Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 344 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.63/5
    • Avantages:

      pliage facile et plat

    • Inconvénients:

      trop profond

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    Un lit facile à plier et déplier. Seul hic, il est très profond donc pour moi qui suis petite tant que bébé ne peut pas se mettre assied ou debout, je finis dans le lit avec lui :)
    Bords très larges dépliés. Au final m'a servit sur une semaine de vacances mais plus en parc d'appoint que comme lit. Par contre un design et coloris neutre donc impeccable pour fille ou garçon. Le matelas est pas mal épais donc plus confortable qu'un fond de lit parapluie classique, avec une petite couverture scratchée sur tout le fond donc bébé est au chaud.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile à plier et à transporter, léger

    • Inconvénients:

      Encombrant plié, bords gênants l’accès

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/01/2019
    Nous utilisons ce lit de dépannage depuis les 3 mois de notre fils.
    Indéniablement pratique à transporter puisqu’il se glisse facilement dans le fond du coffre. Il est plutôt léger et super facile à plier et déplier lorsque l’on a pris le coup. Le matelas qui se glisse dessous et le petit plaid polaire qui se scratche au fond le rende confortable et douillet pour bébé.
    En revanche les petits points négatifs restent :
    - son encombrement au sol car il prend plus de place qu’un lit parapluie
    - la mauvaise accessibilité surtout lorsque l’on est pas très grand. En effet, étant donné qu’il y a des côtés larges (qui font que le lit est stable), on ne peut pas accéder facilement au bord du lit pour aller chercher bébé dans le fond lorsqu’il ne sait pas encore se redresser seul. Personnellement je suis obligée de marcher sur le bord du lit (ce qui peut l’abîmer) pour aller poser et reprendre mon fils de 7 mois et je lui mets la gigoteuse avant de l’allonger dedans.
    En bref, un bon lit d’appoint nomade et pratique, mais pas très bien pensé pour le dos des parents!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Peu encombrant plié, confortable, pas réellement de limite d'âge pour le confort

    • Inconvénients:

      difficile d'installé bébé quand il est petit, encombrent déplié

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    Bonjour,
    Je suis maman de deux enfant (3 ans et 14 mois).
    J'ai acheté ce lit pour mon première enfant, nous l'avions choisi pour son pliage très fin et peu encombrant, dans notre coffre clio etstate 4, nous avons une trappe, nous le laissons tout le temps, avec une gigoteuse, comme ça nous l'avons toujours avec nous en cas de besoin !
    Par contre à l'utilité il est moins pratique, très encombrant lorsqu'il est déplié.
    Pas facile d'accès pour installé bébé, les bord du lit dérange et puis le lit étant au ras du sol il faut beaucoup se baisser. Ma maman étant pas très grande est obligé de mettre un pied dans le lit pour pouvoir poser bébé allonger sur le sol ! Ce qui n'est pas pratique de devoir poser ses chaussures ! Nous le mettons avant dans la gigoteuse parce que lorsque bébé gigote avec la hauteur et les bord se n'est pas possible.
    Le matelas est très confortable, il y a un petit plaid drap doux et isolant à disposer dans le lit.
    C'est un cas particulier, mon premier a des problème pour s'endormir, il ne supportait pas ce lit, j'étais obligé de venir me coucher avec lui dans le lit. Je peux donc confirmer le confort du matelas même pour un adulte ! Ma seconde dort sans problème dans ce lit et sans nous !
    Le matelas étant disposer au sol, il n'y a pas de danger de mettre des enfants plutôt et lourd contrairement à d'autre lit parapluie surélevé.
    Je conseillerais ce lit parapluie mais attention il est encombrant une fois déplié, il ne passe pas partout. Chez mes grands parents il ne passe pas dans les chambres entre le lit et le mur, tandis que d'autres lits parapluies passeraient !
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Compacte

    • Inconvénients:

      Base trop large

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018

    J'ai acheté ce lit parce que je le trouvait compact une fois plier. Je ne l'ai pas gardé car il prend trop de place une fois déplié. De plus, la base est trop large et collée au sol donc je devais mettre un pied dans le lit pour pouvoir attraper bébé... Je suis donc revenue au lit parapluie classique !!!!

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      facilité d’installation et de rangement

    • Inconvénients:

      la base très large

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/08/2018
    Offert à notre premier garçon il y a 4 ans, il est toujours nikel pour notre second loulou et on l'adore:
    Points + :
    - montage et rangement hypers simple (pratique en plein nuit);
    - une fois rangé il se glisse sur la plage arrière su coffre, dans la housse je peux même ranger la gigoteuse, le petit matelas supplémentaire, la boîte à musique, le doudou, le baby phone...
    - l'étage supérieur pour les nourissons qui bébé ne soit perdu au fond de ce grand lit et super pour le dos des parents!
    - les côtés en moustiquaires qui laissent bien circuler l'air;
    - la hanse pour le porter à l'épaule , pas trop lourd.
    Points -:
    - la base du lit qui est très large, il faut prévoir un peu de place pour le lit et pour pouvoir tourner autour.

