Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 33 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      La composition!

    • Inconvénients:

      Un peu rigides, plus de fuites qu'avec les autres marques de couches écologiques

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    Sensibilisés ces dernières années à la composition douteuse des couches jetables classiques nous avons choisi, pour notre troisième enfant, d'acheter des couches écologiques, pour sa santé et celle de l'environnement.
    La première marque que nous avons achetée était Tidoo, en taille 1 puis 2, de la maternité jusque aux 2 mois de notre bébé environ .
    Nous avons choisi cette marque après une étude attentive de la composition des différentes marques de couches écologiques.
    En effet leur composition est vraiment respectueuse : blanchies sans chlore, composées à 60% de matières naturelles, cellulose issue de forets gérées durablement, elles sont hypoallergéniques et fabriquées en France!
    Elles sont douces, présentent des ailettes anti-fuites aux cuisses, et sont joliment décorées avec des animaux en voie de disparition.
    Coté couche en elle-même pas grand chose à redire si ce n'est qu'elle est plus rigide sur l'avant que les autres couches jetables,.
    Malgré tous ces atouts nous avons à l'usage du renoncer à utiliser ces couches car nous avons eu vraiment trop de fuites.
    Des fuites au niveau des cuisses et du dos, après 7h de nuit, mais aussi après seulement quelques heures en journée. Dommage...
    Peut -être était-ce lié à la morphologie "petites cuisses" de notre bébé, mais nous n'avons pas rencontré ce souci avec des marques concurrentes.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      douceur et qualité (?)

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/05/2018
    Le prix m'a toujours bloqué pour cette marque (quasi 10e le paquet...).
    Elles étaient légèrement trop grandes au départ mes jumeaux pour une taille 2 et donc pas mal de fuites...
    Après, au toucher elles sont assez douces et ont l'air de bien absorber...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Composition

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/06/2018
    Des couches saines dans leur composition. Pas de fuites, couches non rèches donc pas d’irritation sur la peau fragile de bébé. Aucune odeur, ce que je trouve agréable.
    Elles sont simples d’utilisation
    Le seul bémol que je pourrais apporter : le prix !
    Attention, ici je ne les trouves qu’en magasin bio...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      couches écologiques

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/04/2018
    J'ai acheté un paquet de T2 de Tidoo car j'étais en rupture de Love & GReen dans cette taille. Je suis assez satisfaite, elles sont très absorbantes je trouve, aucune fuite.
    Il m'est par contre arrivé fois d'avoir des billes d’absorption sur les fesses de mon bébé tellement la couche était pleine, ce qui ne m'est jamais arrivé avec d'autres.
    Le seul bémol est évidemment le prix, encore plus cher que les Love & Green.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      couche écologique, sans produit chimique, fabriqué en France

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/04/2018
    Pour Puce N°1 nous étions "très Pampers", très efficaces il faut l'avouer.
    Puce n°2 pointant le bout son nez au moment de l'article dans 60 millions de consommateurs, j'ai été horrifiée par l'idée de mettre ces bombes à retardement sur ses fesses. Nous avons donc opter pour les Tidoo que nous trouvons facilement dans les magasins bios des environs (alors que nous nous vivons à la campagne!).
    Pour l'instant, rien à redire. Elles absorbent bien, pas d'iritations sur les fesses même après un dodo de 4h (durée max de sommeil consécutif pour la miss pour le moment).
    Nous avons eu quelques accidents mais dûs à une mauvaise mise en place.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Absorbante, écologique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    Tres bonne couche, écologique et ultra absorbante, elles sont supers pour le jour comme la nuit. Aucune irritation des fesses de Bebe, elles sont douces et simples. Prix un peu élevé mais la qualité cela se paye! Je recommande!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      écologique, made in France, ne fuit pas

    • Inconvénients:

      le prix et la non disponibilité en grande surface

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    J'utilise ses couches depuis 2semaines et elles sont top, ne fuient pas et son bien toléré par mon ptibout. En plus, elle sont fabriquées en France mais accessible que par internet (dommage). Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Biologique, fabriqué en France, agréable pour bébé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    Bonnes couches pour bébé que j'utilise depuis sa naissance. Aucune allergie ou irritation. Elles absorbent assez bien et, de plus, sont fabriquées en France. Prix raisonnable si on commande plusieurs paquets d'un coup ou qu'on profite de promotions.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Ecolo, sans produits néfastes pour bébé

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/02/2018
    Déçue par les couches lavables, j'ai cherché la marque de couche la plus écologique et bonne pour mon bébé qui soit. J'ai essayé Tidoo et j'ai été convaincue.
    Côté écologique je n'ai pas trouvé mieux (matière 1ère produite avec du bois exploité durablement et garniture biodégradable).
    Et pour la santé de bébé non plus : pas de chlore ni de parfum (pas d'odeur de produit chimique désagréable comme sur les pampers donnés à la maternité)
    De temps en temps quelque fuite, mais je pense qu'aucune couche n'est parfaite!

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      ÉCOLO/EFFICACE

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/02/2018
    Couches utilisées depuis la 3eme semaine de ma fille. On en est très satisfaits. Certes un peu plus chères que d autres, mais comparativement à d autres écolo, le prix est intéressant. Elles remplissent bien leur mission tout en respectant la santé des bébés et de celle de la planète! Du coup je recommande !
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Ecologique

    • Inconvénients:

      Fiabilité

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Bon produit mais, à plusieurs reprises constat de fuites +++.
    Ne semble pas très confortable. Prix un peu trop élevé pour tout ces constats.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      bonne composition

    • Inconvénients:

      le prix sans promotion

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Nous sommes ravies de ces couches. Nous les utilisons en alternance avec des couches lavables, pour les sorties. Nous avons eu peu de fuite et notre bébé les supporte bien (pas de rougeurs sur les fesses, contrairement à d'autres marques testées).
    Nous les achetons en promo sur internet donc le prix n'est pas excessif.
    Elles sont fabriquées en France
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Produit français, composition

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Après avoir testé plusieurs couches "écolo" les Tidoo sont les plus adaptée à mon bébé de 3k100g. Aucune fuites constatée contrairement aux couches d'autres marques. Un peu grande au niveau du ventre mais elles englobent bien toute la cuisse. Bébé n'a eu aucune rougeur depuis leur utilisation.
    Je les achete en magasin bio ou en lots sur Internet car il y a souvent des promotions.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Écologique et efficace

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'utilise ces couches lorsque je suis en déplacement ( sinon j'utilise des lavables) et je trouve qu'elles vont bien à mon bébé. Malgré le petit gabarit de mon fils, je n'ai eu aucune fuite.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Fabriqué en France, composition top

    • Inconvénients:

      Parfois difficile à trouver

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Pendant ma grossesse, j'ai recherché des couches "bio" car mon mari a une peau sensible donc j'ai préféré que mon bébé ait des couches avec le moins de produits chimiques !
    J'ai testé 3 marques de couche bio ! Et c'est celle-ci que j'ai préféré...
    Elles sont douces au touché et souple, pas très épaisse et absorbes bien ! Et bien-sur Française !!!
    Leur composition est super ! Bon il reste toujours le "super-absorbant" qui pour le moment n'est pas remplaçable... Ils n'ont rien trouvé de mieux. Mais j'ai lu sur leur site qu'il faisait des recherches pour le remplacer au plus tôt !
    J'allaite mon bébé donc il est vrai que j'ai parfois des fuites de selle... Mais bon idem avec les pampers de la mat ! Ma foi, ça ira mieux dans quelques mois !
    Je suis tellement rassurée de savoir que mon bébé à des couches les moins agressives possibles pour sa peau !
    En bref, le top !
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Absorption souplesse

    • Inconvénients:

      Prix odeur urine

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Soucieuse des fesses de mon bebe jai teste plusieurs couches eco . Ce sont mes préférées Avec les baby bio .

    Seul défaut elles taillent un peu grand je trouve et bebe sent un peu plus l'urine qu'avec d'autres. Ms restent tres agréable à porter pr bebe . Je recommande malgre le prix
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sans produits toxiques

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Entièrement satisfaite à part le prix élevé.
    Ces couches sont très efficaces, écologiques, sans produits nuisibles, c'est parfait.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      sa composition

    • Inconvénients:

      sa taille

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    avant achat : marque découverte sur internet, choisis pour leur composition.
    le produit en lui même : des couches toutes douces,sans odeur "chimiques".Le prix reste correct pour des couches "naturelles".
    L’utilisation : impeccable au niveau absorption. Les couches ne crées aucune rougeur ni irritation. Par contre taille vraiment grand pour un bébé de 3,5kg. proposer des couches 3-6kg cela fait beaucoup d'écart.
    Je reprendrai sans problème cette marque lorsque mon bébé aura un peu grandit.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Moins de substances toxiques pour bébé

    • Inconvénients:

      Chères et ne se trouve pas facilement en magasin

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Les Tidoo sont les meilleures couches écolo que j'ai pu tester. Elles ont obtenues de bonnes notes dans les divers tests de toxicité publiés sur le net et je n'ai aucun accident de couche à déclarer en près de 4 mois d'utilisation ! Pas de problème d'irritation non plus.
    Elles seraient plus que parfaites si elles étaient un peu moins chères et surtout si ont pouvait les trouver plus facilement en magasin.
    Je recommande complètement !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sans produit chimique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je vais bientôt avoir un bébé donc j'ai fait tester par différentes amies ces couches et d'autres, elles ont toutes été d'accord pour dire que ces couches étaient top. Pas de fuites, pas de rougeur et sans produits chimiques donc je prendrais celle là pour mon bébé
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Absorption, pas de fesses irritées

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'utilise ces couches depuis la naissance de ma fille et j'en suis complètement satisfaite. J'ai essayé une autre marque bio mais pas aussi absorbante. Elles absorbent parfaitement même la nuit et leur prix et convenable pour des bio. Je les recommande à tout mon entourage.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Pas de produits chimiques, bonne absorption

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'aime ces couches car elles sont saines et je sais qu'elles ne sont pas dangereuses pour mon bébé.
    Elles absorbent . Cependant il faut que je les serre très fort sinon l'élastique ne serre pas dans le dos de mon bébé et lorsqu'il est couché l'urine peut passer par dessus!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      hypoalergenique, sans produits blanchissants, fabriquées en france, pourcentage reversé

    • Inconvénients:

      plutot cher (0.35€ par couche, soit idem aux grandes marques)

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    j'ai acheté Tidoo taille 2 - 3/6kg pour ma fille de 5.5kg.
    * Niveau confort, la couche est douce et agréable. Après pipi, elle contient bien et n'a pas de fuite. La couche devient très légèrement jaune et sent un peu l'urine (forcément, c'est sans parfum donc rien pour cacher). C'est humide à l'intérieur (comme Pommettes, mais peut-être plus que Pampers)
    * Niveau résistance à méga popo, pas de fuite particulière, ça a bien contenu même si la couche devient marron ( idem chez Pampers ou Pommettes)
    * coté prix, 18€90 les 54 en magasin bio : soit 0.35 par couches, mais promo par plusieurs paquets sur bebeaunaturel (0.33 environ pour pampers, 0.19 environ pour pommettes)
    * le petit plus généreux : un pourcentage des ventes est reversé au Rire médecin. Et en plus elles sont fabriquées en France.
    et ma fille n'a pas eu d'irritations;
    donc TOP
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Couches écologiques, ne fuit pas, bonne qualité d'absorption

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Couches choisies à la sortie de la maternité car ma fille à fait une allergie aux Pampers. Elles sont très bien, elle s'ajuste parfaitement à la morphologie de bébé. Elles ne fuient pas. Elles sont très souples pour des couches écologiques.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Couches écologiques / la composition / pas de fuite

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas !

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai essayé plusieurs marques de couches écologiques (en attendant de me mettre aux couches lavables), et celle ci est ma préférée.
    Je n'ai constaté aucune fuite, elles sont agréables pour les fesses de bébé, elles sont beaucoup plus souples que la plupart des autres couches écologiques, elles sont fabriquées en France (super composition d'ailleurs), j'en suis ravie !
    Même son prix n'est pas rédhibitoire si vous les achetez au "bon endroit" : un magasin bio proche de chez moi les vend à 15.50€ le paquet de 54 couches (soit le même prix que des couches hauts de gamme en grande surface).
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

TIDOO Night&Day, la première gamme de couches jetables écologiques anti-fuites fabriquée en France. Plus d’un an de recherche ont été nécessaires pour associer, dans une seule et même couche, la technique anti-fuites et hypoallergénique Dry+, avec un engagement écologique et éthique unique en France. Anti-fuites 12H - Faciles d’utilisation, les couches jetables TIDOO Night&Day préserveront, de jour comme de nuit pendant 12H, la sérénité de bébé et la tranquillité de maman !

- De faible épaisseur, le matelas draine le liquide vers le fond de la couche pour le piéger définitivement

-Grâce à ses doubles barrières anti-fuites latérales (fortes de 3 élastiques) , la couche TIDOO Night&Day apporte des renforts supplémentaires à l’ensemble, pour une protection inégalée 

-Au contact des fesses de bébé, un matelas moelleux hypoallergénique apporte douceur et sécurité optimales pour éviter rougeurs et érythèmes fessiers.

- Testées dermatologiquement, les couches TIDOO Night&Day protègent toutes les peaux de bébés, mêmes les plus sensibles Respirant, le voile externe micro-perforé de la couche apporte un bien-être total à la peau de bébé et sans risque de fuites

- Deux attaches extensibles velcros ultra-adhésives se positionnent et se repositionnent pour maintenir bébé tout en légèreté

- Offrez du fun à bébé ! Donnez-lui le loisir de découvrir les bébé-animaux en voie de disparition, imprimés sur la couche : éléphant d’Asie, tortue, singe Bonobo, baleine bleue et panda géant Tidoo s’engage

 

Composition :

- Le coussin principal (matelas) se compose en majeure partie de cellulose ou pulpe de bois issue à 100% de forêts gérées durablement

- Sans chlore, sans parfum, sans latex, TIDOO Night&Day s’adapte aux peaux les plus délicates et sensibles aux allergies

- La ouate utilisée pour le maintien du coussin principal lors de la fabrication est biodégradable à 100% 

- Taille 2 Mini 3 à 6 kg

Rédiger un avis