Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 411 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Rotation

    • Inconvénients:

      Classement crash test

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2016
    Tres pratique grace a la rotation. Facile d'utilisation. Le seul inconvénient pour moi c'est les resultat du classement au crash test.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      coussin cale tête pour les nouveaux nés, pivotant, position allongé

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    pivotant pratique pour éviter de se casser le dos pour mettre bébé dans son siège, position allongé voire même couché super pour le confort de bébé, par contre siège qui prend beaucoup de place en largeur
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Il simple à mettre

    • Inconvénients:

      Je n en est pas trouver même au bout de 2 ans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/09/2016
    Ce siège auto est simple à mettre et à remettre dans une voiture.
    Il est très pratique du a son 360°
    Bébé et bien calé de dans.
    Et bien qualité prix super.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      La rotation

    • Inconvénients:

      Très mal noté au crash test & tourne difficilement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/07/2016
    C’est un siège très confortable pour bébé mois le en face et dos route. Sans Isofix mais qui est malheuresèment très mal noté au crash test ce qui fais que je l´ai changé des qu’en je l’ai appris.
    J’ai également trouvé le système 380 pas vraiment pratique car le système est comme « grippé » et ne tourne pas clairement et nettement.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Se tourne pour installer bebe

    • Inconvénients:

      Pas pratique a installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2018
    Avis mitigé
    Je pensais a plus de confort pour bébé
    Siège pratique pour installer le bout chou
    Mais compliqué à installer en voiture
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Tourne à 360°, siege 0/1

    • Inconvénients:

      Pas isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je trouve qu'il est un siege auto de bonne qualité le textile après 2 ans est toujours en bon etat. Pour positionner l'enfant pas besoin de se faire mal au dos puisque ca tourne. Une fois installé le siege auto avec la ceinture dans la voiture, le siege ne bouge pas.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      tourne à 360, évolutif

    • Inconvénients:

      installation compliquée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Mes beaux parents nous ont offert ce siège auto car il pivote et est évolutif.
    J'hésitais avec un modèle de la marque Joie et je comprends pourquoi ils sont plus chers.
    La première installation n'est vraiment pas simple, mon bébé est pourtant grand mais semble flotter. A voir dans le temps.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Siège auto à partir de la naissance qui est très maniable 360 °, cousinet qui maintient bien la tête

    • Inconvénients:

      1 ère installation compliqué

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto que j'utilise depuis la naissance de mon fils, très confortable et pratique.
    Je trouve ce siège auto très bien malgré un prix élevé.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Son pivotant à 360c, son dossier inclinable, son confort

    • Inconvénients:

      pas top au niveau sécurité : voir le crash test !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège auto est super en pivotant mais niveau sécurité, le siège bouge en étant attaché... attention voir le crash test de ce produit ... ça fait peur.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      360°

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège est made in France. Une fois installé, il est très pratique grâce à sa fonction 360°. Il est très imposant, mais bébé est bien installé !!
    Le tensionneur de sécurité est un peu fragile et il n'est semble t il pas possible d'en acheter un en pièce détachée !!
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      maniabilité et installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit très confortable pour bébé il possède un bon dising.
    Le prix est abordable.
    Le 360 est parfait pour l installation fini les problèmes de dos bébé est face à vous pour l installation mais il est lourd et difficile à accroché au siège voiture.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      La ceinture qui gene pour le 360

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège Auto Facile d’installation et confortable pour Bébé. Par contre la fonction 360 n'est pas pratique , et la ceinture gène en mode dos à la route.
    Dans l'ensemble produit satisfaisant pour un prix raisonnable.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Il est confortable

    • Inconvénients:

      La note au crash test

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siege auto très confortable mais bebe est vite à l'etroit dedans, il est difficile à installer et le pivotement ne se fait pas correctement.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      fixation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le produit est confortable et top quand nous avons une voiture 5 portes car le siege tourne cote portière donc pas besoin de se plier en quatre pour poser ou récupérer bébé. Je n aime pas trop le systeme de fixation a cliquet et prefere les isofix mais toutes les voitures n en sont pas équipées.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Mon bébé est bien installé

    • Inconvénients:

      la mise en place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai ce siége depuis la naissance de mon fils mais l'avons installé vers 5 mois ,pas facile a installé avec la ceinture de sécurité ,le siége est très lourd mais cela dit il est très confortable et mon bébé est en sécurité quand tout est bien mis en place ,je l ai utilisé jusqu au 3 ans de mon bébé et le siége n'a pas bougé .
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Siège auto pivotant

    • Inconvénients:

      Prend de la place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'adore ce siège je l'ai dans ma voiture pour les petits que je garde et j'adore une facilité à mettre le petit dedans pour pas se faire mal au dos je conseille les siège pivotant pour une facilité d'installation
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      difficile à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons fait environ 1000km avec ce siege auto ma fille etait tres à l'aise mais nous avons galerer pour installer le siège auto ensuite il faut prendre la main pour le pivoter et jai l'impression qu'il n'est pas très stable... Je l'ai malheureusement acheter avant d'avoir lu les résultats du crash test qui ne sont pas très rassurant, j'économise pour men offrir un nouveau plus sécurisant
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      confort, prix, 360 °

    • Inconvénients:

      l'installation, pas isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    j'ai acheté ce siege auto pour ma fille.j'ai apprécié ce siégé auto car il pivote a 360 se qui permet de ne pas se cassé le dos. petit bémol pour l'installation que j'ai trouver au debut compliqué et surtout j'ai eu un doute sur la sécurité car le siège bouge un peu. mais dans l'ensemble il est tres correct même plus que correct (prix,confort etc...). il est vrai que j'aurais préferé un isofix mais
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      La fonction 360 et le fait que bébé soit bien confiné

    • Inconvénients:

      Le prix et le fait qu'il soit un peu dur à installé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siege auto est très performant .
    Le design est sympa , le prix un peu élevé mais la sécurité de bébé avant tout !
    La fonction 360 est vraiment un plus pour installer bébé dans le siege .
    Mais l'installation du siege dans la voiture à ete un peu laborieux pour nous, mais il y a des vidéo sur le net !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      position 360, multiples positions

    • Inconvénients:

      pas d'isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit très bien pour le prix.
    facilité d'installation du bébé grâce à sa fonction pivotante.
    il s'incline (plusieurs positions).
    bébé peut dormir sans avoir la tête qui penche en avant.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Sangles difficile à regler

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très confortable utilisable des la naissance avec beaucoup de confort !
    J'ai du mal à régler les sangles pour nouveau ne (pas assez serré) mon homme y arrive un peu mieux.
    Mais on a l'impression que c'est encore trop large ..
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      le fait qu'il pivote sur 360° - l'inclinaison

    • Inconvénients:

      le système d'attache du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège auto m'a plus pour son côté très pratique dû au fait que l'on peut le faire pivoter.
    Ma puce y a passé de doux trajets en mode sieste, je peux donc dire qu'il est confortable (inclinable).
    Le cale-tête n'est pas des mieux car il ne se tient pas en place (système d'attache à revoir).
    Le gros point négatif à mon avis est le système prévu pour attacher le siège auto : une simple pince en plastique qui permet de maintenir la ceinture de sécurité (qui a cassé pendant son utilisation), le fait de devoir resserrer la ceinture pour être certaine que le siège est bien maintenu dès l'utilisation du système rotatif.
    Siège auto rapidement changé, fort pratique mais sécurité à revoir.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      La rotation du siège

    • Inconvénients:

      L'attache

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le siège est tout confort dès la naissance, le fait qu'il pivote est pratique pour les dos des mamans !!! Mais je trouve que l'accroche est compliquée, je préfère le système isofix
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Assez gros

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Jai acheter ce siege pour mon petit dernier.il s'avère qu'il est pratique pour installer et récupérer bébé avec le système 360 malheureusement si comme moi vous possédez une petite voiture il reste assez encombrant !
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      moelleux et confortable, plusieurs positions, position 360, longue duree d utilisation

    • Inconvénients:

      prix, tres lourd et compliqué a installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le siege est confortable et adaptéepour une duree tres longue pour bebe donc c a evite d en racheter un. Par contre, je le trouve tres lourd et pas facile a installer donc pas pratique si on doit regulieremet l enlever pour le changer de voiture.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Qu'appelez-vous test Securange ? Securange ne fais pas de crash-test, ce sont les laboratoires indépendants (ADAC TSC) qui donnent une note de sécurité (là 38/100).

    par chouppy le 5 janv. 2017
    Répondre
    • Bonjour chouppy.
      Je ne comprends pas ce résultat. Quand je vois comment est attaché ma fille dedans et que le siège ne bougeait pas d un poil.
      En aucun cas j'ai senti mon enfant en danger. Sachant que j'ai déjà eu un accident et ma fille était dans ce siège elle était protégée.
      Si on écoute tous ces tests on mange plus et on ne sort plus.
      Je l'ai trouvé super et je l'utiliserai pour mon prochain. Bon courage dans tes recherches.
      par Jujumadinina le 6 janv. 2017
    • Bonjour, c'est ce qui est écrit dans mon avis, je n'ai pas mentionné de test sécurange mais bien les test ADAC et TCS.
      Sécurange est un site d'information sur la sécurité des enfants en voiture avec une mine d'infos sur les sièges autos, et les liens vers les crashs tests et notes des différents modèles selon le groupe.

      Cordialement.
      par vivelescigognes le 5 janv. 2017
    • Ils ont des critères et on sait pas si c'est correct ou non leurs test parce que d'après mon utilisation il sécurise bien le bébé.
      par ousa le 5 janv. 2017

Descriptif

Le siège auto RENOLUX 360 est un siège confortable qui possède une grande amplitude d’inclinaison et qui pivote à 360 degrés pour une grande facilité d'installation de l'enfant.


Son système de rotation permet le passage de Groupe 0 (dos à la route) à Groupe 1 (face à la route) sans devoir retourner la base du siège.

Il est moelleux grâce à sa mousse THD.

Le siège auto 360 Renolux est équipé d’un réducteur pour nouveau-nés et d’un cale-tête, qui sont tous deux amovibles.

Des protections latérales et un tensionneur de ceinture renforcent la sécurité de bébé.

Le haarnais dispose d'un réglage centralisé.


Siège auto groupe 0/1 pour une utilisation longue durée (de la naissance à 4 ans environ).

Poids 9,9 kg

 

> Consultez le guide du siège auto

Rédiger un avis