Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Matelas à langer Sofalange de Lilikim

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Matelas à langer Sofalange de Lilikim
5

L'avis des parents

sur Matelas à langer Sofalange de LILIKIM

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 457 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Utile pour éviter les reflux, confortable et ergonomique pour bébé

    • Inconvénients:

      Cher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2019
    Les serviettes de toilette glissent en raison de sa forme, donc les draps faits pour le modèle sont pratiques. Vraiment ergonomique mais devient gênant quand bébé cherche à se retourner
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Forme

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    J'ai essayé ce modèle chez une amie. Il est très confortable pour bébé et je l'utilise aussi pour laisser bébé découvrir le monde.
    Le seul inconvénient : quand bébé fait pipi pendant le changement de couche, cela remonte vu que le matelas est incurvé.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Matelas confortable, facile à laver

    • Inconvénients:

      Bébé glisse, prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2019
    Nous avons acheté ce matelas sur les conseils d'une amie qui en était ravie. Nous sommes mitigé sur cet achat, notre enfant glisse dans le creux, et du coup nous ne le trouvons pas sécuritaire, sans compter qu'il ne semble pas bien installé une fois qu'il est tassé dans le fond du matelas. Le matelas en lui même est épais et semble confortable, le revêtement plastifié est facile à laver en cas d'accidents.
    A voir si en grandissant nous apprécions plus cet achat.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      inclinaison pour limiter régurgitations

    • Inconvénients:

      bébé glisse et se retrouve tout tassé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/05/2019
    Ma fille a quelques reflux post-tétée. Rien de bien transcendant, mais j'apprécie de pouvoir la changer après avoir tété, et de ne pas à avoir à nettoyer une éventuelle régurgitation. Du coup, j'ai installé ce matelas. Au début, avec la housse, très bien. Une fois la housse tachée (2 changes nécessaires bien entendu), bébé n'arrête pas de glisser et se retrouve toute tassée dans le creux, avec la compression abdominale pour enlever et remettre la couche. Pas optimal du tout si bébé fait des reflux à répétition !!!
    Du coup, je suis très mitigée sur ce matelas à langer. D'un côté, il est très pratique pour l'inclinaison, de l'autre, il contribue à aggraver un facteur essentiel qu'est la compression abdominale...
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facile a laver

    • Inconvénients:

      Pas pratique

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 16/02/2019
    En lui même le matelas est juste blanc matière pas dingue mais imperméable
    Convient aux bb rgo qui bien positionnés sont inclinés
    Bb regarde papa ou maman pdt le change plus facilement qu’un matelas plat
    Seul bémol, sans se donner le mot, le papa ou moi galerons pour habiller et surtt bien accrocher la couche. Le creux semble ne pas être aidant du tt
    Nous l’avons dans la salle de bain et nous sommes bien contents d’en avoir un second bcp plus satisfaisant dans la chambre de bb
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      L'inclinaison pour voir bébé

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    C'est un indispensable pour moi ! Le fait de pouvoir voir bébé dans les yeux et de pouvoir échanger avec lui c'est vraiment chouette. Alors il n'évite pas forcément les regurgitation car j'en ai quand même eu des petits mais ils sont mieux pour la digestion.
    Point noir le prix ... Après on peut les trouver d'occasion et puis s'en resservir pour les enfants suivants !
    Les housses ne sont vraiment pas top en qualité je trouve et très chères... du coup j'en ai fabriqué !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      bébé est bien installé

    • Inconvénients:

      son prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    voilà un achat que je ne regrette absolument pas! Il m'a servi pour ma grande, il me sert pour la 2ème. Grâce à ce matelas, bébé est bien installé, ne bouge pratiquement pas et le change est donc facilité! De plus, vu que le matelas est grand, il nous sert pendant un moment. Grâce à son inclinaison, nous pouvons échanger des regards complices!
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      sa forme inclinée

    • Inconvénients:

      non étanche donc salissant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    J'utilise ce matelas depuis un mois et je suis mitigée. Mon bébé glisse un peu à cause de la forme mais elle se sent bien, ce qui n'était pas gagné au départ car elle n'aimait pas être changée. Par contre, carton rouge sur la matière qui n'est pas du tout étanche. J'avais mis une housse normale et dès le premier pipi, ça a traversé la housse et le matelas pour laisser une trace impossible à enlever. Je suis un peu déçue, vu le prix, je croyais que le matelas serait étanche et facile à nettoyer. J'utilise donc maintenant des alèses jetables par dessus pour éviter les cata.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Bebe peut nous regarder

    • Inconvénients:

      Pas de housse adapté sauf celle de la marque/ prix /bebe glisse vers le bas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 04/10/2018
    Nous utilisons ce matelas depuis 7 mois il est bien mais je trouve que ma fille se retrouve souvent vers le bas du matelas a force de bouger. Aussi je trouve dommage qu'il ny ait pas davantage de housse dans le meme format car devoir prendre les housses de la marque revient assez cher. Autrement sa reste quand meme un bon produit qui est resistant il nest pas craqué alors que sa marrive de le proteger qu'avec une serviette.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      entretient

    • Inconvénients:

      design / qualité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 31/08/2018
    je ne recommanderais pas ce produit malgrè toutes les critiques positives qu'il a recu.
    Dans notre cas, notre enfant lorsqu'il bouge a tendance a glisser.
    la mousse est trop fine au niveau du point bas ou se retrouve son dos lorsqu'il a glissé.
    oui le regard de l'enfant est dirigé vers le parent, mais dans notre cas il est plus attiré par tout ce qu'il y a autour.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort de bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2018
    C'est l'achat que nous ne regrettons absolument pas et dont nous ne pourrions pas nous passer!
    On l'utilise depuis la naissance de bébé (aujourd'hui il a 7 mois) et c'est magique, il l'adore. Lorsqu'on le change il nous voit bien car il est incliné face à nous et du coup c'est un beau moment de partage.
    D'ailleurs lorsqu'il pleure nous le posons dessus et il se calme instantanément. On passe des heures à "discuter" avec lui sur ce matelas à langer!
    Et maintenant qu'il bouge beaucoup, il est bien calé dans ce matelas, il a du mal à se retourner dessus ce qui facilite le change. Bien sûr nous ne le laissons jamais seul dessus!
    Le point négatif c'est son prix (heureusement nous avons réussi à le trouver d'occasion), et les housses adaptées sont cheres et pas très belles du coup j'en ai cousu moi-même.
    Mais c'est quand même un gros coup de coeur que l'on conseillé à tout le monde, nous l'avons renommé "le matelas magique"!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Lessivable

    • Inconvénients:

      Pas adapté aux nouveaux nés

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 25/07/2018
    Ma fille de 5 semaines aime bien mais se retrouve régulièrement tout en bas. Quand on lui relève les jambes, on a l´impression de la tordre.
    Je regrette la sobriété des housses de la marque. Du coup, j’utilise des langes.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Son épaisseur

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    Nous avons acheté ce matelas pour notre premier enfant il y a 6 ans pour le confort et le côté sécuritaire grâce à la pente !
    Pour notre second cette année, nous avons ré-investit dans un 2eme matelas de ce modèle car très satisfaits du premier !
    Cerise sur le gâteau, l'enfant étant relève on peut mieux se voir et "communiquer" ! Lorsque j'utilise un matelas à langer classique, je me sens frustrée de ne pas pouvoir voir mon enfant ....
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Idéal pour les reflux

    • Inconvénients:

      Peu adapté au nourisson

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 31/05/2018
    Nous avons opté pour ce matelas spécifiquement pour son aspect anti rejet. L'enfant n'est pas à plat mais redressé légèrement au niveau de la tête ce qui limite les reflux et en plus permet à l'enfant d'échanger visuellement avec vous de manière plus confortable. La matière se lave facilement en cas d'accidents. Un peu grand pour un nouveau né, qui aura tendance a glisser vers le bas du matelas ( légèrement)
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 29/05/2018
    Satisfaite de ce produit. Bébé ne glisse pas d’après ce que j’ai lu en commentaire. Ne régurgite pas non plus. Elle est a l’aise lorsqu’en elle est sur le ventre contrairement au matelas classique que j’ai dans une autre pièce. L’inclinaison permet à bébé de bien nous regarder lorsqu’on fait l’enfant change.
    Je recommande. Par contre les draps qui sont fait pour je ne recommande pas. Un pipi et le drap fini à laver (1 fois sur 2) et je trouve que le drap est trop tendu, il na pas la forme du matelas. Autant mettre un drap pour un lit ou carrément un lange ...
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Salissant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    Matelas très confortable pour changer bébé, il est bien maintenu. Avec sa forme incurvé il est également très sécuritaire car bébé reste bien positionné au centre du matelas. Seul bémol la housse en coton de protection qui à l'air assez fragile. J'ajoute dessus une alèse pour éviter qu'elle se salisse trop vite.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Securiser et confortable

    • Inconvénients:

      Manque d esthetique

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2018
    Ce produit est tres securisé, mon bebe a l air de bien s y sentir dedans.
    Cependant je le trouve peu esthetique ds une chambre surtout que les housses coutent tres cher ( le matelas aussi au passage)
    Sinon le bebe est releve donc c est sympa pour se voir et papoter.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      ergonomie

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Un matelas à langer qui a satisfait nos attentes, sa forme optimisée permet effectivement de maintenir un contact visuel avec son enfant..
    je conseille d'acheter une alèse avec le matelas. point négatif:au vu de sa forme, on est obligé d'acheter celle de la marque.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Le côté incurvé

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    J'ai beaucoup hésité à cause du prix. Qui je pense est un poil exagéré surtout avec le prix des housses en plus... cependant je ne regrette pas mon choix ! Ma fille a fait une fausse route à la maternité sur le plan a langer à plat... à la maison Ca ne serait pas arriver ! La preuve à la maison quand elle renvoi ca coule sur un côté directement puisqu'elle est inclinée. Quand je dois changer ma fille ailleurs que chez nous je ne regrette encore moins mon choix ! Sur les autres plan a langer elle le cherche, elle n'est pas à l'aise et moi non plus. Si vous voulez faire du change un bon moment avec bebe et que vous le souvaité en sécurité alors ne réfléchissez plus c'est bien le matelas qu'il vous faut.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sa forme morphologique

    • Inconvénients:

      Housse non vendu avec le matelas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Cadeau de liste de naissance.
    Non testé avec notre bébé prévu en septembre. Toutefois le matelas réponds à nos attentes.
    Trouves en soldes sinon prix reste élevé mais il vaux le coup !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Le prix des housses !!

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Je l ai acheté pour bébé 1 car ma sœur en possède un et je suis fan !!! Bébé est super confortable dessus il ne gigote pas pendant le change. Le matelas incliné permet un contact visuel avec le bébé et ainsi de pouvoir l occuper. Par contre niveau prix je l ai trouvé assez cher mais c'est surtout le prix des housses qui m'a étonné !! Personnellement je n est pas acheté de housse je compte mettre une serviette plus une alése.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    C'est un matelas à haut de gamme! Très agréable pour bébé. Le fait qu'il soit incliné c'est confortable pour bebe et pour les parents. Bel échange avec bebe.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Matelas au top inclinaison parfaite mon bébé s endort dessus, il respire bien lorsqu il est enrhumé déhoussable, pas besoin d acheter la housse adéquate une housse de couette pour bébé va très bien
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      La forme incliné

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    C'est un matelas à langer qui permet d'éviter à bébé de régurgiter. Notre fille l'a vite adopté, certes elle n'avait pas vraiment le choix vu qu'on l'a depuis sa naissance:). Plus sérieusement, le fait que le matelas est d'une certaine épaisseur fait que bébé y est très confortable. Dès qu'elle nous fait une crise de pleure, on l'a pose et se calme presque immédiatement comme si elle était dans un matelas type cocoon. Mais l'utilisation principale est très pratique pour changer bébé. Bébé y est très à l'aise.
    Malgrès le prix un peu élevé comparer à d'autre matelas à langer nous en sommes satisfait.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort les premiers temps

    • Inconvénients:

      Durabilité dans le temps

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    J'ai acheté ce matelas à langer pour mon premier enfant avant qu'elle naisse, je l'ai utilisé jusqu'aujourd'hui convaincue d'avoir déniché le meilleur matelas à langer du marché et j'en étais ravie jusqu'à récemment .
    Souhaitant récemment déhousser mon matelas à langer suite à un accident de change, afin de pouvoir le laver, grande a alors été ma surprise lorsque j'ai découvert que la mousse au niveau de toute la partie du milieu du matelas , donc la plus fine de base, était complètement tassée et aplatie, à tel point que ma fille reposait à même le meuble au niveau de son assise . Certes mon bébé a toujours fait un bon point de presque 4kg à la naissance et 8 désormais mais je pense que ça ne peut pas justifier un tel affaissement de la mousse en seulement 5 mois , je dois donc désormais en changer pour que le moment de change soit plus confortable pour ma fille puisqu'elle glisse perpétuellement vers le bas désormais .
    Cependant, les points positifs à ne pas négliger sont le grand confort qu'offre généralement ce matelas à langer pour bébé, le fait que celui ci puisse nous regarder, les bords hauts qui sont sécurisant et le côté très pratique d'un matelas à langer déhoussable dont la housse de base est complètement perméable, il n'y a pas revenir la dessus .
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je voulais acheter ce matelas à langer, mais je me demande : sur quel meuble le mettez vous ? Est-ce que vous en auriez à m’indiquer ? Je n’ai pas réussi à trouver de meuble à langer avec une taille adaptée.
    Merci de vos réponses.

    par Lulu_64 le 26 août 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l'utilise sur une table à langer de marque Sauthon, ça dépasse un tout petit peu mais ce n'est ni gênant ni dangereux. Le mieux est de tester dans un magasin.
      par Binouze le 6 janv. 2019
    • je viens de regarder sur le site d'Ikea pour vous donner le nom du modèle et à ma grande surprise cette table à langer n'y est plus ! C'était une table toute simple à 2 "étages" à 23 euros, qu'on pouvait compléter avec des corbeilles de part et d'autre. Du coup je ne peux pas vous renseigner sur le modèle que vous citez mais si les dimensions sont bonnes il n'a pas de raison que ça ne convienne pas :)
      par Hatshepsout le 30 août 2018
    • Bonjour,
      Merci à toutes pour vos réponses.
      Quand vous dites meubles à langer de base Ikea c’est quel modèle ?
      Est-ce que vous pensez que le matelas passe sur le modèle Stuva / Fritids ?
      Merci
      Bises
      par Lulu_64 le 30 août 2018

Descriptif

sur Matelas à langer Sofalange de LILIKIM

Le Sofalange de Lilikim est un matelas à langer qui révolutionne le quotidien des enfants et des parents, grâce à un concept inédit : une inclinaison multiple savamment étudiée afin de créer un véritable moment d’échanges entre bébé et parents, d ‘éviter les chutes accidentelles ou encore de limiter les régurgitations de bébé et faciliter sa respiration.

Dimensions : 45 cm x 75 cm

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE