du mal à lui sortir, sans compter qu’il en mets de l’eau partout en bougeant pendant le bain. Je recommande quand même, pour les petits bébés c’est top
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Économique

    • Inconvénients:

      Confort

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/05/2018
    Cette baignoire est très pratique car elle est petite, on peut la transporter partout.
    Bébé est vite immergé dans lettre beaucoup d'eau, c'est donc très économique.
    En revanche c'est un peu galère lorsque bébé ne tient pas encore assis tout seul pour le tenir.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Economie en eau

    • Inconvénients:

      Maniabilité difficile quand bébé ne tient pas assis

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 06/07/2018
    Baignoire pratique à mon avis quand le bébé tient tout seul assis car avant il faut tenir le bébé par le coup pour éviter qu'il ne boive la tasse et du coup c'est un petit peu compliqué surtout lorsque l'on est tout seul. Par contre maintenant ma fille qui s'asoit toute seule s'amuse beaucoup dedans, elle a de l'eau jusqu'au buste et l'eau reste chaude longtemps.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Cette baignoire nous plaisait beaucoup par son aspect physiologique. Nous étions convaincu du confort pour bébé: la position fœtal pour le rassurer, le fait que l'eau refroidisse moins vite, l'aspect enveloppant de la baignoire.
    En plus elle utilise peu d'eau, prend peu de place au sol, est stable (et fait office de panier à linge une fois non utilisée !!).
    Mais ça a été un fiasco: autant à la maternité le moment du bain était un plaisir où notre fille se détendait autant dans la shantala elle se crispait, se mettait à pleurer.
    Convaincus que nous l'installions mal nous avons regardé plusieurs vidéos: rien à faire.
    Nous sommes plutôt grands donc il est compliqué de passer/bouger les bras dans cet espace réduit pour laver bébé.
    Bébé étant assis et adossé à la baignoire il faut le déplacer/soulever pour laver le dos et le postérieur ce qui le met en inconfort.
    Nous avons fini par abandonner pour nous tourner vers une baignoire traditionnelle où les bains sont redevenus un moment de détente pour bébé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Économique

    • Inconvénients:

      Moins confortable

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Les avantages de cette baignoire sont une petite taille qui permet de l'utiliser dans des petites salles de bain. Le format permet aussi de réduire la quantité d'eau pour chaque bain.
    Malgré l'aspect physiologique pour le bébé, je la trouve néanmoins moins pratique à utiliser qu'une petite baignoire classique. Dur de trouver une position pour sécuriser le bébé tout en le lavant. Aussi, il est impossible d'allonger bébé pour un moment relaxant avec l'eau dans les oreilles alors qu'il adore cela. J'ai donc l'impression que mon bébé préfère les bains lorsque l'on a l'occasion de lui donner dans une baignoire plus classique.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      bébé en position foetale

    • Inconvénients:

      baignoire volumineuse

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 11/06/2018
    Une très bonne baignoire pour installer bébé en position foetale et changer un peu la manière de donner le bain.
    Il ne nécessite que peu d'eau et elle reste chaude plus longtemps que dans une baignoire classique.
    L'objet en lui même reste assez peu esthétique et surtout relativement volumineux, mais à recycler en panière à linge plus tard.
    Le bain est plus serein pour le bébé tout petit, mais peut vite devenir frustrant que l'enfant grandi et n'a plus de place pour jouer.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      bébé confortable

    • Inconvénients:

      je n'en est pas trouvé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 14/05/2018
    confortable pour bébé. baignoire pratique qui ne prend pas beaucoup de place,
    La position de mon bébé me rassure je le sent en sécurité.
    facile d'entretient et assez Evolutive possibilité d'utilisation jusque plus ou moins 2 ans

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Encombrement minimal

    • Inconvénients:

      Pas évident pour Bien laver bebe

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 08/04/2018
    Baignoire qui prend vraiment peu de place. Bebe a une position rassurante dedans. Cependant je trouve qu'il n'est pas évident d'avoir accès à tous les petits plus de bebe pour Bien le laver!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      design

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    La baignoire Shantala en forme de seau est plus confortable qu'une baignoire classique pour bébé mon bébé l'adore pour lui le bain est synomes de plaisir il pourrait y rester des heures. elle pratique et contient peu d'eau donc trés economique.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      peu encombrant

    • Inconvénients:

      peu d'espace pour jouer

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 03/04/2018
    Utilisé dès la sortie de la maternité, bébé s'est tout de suite senti à l'aise dans cette baignoire. En utilisant peu d'eau, l'enfant est immergé jusqu'aux épaules et n'a donc pas trop froid. Maintenant que bébé est plus grand et qu'il commence à jouer, je regrette tout de même le manque d'espace pour bouger. Un bon investissement toutefois si pas de baignoire à la maison.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Couleur

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 06/03/2018
    Bébé est tellement bien pendant son bain qu’il ne pleure plus et elle prend pas de place pour la ranger et facile à nettoyer
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Economique et écologique !

    • Inconvénients:

      je n'en ai pas trouvé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    J'ai découvert par hasard ce dispositif pour donner le bain à un bébé. J'ai testé et trouvé ça très pratique. Comme on n'y met pas beaucoup d'eau, c'est économique et écologique. Elle tient dans mon évier, ce qui la place à la bonne hauteur pour ne pas se casser le dos. Et le bébé tient très tôt tout seul dedans, ce qui permet de jouer facilement avec lui avec ses deux mains... Une super découverte !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Je n en voit pas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Shantala achetée pour notre puce et utilisée des la naissance, elle est peu encombrante et facile d utilisation. Elle ne nécessite que de peu d eau pour baigner bébé et garde l eau bien chaude.
    Bébé y est bien installé en position phoetale.
    Attention toutefois a ne pas la positionner trop haut sinon vous aurez mal aux epaules en baignant bébé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      léger. pratique

    • Inconvénients:

      design

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    une baignoire révolutionnaire qui rassure les nouveaux nés.
    elle est facile d utilisation et se range n importe ou .
    malgré son design très moyen elle n a quasiment aucun défaut
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Petite

    • Inconvénients:

      Pas évident de trouver les bons gestes pour laver bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    J'avais acheté une baignoire classique avec un transat de bain pour mon bébé mais ma petite se mettait à hurler à chaque bain. Du coup j'ai cherché une autre solution et opté pour la baignoire shantala. Et là miracle ! Plus de pleurs, plus de cris... le bain n'est toujours pas son moment préféré mais au moins dans cette petite baignoire physiologique ça se passe dans de bonnes conditions. Ses autres avantages, petite elle prend peu de place et on peut la transporter facilement. Pas besoin de beaucoup d'eau pour la remplir. Par contre je trouve que c'est pas évident de laver et rincer bébé dedans toute seule. Je préfère être à deux avec le papa.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      économique

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Très bonne baignoire, pas besoin d'utiliser beaucoup d'eau pour la remplir, et donc moins lourde à transporter quand vous n'avez pas de point d'eau à proximité. La température reste bonne plus longtemps, et l'enfant se sent moins perdu, comme s'il était dans le ventre de maman.
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      La quantité d'eau utilisé

    • Inconvénients:

      Pas évident avec un petit

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    La baignoire demande peu d'eau ce qui est plutôt un très bon point.
    Par contre, je trouve que ce n'est pas évident avec un tout petit qui aura tendance à glisser dedans et du coup pas facile de savonner bébé dans l'eau ...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Super baignoire pour bébé très confortable dès la naissance. Bébé se sent en sécurité et à l'impression d'être dans le ventre de sa maman. Bébé a grandit et l'utilise toujours, avec la surveillance des parents.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort - sécurité - peu encombrante

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Très pratique dans salle de douche ou petite salle de bain.
    Bébé se sent en sécurité et on gaspille moins d'eau. Peut être utilisé des la naissance.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Est elle pratique avec un nouveau né ou avec un bébé qui ne tient pas encore assis/ ne tient pas sa tete ? car jai une baignoire classique encombrante et pas pratique...

    par ameliecatelain27 le 24 févr. 2017
    Répondre
    • Oui justement c'est parfait pour les nouveaux nés, ils ont l'impression d'être dans notre ventre donc ils se détendent.
      par bei le 1 avr. 2017
    • sans aucun problème ! je l'ai utilisé dès le retour de la maternité en tenant mon bébé dans l'eau quand même!
      par bébédamour10 le 27 févr. 2017
    • Oui c'est même recommandé pour les nouveaux-nés et aussi les prématurés il me semble. Il se positionne comme in utéro donc il se sente bien dans cette baignoire et elle dure très longtemps, je l'utilise encore avec mon fils qui vient d'avoir 2 ans, il adore!
      par zoe0210 le 27 févr. 2017

Descriptif

sur Baignoire Shantala de DELTA BABY

La baignoire Shantala en forme de seau est plus confortable qu'une baignoire classique pour bébé.

L'enfant est baigné dans une position familière, semi-foetale, qui le rassure.

Il se sentira en sécurité dans un espace sur mesure dont il peut toucher les parois.

Pratique, peu encombrante et économique en eau, la baignoire Shantala peut être posée en hauteur et soulage ainsi le dos des adultes.

Grâce à sa forme étudiée, la baignoire permet d'immerger bébé jusqu’aux épaules dans une eau qui reste plus longtemps à température.

Dimensions : Diamètre : 36 cm  - Hauteur : 37 cm à l'arrière, 26 cm à l'avant

Utilisable dès la naissance et jusqu'à 12 mois environ.

Rédiger un avis