Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Matelas à langer Sofalange de Lilikim

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Matelas à langer Sofalange de Lilikim
5

L'avis des parents

sur Matelas à langer Sofalange de LILIKIM

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 457 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort, vue pour bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2020
    Très satisfaits de ce matelas à langer qui ne vole pas sa réputation ! La position dans laquelle bébé est installée est vraiment bien pour garder le contact avec lui mais aussi pour faciliter le change, la position étant plus adaptée a la morphologie de bébé et en prévention des régurgitations.
    Notre fille semble s’y sentir très bien, pour notre part nous le trouvons facile d’entretien.
    Le prix est élevé, notamment pour les accessoires (mais les housses à langer standard vont très bien dessus !), mais il est vite rentabilisé si utilisé pour plusieurs enfants !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Contact visuel avec bébé . Évite régurgitation

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 11/01/2020
    Bien pratique quand on a un bébé rgo permet également un meilleur contact visuel avec bébé. Tres confortable et facile d'entretien.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Résistant facile d’entretien confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    Très bon matelas. Je l’ai acheté en 2015 pour ma fille, j’ai eu depuis un petit garçon, il a servi et sert énormément. Il est encore dans un état irréprochable !
    Super qualité. Confortable, l’inclinaison et un plus.
    Par contre il est pas donné.... les housses non plus... c’est un beau cadeau pour une liste de naissance.
    Astuce, les housse de matelas à langer de Ikea fonctionnent sur ce matelas !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Inclinaison lavable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 28/09/2019
    Tres pratique pour capter le regard de bébé lors du change grâce à l’inclinaison
    Tres facile à nettoyer en cas d’accident
    Lorsque bébé est petit ce n’est peut être pas le meilleur matelas car bébé semble enfoncé mais parfait en grandissant.
    Un peu cher
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      L’inclinaison, l'épaisseur

    • Inconvénients:

      Housse obligatoire pour la stabilité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 15/08/2019
    C’était le produit que je voulais absolument pour la naissance de bébé.
    Le produit fait très qualité.
    J’ai mis un peu plus de temps à recevoir les housses qui vont avec (vendus séparément) et du coup ma fille glissait. Donc un peu déçu mais finalement je l’ai apprécié avec la housse.
    Seul bémol, quand il faut boutonner les habits dans le dos, ce n’est pas confortable pour ma fille.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Design et confort

    • Inconvénients:

      Prix et lavage

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 31/07/2019
    Très bon matelas qui promet que bébé ne regurgite pas. Bien évidemment juste après un biberon bébé va regurgiter mais après 10 min d attente bébé est bien.
    La matière est agréable mais le revêtement difficile à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La taille

    • Inconvénients:

      La housse est à acheter a part

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 19/06/2019
    J'aime beaucoup ce matelas à langer car l'épaisseur du matelas offre un confort à mon fils. C'est également très agréable qu'on puisse ce regarder et échanger grâce à l'inclinaison du matelas.
    Je trouve dommage que la housse de protection ne soit pas vendu avec le matelas.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ergonomique

    • Inconvénients:

      Prix du matelas et des housses

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/01/2019
    Matelas plastifié pratique pour nettoyer.
    Bébé peut plus facilement interagir avec maman ou papa pendant le change. Le fait qu'il soit incliné évite les regurgitations car bébé n'est pas complètement à plat.
    Le matelas forme une cuvette, il est donc sécurisant.
    J'en suis très satisfaite.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 06/01/2019
    J'utilise ce matelas depuis la naissance de mon fils et j'en suis très contente.En plus de 2 ans, il ne s'est pas du tout affaissé contrairement à ce que je craignais. Mon fils préfère très nettement ce matelas aux matelas "classiques" sur lequels il râle ou se tortille. Le fait que la tête soit relevée est bcp plus agréable pour lui et pour nous et lui permet plus facilement de regarder un petit livre ou un jouet pendant le change.
    Son plus défaut est son prix, ça fait cher pour un bout de mousse, même si je comprends bien qu'il y a l'innovation derrière, c'est à mon sens rédhibitoire pour un grand nombre de personnes. D'autre part, on peut regretter le choix limité de housses compatibles, qui sont très bien mais pas très "fun" .
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Moelleux

    • Inconvénients:

      Housse du matelas cher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/11/2018
    Ce matelas est bien pratique dans le sens où on change régulièrement bebe et c’est important qu’il soit bien installé. Toutefois, on peut très bien s’en passer. Ça n’évite pas spécialement les régurgitations. Le gros point négatif pour moi c’est les housses. Celle de la marque est relativement cher, celle d’ikea S’adapte bien dessus. Le matelas se nettoie très facilement !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Position idéale

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Ce matelas à langer est à mettre sur la liste de naissance. C'est vrai il est cher pour un matelas à langer qu'on utilisera qu'un an et demi à deux ans tout au plus. Il est confortable sans être trop moelleux. Sa forme incite bébé à rester au milieu et surtout le met en position demi assise. Cela convient parfaitement à ma fille qui n'aime pas du tout être allongée à plat. Très bien protégé par une housse imperméable. Les alaises vendues séparément tiennent bien, ne glissent pas mais peu de choix de couleurs.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Peu adapté aux nourrissons

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2018
    Matelas à langer de qualité, confortable, épais et facile d'entretien. Sécurisant avec ses bords et son inclinaison, bébé reste au centre du matelas.
    Permet un contact visuel avec son enfant de part sa forme ergonomique .Il est indiqué également pour limiter les reflux chez bébé.
    Le gros bémol pour moi : peu adapté aux nourrissons; bébé glisse trop au centre; on perd ainsi tout les intérêts du matelas ce qui est fort dommage ( reflux à noter et perte de contact visuel).
    Pour le prix je suis déçue et espère qu'il reprenne un intérêt quand bébé grandira!
    A noter que la marque vend des housses adaptées au matelas.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sa largeur et sa forme

    • Inconvénients:

      Son prix un peu élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Ce produit s'adapte bien au 0lan à langer. Le bébé est un peu surélevé lui permettant aux parents et à l'enfant de mieux communiquer. Face à nettoyer. Sa largeur permet que même avec un gros bébé qu'il ne soit pas tassé.
    Je recommande ce produit sans hésiter
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Matelas confortable pour bébé et les parents.

    • Inconvénients:

      Prix du matelas et de ses housses.

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 23/06/2018
    Le matelas à langer Sofalange est très confortable pour les changes de bébé, celui-ci y est bien lové dès la naissance. Dès le début, bébé a apprécié les changes. L'inclinaison permet d'avoir un échange de regards et des interactions différentes qu'avec un matelas classique. Pour les nouveaux-nés, l'inclinaison ne facilite pas la position ventrale (notamment pour fermer les pyjamas) mais un lit fait l'affaire. Quand bébé se relève sur les bras, plus de soucis. Comme pour tout matelas à langer il faut bien entendu rester près de bébé (les bords hauts n'empêche pas bébé de bouger mais aide au confort).
    Le nettoyage est facile. Les housses sont confortables mais peuvent être remplacées par une serviette éponge.
    Ce n'est pas à mon sens un indispensable pour la naissance - notamment vu le prix - mais un petit plus au quotidien.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La forme ergonomique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Sur les conseils d'amis nous avons acheté ce matelas à langer et depuis la naissance de notre fils nous l'utilisons, depuis 18 mois donc. Sa forme permet une parfaite position pour le bébé pour le change, à tous les âges, et pour la communication et la relation avec son enfant car on est en vis à vis, il nous regarde et non pas le plafond. On s'en rend encore plus compte lorsqu'on est hors de la maison et que l'on utilise un matelas normal tout plat, ce n'est vraiment pas pratique, le bébé n'est pas lové sur les côtés comme avec le Sofalange.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Bébé glisse

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Matelas confortable. A voir si la mousse se tasse ou non avec le temps. L'inclinaison permet d'établir un contact visuel avec bébé plus facilement. Seul bemol: il glisse et je dois le remonter plusieurs fois sur le matelas pendant le change et lorsque je lui lève les jambes la position n'est pas très confortable pour lui du fait de l'inclinaison. Les bords qui remontent me sécurisent, et même s'il glisse un peu, le bas du matelas remonte légèrement également, l'empêchant de se retrouver au bord de la table à langer. Bon produit dans l'ensemble que je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Inclinaison et facile d’entretien

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2018
    J’adore ce matelas à langer pour l’interaction qu’elle permet d’avoir avec bébé. Ma fille l’adore. C’est pour moi ce qui me séduit le plus pour ce produit. Au niveau sécurité, je suis pour l’instant satisfaite mais ma fille n’a que deux mois donc elle ne bouge pas énormément. Il est très facile d’entretien également. Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      les rebords et l'inclinaison

    • Inconvénients:

      difficile de trouver une housse vraiment adaptée hors marque

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    j'utilise le matelas à langer Lilikim depuis la naissance de ma fille (soit 6 mois). Au début j'ai adoré le fait qu'elle soit légèrement inclinée vers l'avant, ce qui facilite l'échange avec bébé, qui nous voit beaucoup mieux.
    Quand bébé a grandit et qu'elle bougeait un peu plus, j'ai aimé les cotés incurvés pour bien maintenir bébé en place.
    Maintenant que bébé sait se retourner, j'apprécie les bords, qui la sécurisent encore un peu.
    Depuis le début, le fait que le matelas soit imperméable est top.
    En revanche, j'ai acheté les housses Lilikim pour aller avec le matelas, car pas trop le choix, la forme est tellement particulière... mais ce qui représente un budget.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      le maintien et le contact visuel

    • Inconvénients:

      la sécurité et la longévité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    Très satisfaite de ce matelas, utilisé dès la naissance de notre fille qui a aujourd'hui 8 mois.
    Bébé est bien maintenu, a moins de chance de régurgité et le contact visuel en est facilité.
    Nous n'utilisons pas de housse, seulement un linge spécial bain/lange posé sur le matelas, en cas de salissure, c'est pratique à nettoyer.
    Après 8 mois d'utilisation pas de changement mais avec le temps on se demande si la mousse ne va pas s'affaisser (des plaques de mousse assemblées les unes aux autres).
    Au niveau de la sécurité, aucun souci pour un nourrisson mais depuis ses 6-7 mois, elle bouge beaucoup et n'a aucun souci pour "s'évader".
    Prévoir un plan ou un meuble à langer plus large ou plus haut.
    Pour un autre bébé, nous prendrons/garderons certainement le même matelas.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      inclinaison

    • Inconvénients:

      prix !

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    Après une longue hésitation compte tenu du prix, j'ai craqué pour ce matelas à langer et je ne le regrette pas. L'inclinaison permet de changer bébé même peu de temps après le biberon, il n'y a pas de risque de régurgitations et permet de garder un contact visuel tout au long. Par contre je n'ai pas encore vu l'effet sur les coliques.
    La housse de protection est imperméable et se retirer si besoin pour faciliter le nettoyage. Bref j'en suis très satisfaite !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    J’ai acheté ce matelas à lange car je suis souvent obligée de changer mon bébé après le biberon et il a un reflux. Ce matelas est super, il est incliné ce qui limite l’inconfort lors du change et permet a bébé de nous regarder droit dans les yeux. Il est également incurvé ce qui le rend sécurisé malgré son épaisseur. Je suis très satisfaite de cet achat.
    Attention toutefois, il s’agit d’un matelas à langer relativement encombrant. Il faut également noter que, comparativement à un matelas classique, il coûte beaucoup plus cher.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Plan incliné

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 05/04/2018
    J’utilise ce matelas depuis la naissance de mon fils. Son plan incliné est juste génial : déjà il permet d’éviter la plupart des régurgitations et en plus bébé me voit le changer, nous pouvons échanger des regards sans que cela lui demande d’incliner la tête !! Il est assez grand, je pense pouvoir le garder un long moment. Le prix est en effet élevé mais je ne regrette pas mon achat. Par contre, point négatif sur les housses vendues séparément au prix de 14€ environ ! C’est trop cher !!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      néant

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2017
    J'ai acheté ce produit qui était depuis peu sur le marché et qui semblait être un bon produit. Je n'ai vraiment pas été déçu ! Les bébés sont bien positionnés et c'est aussi confortable pour eux.
    Ce produit est aussi de très bonne qualité, il a servi à mon neveu également et servira dans très peu de temps à ma faille.
    Je le recommande vraiment
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ergonomique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 17/02/2018
    Acheté initialement pour préparer l'arrivée de notre fils, on a pu le testée avec le neveu et sa n'a que confirmé mon choix je l'adore! Le bébé est bien calé et le contact se fait pour facilité le change, on a acheté la housse lavable qui va avec qui est douce. Attention néanmoins aux couleurs pas forcément fidèle....
    Bémol pour le prix pas forcément accessible pour un matelas à langer mais pas de regret sur mon choix pour autant! Hâte d'en profité avec mon Bou de chou
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Des le retour à la maison, le change est devenue un moment d'échange avec bébé grâce à ce matelas qui nous permet de nous voir, de communiquer! De plus il est très confortable, bébé s'y sent bien et ne rouspette pas lors du change, elle pourrait y rester de longs moments (contrairement aux fois ou nous la changeons ailleurs qu'à la maison)! Cependant, il n'empêche pas les reflux, du moins chez nous, et je le trouve très encombrant mais on ne peux pas avoir le confort et un petit matelas ! Je le trouve aussi un peu cher, mais je ne regrette vraiment pas mon choix !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je voulais acheter ce matelas à langer, mais je me demande : sur quel meuble le mettez vous ? Est-ce que vous en auriez à m’indiquer ? Je n’ai pas réussi à trouver de meuble à langer avec une taille adaptée.
    Merci de vos réponses.

    par Lulu_64 le 26 août 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l'utilise sur une table à langer de marque Sauthon, ça dépasse un tout petit peu mais ce n'est ni gênant ni dangereux. Le mieux est de tester dans un magasin.
      par Binouze le 6 janv. 2019
    • je viens de regarder sur le site d'Ikea pour vous donner le nom du modèle et à ma grande surprise cette table à langer n'y est plus ! C'était une table toute simple à 2 "étages" à 23 euros, qu'on pouvait compléter avec des corbeilles de part et d'autre. Du coup je ne peux pas vous renseigner sur le modèle que vous citez mais si les dimensions sont bonnes il n'a pas de raison que ça ne convienne pas :)
      par Hatshepsout le 30 août 2018
    • Bonjour,
      Merci à toutes pour vos réponses.
      Quand vous dites meubles à langer de base Ikea c’est quel modèle ?
      Est-ce que vous pensez que le matelas passe sur le modèle Stuva / Fritids ?
      Merci
      Bises
      par Lulu_64 le 30 août 2018

Descriptif

sur Matelas à langer Sofalange de LILIKIM

Le Sofalange de Lilikim est un matelas à langer qui révolutionne le quotidien des enfants et des parents, grâce à un concept inédit : une inclinaison multiple savamment étudiée afin de créer un véritable moment d’échanges entre bébé et parents, d ‘éviter les chutes accidentelles ou encore de limiter les régurgitations de bébé et faciliter sa respiration.

Dimensions : 45 cm x 75 cm

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE