Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Matelas ergonomique Bibed de BIBED

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 185 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique, fonctionnel, confortable,

    • Inconvénients:

      Assez encombrant, pas de revêtement déferlant sur la mousse

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    On s'en est servi pour l'endormissement de notre fille pendant ses premiers mois, elle semblait y être bien installée, comme dans un petit cocon, les housses se lavent bien et sont disponibles en plusieurs couleurs. La ceinture protège et maintient bien bébé sans l'écraser. Il n'est pas très lourd mais plutôt encombrant.
    Petit bémol, après avoir comparé avec d'autres maman, la mousse jaunit très facilement (même sans bavures, ni couches qui débordent)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2020
    Beaucoup mieux que le coconnababy! Bébé peut tourner la tête sans problème et à la fois maintenu sans pour autant être bloqué. Il n'a jamais eu la tête plate. Je m'en resservirai pour un deuxième sans hésitation! En plus, quand bébé est tout petit, on peut s'en servir comme lit d'appoint en déplacement ou chez des amis. Parfait! Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Tous

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Matelat conseille dans notre magasin de puériculture. Dès la naissance notre fils l'a utilisé alors qu'il ne faisait que 46cm et 2.6kg
    Dès le départ il s'est senti en sécurité et n'a eu aucun souci pour s'endormir.
    Très pratique avec sa housse car peut-être emmener partout.
    Nous l'avons utiliser jusqu'au 5mois de notre fils et maintenant c'est une amie qui l'utilise pour sa fille.
    Le prix paraît élever au départ mais il est garantie pour 5 enfants ce qui n'est pas négligeable.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable, on peut l’emmener partout

    • Inconvénients:

      Mousse un peu fragile

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/08/2019
    Nous utilisons ce matelas depuis la naissance de notre fils. il est très pratique, notre fils dort dessus sans aucun problème, il a un petit RGO et grâce à ce matelas il n’en souffre pas la nuit.
    De plus il s'endort sur son matelas avec nous dans le canapé et nous l’emmenons dans son lit sans qu’il se réveille. Notre fils est également mené avec une plagiocéphalie et grâce à ce matelas elle est en train de se résorber.
    Petite astuce de maman, entre le matelas et la housse j’ai glissé une alèse pour évité de souiller le matelas en cas de débordements de couche.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      je cherche encore

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Prété par une copine et conseillé par notre osthéopathe, notre bébé n'a connu que ce matelas pour l'instant. Il nous a également servi ponctuellement de couchage d'appoint en vacances, l'ayant amené partout avec nous ! Malheureusement nous devrons bientôt arrêter de l'utiliser, bébé étant un grand gabarit et pas loin d'être plus grand que le matelas a seulement 3 mois !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Peut être le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/04/2019
    J'ai choisi ce matelas au lieu de son concurrent car il dure plus longtemps et il empêche moins les mouvements de bébé.
    Ma fille passe de bonnes nuits dedans et se réveille un peu moins depuis qu'on nous l'a offert.
    De plus il rentre parfaitement dans notre berceau (Dream de Babyhome). On l'emporte avec nous à chaque déplacement car il est compact et léger.
    Il contient des mousses à mémoire de forme pour le bon maintient de bébé sans le coincer. La ceinture permet de rassurer bébé mais aussi de calmer les coliques.
    Je pense que tant qu'elle ne se retourne pas, elle restera dedans surtout le positif qu'il a amené pour son sommeil.
    Pour information, il n'est pas plus large que son concurrent mais il va plus durer dans le temps grâce à la forme des mousses.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Respect de la physiologie et de l'anatomie

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2019
    Le bibed est un matelas conçu par un ostéopathe, dans le respect de l'anatomie des nourrissons et de leur physiologie. Le plan incliné intégré permet de dégager les voies respiratoires et ainsi diminuer les reflux. Il reste tout de même allongé sans être complètement recroquevillé (contrairement à son concurrent ...). La ceinture de maintien assure une bonne sécurité, il est de plus pratique à transporter dans sa housse lors des déplacements.
    En revanche il ne faut pas oublier d'arrêter son utilisation dès que le bébé se retourne.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2015
    Ce "matelas" nous avait été prêté par des amis pour notre première enfant, enceinte du deuxième nous l'avons acheté sans hésiter. Primordial selon mon mari!
    Nous lui trouvons que des qualités...il évite les risque de tête plate (plagiocéphalie) notre fille à une tête bien ronde. Sa forme particulière a évité les reflux et notre fille ainée a toujours eu un sommeil paisible avec le bibed.
    De plus, sa forme particulière ne gêne pas bébé dans ses mouvements de tête qui reste bien mobile, il n'est pas coincé dans un cocon comme dans d'autre matelas physiologique.
    Le petit point négatif est son prix pour la durée d'utilisation (nous l'avons utilisé environ 4 mois pour notre première) mais le bien être et la santé de bébé n'a pas de prix.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    Super matelas pour notre petite qui était prématurée. Très bonne ergonomie. Évite la tête plate et les reflux. Bébé se sent bien comme dans un cocon. Un peu cher pour les quelques mois d’utilisation
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Transportable

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    Je m'étais dis que jamais nous n'achèterions de produits comme celui ci quand j'étais enceinte. Finalement au retour de la maternité, ma fille ne supportait pas d'être couché a plat dos et ne dormais que dans mes bras. Face a son inconfort nous nous sommes renseignés et avons commandé le bibed,plein d'espoir. Une fois reçu nous y avons couché notre fille et oh miracle elle s'y est endormi.
    Je ne sais pas combien de temps elle a pouvoir s'en. Servir mais pour l'instant nous en sommes très content.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2018
    Ce matelas est juste parfait. Bébé adorait dormir dedans. C'est extrêmement pratique, il peut dormir dans toutes les pièces de la maison. Le matelas peut facilement être emmené en voyage. Il a aidé notre bébé pour le RGO. C'est le meilleur achat qu'on a fait. Le seul point négatif c'est qu'il n'existe pas pour les bébés plus grands. Je pense que le bébé peut y rester jusqu'à 68 cm.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable pour le bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/11/2018
    C’est notre ostéopathe qui nous a prêté un bibed pour limiter le problème de tête plate de notre fille, cela va mieux en effet même si la tête reste légèrement aplatie.
    Le bibed est confortable, bébé dort bien, il est contenu et rassuré, nous mettons le bibed dans son lit à barreaux car ça ne rentre pas dans le berceau.
    Il y a une petite sangle pour attacher bébé s’il bouge trop. La housse se lave sans problème ce qui est bien pratique: cela l’est moins pour la remettre en place mais on y arrive!
    Notre fille a un RGO interne, même avc le bibed sur-elevé avec d’autres coussins, les reflux sont toujours là.
    Le bibed permet au bébé de bien bouger ses bras et ses jambes; bébé est moins « tassé » que dans le cocoona baby par exemple. Nous conseillons!
    Nous allons nous en acheter un pour continuer à mettre notre bébé dedans et pour le futur numéro 2 !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Aide bebe au sommeil

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2018
    Nous avons acheté ce produit sur le conseil d'amis , je ne regrette pas du tout ! Il a ete d'une grandz aide . Ma fille y a dormi jusqu a 3 mois elle etait tres Bien dessus. Il se dehousse facilement et la housse se lave en machine . En plus vous pouvez acheter des housses de couleurs ( rose par exemple ) . C'est un produits fabriquer en france .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/09/2018
    Super petit matelas, qui nous a beaucoup aidé à améliorer les nuits de notre ainé, qui souffrait de reflux internes très violents Nous avions hésité entre celui ci et le cocoonababy, mais le fait que le bibed ait été conçu pour une utilisation intensive (jusque 12 bébés pouvant l'utiliser) nous a convaincu. Il nous sert depuis pour le second. J'ai oublié d'ajouter que son format permet de le transporter un peu partout, il remplace chez nous le lit parapluie, nous gagnons donc également en encombrement dans la voiture!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ergonomique

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/03/2018
    Nous avons acheté ce bribes au début de sa commercialisation. Depuis il a été utilisé par nos 3 enfants et 2 neveux et il est toujours en parfait état. Les enfants s'y sentent à l'aise comme dans un cocon. Il s'emporte partout, il permet de garder bébé près de soi comme dans le parc. Le prix peut paraitre un peu élevé mais il est de bonne qualité et malgré les années et l'utilisation optimal il n'a pas bougé. Avec un bon entretien les housses sont encore impeccables et la structure également. Je recommande vivement ce produit qui est un allié bien-être pour nos bébés.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2018
    Nous avons acheté le Bibed sur recommandation de nos amis sans trop y croire mais surtout car nous voulions que notre bébé dorme dès le retour de la maternité dans sa chambre et que son lit nous paraissait immense sans le bibed.
    C'est un excellent matelas, le bébé se sent calé mais tout en étant libre de ses mouvements (ce qui est moins le cas avec le cocoonababy), notre bébé a fait rapidement ces nuits, sans problème de régurgitation.
    Le bibed a permis de limiter la tête plate même si il l'a légèrement eu. Nous avons utilisé le matelas jusqu'à ces 6 mois et nous le transportions partout où nous étions jusqu'à ces 2 mois (sur le canapé, dans le parc, chez des amis, ...) pour qu'il puisse dormir confortablement.
    Je ne regrette absolument pas cet achat que je vous recommande.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficace contre les reflux et les coliques

