Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Auto Aton 4 CYBEX

5

L'avis des parents

sur Siège Auto Aton 4 de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 59 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      qualité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/05/2019
    super siège auto, pratique, jolie et sécurisé. de très bonne qualité. je le recommande a toute personne pour la sécurité avant tout.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/03/2019
    J’ai acheter se siege apres avoir eu le joie
    Rien a voir bébé vraiment mieux installer en position allonger et plus ptratique
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Tissus

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2017
    Coque légère, sécuritaire mais le tissus faisait beaucoup transpirer mon bébé.
    De plus j’ai su par la suite que les tissus contenaient des produits toxiques (après contact avec la marque il s’agirait de naphtaline), quand on fabrique des produits pour bébé on peut faire mieux...
    De plus, l’anse est un peu pénible à replier et pour déclipser de la poussette c’est un sacré coup à
    prendre!
    Sinon, bon rapport qualité/prix
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      déblocage de la anse à deux mains

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2017
    Nous avons utilisé cette coque jusqu'à ce que mon fils ait environ 14 mois, il était bien dedans, les réglages sont faciles, et l coque facile à installer
    En revanche, pour débloquer la anse il faut les deux mains, je suppose que c'est une sécurité, mais ce n'est pas toujours pratique !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très bien noté aux crash tests

    • Inconvénients:

      Bébé y a l'air serré et a vite chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/12/2018
    Ce siège est très beau, et est très sécurisant de par ses notes aux crash tests mais sa solidité également (poids et conception)
    Néanmoins, ma fille n'y est pas toujours bien. Elle est un peu serré et fait du reflux ce qui la gêne souvent, et l'amène à s'énerver. Or elle a vite très très chaud dans le siège donc pas idéal.
    Il faut ajouter à cela que pour retirer bébé il faut à la fois retirer la ceinture du siège ET la ceinture d la voiture qui passe sur le jambes, un peu fastidieux du coup, surtout pour nous qui sommes rapidement amenés à devoir la redresser.
    On s'y fait tout de même, elle a ses aspects pratiques, notamment de pouvoir être clippée à la poussette canne de la même marque donc peu encombrant.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Magniabilite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    Produit de très bonne qualité, esthétique jolie et confortable seule bémol le pare soleil et la anse ne peuvent pas se mettre en même temps !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      la sécurité

    • Inconvénients:

      je n'en trouve pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    Très bon siege auto. Il est facile à utiliser avec les bases isofix. Bébé est bien protégé, et c'est facile de manipuler les harnais pour le mettre à sa taille. Petit plus, très beau design et un prix abordable.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      pour le moment aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bébé n'est pas encore là, mais ce cosy rempli toutes nos exigences d'un point de vue sécurité de l'enfant. Et en prime, il s'adapte a plusieurs modèles de poussettes.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très enveloppant = sécurité au top dès la naissance

    • Inconvénients:

      Très enveloppant = tiens très chaud quand bébé grandit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    A l'origine, je voulais éviter d'acheter un cosy et prendre tout de suite un siège 0+/1 évolutif...
    Après moult recherches, il semblerait qu'il n'existe pas vraiment de siège 0+/1 au top pour les tous petits qui ne tiennent pas leur tête.
    Résultat, nous avons opté pour le siège Aton de Cybex, d'abord car il est super bien noté au crash test ! Et pas très cher !
    Ensuite à l'usage, il est hyper sécurisant. Notre petite crevette; 3,140kg à la naissance était vraiment bien enveloppée à la sortie de la maternité (voir photo).
    Et le grand canopy intégré est super pratique, en voiture comme en poussette. Petite précision, avec les adaptateurs, le siège est compatible avec la poussette Qbit de GB.
    Par contre, même avec une housse d'été, le coté enveloppant certes sécurisant est plus gênant quand bébé grandit, ou si bébé est un grand gabarit...
    A 9 mois, en début d'été, nous sommes passé à un siège 0+/1 car bien que bébé tienne toujours sans problème dans sa coque.
    Avec la chaleur elle a trop chaud et transpire énormément, car l'air ne circule pas du tout autour d'elle !
    Donc on garde la coque en siège d'appoint et pour un futur bébé.
    Autre point ce siège est mieux noté sans la base isofix que avec la base, ce qui veut dire que pour moins cher on est mieux protégé !
    Le plus de la base Isofix dans ce cas c'est d'éviter les erreurs de mise en place du siège avec la ceinture.
    Car attention, même si on veut laisser le siège dans la voiture et prendre bébé tout seul, il faut détacher tout le siège à chaque fois car la ceinture de sécurité passe sur les genoux de bébé.
    Ca c'est un peu casse-pied mais je pense que c'est pareil pour tous les cosy que l'on attache avec la ceinture.
    Bref, n'utilisant pas beaucoup la voiture, nous avons décidé de ne pas prendre de base isofix, mais si vous l'utilisez tous les jours, je pense que vous serez beaucoup mieux avec une base, pour le côté pratique !