    Nous on le trouve super, fiabilité et sécurité au rendez vous!
    Je recommande cette marque plutôt que des copies par tjrs d'aussi bonne qualité.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Installation

    • Inconvénients:

      Encombrant une fois déplié

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/12/2017
    Porduit très pratique, super facile et rapide à installer et à replier, de très bonne qualité (4 ans d'utilisation et tjrs nikel), convient parfaitement comme couchage d'appoint.
    Prend peu de place une fois plié, assez fin donc parfait au fond du coffre de voiture ou dans le placard.
    Deux bémols pourtant :-une fois déplié, le sol est un peu large et assez encombrant, moi personnellement qui suis petite, je devais marcher sur la toile pour atteindre ma fille au fond du lit
    - et le matelas est, je trouve un peu dur... donc pas terrible pour 15 jours de couchage en vacances par exemple... je rajoutais un petit matelas de berceau dedans pour les longues périodes.
    Malgré tout, lit d'appoint au top, de super qualité et super facile
    Je recommande les yeux fermés
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      se plie et se déplie rapidement

    • Inconvénients:

      difficile à transporter dans les transports, matelas très menu

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2017
    Nous avions choisi ce lit car nous n'avions pas de voiture. Certes, il est léger et se déplie et se replie en quelques secondes, mais il s'est avéré très galère dans les transports : il est tout fin mais très large. Du coup, c'est mission impossible de se promener avec lui et un porte-bébé dans le métro ou dans le TGV.
    Le matelas est très fin, et notre fils y a été sensible, pour nous impossible de l'utiliser pendant plus d'une nuit.
    Du coup, pour notre deuxième enfant nous nous sommes rabattus sur un lit babybjorn : plus lourd, mais au final plus facilement transportable, avec un bon matelas, et est aussi rapide à installer.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Facile a plier et déplier

    • Inconvénients:

      Encombrant une fois déplié

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après avoir pour mon 1er garcon eu un lit parapluie classique et opté pour le magic bed pour mon 2ème (je pété les plomb pour replier mon lit à chaque fois). Alors il est vrai que le magic bed rempli sa promesse quant à la facilité d'utilisation, néanmoins il n'est à mon avis pas très confortable. Le fait qu'il soit a même le sol est aussi un inconvénient pour déposer ou récupérer bebe. De plus il n'est pas de mesure standard donc impossible de trouver un matelas a ajouter a l'intérieur. Déçu par ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Mise en place rapide, gains de place

    • Inconvénients:

      Très bas, matelas dur

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le principe de ce lit qui s'ouvre comme une tante deux secondes nous a séduit, lors de nos voyages c'est un véritable gains de place dans le coffre il est léger. Je dirais que ce lit est idéal jusqu'à ce que votre enfant tienne debout de fait qu'il soit en toile et peut basculer si l'enfant le secoue
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      facilité d'usage

    • Inconvénients:

      le matelas

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un lit qui se déplis et se plis en moins de 30 secondes c'est parfait pour moi.. Gain de place important dans la voiture car très fin dans son sac de transport, de plus il est assez large pour faire la fonction parc ( son portique a jouet rentre dedans ) bébé est ravi et les parents aussi ...
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    les dimensions permettent-elles d'y ajouter un matelas pliant plus épais ? en cas d'utilisation + courante.

    Merci

    par leauren le 28 mars 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Pour l'avoir fait : le mieux est de mettre un matelas plus grand ou des couvertures dessous le lit. Comme ça pas de problème de sécurité, et pas besoin de chercher le matelas qui corresponde exactement.
      par LucileBe le 14 mars 2018
    • Bonjour,

      Les lits parapluie sont des lits d'appoint, ils sont vendus avec leurs propres matelas, donc il n'y a rien d'autre à ajouter à l'intérieur.
      Après je vous suggère de lire la notice.

      Personnellement, je n'ai pas eu besoin d'ajouter un autre matelas car bébé dort très bien et ne se réveille pas.
      par Marine92 le 3 avr. 2017
    • Bonsoir,
      Si cela reste possible je ne le ferais pas car le matelas de ce lit est concu pour etre glissé par dessous..pour eviter tout risque d'etouffement.. d'autres lits pour une utilisation courante seront plus adaptés ;)
      par latoulousaine le 31 mars 2017
  • Bonjour,


    Deux questions sur ce lit :


    1) jusqu'à quel âge avez-vous utilisé le lit en position intermédiaire ? (est-ce une question de poids ou juste à compter du moment où bébé s'assoit ?)


     


    2) j'ai posé une question il y a quelques jour sur la possibilité ou non d'ajouter un matelas supplémentaire (+ confortable) si bébé est amené à y faire toutes ses siestes par exemple.


    La majorité d'entre-vous m'ont répondues que "Oui" mais attention quand on ajoute un matelas, risque d'étouffement...etc.


    Je ne comprend pas pourquoi il y a + de risque d'etouffement en ajouter un matelas dans ce lit que dans le lit dans lequel il dort toute les nuits (matelas/draps housse...) ?


    Merci pour vos réponses, j'ai commandé le lit, j'éspère être satisfaite comme vous.

    par leauren le 3 avr. 2017
    Répondre
    • bonjour !
      alors pour ma part je n'ai pas le lit avec option "hauteur intermediaire", du coup je l'ai mis tout de suite tout en bas. J'opterai plus pour le moment ou bébé s'asseoit donc possibilité qu'il bascule.
      Pour le matelas effectivement cela reste possible mais on est jamais trop prudents, si les fabricants ont payé des études pour arriver à la finalité d'installer le matelas par en dessous, je pense qu'il y a des raisons. Mais encore une fois, ce n'est que mo avis :)
      Je suis vraiment ravie de se lit, et j'espère que vous le serez toute autant :)
      par latoulousaine le 3 avr. 2017
    • Bonjour!
      Pour la 1ere question: nous avons cessé d utiliser ce lit à partir du moment où notre enfant a commencé à se tenir debout. Il s appuyait sur les bords et risquaient de tomber. Donc pour nous ce fut à l âgé de 9 mois MAIS maintenant qu il a une stabilité nous recommençons a l utiliser. Il se tient debout mais l'envoies ne lui sert pas d appui comme au début.
      Pour la 2eme question, je voulais aussi rajouter un matelas mais les dimensions sont pas standards ce qui fait qu il y a un jeu entre le bord du lit et le matelas et on parle de risque d étouffement si le bebe se retourne et glissé entre les 2.
      Ensuite cela reste un lit d appoint donc largement correct pour des siestes. Je voulais rajouter des draps aussi mais de mémoire une petite couverture velcro était vendue avec et juste à poser sur le matelas. Honnêtement je me suis posée toutes ces questions et apres pratique je me suis rendue compte que cela n était pas nécessaire de rajouter un matelas ou de draps housse, les bébés sont tres légers et sont tres à l aise dedans et transpire suffisamment dans ce genre de matière ( contrairement à son vrai lit qui a des barreaux, donc l air passe et il est en hauteur) pour rajouter un drap.
      Bonne continuation!
      par Romeo le 3 avr. 2017
    • Bonjour,

      1. Le lit peut servir facilement jusqu'à 3 ans. Ma fille s'est tenue debout très tôt et était bien portante. Elle n'a jamais fait basculer le lit. Cependant, comme je l'ai indiqué dans mon avis, à partir du moment où l'enfant bouge beaucoup, il est très difficile de dormir dans la même pièce à cause du bruit de plastique et de l'armature du dessous qui peut venir taper contre le sol. On a évité de s'en servir à cause de cela à partir de ses 18 mois, et complètement à partir de ses 2 ans et demi.

      2. Contrairement au lit à barreaux dans lequel il dort toutes les nuits, les parois sont souples comme une tente et non rigide comme du bois. De plus, il est également déconseillé pour les mêmes raisons de mettre un matelas qui ne serait pas adapté au lit à barreaux, biensur il y a moins de risque si le matelas est un peu plus grand que s'il est plus petit.

      C'était surtout pour vous avertir qu'un risque est possible et que si vous optez pour un matelas supplémentaire il faut être vigilent dans votre choix.
      Pour ma part, je mettais le matelas du magic bed à l'intérieur et non dessous car je mettais un drap housse en coton. Je trouve ça plus confortable que le plaid à scratch.

      J'attends BB2 et nous gardons notre magic bed, donc contents dans l'ensemble.

      En espérant avoir pu vous être utile.
      par laurianneetmatt le 3 avr. 2017

Test de la redac

Descriptif

Magic Bed : le lit de voyage autodépliant  :

  • Lit ultra léger (3,4 kg avec le matelas)
  • Se déplie tout seul et se replie en 3 gestes
  • Sac de rangement avec sa grande poche qui remplace le sac à langer
  • Tout plat une fois plié, se range aisément sous un lit, derrière un canapé, une porte...
  • Poche astucieuse pour accueillir un Iphone/Ipod/mp3 pour jouer de douces berceuses
  • Même son matelas est plus intelligent : autogonflant, il est prêt en moins d'une minute. Pour le ranger, il suffit de chasser l'air en le roulant.
  • Le matelas se place dans une grande poche extérieure positionnée sous le lit assurant confort et isolation.

Produit également disponible chez Carrefour sous la marque Tex Baby.

 

> Le test du Magic Bed en vidéo par Papa Testeur

Rédiger un avis