Infos légales
Trier

Filtrer

Couche lavable Miosolo TE1

BAMBINOMIO

baby test poussette bugaboo ant

baby test poussette bugaboo ant

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 32 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Adapté pour les parents débutants en couches lavables

    • Inconvénients:

      Insert cousus

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/09/2019
    Ce sont de bonne couche TE1 et nous en sommes satisfaits.
    Les points positifs:
    - les motifs sont très jolis, facilité d'utilisation même pour des parents débutants, la languette qui permet de mettre la main pour insérer l'insert dans la couche est un réel avantage car cela est mis correctement du premier coup. Ne fait pas d'énormes fesses.
    Les points négatifs :
    - je trouve les scratchs plutôt épais et rigides, a voir aussi dans le temps si ceux-ci tiendront ( l'impression que c'est fragile); le fait que l'insert soit cousu fait que le décrassage est "un peu plus technique" a faire pour éviter d'abîmer la couche. L'insert sèche un peu moins rapidement que d'autres marques TE1.
    Très bonnes TE1 pour se familiariser avec les couches lavables!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Look,

    • Inconvénients:

      RAS

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/08/2019
    J'utilise ces couches lavables depuis les 2 mois de mon fils. Lors des premières utilisations j'avais des fuites à chaque fois (Voile qui dépassait un peu de la couche), une fois ce soucis réglé je les trouvent parfaites. Après avoir trouvé la bonne méthode de lavage elles sont faciles d'entretien et sèches vite. Et elles font toujours leurs petites effet lorsque mon petit bout est en couche avec la chaleur de l'été.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      LE MODE TOUT EN 1 ET L AJOUT POSSIBLE D UN VOILE

    • Inconvénients:

      AUCUN

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/01/2019
    Nous avons opté pour les couches lavables suite à une peau atypique. un peu septique d'utiliser le lavable je suis très agréablement surprise. Le mode tout en un couche et insert et l'ajout d'un voile permet de ne pas nettoyer les selles.

    Nous adhérons à 100 pourcent
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/06/2019
    J'utilise les Miosolos depuis les 4 mois de ma fille et j'en suis ravie, elles sont très pratiques (aussi faciles à mettre que des jetables), elles se lavent et sèchent facilement, les tâches n'accrochent pas au tissu polaire, l'absorption est super et je ne déplore jusque là (3 mois d'utilisation) aucune fuite. La nounou et le papa ont vite adhéré !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Absorbe bien

    • Inconvénients:

      Insert en microfibre cousu

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/05/2019
    J’aime beaucoup ces couches, hormis le fait qu’elles sont très jolies, elles absorbent bien, malgré l’insert en microfibre. Elles sèchent assez vite, il y a de la place pour rajouter un insert. J’aime le fait que l’insert soit attaché, ca évite qu’il glisse mais j’aurais préféré des pressions pour installer d’insert. Mais sinon j’ai rien à redire de particulier, les fuites sont assez rares chez ma fille de 8 mois
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Écologiques

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/05/2019
    J’aime beaucoup ces couches lavables. Elles sont très douces, gardent les fesses de bébé bien au sec et sont écologiques! Je rajoute souvent un insert supplémentaire dans la poche pour augmenter l’absorption!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/05/2019
    J'utilise les couches miosolo depuis les 5 mois de mon loulou. Avant, j'utilisais des TE2 d'une autre marque et ne m'en sortais pas. Je ne les trouvais pas pratiques.
    Celles-ci sont hyper pratiques. Je les lave en machine avec tout le reste du linge, à 40°C ou 60°C en fonction de ce que j'ai mis dans la machine. Je mets systématiquement une dose de Miofresh dans le tambour avec la lessive.
    Je n'ai aucun problème de mauvaise odeur, très peu de fuites. Pour la nuit, j'étais septique. J'ai testé : j'ajoute un mioboost et mon loulou est toujours au sec après 11h de sommeil.
    Pour moi, ce sont les meilleures que j'ai testées.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      jolie

    • Inconvénients:

      faite en chine.. hum

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/04/2019
    Couche lavable TE1, c'est a dire tout en 1. Rien a rajouter sauf si besoin d'un voile protecteur jetable ou d'améliorer l'absorption avec un booster ou un autre insert.

    La couche a un insert plié en 2 fixe et une poche dans laquelle on peut en glisser d'autres selon les besoins.
    Je les mets a mon bébé de 6 mois et je les adore! Elles sont belles, pratiques et sechent tres vite! La nounou adhère aussi, bref parfait.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Les motifs

    • Inconvénients:

      non adapté pour la naissance

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/04/2019
    Une autre couche que j'aime beaucoup en TE1 (surtout papa, facile d'utilisation comme une jetable), j'ai même investi par la suite dans des TE2 pour m'adapter aux besoins de mon fils. La couche s'adapte facilement à sa morphologie (ce ne sera en revanche pas le cas de tous les bébés, d'où les essais de plusieurs marques au départ), les élastiques ne le marquent pas et la couche fait son job (change tous les 2 à 3h) (la journée car la nuit vaut mieux ajouter un booster). En revanche, ne s'utilise qu'à partir du moment où bébé fait minimum 4 voir 5 kg et cela lui fait un gros popotin (j'ai pris la taille au dessus pour les vêtements) mais n'empêche pas bébé de bien bouger
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      TE1

    • Inconvénients:

      Un peu grosse pour les plus petits

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/03/2019
    La miosolo est une couche Toute en Un (TE1), c’est à dire que l’insert est directement intégré dans la couche, ce qui fait que son utilisation se rapproche de celle d’une couche jetable.
    Elle est prête à l’utilisation, pas besoin de manipulations, de pliage etc. Il suffit de la mettre sur les fesses de bébé, de bien l’ajuster et c’est parti! Et ce pour longtemps car la couche est évolutive de la naissance à la propreté grâce à un système de pressions permettant de choisir la taille selon la morphologie et l’âge de l’enfant mais aussi grâce à ses scratch qui s’ajustent à la taille.
    Elle est à “Usage unique”, c’est à dire qu’il faut la changer totalement à chaque change que ce soit pour un petit pipi comme un gros caca. C’est plus pratique mais il faut donc un stock plus important pour pouvoir faire un roulement et tenir une paire de jours (car oui, si vous ne le saviez pas encore car Bébé n’est pas encore parmi vous, sachez que ces petites têtes blondes toutes mignonnes sont de sacrés boites à … LOL).
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Coloris

    • Inconvénients:

      Fait des grosses fesses

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/03/2019
    J'aime beaucoup cette marque, et le tout en un, réglable de la naissance à la propreté. Il faut les changer plus souvent que des jetables mais c'est normal, elles absorbent bien ! Par contre niveau taille je les trouve un peu juste pour mon fils de 2 ans et demi (13/14kg). Donc je ne lui met que pour les siestes maintenant. Mais je compte prendre tout un stock pour mon bébé 2 (prévu pour septembre !)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Fuites au début

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/03/2019
    Depuis 1 mois, je suis en transition avec couches lavables jetables
    C'est cette marque qui m'a convaincu
    Des début difficiles car beaucoup de fuites au niveau des cuisses.. Mais j'ai enfin trouvé le réglage... Ouf..
    Il faut compter une taille de plus pour les vêtements...
    Quand à la nuit j'utilise des te2 avec les langes bambino et il tient 12h
    J'adhère, j'adore !!!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Pas pratiques

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/11/2018
    Je suis une grande fan de la marque Bambino mais ces couches ne m'ont pas convaincues. J'avais trouvé un lot de 6 sur Amazon pour 80 euros et des poussières.

    Les points positifs : La qualité, c'est indéniable. On peut les passer au lave-linge à 40 degrés et au sèche-linge sans soucis. Elles sont pratiques et bébé les supporte bien. Je ne vais pas énoncer tous les avantages des couches lavables ici, ce sont les mêmes pour toutes...
    Par contre, quand on entend sur internet "mais non, vous ne mettrez pas les mains dans le caca", là, c'est faux. L'insert est à l'intérieur. Il faut donc le sortir avant lavage, imbibé d'urine ou non, tout en prenant garde de ne pas faire tomber des selles de la couche. J'ai testé le voile de la marque, et sur un caca un peu liquide, ça n'a aucun effet.

    Pour les sécher, vous avez tout intérêt à avoir un sèche-linge, car sur étendoir ça peut prendre plusieurs jours. Alors qu'avec une couche T2 ou T3, si un élément n'est pas sec, l'autre le sera peut-être et vous aurez quand même des couches sous la main. Ici, si votre couche n'est pas entièrement sèche, elle est inutilisable !

    Mon fils était vraiment tout petit quand je les ai testées (1mois), peut-être conviendront-elles mieux à des bébés plus âgés aux selles solides.

    Ces couches se revendent très bien sur internet, et partent comme des petits pains. Le risque d'en acheter puis de se tromper n'est pas grand. J'ai pu revendre les miennes au prix d'achat car j'avais profité d'une promotion et du coup elles étaient avantageuses pour les personnes qui me les ont rachetées.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Douces

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Belles couches toutes douces , avec leur insert cousu et équipé d une " poche" il est super facile de le réinsérer dans la couche.
    Pour plus d absorbtion on peut rajouter un insert supplémentaire ( miosoft). Vu qu elles vont de la naissance a la propreté je pourrais les utiliser pour mon futur bébé.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Vraiment super pratique à mettre pour une couche lavable

    • Inconvénients:

      quelques fuites au début

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/07/2018
    C'est vraiment top et rassurant de savoir ce bébé à les fesses dans une. couche sans produit dedans. laisser tremper et laver plusieurs fois si vous ne voulez pas que ça fuit. Facile à utiliser du fait que ça soit du tout en un.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Tout en 1

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    LA couche qui peut convaincre de passer au couche lavable dommage que mon conjoint ne soit pas fan du lavable. Elles sont pratiques à mettre, s'adapte à tous gabarits, se lavent facilement et sèchent rapidement
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Jolies

    • Inconvénients:

      Un peu grosses

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Nous utilisons des couches lavables depuis la naissance de notre fils.
    Celles-ci soçt celles qui nous ont le plus convaincus!
    Dans un premier temps elles ne convenaient pas à mon fils et nous avions des fuites, mais maintenant qu'il a grandi elles lui vont parfaitement bien... par contre,nous rajoutons des inserts parce que sinon il fallait le changer bien trop souvent, ce qui fait au final un certain volume!
    Au niveau design elles sont très sympas et les collections sont renouvelées régulièrement
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique pour les couches de nuit

    • Inconvénients:

      Pas pratique pour les couches de jours

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/05/2017
    J'ai arrêté d utiliser ces couches en journée car ça fuit sur mon petit loulou alors que la nuit nickel pour lui mais j'utilise en couche de nuit avec une autre marque !!!
    Voila comment reconvertir les couches !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/03/2018
    J’adore! J’hesitais Depuis longtemps à passer aux couches lavables, et les miosolo m’ont convaincu. Pratique, solide, économique,... rien a signalé rien. Je tourne avec 14 couches sur 3 jours.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      le prix peut être

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/03/2018
    Grâce à la facilité d'utilisation je me suis mise aux couches lavables pour ma fille. Aucun soucis de fuite, s'ajuste bien, sèche vite,... et en plus elles sont toutes mignonnes. Je recommande malgré le prix un peu élevé. Mais rien ne sert d'en acheter beaucoup... Je tourne à 5 avec une machine par soir et je m'en sort. 10 serait l'idéal pour moi je pense (nous sommes toujours aux jetables la nuit par facilité).
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      prix (hors promo)

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    J'ai profité d'une promo pour en prendre 2 alors que je suis adepte des couches hamac et je dois dire que j'en suis très contente!
    Hormis le prix (hors promo), je recommande ++
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Jolies. Facile à utiliser. Bonne absorption

    • Inconvénients:

      Impossibilité de laver l'inser séparément. Trouver des pantalons adaptés

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    Très bonnes couches lavables . Et jolies de surcroît! Elles sont très douces et absorbent bien (je peux laisser choupi avec toute l'après midi sans fuite !) . Le seul petit bémol c'est qu'en cas de selle je ne réagis pas toujours rapidement car la couche masque très bien l'odeur.
    Super agréable pour le lavage juste replier les velcros jeter dans le filet de lavage et plus qu'à mettre le filet dans la machine on se salir pas les doigts.
    Mon seul bémol c'est pour linser qui du coup ne peux pas être lavé séparément (mais c'est le principe de la couche en même temps).
    Et l'effet grosse fesses mais qui est bien moindre que sur d'autres couches que j'ai pu utiliser. Il faut trouver des pantalons adaptés ou se (re)mettre à la couture ^^ .
    Prévoir un booster pour une utilisation de nuit.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    J'ai eu la chance de bénéficier d'une offre pour tester une couche lavable, je suis très satisfaite de la qualité de la couche, l'épaisseur est top et aucune fuite, pratique à mettre et colis très sympa. Seul bémol le prix des couches qui peut être un frein quand on veut avoir un bon lot.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      ecologique

    • Inconvénients:

      recharge difficle a trouver

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai eu la chance de découvrir ces couches lavable et j'en suis ravis le design y est parfait (version mixte). Les couleurs pour l'été sont parfait pour laisser bébé en couches sans en avoir l'air !! Elles sont ajustable de la naissance à trois. Elles ce lavent très bien et le plus elles passent au sèche-linge !! Son linge intérieur en bambou est anti allergique et conseillé pour sa tenus et sa douceur ! les matériaux utilisé sont de bonnes qualités.
    Par contre le défaut est ce papier et billes micro bactériennes qui sont difficile a retrouver, commande internet ! et encore parfois vous avec les couches lavable avec !!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Matériaux de qualité

    • Inconvénients:

      Volume

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'utilise pour ma fille uniquement des couches lavables depuis sa naissance, cependant, les miosolo sont difficiles à utiliser je trouve, l'insert a tendance à faire des plis lorsque la couche est en taille réduite.
    Personnellement, je préfère les cuches lavables en deux parties, mais celles-ci sont pratiques lorsque ma fille est gardée.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Couche lavable Miosolo TE1 de Bambino Mio :

La Miosolo aux multiples awards est une jolie couche toute-en-un super douce qui est aussi facile à utiliser qu'une jetable.

La couche est de taille unique : elle s'ajuste au bébé de la naissance à l'âge de la propreté. La taille de la couche se modifie avec les pressions ajustables et les pattes types velcro pour s'adapter à la morphologie de votre bébé.

Caractéristiques : 

- Le noyau intérieur super-absorbant et la membrane hydrofuge formant barrière à l'humidité pour la peau délicate de votre bébé, la gardant fraîche et sèche.

- Tissu élastique résistant à l'eau; il est parfait pour les bébés même les plus actifs.

- Système de languettes pour extraire facilement le noyau de la couche, ce qui facilite le lavage et accélère le séchage.

- Tissu spécial gardant sa douceur lavage après lavage, pour un confort maximal du petit derrière de votre bébé.

- Disponible dans une variété de couleurs et motifs.

Matériaux :

Fait à partir de 100% polyester transformé en polyurethane, intérieur: 100% polyester, noyau: 85% polyester, 15% nylon. 

Rédiger un avis