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité + adapté à plusieurs poussettes

    • Inconvénients:

      Confort pour bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    J'utilise ce cosy depuis les 3 mois de ma fille, j'adore le design et avec la capote bébé est très bien protégé du soleil même dans la voiture.
    On a l'impression que bébé es serré dedans mais c'est sûrement pour questions de sécurité alors on peut pas tout avoir. Elle se clipse et déclipse tres facilement de la poussette.
    J'utilise une poussette Cybex Priam en ville mais comme je suis souvent en déplacement j'utilise aussi la poussette Pockit et grâce à ses adaptateurs je peux voyager avec mon cosy en toute légèreté sans m'inquiéter de trouver une siège auto à mon arrivée!

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Reperée grâce à des amies et au site Securange, cette coque est très bien notée, confortable, plusieurs coloris disponibles pour convenir à tous.
    Très pratique avec son réducteur intégré et amovible, le petit coussin sous les fesses qui se met correctement avec le réglage de la tétière/des sangles.
    Il possède également une base, fixation isofix ou ceinture

    Je recommande ++++
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      design et confort

    • Inconvénients:

      un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ma fille l'adore !!! la matière est agréable et elle est très bien sécurisée. Tres facile d'utilisation même si parfois la hanse de portage accroche avec la capote du cosy. Rapport qualité /prix parfait
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Design et sécurité

    • Inconvénients:

      Parfois difficile à d'éclipser de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    J'ai acheté ce cosy, par rapport à ses notes aux crash test.


    Je ne suis pas déçu.


    Assez léger, facile d'installation, point fort la capote qui protège énormément (exit les mains des mamies rencontrées dans la rue, qui adorent toucher les petits! Ils sont bien cachés ! ). Il s'adapte sur la bugaboo donkey avec un adaptateur spécifique. Top pour éviter de réveiller les petits quand ils s'endorment et éviter beaucoup de manipulations pour les parents!! Mais parfois difficile du coup a bien declipser de l'adaptateur.


    J'aime son design, sa sécurité.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très bonne note au crash test

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Les plus :
    - Très bonne note au crash test, solidité de la coque.
    - Une fois que le coup est pris, la coque est assez facile à installer dans la voiture, sans base isofix.
    - Canopy repliable qui permet au bébé d'être bien à l'abri de la lumière quand il dort.

    Les moins :
    - Cette coque est assez lourde donc pas facile à transporter avec le bébé.
    - Quand le bébé porte une combinaison, les sangles sont vraiment très serrées, ce qui ne semble pas confortable pour le bébé.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      confort facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      J'en n'en voit pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit conforme à nos attentes.
    Bébé est bien calé dedans, très confortable, bébé s'endort facilement dedans.
    Facile d'installation en voiture.
    Très satisfaite de notre achat, je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      dimensions

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce siège en urgence car mon ancien cosy ne collait pas du tout à la morphologie de mon cadet qui était tout tordu et avait la tête toute penchée dans le cosy vendu avec mon trio.

    Pourquoi l'Aton 4 : parce que c'est l'un des sièges les mieux notés aux crash-tests, comme beaucoup de modèles Cybex d'ailleurs.

    Je l'utilise sans base isofix. le montage est assez simple et rapide, seul inconvénient propore à tous les cosy sans base : il faut détacher et rattacher le siège lorsque l'on veut juste sortir bébé et laisser le siège dans la voiture. Et il faut aussi penser à attacher le siège vide pour ne pas risquer qu'il vole à travers le pare-brise en cas de coup de frein violent !

    Au niveau du confort, mon fils à retrouver une bonne posture dans e siège, il est bien maintenu, les sangles s'appliquent bien sur ses épaules.

    Au niveau dimensions, je le trouve assez étroit et je crains de ne pas aller jusqu'aux 13 mois avec ce modèle. Pour l'instant mon fils n'a que 5 mois, l'avenir nous dira si j'avais tort ou raison...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sécurité confort et canopy

    • Inconvénients:

      trop étroit et trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ayant accouché en plein hiver d'un gros bébé je me suis retrouvée très vite ( au bout d'1 mois ) à ne plus pouvoir mettre mon bébé avec sa combi pilote dans le cosy. Je me suis adaptée et j'ai opté pour une couverture mais par dépit. La coque est très lourde mais niveau sécurité rien à redire . Le bébé est dans un cocoon et le canopy est parfait.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      cocoon

    • Inconvénients:

      coque interne fixe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super coque qu'on a utilisé dès la naissance de notre fils (4kg à la naissance).
    Très belles couleurs (bleu), la protection recouvre bien le bébé pour le vent etc ...
    Seul bémol la petite coque interne ne se retire pas du coup quand l'enfant est costaud il est vite à l'étroit surtout l'hiver avec des tenues chaudes !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Design - confort de l'enfant

    • Inconvénients:

      prix en france

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très beau design
    Super pratique à installer dans la voiture
    Un des sièges auto les plus légers
    N•1 au crash test
    Bébé a l'air vraiment à l'aise à l'intérieur.
    Possibilité de l'adapter aux poussettes bébé confort grâce à des adaptateurs!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      la taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    2è siège bébé pour la seconde voiture.


    J'ai choisi cette marque pour les avis et les tests crashs vu sur internet. Tombé sur une promo par hasard j'ai sauté sur l'occasion, et nous en sommes ravi.


    L'assise est parfaite et il s'installe facilement. Et surtout si on regarde la sécurité, le prix vaut largement le coup. Le seul hic pour moi est la taille. Mon fils à 8 mois et il va falloir bientôt trouver un autre siège pour lui...

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      assez lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très sécurisant il enveloppe bien bébé mémé nouveau née. Avec la base c'est encore plus facile. Bébé est bien protège avec le canopy.
    Les colories proposées sont sympa
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pas trop lourd

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je suis tres contente de ce siège auto il est pratique surtout avec sa grande capote que l'on peut utiliser par temps de pluie pas besoin de rajouter une couverture pour protéger bebe! L'attaché est facile et bebe est quasi allongé! Les réglages sont faciles à faire! Très satisfaite de ce siège auto!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Capote et facilité

    • Inconvénients:

      taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons décidé de prendre une coque Cybex pour notre fils car nous sommes très content des siège auto que nous avons pour notre fille ainée. Cette marque est très réputée pour la sécurité de ses produits. Cette coque est un peu lourde à porter mais bébé y est bien installé avec de bons systèmes réducteurs dès la naissance. Par contre, je pense qu'il va vite être trop étroit pour notre fils. Un autre gros point positif est la capote intégrée. Elle est très pratique et très couvrante contrairement à beaucoup d'autres canope sur les coque bébé. Elle est vraiment parfaitement couvrante et bébé est très bien protégé dessous.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Grande capote anti UV

    • Inconvénients:

      Paraît étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Coque adaptable à la poussette Bugaboo Bee avec les adaptateurs Bugaboo mais à tendance à balancer un peu.


    Peut servir de transat pour bercer son bébé. Grande capote anti UV bien pratique, bien confortable et avec beaucoup de sécurité. Peut-être mis sans adaptateur isofix, simplement avec la ceinture.


    L'assise se remonte en fonction de la taille de l'enfant. Par contre, il est écrit qu'il est utilisable de la naissance à 18 mois environ... mais j'ai l'impression que notre princesse y est déjà à l'étroit (et elle n'a que 5 mois, un peu potelée tout de même)

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confort sécurité

    • Inconvénients:

      très lourd et cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce cosy de très grande qualité offre un confort et une sécurité optimal. Il evolue avec l'enfant grâce aux différentes positions de l'assise. Ce fixe facilement en voiture même sans base isofix. Les coloris proposés sont super et variés et les matériaux sont de grande qualité ! Je trouve qu'il est néanmoins très lourd et avec un beau bébé dedans j'ai du mal à porter! Mon fils est un grand gabarit et à 3 mois il y est boudiné et ses pieds dépassent... La canopy se rabat bien et protège vraiment bien bébé, point positif pas besoin d'ombrelle ! grâce au travel système je fixe le cosy sur le châssis de la Priam et cela est très pratique !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,


    Quelqu'un peut me dire si le siège Aton 4 peut se fixer sur la qbit plus ?


    Merci d'avance

    par cécé06 le 11 oct. 2017
    Répondre
    • OUI je confirme c'est ce qu'on a. Il suffit de prendre les adaptateurs en même temps que la poussette !
      par Kelorah le 19 oct. 2017
    • Bonjour
      Oui, il suffit d'acheter les adaptateurs. Facile à clipser.

      Cordialement
      par Geri09 le 12 oct. 2017
  • L'un ou l'une d'entre vous peut il me confirmer que la coque cybex aton 4 se fixe bien sur la yoyo+ ? Car il est indiqué dans le descriptif de la yoyo qu'elle est seulement compatible avec la aton Q
    Merci de votre aide!

    par SaraSara75 le 11 déc. 2016
    Répondre
    • Non, désolée mais l'aton 4 ne se fixe pas sur la yoyo de Babyzen.


      Nous avons aussi la yoyo qui est très pratique en ville. Après avoir tester l'aton 4 vs l'aton q en magasin, on avait préférer le 4 car un peu plus léger et tout aussi pratique.


      Mais c'est vrai que les adapteurs manquent pour la yoyo et que pour les voyages en voiture qui s'éternisent un peu nous avons dû acheter une autre poussette pour faire socle du siège auto car c'était très dérangeant de devoir réveiller bébé en la sortant du siège pour la transférer sur la poussette...


      Si vous voulez un siège pour aller sur la yoyo, c'est l'aton q qu'il vous faut!

      par Petityou le 12 déc. 2016

Descriptif

sur Siège Auto Aton 4 de CYBEX

Siège auto Cybex ATON 4 : Groupe 0+ 

La quatrième génération de la coque à succès Aton, qui s'incline pratiquement à plat (voir aussi : Coque Aton 3S).

Ajustement en hauteur intégré pour une position quasi à plat.

La hauteur du harnais s'ajuste automatiquement en fonction de la hauteur de l'appui-tête.

Appuie-tête ajustable en hauteur sur 8 positions avec guide de harnais intégré.

Protection Linéaire contre les Impacts Latéraux (Système L.S.P.)

Canopy XXL intégré avec protection UVP50+.

Une nouvelle fonction permet une position d'assise idéale et assure que votre bébé aligne bien la tête, le cou et les épaules. Le risque de suffocation (tête qui tombe en avant) s'en trouve considérablement réduit.

La coque peut être utilisée avec la ceinture de sécurité 3 points du véhicule ou avec une base (en option) pour une installation facile.

Poids de la coque : 4,8 kg

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE