Infos légales

Porte bébé ERGObaby

ERGOBABY
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 699 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Robuste et pratique

    • Inconvénients:

      Je ne vois pas trop de points faibles ...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    Je suis absolument ravi du porte-bébé Ergobaby qui permet au bébé de garder ses jambes en position "crapaud" qui est recommandée pour ses besoins physiologiques. Il est très pratique pour les balades. On installe facilement bébé dedans (qui s'endort très facilement contre maman ou papa). Je l'ai avec le look beige et étoiles, je l'adore. Pour celui qui porte, honnêtement c'est très confortable et moi je n'ai pas mal au dos malgré les 9kg de ma fille actuellement. La ceinture à la taille et les bretelles molletonnées y jouent pour beaucoup. Il coûte un peu cher à l'achat mais je ne regrette pas mon investissement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Robustesse, simplicité d'utilisation, coussin pour nouveau né

    • Inconvénients:

      Tissu épais pour l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    Je me suis tournée vers cette marque de porte bébé car je trouve qu'il est important que le nouveau né soit en position "grenouille" grâce au coussin amovible que l'on peut enlever vers 4 mois. Il n'a pas les jambes pendantes sur les côtés et cette position avec les jambes repliées (comme dans le ventre de maman finalement) a soulager ma petite fille de ses coliques. Ma sage femme m'avait conseillé ce style de porte bébé pour la position physiologique du bébé.
    Ce porte bébé m'a sauvé pas mal de soirées avec les pleurs du soirs, pratique pour faire les courses ou les petites choses du quotidien pour avoir les mains libres et apaiser bébé.
    Il est simple d'utilisation mais malgré la notice d'explication, je conseille aux futurs utilisateurs de regarder sur la chaine YouTube de la marque comment bien utiliser ce porte bébé en toute sécurité (j'avais fait quelques erreurs au début).
    Le seul bémol, un tissu que je trouve très épais et peu respirant et le bébé ne peut être en position tourné vers l'extérieur (il peut être contre maman, sur le côté ou sur le dos en fonction des âges). Il existe les gammes 360° et sport si cela nous gêne.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très robuste, installation en quelques minutes, réglages faciles, confort du bébé

    • Inconvénients:

      Peut faire mal aux lombaires si on sert trop le porte bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/04/2018
    J'utilise l'ergobaby depuis 4 ans et demi et c'est simple : je l'adore !!! Il est hyper solide, et après deux enfants en usage intensif, il ne montre aucune marque d'usure.
    J'ai porté mes filles dès la naissance grâce au coussin adaptateur, je porte en ventral et dorsal ma fille de 2 ans quotidiennement, et il m'arrive encore de porter en dorsal ma fille de 4 ans (14kg). En dorsal, le confort est incroyable, on est aussi à l'aise qu'avec un sac à dos.
    En revanche en ventral, attention à ne pas trop serrer les sangles car cela peut faire mal aux lombaires. Mais les modèles plus récents type 360 on ajouté des renforts.
    Bref, j'ai testé de nombreuses écharpes et porte bébé, et l'ergobaby a remporté la palme ! Je ne m'en passe jamais, il est toujours dans la poussette au cas ou. Meilleur achat puériculture :-)
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Lavable

    • Inconvénients:

      la fermeture arrière

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    J'ai investis dans un porte bébé pour aller à la crèche avec mes jumelles. la poussette double s'est bien sauf quand ça ne rentre pas dans les ascenseurs. Du coup pour gagner du temps en semaine c'est porte bébé + poussette canne.
    Aucun soucis d'avoir une devant dans le porte bébé et de pousser la poussette. C'est pratique sauf le clic arrière, il faut avoir les bras long. Merci au vidéo sur internet pour apprendre à l'utiliser. (ce n'était pas intuitif pour moi pour savoir comment mettre bébé dans le dos sans aide.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Porte-bébé physiologique, plusieurs positions de portage

    • Inconvénients:

      Prix, pas si facile à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 18/04/2018
    Mon avis va probablement dénoter mais je ne suis pour l'instant pas fan de ce porte-bébé. Je l'avais acheté car je pensais qu'il serait plus rapide à installer qu'une écharpe. Alors oui, effectivement, je mets moins de temps qu'avec l'écharpe mais je ne suis pas du tout à l'aise...
    Ce porte-bébé comporte une sangle ventrale, deux bretelles et une sangle dorsale qui doit passer entre les omoplates. Je dois probablement mal m'y prendre mais j'ai énormément de difficultés à fermer la sangle dorsale, je suis obligée de me cambrer ce qui comprime bébé et ne le rend pas confortable...
    Mon installation ne doit pas être au top car bébé à du mal à rester dedans, il manifeste rapidement son mécontentement !
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable et joli colori

    • Inconvénients:

