Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Baignoire Shantala de DELTA BABY

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 410 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design-Attrait
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Concept, encombrement, economique

    • Inconvénients:

      Prise en main

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 07/08/2020
    Les concepts est très intéressant pour les bébés qui ne sont pas en confiance dans le bain. Très économique, par contre la prise en main n’est pas évidente, Une fois le bébé dedans il est compliqué de remuer l’eau et le laver vraiment.
    Je pense que nous allons vite passer au bain libre. Mais pour le prix ce n’etait pas un mauvais investissement !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Compacte

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 19/07/2020
    J'adore cette petite baignoire compacte. Mon fils va encore dedans malgré ses 3 ans. Très peu d'eau utilisé et très peu de place. Super concept
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bébé adore

    • Inconvénients:

      Pas très large pour sécuriser bébé avec l’avant bras

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/06/2020
    Nous utilisons cette baignoire qui nous a été offerte depuis le retour de la maternité. Au début nous l’utilisions au sol posée sur une serviette éponge devant le chauffage (meilleur pour notre dos) et maintenant (bébé 4,5 mois) dans la baignoire. C’est non seulement une économie d’eau mais bébé adore! Nous alternons avec des bains avec nous dans la baignoire ou en bain libre afin qu’il puisse être allongé dans l’eau.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable et écologique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 29/04/2020
    J’utilise cette baignoire depuis 5 mois, dès la naissance de mon bébé. Il est très bien dedans, il est calme et semble prendre du plaisir dans les bains. Avec cette baignoire, le bébé reste dans une position confortable, semblable à la position fœtale. De plus, on dépense moins d’eau qu’avec une baignoire ordinaire.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sa taille!

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/03/2020
    Recommandé par plusieurs amis et après avoir lu différents avis sur internet, nous l'avons trouvé d'occasion sur LBC. Cette baignoire nous permet d'une part de faire des économies d'eau (nous n'avons pas de baignoire mais une douche), mais ensuite elle permet à notre bébé de se sentir vraiment bien. Tout l'intérêt réside dans le fait qu'il puisse reproduire la position qu'il avait dans mon ventre. A ça j'ajoute qu'on lui permet de faire de la motricité libre et donc de se laisser aller librement dans cette baignoire tout en sécurité : et il n'y a pas à dire il adore! Bref, un achat que je vous recommande les yeux fermés :)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très pratique, et ne prend pas de place

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/03/2020
    Je suis ravie de cette petite baignoire car très pratique pour caler bébé sans danger. De plus de par sa taille elle est facile à ranger et à nettoyer. Je l'adore .
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 13/03/2020
    Cette baignoire est vraiment top, elle permet à bébé d’être rassuré en étant en position fœtale. Elle est très pratique et demande très peu d’eau. Elle se range assez facilement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bébé contenu

    • Inconvénients:

      Devient trop petit assez rapidement

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/01/2020
    J'ai adoré faire prendre le bain à Bébé dans cette baignoire ! Ma petite fille était paisible, calme, pouvait se caler facilement avec notre aide. Très stable et facile, car pas besoin de beaucoup d'eau. Le point faible c'est que nous avons dû changer, car au bout de 4 mois, la baignoire est devenue trop petite.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bébé se sent super bien et est calme tout le long du bain

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/01/2020
    Ma sage-femme m'a recommandé cette baignoire et j'en suis conquise. Bébé se sent bien il est calme comme un poisson dans l'eau, comme dans le ventre de maman.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      sécurisant pour bébé,

    • Inconvénients:

      Ne dure pas longtemps

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 18/11/2019
    Bonne baignoire qui est sécurisante pour bébé qui se sent comme dans le ventre de sa maman. Économique en eau.
    Cependant, ne dure pas longtemps car bébé se trouve vite a l'étroit.
    Pas très facile de bien nettoyer bébé dedans.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Forme rassurante pour bébé, gain de place et de consommation d’eau

    • Inconvénients:

      je ne vois pas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 13/11/2019
    J’ai acheté cette baignoire d’occasion pour la naissance de mon bébé pour une très modique somme. Cette baignoire prend très peu de place
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      design original

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 06/11/2019
    Contrairement à beaucoup de baignoire et notamment celle que j’utilisais jusqu’à présent, Bébé peut rester dans une position assise et être bien plus immergé dans l’eau. Il y a une petite bosse dans le fond de la baignoire qui permet de retenir les jambes de l’enfant et de le maintenir dans la bonne position assise. Sur le dossier, il y a une base anti-dérapante bleue qui garde bien la température de l’eau et évite le petit coup de froid dans le dos quand on installe bébé dans la baignoire. Dès la première utilisation j’ai senti que mon fils était hyper à l’aise. mon bébé commence à jouer dans le bain et là il s’est mis à rire aux éclats et à éclabousser, chose qu’il ne faisait pas vraiment jusque-là dans son autre baignoire… Comme il ne se tient pas encore assis tout seul il faut tout de même être vigilant et bien toujours garder un œil sur lui (bien que ce soit la règle d’or quand on donne le bain à un bébé mais c’est toujours bien de le rappeler), il a tendance à basculer en avant encore par moment.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Gain de place, position physiologique pour le bébé

    • Inconvénients:

      Pas pratique pour le papa

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    Une super baignoire qui ne prend pas de place. Bébé est à l'aise et retrouve les sensations du ventre de la maman.
    Ici papa n'est pas très en confiance pour l'utiliser. Il préfère attendre qu'elle se tienne mieux.
    Autre avantage, elle peut facilement être recyclée en paniere pour le linge ou en bac de rangement de jeux.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Gain de place

    • Inconvénients:

      Pas pratique pour papa

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 03/01/2018
    Ma fille était perdue dans une baignoire sur pied achetée avant sa naissance. Le bain était devenue un calvaire. J'ai alors entendu parlé de cette baignoire, et vu le prix je n'ai pas hésité à me la procurer. Voici venu le jour du premier essai : ravie, ma fille s'y plaît vraiment, elle joue avec l'eau, rigole. De plus l'eau reste chaude assez longtemps malgré le fait qu'il n'y ai vraiment pas besoin de beaucoup d'eau ( peut être le quart même pas d'une baignoire sur pied). Les points négatifs : on fait vite trop Confiznce à la position fœtal que le bébé prend dans cette baignoire. Il glisse pourtant très vite de côté. Ensuite je ne sais pas combien de temps cette baignoire va me servir car mon bébé de 2 mois la remplie déjà bien
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Garde l’eau chaude, très peu d’eau de gaspiller

    • Inconvénients:

      Peu de place pour prendre l’eau et rincer bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/10/2019
    Pour une démarche écologique et pour gaspiller moins d’eau c’est le top.
    J’ai testé une autre baignoire longue béaba et le temps que l’eau remplisse la baignoire, elle n’est déjà plus à bonne température.
    Donc 10 fois mieux la baignoire shantala
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 18/08/2019
    Petite baignoire parfaitement adaptée pour un nouveau né. Ma fille adore le moment du bain.
    J'ai été conquise par le côté économique de cette baignoire, un fond d'eau suffit. Elle se vide en un coup de main dans le lavabo, elle est légère. Elle ne prend vraiment pas de place ( à comparer de la baignoire sur pieds que j'ai aussi ) donc parfaite pour les petites salles de bain.
    Et j'aime aussi sa couleur et son côté transparent.
    Peut également servir de bassine, de panier à linge quand bébé sera plus grand. Bref les usages ne manquent pas. :D
    Le petit bémol par contre, tant que bébé est tout petit ce n'est pas super pratique de le tenir, il faut avoir confiance en soit ( c'est ma 2e fille donc ça va ) mais comme le bain reste bref ça va, on s'en sort bien.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Forme rassurante pour bébé, gain de place et de consommation d’eau

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/08/2019
    J’ai acheté cette baignoire d’occasion pour la naissance de mon bébé pour une très modique somme. Cette baignoire prend très peu de place (je la cale, une fois sur l’envers, sur le rebord de ma baignoire).
    Bébé, qui avait un besoin de confinement important (besoin d’être maintenu, emmailloté, porté en écharpe) a immédiatement adopté cette baignoire, qui n’était pas effrayante. Mes ainés avaient des baignoires classiques et, au début, ils paniquaient d’être plongés dans l’eau comme des homards. Je n’ai pas eu ce problème avec la baignoire Shantala, car bébé est plongé dans le bain de manière physiologique et reste dans cette position.

    Mon bébé a maintenant 8 mois, et j’utilise toujours cette baignoire. Quelquefois, il préfère rester debout, adossé au rebord de sa baignoire.

    Cette baignoire a le gros avantage de maintenir l’eau chaude longtemps. On peut sans problème faire couler le bain et prendre tout son temps pour préparer l’enfant ; l’eau reste à la bonne température.

    Je suis, enfin, très satisfaite du peu d’eau à utiliser, en comparaison d’une baignoire de bébé classique.

    Enfin, la forme originale de cette baignoire permettra de l’utiliser longtemps, voire en en détournant l’usage (bac de linge, à peluches, etc).
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Gain de place, économie d'eau, confort du bébé

    • Inconvénients:

      Peu pratique pour le papa

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 05/07/2019
    Nous avions déjà utilisé cette baignoire pour notre premier enfant qui a maintenant 6 ans. Entre temps, elle a servi notamment de panier à linge. Aujourd'hui, elle reprend du service avec le deuxième après avoir commencé avec une petite baignoire classique. Bébé (3 mois) aime beaucoup et se sent plus en sécurité (il fait une tête qui se demande si cela ne lui rappelle pas quelque chose. Le ventre de maman peut-être ?). Et bien sûr toujours son ergonomie qui permet de la transporter partout. Le papa aime moins car c'est un peu difficile de le savonner quand il est calé dedans. Mais cela reste un produit très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Prix, taille...

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Utilisée dès la sortie de la maternité. Notre fille a un an et c’est toujours sa baignoire. Ayant une toute petite salle de bain avec une petite cabine de douche c’était Idéal. La baignoire permet de n’utiliser que très peu d’eau. Bébé s’y sent bien. Et son prix est imbattable. Je la recommande à tout le monde !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      gain de place

    • Inconvénients:

      Peu ergonomique pour nouveau né

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/06/2019
    Points forts : gain de place, économie d'eau, l'eau reste chaude plus longtemps
    Points faibles : difficile d'utilisation avec un nouveau né, bébé ne peut pas bouger ses jambes, difficile de rincer la tête de bébé
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Petite

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/09/2017
    Tres pratique de par sa petite taille. Bebe se sent en sécurité a l intérieur qui lui rappelle le ventre de maman.
    Quand on ne l utilise plus elle peut servir de paniere a linge ou de rangement de jeu
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      rassurant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/02/2019
    Nous avons adoré cette baignoire , elle est très rassurante pour les petits crapauds , un lange et le tour est joué ! Évidemment, ne jamais laisser votre bébé seul dans son bain ! même dans cette baignoire qui est également rassurante pour les adultes car très petite et plus facile d'utilisation...
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Position physiologique

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    Pendant ma grossesse, au moment d'acheter l'équipement qui m'était nécessaire pour l'arrivée de Bébé ; je tombais régulièrement sur cette baignoire Shantala. J'étais plutôt intriguée et pensais que Bébé n'y serait pas confortablement installé.
    J'ai donc acheté une baignoire traditionnelle.
    Mais finalement, celle-ci ne me satisfaisait pas. Je la trouvais trop grande, trop lourde, trop longue à remplir et donc peu pratique à utiliser... Ma belle-soeur m'a alors prêté cette baignoire, qu'elle avait utilisé pour son bébé.
    Eh bien... j'ai vite perdu mes préjugés! Ma fille avait 3 semaines lorsque j'ai commencé à l'utiliser. J'ai trouvé qu'elle appréciait davantage le moment du bain ; puisqu'elle était + en immersion dans l'eau. Elle avait l'air à l'aise, confortable et la position lui convenait bien.
    Nous l'avons utilisée jusqu'à ses 6 mois environ.
    Mon seul regret est de ne pas l'avoir eu dès sa naissance. Je pense que les bains d'un nouveau-né dans une telle baignoire doivent être moins perturbants pour eux, qui découvrent tout juste "l'extérieur"!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ecolo

    • Inconvénients:

      Etre à l'aise pour tenir bébé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 18/03/2019
    Notre petit bébé a été traumatisé de son premier bain à la maternité ... Mais avec cette baignoire et un lange, il a pris goût au bain ! Nous n'avons pas beaucoup de place dans notre salle de bain, comme notre bébé est né en août les bains se faisaient dans le salon ! Comme il y a besoin de peu d'eau on peut la transporter facilement.
    Par contre papa n'était pas très à l'aise pour donner le bain, car c'est vrai que pour tenir bébé ce n'est pas très pratique. Mais pour moi c'était super !
    On est passé ensuite au bain libre, et impossible de le remettre dans la shantala par contre... ! Donc c'est bien pour les premiers mois!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 09/09/2015
    Très bon produit. Permet à l'enfant d'être regroupé au moment du bain et de ne pas se désorganiser. L'enfant retrouve sa position foetale et se sent apaisé. Très bon moment à partager avec bébé.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Est elle pratique avec un nouveau né ou avec un bébé qui ne tient pas encore assis/ ne tient pas sa tete ? car jai une baignoire classique encombrante et pas pratique...

    par ameliecatelain27 le 24 févr. 2017
    Répondre
    • Oui justement c'est parfait pour les nouveaux nés, ils ont l'impression d'être dans notre ventre donc ils se détendent.
      par bei le 1 avr. 2017
    • sans aucun problème ! je l'ai utilisé dès le retour de la maternité en tenant mon bébé dans l'eau quand même!
      par bébédamour10 le 27 févr. 2017
    • Oui c'est même recommandé pour les nouveaux-nés et aussi les prématurés il me semble. Il se positionne comme in utéro donc il se sente bien dans cette baignoire et elle dure très longtemps, je l'utilise encore avec mon fils qui vient d'avoir 2 ans, il adore!
      par zoe0210 le 27 févr. 2017

Descriptif

sur Baignoire Shantala de DELTA BABY

La baignoire Shantala en forme de seau est plus confortable qu'une baignoire classique pour bébé.

L'enfant est baigné dans une position familière, semi-foetale, qui le rassure.

Il se sentira en sécurité dans un espace sur mesure dont il peut toucher les parois.

Pratique, peu encombrante et économique en eau, la baignoire Shantala peut être posée en hauteur et soulage ainsi le dos des adultes.

Grâce à sa forme étudiée, la baignoire permet d'immerger bébé jusqu’aux épaules dans une eau qui reste plus longtemps à température.

Dimensions : Diamètre : 36 cm  - Hauteur : 37 cm à l'arrière, 26 cm à l'avant

Utilisable dès la naissance et jusqu'à 12 mois environ.

Rédiger un avis