Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Matelas ergonomique Bibed de BIBED

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 185 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurisant

    • Inconvénients:

      Ne dure pas assez longtemps ( 6 mois max de bebe)

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    J'ai beaucoup hésité à avant de l acheter mais je suis très heureuse de l avoir fait. Il me permettait de laisser ma fille dormir en toute sécurité sur le dos tout en évitant la tête plate! Le seul point négatif est qu il est vite trop petit. Je n'ai pu l'utiliser que 6 mois.
    Je vais bientôt le ressortir pour mon deuxième enfant !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    Très contente de cet achat, de la naissance au 4 mois de ma fille il m’a était indispensable pour l’endormir. De plus la housse s’enlève, elle passe en machine. Et pour la sécurité la ceinture est top. Seul point faible le prix.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Position - ceinture

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    Je l utilise depuis la naissance de mon fils qui a 3 mois. Super pour la position inclinée (nous l avons encore surélevé pour soulager les reflux de mon bébé), la ceinture qui au début securise. Cela fait un cocon qui rassure. Par contre, ce matelas n a pas empêché le phénomène de tête plate sur mon fils.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2019
    Super matelas très confortable pour bébé .
    Aucun soucis au niveau du dégagement des voies respiratoires ce qui me faisait peur au début mais bébé à la tête bien en l air et non le menton recroquevillé.
    La ceinture permet de maintenir le nouveau né sans problème. Mon fils fait ses siestes dedans depuis le retour de la maternité et y dort très confortablement.
    Facilement transportable et très léger.
    Déhoussable
    Seul bémol le prix pour le temps d'utilisation car doit rapidement devenir petit mais une bonne occasion fait très bien l'affaire.
    N'hésitez pas .
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique léger transportable

    • Inconvénients:

      Je ne sais pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2019
    Mon bebe d'1 mois et demi, adore le bibed pourtant j'étais septique d'utiliser ce produit! Il s'endore assez facilement dedans et peut dormir pendant plusieurs heures d'affilées. Je ne m'en sert que pour les siestes (journée) et parfois pour la nuit (je le mets dans son berceau sur le bibed, l'avantage c'est qu'il rentre, nous n'avons pas besoin de réveiller bebe pour le transférer). Mon bebe qui a du mal à s'endormir l'aime beaucoup. Et adore faire des siestes sur le ventre, il a l'impression d'être sur nous et ça le rassure beaucoup. Il ne fait pas de mouvements de réflexe de moro comme il peut faire dans son lit. La housse se change et lave facilement. Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Reconforte bébé

    • Inconvénients:

      assez onéreux

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Le matelas Bibed est une variante pour ceux qui connaissent le cocoonababy. Cependant, le Bibed a une durée de vie plus longue tant au niveau utilisation pour chacun des bébé mais peut servir pour jusqu'à 5 bébé ce qui n'est absolument pas le cas pour son concurrent qui n'a duré que pour 2 bébé avant de se déformer complètement.
    La ceinture lui permet d'être entouré en douceur et de ne pas se sentir effrayé dans son sommeil. Les nuits sont plus apaisées et bébé dort mieux.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019
    J'ai utilisé ce matelas de la naissance de mon bébé jusqu'à ses 5 mois environs.

    Le prix est très élevé (environ 120 euros) même si j'apprécie cette solution de couchage qui permet à bébé de dormir de façon contenu dans un petit espace. Cependant, une housse de rechange serait appréciable du coup, car le matelas est inutilisable quand la housse est au lavage.

    Son faible encombrement et son poids plume le rend facilement nomade. A noter, il est vendu avec son sac bandoulière et une ceinture de maintien. Cela permet de le ranger proprement et de l'emmener partout. Pour ma part, je trouve la ceinture de maintien inutile. En effet, dès que bébé commence à montrer des signes qu'il veut se retourner, il est préférable de cesser l'utilisation du bibed.
    L'argument concernant la tête plate est purement commercial. On ne peut empêcher un bébé d'avoir la tête plate avec ce type de produit puisque la tête de bébé est "écrasée" toujours au même endroit. Pour que bébé évite d'avoir la tête, il faudrait alterner les zones de pression au niveau du crâne, or, le bibed est un matelas "creusé" ce qui fait que bébé dormira toujours à la même place et donc la zone de pression sera toujours la même.
    Mon fils n'a pas fait ces nuits avec ce matelas mais il a pu dormir dans un petit cocon de douceur dans pas mal de pièces de la maison. Je pense que pour bébé n°2, je testerais le cocoonababy afin de comparer ces deux systèmes de couchage.

    Mon conseil en plus: Pour que la transition entre le bibed et le lit de mon bébé se passe bien, j'alternais en couchant bébé dans son bibed pour la sieste et pour la nuit dans son lit. Cela lui a permis de se familiariser avec son lit et de quitter le bibed définitivement en douceur.

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable et transportable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Super matelas confortable qui entoure bébé mais qui ne le prive pas de sa liberté de mouvement. Nous l'emmenons partout, que ce soit dans les diverses pièces de la maison ou chez des amis, plus approprié qu'un transat et moins encombrant qu'un lit parapluie tant que bébé ne bouge pas plus que ca. Par contre ne pas se faire d'illusions pour les gros RGO ou la tête plate, ça peut sans doute aider mais pas être un remède miracle !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Pas pour bébé RGO

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/08/2018
    Mon fils à un RGO et le bibed ne l'aide en aucun cas. J'imagine qu'il est bien pour des bébés ayant un petit reflux mais pas pour nous. Le prix est assez élevé mais la qualité est bien bébé à vraiment l'air a l'aise ! Petit bémol compliqué à housser et débourser.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2018
    A acheter sans hésiter !!
    Nous l'avons utilisé de la naissance jusqu'au 6 mois de notre petit coeur.
    Un vrai confort pour notre bébé, il a une tête bien ronde, le matelas permet au bébé d'avoir une position très rassurante. Permet au bébé de dormir dans son lit, dans un berceau (cododo par ex), dans un lit parapluie très facilement car aura toujours l'impression d'être au même endroit grâce à ce super matelas.
    Il a également permis une transition très facile du cododo, à son lit avec le bibed puis de son lit avec le bibed à son lit avec le matelas standard sans aucune difficulté.
    Cher à l'achat pour le peu de temps où on l'utilise mais si c'était à refaire je le rachèterai sans hésiter car les premiers mois de bébé sont ceux où bébé à besoin du plus de confort ainsi que d'être rassuré.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/04/2018
    Ce matelas nous a été prêté par des amis. Il a permis à notre bébé d'être contenu des sa naissance (pour un sentiment de sécurité). On nous avait mis en garde face à ce type de matelas car il peut renforcé la placiocephalie. Sachant que nous utilisions ce matelas seulement pour la nuit (la journée il dormait en portage) nous n'avons eu aucun soucis.
    Petit bémol: lorsque bébé regurgite il y en a sur la mousse.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Memoire de forme

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/05/2018
    Un bon matelas pour les nouveau né, s’adapte bien au corp et bebe se sent en securité. Je n’utilise pas la ceinture qui pour ma part, ne sert a rien
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Soulage les bébés RGO

    • Inconvénients:

      Utilisation seulement pour quelques mois

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/06/2017
    Le bibed est un super produit, il a permis à notre second fils souffrant de reflux de passer de meilleures nuits grâce à l'inclinaison adaptée. Néanmoins ce produit ne me paraît pas indispensable, il est confortable et rassurant pour un nouveau né mais notre premier enfant avait dormi dans sa nacelle et c'était parfait dans son cas.
    Le matelas est très facile à transporter et nous l'emmenions avec nous lors de nos sorties.
    Le principal defaut de ce matelas est son prix et le fait qu'on ne l'utilise que peu de temps car dès lors que l'enfant commence à se tourner il n'est plus utilisable.
    C'est un très bon produit que je recommande, notamment en cas de reflux.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Enveloppant

    • Inconvénients:

      Tête plate

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    Utilisé dès la naissance de mon fils dans son lit. Il était rassuré et serein dans son bibed, on l’emmenait partout avec sa pochette très pratique. Il nous a même suivi à l’hopital lors de son hospitalisation pendant 1 semaine à 2 mois, il était rassuré dedans
    Les housses sont pratiques mais pas évidente à mettre. La ceinture n’est pas pratique car trop petite avec une gigoteuse d’hiver.
    Dommage que le bibed nous a pas servi longtemps (jusqu’à 6kg atteint à 3 mois et quelques jours)
    Nous avions peur qu’il ne s’habitue pas à dormir sans mais finalement aucun problème.
    Il a quand même eu la tête plate avec malheureusement mais ce ne l´a pas agravé car il pouvait bien tourné la tête dedans.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile à transporter

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/12/2017
    Bonjour !

    J ai utilisé le bibed pour ma fille jusqu à ces 3 mois et demi ! Il s agit pour moi d un indispensable à avoir ! Bebe est à l aise dedans ! De plus, il est facile à transporter ! On l emmenait partout lors des soirees en famille ou entre amis, et notre fille dormait paisiblement dessus. De plus, la housse s enleve facilement et passe en machine !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Nous avions commandé ce matelas sur une vente privée et n'avons pas été déçus. Utilisé dans le lit la nuit et sur le canapé dans la journée pour garder bébé près de soi les premiers temps, toutefois nous l'avons remisé au bout de 2 mois et demi seulement car devenu trop petit pour notre (grand) bébé. Les coutures des housses ont tendance à vite s'user (car il faut vraiment tirer dessus pour les remettre). Dommage qu'il ne soit pas utilisable avec une turbulette (sangle trop petite)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facilement transportable confortable

    • Inconvénients:

      Temps usage. Anti tete plate pas super efficace

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Produit tres pratique pour les premiers mois. On peut le transporter partout. Permet de bercer le bébé sur ses genoux. Dommage qu'il n existe pas une version pour les plus grands car le sevrage chez mon 3 mois et demi est difficile... effet anti tête plate plus efficace sur le cocoonbaby par contre
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Tres bob confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Bon produit. Mais cependant il reste cher par rapport a la durée de son utilisation . Bebe a un bon maintien evite regurgitation. Mais ma fille a quand même eut la tête plate.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      comfort en laissant la mobilité à bébé

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    mes enfants ont tous dormi dessus jusqu'à 9 à 12 mois. ils ont l'air très bien installé et le petit décalage entre les épaule est la tête permet a bébé de bien tourner la tête si il a des régurgitations!! en tout cas ma sage femme et mon osto l'aime beaucoup aussi!!
    il n'empêche peut être pas la tête plate mais je pense que ce serait pire sur un matelas normal!!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      maintien de la tete

    • Inconvénients:

      pas rentable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    petit matelas qui est fait pour bébé, sa tete est bien calé et le fait que l'ont peux attaché bébé est une sécurité pour que celui ci ne se retourne pas dans sont sommeil.
    Petit b-mol c'est qu'il est chere et ont l'utilise surtout dans les premiers mois apres bébé devient tres vite trop grands par rapport au matelas
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Mousse a memoire de forme

    • Inconvénients:

      N'a pas empêché a mon fils d'avoir la tête plate

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Conseillé par mon ostéopathe car j'avais l'appréhension que mon fils ait la tete plate j'ai craqué pour le bibed et ses nombreux avantages .Je le prefere au cocoonababy ou le bebe est bloqué dans la meme position imposé dans le bibed bebe est libre de tournée la tete comme il le souhaite malheureusement pour moi cela n'a pas empêché a mon fils d'avoir la tete qui s'aplatissait...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort !!!

    • Inconvénients:

      La ceinture trop courte

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Nous l'avons utilisé nuit et jour pour les dodos et siestes de bébé jusqu'a 4 mois (grand bébé). Nous le transportions dans son parc ou dans son lit sans le réveiller. Ultra confortable, depuis qu'il ne tient plus dedans bébé râle un peu plis surtout dans le parc. Sa tête est restée bien ronde grace à ce coussin et bébé dormait très bien. Nous l'avons même emmener en vacances pour l'utiliser comme lit chez des amis.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      La forme et le confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Ayant eu un bebe de toute petite taille je pensait qu'elle se sentirai rassuré en dormais dans le bibed mais manque de chance elle n'a pas du tout aimé...
    pourtant c'est un produit qui m'avait l'air tres bien mais pas adapté pour mon enfant
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort/anti colique/transportable

    • Inconvénients:

      Prix/ceinture ventrale trop petite

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Super matelas, notre fille a très vite fait ses nuits et je pense que le matelas à aidé. Bémol pr la ceinture qui est trop courte quand il y a la turbulette mais pour le moment nous arrivons toujours à attacher bébé (2 mois).
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    J'ai acheté ce matelas pour mon fils à ses 1 mois sur le conseille de mon ostéopathe. Il l'a tout de suite accepté, il y dors même mieux que dans son couffin. Nous l'emmenons partout grâce à son sac de transport et nous nous en servons même comme transat. Bébé y est à l'aise et peut très bien tourner la tête. Ce matelas préviens bien les régurgitations. Pour ce qui est de la tête plate, à voir avec le temps car mon fils est né avec une petite plagiocéphalie.
    Un peu cher à l'achat mais rend de grand service et bébé peut dormir dans une bonne position. Bref je recommande.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Matelas ergonomique Bibed de BIBED

Le BIBED sert de couchage jour et nuit, c'est un couchage multifonctionnel adapté aux nouveau-nés et spécialement conçu pour leur confort et leur sécurité en position couché sur le dos.

Un dispositif de formes originales positionnent le corps du bébé pour une optimisation des fonctions de digestion, de respiration et de sommeil.

Le Bibed est le premier et unique couchage à intégrer un système de prévention pour éviter les risques de déformations du crâne (tête plate ou plagiocéphalie) liées à la position couchée sur le dos.

Rédiger un avis