      Pas de position face au monde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    Porte bébé trés confortable pour bébé et maman . Il est utlilisable dés la naissance avec le coussin réducteur de la marque donc idéal pour les nourissons. Utilisé pour ma premiére fille pendant presque 3 ans, bébé 2 est plus curieux et préfèrerait être face au monde et n'aime pas la position latérale. C'est mon seul regret sinon le prix justifie la qualité du produit .
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Inconvénients:

      Facile à installer, évolutif, peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Nous utilisons ce porte bébé depuis la naissance grâce au réducteur et nous l'adorons. Mon fils est confortablement installé et fait de grandes siestes contre nous. C'est notre meilleur allié lorsque nous allons dans les endroits où les poussettes sont trop encombrantes. Nous le prenons pour notre prochain voyage à l'étranger.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Pas de position face

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    On me l'a offert pour la naissance de mon petit ange et pour les tout petits il vaut mieux avoir l'accessoire pour la naissance . Le design est sympa et il est super pratique il y a 3 positions : contre nous , latéral et au dos mais pas de position face "au monde " ce qui est dommage . À part ça je le recommande il est super pratique
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 24/03/2018
    J'ai acheté ce porte bébé en alternative avec mon écharpe, bébé adore être dedans pour les balades, il est confortable, pratique et se mets facilement, ma seule difficulté est la sangle au niveau des omoplates pas pratique à clipser seule. Sinon je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confortable, bebe bien soutenu, ajustement facile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 21/03/2018
    Bonjour,
    Nous utilisons ce porte bébé tous les jours pour aller-venir de la crèche. Plus facile pour le métro que la poussette. je le trouve très facile à mettre, comme un sac à dos sur le devant. Le seul bémol est l'attache au niveau du cou, mais une fois l'astuce comprise cela est plus simple. J'installe mon bébé d'un an dedans toute seule et elle aime bien être dedans. Le prix est un peu haut mais vaut le coup !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile à mettre, bébé bien installé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 08/03/2018
    Acheté pour partir en vacances et facilité les déplacements, j'en suis ravie. Il s'installe facilement et se règle aussi simplement. Il est confortable pour le parent et le bébé est bien installé. C'est un très bon produit
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    Super pour le dos. Pour avoir testé avant un Babybjorn avec bretelles qui se réunissaient derrière le cou et me ruinaient les trapèzes, ce système de bretelles parallèles est beaucoup plus confort ainsi que la ceinture ventrale qui permet d'absorber une bonne partie du poids de bébé sur les hanches. La pièce de tissu qui se rabat autour de la tête de bébé permet à la fois de bien tenir sa tête et de le protéger du froid/du soleil. La poche devant est très pratique ainsi que le reducteur nouveau né (bien regarder comment il s'installe personnellement j'avais visionné un tuto sur internet car je le placais trop bas). Le harnais est un peu difficile à installer seul par contre. Mais je me demande si avec ce type de porte bébé, les jambes de bébé ne soint pas trop écartées et si c'est douloureux.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, confortable, physiologique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 19/02/2018
    Ce porte bébé est vraiment parfait. Il est facile d'utilisation, il s'installe en 2 minutes et bébé est très confortablement installé.
    Je le recommande. J'ai utilisé le coussin réducteur jusqu'au 3 mois de mon bébé ce qui m'a permis de l'utiliser depuis sa naissance. Je l'utilise presque tous les jours pour aller en balade.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Non physiologique à la naissance

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    J'ai acheté ce porte bébé d'occasion à prix attractif et j'en suis ravie. Il est très facile d'utilisation et mon petit bonhomme y est très a l'aise. Il faut attendre que le bébé tienne bien la position assise pour l'utiliser afin qu'il soit bien physiologique. Pour ma part, je pense que l'utilisation avant avec le petit coussin n'est pas physiologique. Je conseille pour après.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Ergonomie confort pour maman papa et bebe

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 07/02/2018
    J ai longuement recherché un porte bébé physiologique .. Et celui ci est idéal.
    L essayer c est l adopter.
    Ayant des problèmes de dos, ce porte bébé me permet de porter ma.fille de deux mois sans douleurs. Il répartit le poids uniformément :) top top!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confort et matière

    • Inconvénients:

      difficile à mettre seule la première fois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 29/01/2018
    J'ai longuement cherché "LE" porte bébé et je dois dire que celui-ci est génial.Ayant des problèmes de dos je cherchais le confort avant tout pour mon bébé et moi-même et qui respecte la physiologie de l'enfant.La matière est agréable et les bretelles sont très épaisses et confortables et ce qui fait la différence c'est la large ceinture ventrale qui maintien le bassin sans efforts.Je l'utilise depuis la naissance avec le coussin pour nouveau né,je peux faire de longues balades sans efforts tout en ayant mon bébé contre moi,je n'ai pour l'instant utilisé que la position ventral contre moi car trop petit encore.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      utilisation simple

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 08/05/2017
    j'ai pu utiliser ce porte bébé grâce a un prêt d'une amie le temps d'un séjours en vacance, ce porte bébé est idéal au temps pour une bébé de quelque mois qu'un bébé qui marche déjà, sont rangement compacte ainsi que sont utilisation simple même pour les débutant mon donner envie dans acheter un pour moi personnellement, malgres que je soit une personne forte il ma était possible d'utiliser le porte bébé et cela même sous des chaleurs tres importante
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facile à mettre

    • Inconvénients:

      Pour les nourrissons je privilégie l'écharpe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 04/04/2017
    Il est très facile d’installer l’enfants dedans. Pour les plus grands le portage dans le dos est vraiment confortable.
    Personnellement je trouvais que avant 3-4 mois l’echarpe était plus adapté.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Changement de position complexe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Un très bon porte bébé hyper confortable. Mais selon moi trop compliqué lorsque l’on veut mettre bebe sur le côté ou au dos.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ergonomie, confort

    • Inconvénients:

      Prise en main

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Un porte bébé qui tient ses promesses : bébé est très bien installé dès la naissance en ajoutant le coussin adapté, sans risque pour ses hanches. Il retrouve sa position foetale donc très rassurant. Très confortable pour le parent également de par ses attaches prévues pour ne pas supporter le poids du bébé sur les épaules. Le seul point faible est la prise en main un peu difficile au début mais aubout de quelques essais il est adopté.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Porte bebe confortable, même pour porter des enfants déjà grands.
    Je trouve l'utilisation un peu difficile quand bebe est tout petit (moins de 3 mois) mais S'adapte bien à la croissance de l'enfant.
    Je le recommande
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Léger et facile d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Très bon porte bébé que l'on m'a offert, je marche beaucoup et j'apprécie la fonctionnalité et la légèreté de ce produit. Les sangles sont faciles à positionner et à adapter en fonction de l'âge. Je recommande!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Nous l'utilisons depuis la naissance de notre fille grâce au coussin nouveau né. le confort est au rendez vous des deux côté. Vraiment ravis de notre achat. nous le recommandons.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Praticité, confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Confortable, même pour porter des enfants déjà grands (2 ans). S'adapte bien à la croissance de l'enfant mais un peu difficile à utiliser avant 3 mois.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Habillage, diversité des motifs

    • Inconvénients:

      L'attache dans le dos difficile à atteindre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Très beau porte bébé, j'ai craqué sur le bleu marine à motif baleine (adorable !!!).
    Acheté car le papa n'est pas très chaud pour l'écharpe de portage.
    Les sangles s'adapent facilement, l'insert pour nouveau né du 360 est compatible avec cette version classique. En revanche, il est difficile d'attacher les sangles dorsales...
    Pas encore testé en position latérale ni dorsale, uniquement ventrale.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,



    Il me semble que pour l'utiliser dès la naissance, il est nécessaire d'acheter un kit special dès la naissance ?

    Ou alors, c'est comme le baby carrier, on peut l'utiliser tout de suite sans rien rajouter ?

    par loumatmaé le 18 avr. 2013
    Répondre
    • Il faut en effet rajouter un réducteur pour l'utiliser des la naissance.
      Le mieux étant d'utiliser une écharpe ou un mei tai pour commencer.
      par Vivieced le 6 sept. 2017
    • Super porte bebe !!

      à la naissance il y a le coussin fournit dans le pack où bebe est lové dedans !

      Il respect la morphologie de bebe et le dos de maman :)
      par Crisp le 30 juil. 2013

Descriptif

Le Porte-Bébé ERGObaby permet de porter sur le ventre, sur le dos ou sur la hanche.

En édition Original ou Organic (Bio), il peut s'utiliser de la naissance à 18kg soit environ 3 ans (de la naissance à 7kg/4 mois, ERGObaby recommande d'utiliser le Coussin Bébé ERGObaby en supplément afin de mieux maintenir le bébé).

Le Porte-Bébé physiologique ERGObaby est doté d'une large ceinture ventrale permettant de répartir idéalement le poids de l'enfant des épaules jusqu'aux hanches et donc d'éviter tout mal de dos (système similaire aux sac à dos de montagne).
L'enfant est installé en position physiologique jambes-écartées-relevées.
Cette position est confortable pour l'enfant (il est assis au fond du porte-bébé, jambes autour de la taille du parent, comme lorsqu'on le porte dans les bras) et permet le développement optimal de ses hanches et de sa colonne vertébrale, bien positionnées.

Porte-Bébé 100% coton (biologique pour la version Organic).

Rédiger un avis