Infos légales
Trier

Filtrer

Embase isofix pour siège auto Matrix JANE

5

L'avis des parents

sur Embase isofix pour siège auto Matrix de JANE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 88 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Permet de clipser la matrix light 2

    • Inconvénients:

      A rayé ma coque Matrix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Niveau utilisation c’est super ce système on gagne du temps et bébé est accroché en sécurité.
    Par contre cette base a rayée la coque car les crochets ne sont pas protégés .
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/05/2020
    Cet ISOFIX est très facile et rapide à installer et à déplacer. La notice d'installation est reste sur l'isofix, cela est pratique pour ne pas la perdre ou quand nous avons un doute pour l'installation. Avec cette installation on est vraiment rassuré sur la sécurité de notre enfant. La rotation est très pratique et confortable pour les parents afin d'éviter de se faire mal au dos lors de l'installation de l'enfant. Néanmoins lors des premières utilisations, les zones d'attaches étant neuves. Sortir la nacelle est un peu difficile mais celà passe avec le temps.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Installation sans ceinture

    • Inconvénients:

      Difficile à mettre le cosy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/11/2019
    Achetée d'occasion car elle coûte très cher neuve... Les petites encoches ne sont vraiment pas évidentes à mettre. Il me faut tjs du temps à installer le cosy. En nacelle l'installation est plus facile. Les plastiques des encoches sont ce qui rend difficile l'installation. À priori il faut les enlever car sur une base neuve il n'y a plus lesdits plastiques.
    Je n'ai pas hâte que bébé grandisse mais j'ai hâte de le passé en siège auto pour plus de simplicité.
    J'ai préféré ma base auto Graco où c'était beaucoup plus fluide
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Hyper pratique si on a la matrix

    • Inconvénients:

      Coup de main à prendre pour mise en place matrix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Le top quand bébé est tout petit car permet de voyager, si besoin couché sans réveiller bébé et en sécurité.
    Par contre il y a 4 points d’ancrage dont deux petits ergo à bien clipser au début, il faut prendre le coup de main.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      la rotation de la base, la possibilité de fixer soit en position nacelle soit coque

    • Inconvénients:

      fixation difficile au depart

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    les debuts ont été difficile, nous passions bien 5min a essayer de fixer la coque dessus et ne parlons pas de nuit c'est pire car il faut viser 2 encochures et emboiter la coque.. si vous rater il faut recommencer et autant dire bébé est secouer avec les manipulation..une fois la prise en main c'est super simple , la base est rotative et vous pouvez fixer soit position nacelle soit coque ..
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/10/2018
    La base est simple installé en elle même, je n'ai pas l'impression qu'elle prenne trop de place.
    Le défaut que je lui trouverais est au moment de l'installation de la nacelle... Il faut bien viser et vu le poids de la nacelle c'est pas toujours évident et c'est surtout embêtant quand je dois le reclipser et qu'il dort dans sa nacelle pcq ça peut le réveiller de s'y reprendre à plusieurs fois.
    Mais une fois que c'est fixé, c'est vraiment bien accroché, et c'est rassurant.
    Nous en sommes tout de même bien satisfait.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sécurité garantie

    • Inconvénients:

      Prends beaucoup de place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2017
    Acheté pour permettre de fixé la nacelle et le cosy en isofix : fais le travail ! Une des rares solutions qui existent pour avoir une nacelle en isofix.
    Sur les deux plateformes achetées rien à signaler sur l'une : l'insertion et l’enlèvement de la nacelle se fait sans soucis, alors que sur l'autre une des fixations est toujours difficile à insérer et à enlever.
    La rotation de la base permet une installation facile en mode cosy et limite les erreurs d'installation.
    Le prix est toutes fois élevé surtout que nous en avons acheté deux pour mettre dans nos deux voitures.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Base pivotante et facile d’installation

    • Inconvénients:

      Système accroche

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/04/2018
    Base pivotante est un vrai plus pour pouvoir positionner bébé allongé ou assis. Très facile d’utilisation. Par contre le système d’accrochage de la nacelle est certes simple mais loin d’être fonctionnel. De plus lorsque l’on clipse la nacelle sur la base, bébé est secoué ce qui peut avoir tendance à le surprendre lorsqu’il dort.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

      Qualité des matériaux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    Théoriquement un produit qui facilite le transvasement de bébé dans la voiture. Nous avons installé facilement la base dans l’un de nos véhicule depuis 3 mois pour une utilisation le week-end principalement, et déjà les crochets dans lesquels il faut insérer la coque sont cassés. L’ergot de la coque se glisse dans le plastique qui habille le crochet, du coup toute la coque est désaxée et ne se clipse pas à 100% donc nous avons plus le sentiment de rouler en sécurité ! Très déçus surtout vu son prix !!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Très pratique pour y installer la nacelle matrix light 2. Sécurisant. Par contre en position nacelle cela prend 2 places sur 3 l’arrière. Et seul critique c’est que c’est un peu compliqué à clipser pour la nacelle quand le bébé devient plus lourd.

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Super pratique

    • Inconvénients:

      Le prix !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super pratique et essentielle pour installer le siège auto facilement. Très facile à installer également quand on doit la changer de voiture, ca va super vite ( un peu lourde par contre). Le gros point faible est son prix très élevé. Du coup nous n en avons acheté qu une seule qu' on change de voiture si besoin.autre bémol : les accroches vieillissent mal et s abîment à force de mettre le cosy (2ème bébé ).
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Ce produit s'achète en complément des poussettes jane avec cosy Matrix light. Je ne l'avais pas acheté pour mon premier bebe car le tout (poussette + isofix) revenait vraiment cher. Mais la je ne regrette pas mon achat! Plus besoin de mettre la ceinture de sécurité. Il n'y a qu'à poser le cosy sur la base et le tour est joué. En plus, niveau sécurité il n'y a pas mieux. Par contre juste un bémol: le cosy est lourd, avec un bebe lourd dedans il est parfois difficile de clipser le cosy sur la base du premier coup.

    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Base isofix facile à installer et pivotante (très pratique pour installer bebe). Mais cette base s'abime très facilement a force d'enlever et de remettre le cosy.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Malgré son prix un peu élevé, la base support Jane est très bien, elle est facile d'utilisation et c'est plus facile d'attacher bébé quand il est face à nous.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      La rotabilité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit intéressant car pratique, secure. J'apprécie le système rotatif qui me permet de placer bébé sans me casser le dos. Mais pèse lourd très lourd !!
    Dommage qu'elle serve si peu de temps dans certaines marques l'embase sert aussi pour le siège auto ce qui évite de repayer tout une base (Et vu le prix pensez y )
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique et sécuritaire

    • Inconvénients:

      Prix !!!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons été conquis par cette base isofix et le système de matrix. On est sur que bébé est bien installé et en sécurité. C'est rapide même si la matrix est lourde et que cela demande un peu d'entraînement au début. Le gros défaut : les pâtes se fixation qui ont cassé les grilles d'aération de la matrix et le prix très conséquent du système.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Installation beaucoup plus facile de la matrix light 2

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons acheté cette base d'occasion (car prix neuf exhorbitant !!) pour installer + facilement la coque matrix light 2 (installation compliquée avec la ceinture).


    S'installe assez bien dans la voiture et permet de faire pivoter le siège pour installer et sortir bébé + facilement.


    Par contre les 1ères installations et retraits du siège n'ont pas été si faciles qu'on peut le voir dans les démos, car le plastique sur les pinces métalliques a tendance à accrocher. Nous avons du le limer pour que les accroches du siège glissent mieux; et les attaches pro-fix ne tombent pas exactement en face des trous, il faut forcer un peu...


    Bilan : satisfaite de cet achat même si je pensais son utilisation + facile. à voir à l'usage...

    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Rapidité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je l'utilise depuis la naissance de mon fils.j'en étais très contente, maintenant que mon fils atteint les 6 kilos pour un mois; sa devient un véritable fardeau de le mettre sur la base. Il est très difficile d'enclencher les embouts. Que se soit pour mettre la base et l'enlever sa devient de plus en plus dur pour moi. Pour le prix de la base je suis un peu déçu.
    Mais je ne regrette pas mon achat, la base est pivotante, plus de sécurité et évite de mettre les ceintures de sécurité à chaque fois, un gain de temps colossal.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Quelques difficultés à déclipser le cosy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Base isofix très pratique car elle est pivotante.
    Personnellement j'ai quelques difficultés à déclipser mon cosy mais sinon rien à redire sur ce produit.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      sécurité au top et très pratique

    • Inconvénients:

      le prix trop élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un produit au top niveau sécurité, ne bouge pas d'un pouce. super pratique et rapide car il n'y a qu'à clipser la nacelle dessus et puis pour mettre en position cosy il n'y a qu'à faire pivoté sans rien enlever. Donc beaucoup plus pratique que la ceinture.
    Par contre le prix est trop élevé pour le temps d'utilisation surtout si bébé est grand. Mon fils à 2 mois et mesure 60cm donc dans le cosy-nacelle il commence à être à l'étroit donc il est peu probable que l'in s'en serve jusqu'à ses 6 mois. Heureusement nous l'avions eu d'occasion. Neuf, je ne l'aurait peut-être pas acheté.
    A ne pas acheter si vous avez un véhicule 3 portes ! impossible de sortir ou de mettre bébé correctement.
    On l'utilise donc dans le véhicule 5 portes de papa.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Très pratique pour l'utilisation de la nacelle en voiture

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Une fois fixée l'embase ŕeste donc à part pour une utilisation pour plusieurs véhicules son poids ne gêne pas. Très pratique pour poser le siège de bébé. Un peu difficile parfois a viser bien et mettre les 2 petites encoches du premier coup.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      La base pivotante

    • Inconvénients:

      Qualité plastique des encoches

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Pas toujours facile a clipser car la matrix est lourde et si votre voiture est un peu haute ce n'est pas toujours aisé de clipser la matrix dans la base. Cependant cela reste toujours plus pratique et sécuritaire qu'avec les ceintures. La matrix ne bouge plus d'un pouce. . Le fait qu'elle pivote est aussi très utile. Le prix est trop élevé par rapport au temps d'utilisation du matrix trop étroit . Les encoches en plastique de devant sont déjà usées après seulement 3 mois d'utilisation à force de mettre et d'enlever la nacelle. Je suis déçue de pas avoir essayé mon matrix un avant car effectivement il s'enclenche dans la base isofix sans soucis malgré ce qu'en dise les magasins et la marque.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      pas toujours facile de clipser( nacelle) et prix!!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très cher mais pratique surtout pour une jeune maman... plus rapide que les ceintures; elle pivote pour le cosy, mais vraiment cher!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécuritaire

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nécessaire avec le matrix, permet une fixation rapide et sécuritaire dans la voiture ( en fixant la Matrix juste avec la ceinture, elle bouge beaucoup ).
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    L'embase est vraiment simple à fixer, on la change de voiture très souvent et cela se fait vraiment rapidement...
    Elle est vraiment indispensable pour la sécurité du bébé, la coque ne bouge pas d'un pouce, contrairement à la fixation avec les ceintures.
    Seul bémol (non négligeable) : le prix vraiment élevé, (et très difficile à trouver d'occasion...)

    Petite remarque, nous avions la nacelle matrix light (la première), or il est précisé sur toutes les notices, ainsi que sur le site de jané, que l'embase n'est adapté qu'au matrix light 2... Après quelques recherches sur des forums avant l'achat de l'embase, il s'avère qu'elle fonctionne bien avec le matrix light 1... J'ai envoyé un e-mail à Jané également, qui m'a précisé clairement que l'embase n'était adaptée qu'au matrix light 2 et que la marque ne serait pas responsable en cas de souci, sans plus d'explication sur les différences entre les 2 modèles... En tout cas, on l'utilise avec le matrix light 1 sans problème...à bon entendeur...
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    est ce que la base isofix accentue l'inclinaison de la Matrix ou pas?
    Car j'ai mes sièges de voitures qui ne sont pas complètement plat ils sont un peu pentu donc savoir si c'est pire ou mieux?
    Merci de vos réponses

    par Eden87 le 23 avr. 2017
    Répondre
    • Moi aussi j'ai ce soucis avec ma voiture. Les sièges sont inclinés vers l'arrière . La base suit l'inclinaison puisqu'elle est posée sur le siège. La navette n'accentue pas mais. C'est vrai que bébé se retrouve très droit du coup...
      J'espère avoir répondu.
      Cordialement
      par Ulysseemymarike le 24 avr. 2017
    • Bonjour
      Personnellement je n'ai pas l'impression que ça change que ce soit en plus ou en moins
      par punky13011 le 23 avr. 2017
  • bonjour , est ce que cette base est compatible avec la nacelle Koos ?
    car nous sommes équipé de la matrix 2 mais aussi de la nacelle Koos .
    cordialement

    par penkalet le 18 août 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Non je ne crois pas que la base soit compatible avec autre chose que la Matrix.
      par flol le 20 août 2018

Descriptif

sur Embase isofix pour siège auto Matrix de JANE

Embase isofix pivotante pour siège auto Matrix Light 2  - groupe 0

La nouvelle base de fixation Matrix de Jané est un accessoire spécialement conçu pour faciliter l’installation de la coque Matrix Light 2 dans l’automobile.

L'Embase siège auto Matrix reste fixée au véhicule à l’aide du système Isofix, et grâce à cela il est inutile d’installer les ceintures du véhicule.
Pour plus de sécurité, elle est équipée d’un dispositif anti-rotation, robuste et résistante, ajustable en profondeur et en hauteur. Elle convient à tous les modèles.
Une des principales caractéristiques de la base Matrix, grâce à son novateur système pivotant,
est qu’elle permet au bébé de voyager allongé transversalement ou assis dans le sens contraire de la marche.
Son installation est rapide, simple et fiable.
Elle dispose en plus d’indicateurs pour signaler que la base est correctement fixée au véhicule : deux signaux verts dans le viseur indiquent que l’installation est correcte.

La nouvelle base a été conçue pour pouvoir rester en permanence dans la voiture, évitant ainsi de devoir sans arrêt la monter et la démonter.
La base de fixation Matrix a passé avec succès les rigoureux essais de sécurité du règlement Européen ECE R44/04.

L'Embase siège auto matrix - groupe 0 peut pivoter dans 3 positions :

- Deux transversales à la marche (groupe 0), qui permettent d’installer et de sortir le bébé ou la coque plus facilement, et dans lesquelles le bébé voyagera allongé.
- Une dans laquelle le bébé voyagera dans le sens contraire de la marche (groupe 0+).

Pour plus de protection, dans les positions dans lesquels le bébé voyage allongée, la configuration de la base empêche la tête du bébé de se retrouver à proximité des côtés latéraux du véhicule, ce qui est fondamental pour protéger la partie la plus vulnérable du bébé en cas de chocs latéraux.

Rédiger un avis