    • Inconvénients:

      Durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    Ce matelas a améliorer le sommeil de notre bébé. Beaucoup moins de reflux et de gaz. Super pratique on peut l'emmener partout ! Le seul hic c'est que nous avons pû l'utiliser que 3 mois car après bébé était trop grand.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Réduit les reflux

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Acheté au retour de neonat pour mon bébé qui avait un petit reflux et l'habitude d'être contenu dans un cocon à l'hôpital. Il dort encore dedans à 6mois ( il ne se tourne pas encore sur le côté). Super aussi je pense pour éviter la tête plate. Je ne regrette pas cet achat.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Matelas incliné (anti reflux

    • Inconvénients:

      Les housses un peu dures à changer

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    Nous nous en sommes servi jusqu'aux 4 mois de notre fille. C'était super car elle avait des reflux, et ça évitait donc qu'elle régurgite (ce qui se produisait quand elle était à plat)
    La forme du bibed est un peu enveloppante, et donc rassure aussi bébé (pour ma fille c'était le cas)
    Un super produit qui m'a été prêté, mais qui est un bon investissement.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique à amener partout

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/01/2018
    On nous a offert ce matelas à l’a naissance de mon fils. Ce matelas est très pratique et facile à amener partout. Mon fils y a passer son premiers mois nuit et jours lors des siestes. Sa sangle permet de le laisser dedans en toute sécurité et sa forme ergonomique reproduit un petit cocon pour bébé. Seul inconvénient, je le trouve trop chère pour le temps d’utilisation car selon la taille de votre bébé a la naissance il ne pourrat pas y rester plusieurs mois. Toutefois, je le recommande tout de même car il est génial pour les temps de dodo de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Ergonomique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/01/2018
    Ma fille adore dormir dans ce matelas. Nous l'avions utilisé la première fois lors dans voyage pour la mettre dans le lit parapluie. Elle a 3 mois maintenant et dort encore dedans (le matelas va jusqu'à 6kg normalement)., par contre je n'ai jamais utiliser la lanière d'attache car je trouve que ça serait trop bébé et jusqu'à 3 mois environ le bébé ne bouge pas donc ne risque pas de tomber. Je recommande notamment pour le mobilité de la tête. Très bon produit.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Douillet et facilement transportable

    • Inconvénients:

      Un peu cher pour le temps d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    La tête de ma fille est bien ronde avec ce matelas anti tête plate. Elle y dors très bien. On peut l'emmener partout facilement dans sa housse. Il est douillet, agreable au toucher et pratique.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Gain de place

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Gauthier à adopté son bibed, même pendant son hospitalisation il l'a suivit.
    Il est pratique à emmener partout avec sa housse de transport. Super bon produit !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurisant pour le bébé et transportable

    • Inconvénients:

      Un peut cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    J'ai eu ce produit quand ma fille avais 2 semaine, et avant ça elle se réveillait tout le temps en sursaut à cause du reflex de moro. j'ai donc investi dans un bibed et jusqu'à ses 5 mois et demi. elle a dormi dedans et elle y dormais très bien. nous l'avons emmené plusieurs fois en vacances. il est pratique à transporter et aussi à laver. Maintenant que ma fille se retourne, je l'ai enlevé, mais je le garde pour un prochain bébé. je suis plus que convaincue.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      sécurité du produit

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Pratique : Il se glisse dans le lit de bébé pour lui procurer un maintient optimale.
    Le top du dimanche matin pour se glisser entre papa et maman tout en étant parfaitement maintenu.
    Cela rassure les parents lors de premières nuits, on est sure que bébé soit bien installé.

    Transportable :
    Il se transporte partout en vacances grâce à sa housse de transport. Il se glisse facielement dans la voiture sans encombre.

    Il est fournit avec deux housses, ce qui permet d'avoir toujours une housse de coté en cas d'imprévue!

    Je recommande, je l'ai gardé pour le deuxième bébé
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Matelas ergonomique Bibed de BIBED

Le BIBED sert de couchage jour et nuit, c'est un couchage multifonctionnel adapté aux nouveau-nés et spécialement conçu pour leur confort et leur sécurité en position couché sur le dos.

Un dispositif de formes originales positionnent le corps du bébé pour une optimisation des fonctions de digestion, de respiration et de sommeil.

Le Bibed est le premier et unique couchage à intégrer un système de prévention pour éviter les risques de déformations du crâne (tête plate ou plagiocéphalie) liées à la position couchée sur le dos.

Rédiger un avis