Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Auto Aton 4 CYBEX

5

L'avis des parents

sur Siège Auto Aton 4 de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 60 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2020

    Super pratique. La visière est super grande s’adapte à la poussette eezy s parfaitement. Seul petit point faible c’est qu’il est un peu lourd.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Adaptation facile sur la base isofix

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/10/2019
    Cosy très facile et maniable.
    Je l’utilise depuis la naissance de mon bébé et il a 7mois et demi actuellement et le cosy est largement encore à sa taille
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort sécuritaire

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/09/2019
    Coque très sécuritaire pour la route. Bébé y est confortablement installé grâce au réducteur. Innovante, elle a la capacité de se transformer en nacelle très facilement en un tour de main. Sa base permet aussi une rotation pour sortir bébé plus facilement de la voiture sans se casser le dos. Enfin elle s'adapte sur beaucoup de modèles de poussette et est esthétiquement très jolie. Bref, robuste et confortable, conçue pour facilité la vie des parents, évolutive et compacte, je vous la recommande !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Pas de choix de coloris

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/07/2019
    Super cosy , je le trouve assez lèger par rapport à d’autrs Marques que j’ai déjà pu tester ...je le conseille à toutes les futures mamans
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, prix, qualité

    • Inconvénients:

      Je n'en voit pas pour l'instant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/07/2019
    Cybex est une bonne marque de qualité pour son rapport qualité prix. Les sièges auto sont au top au niveau du crash test. Je recommande. J ai ce siege auto avec la base isofix ce qui est vraiment tres pratique. On pose, on clique et c'est parti!
    De plus avec les adaptateurs cybex je la fixe facilement sur ma pousette compacte pockit +.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019

    J’ai acheté cette coque Cybex parce que la réputation de sécurité de cette marque n’est plus à faire. Mon bébé y est très à l’aise depuis de sa sortie de la maternité, grâce au réducteur. Ce cosy se règle très facilement et s’installe en quelques secondes. J’ai possédé deux autres coques auparavant, pour mes aînés, (marque américaine et française très réputées), mais aucune n’egale celle-ci ! Je peux l’utiliser sur mes deux poussettes : cybex Eesy S Twist (adaptateurs à acheter) et Quincy Xtra Buzz 2 (avec les adaptateurs fournis). Je recommande vivement cette coque !

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Bebe transpire

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    Très bon produits, bonne sécurité comme j'ai pu le voir sur les crash test. Produits esthétique et qui est d'autant plus utilisable dès la naissance même avec une petite crevette. Le seul bémol c'est que même si j'enlève la veste ma fille transpire toujours autant dedans.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Résultats crash test

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2018
    Un coque sécuritaire et très confortable. Elle s'attache facilement avec la ceinture ou la base. Elle ne fait pas partie des plus légère mais elle reste plus souvent dans la voiture donc pas besoin de la soulever. Pour l'hiver, un petit nid d'ange pour tenir chaud. Un petit plus pour la variété de couleur.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      facilité d 'installation

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/07/2018
    cette coque bébé est top pour les bébés, elle s'utilise des la naissance grave au petit coussin confort, bébé est bien installé pour voyager en toute sécurité.
    le coussin confort se regle en hauteur ce qui est super pratique pour regler le harnais a la taille de bébé sans avoir à tout démonter.
    je l'utilise avec la base isofix. cette derniere s'installe tres rapidement ce qui est pratique lors du changement de voiture. et peut également s'attacher sans l'isofix grace à la ceinture de sécurité si votre voiture n'a pas d'isofix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Bebe est un peu serrer dedans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/03/2018
    Je l'utilise depuis la naissance de ma fille.
    Elle est très bien dedans mais un peu serrer, elle s'endort facilement dedans.
    C'est un deuxième lit pour elle.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité +++

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/12/2017
    De bons résultats aux crach-tests, c'est important pour moi professionnelle de la petite enfance. Il est facile d'utilisation et est très confortable. J'espère le renouveler le plus tard possible
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Trouvé d'occasion, je suis absolument ravie de ce cosy qui a obtenu de très bons résultats aux crash-tests (rassurant !) et qui s'installe très facilement !! Il est certes un peu lourd mais je projette plutôt de le laisser dans la voiture. Il est également design, ce qui ne gâche rien et super confortable pour un petit bébé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      adaptable et leger

    • Inconvénients:

      -

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le siege auto nous a ete prete et je ne regrette pas ce siege
    Nous avons achete la poussette YOYO et avec les adaptateurs, nous pouvons le clipser au dessus de la nacelle, ce qui est vraiment tres utile!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    très bon cosy, adaptable sur certaines poussette (notamment la yoyo). Ma fille a toujours était confortablement installé dedans, au point où elle s'endormait systématiquement dedans.
    Le point négatif est son poids sans bébé dedans. Avec bébé, c'est compliqué de le transporter sur des grandes distances, car c'est encombrant et lourd.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      sa note aux crash-tests

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après une déception pour mon premier bébé, je me suis penchée sérieusement sur la question du siège auto pour le deuxième. Après avoir épluché les tests, les avis, les forums, c'est le cybex aton qui l'a emporté. Premier soulagement: le prix, il est cher - comme presque tout en puériculture - mais moins cher que beaucoup de sièges moins sécurisants. Deuxième soulagement: sa note aux crash tests indique qu'il n'est pas forcément utile d'investir dans une base, et même sans base, il est facile à installer. Autre bon point: la canopy, quel bonheur, elle est immense! Utilisé depuis la sortie de la maternité il y a 13 mois, nous commençons seulement à réfléchir au prochain siège.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      barre qui se coince avec la capote

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    j'adore ce cosy, acheté en sortant de la maternité il est design, moderne et confortable.
    Le réducteur hyper pratique lorsque l'on a un prématuré.
    La capote pratique qui protège du vent et du froid également.
    S'installe rapidement dans la voiture.
    Seul hic la barre qui permet de le prendre en main s'accroche parfois avec la capote ce qui empêche de la monter ou la descendre facilement il faut un peu forcer.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      confort de bébé

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous utilisons cette coque sur notre poussette yoyo+ grâce aux adaptateurs et comme siège auto pour notre bébé de 3 semaines.


    Nous en sommes très satisfaits. Bébé est très bien installé et en sécurité. Le maintien est parfait. Nous apprécions la protection contre le soleil et les intempéries.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Enveloppe bien Bébé

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Cette coque enveloppe bien Bébé, même un tout petit Bébé avec son réducteur intégré, il y a un très bon maintien de la tête. Je l'ai choisi de par sa très bonne note aux crash tests et aussi parce qu'elle s'adapte sur la poussette cybex onyx, je suis ravie, elle est simple d'utilisation, c'est un vrai cocon pour mon Bébé et j'adore son design !

    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Très bon aux crash-tests

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons choisi cette coque pour notre bébé après étude poussée du site ...fr, une référence en matière de sécurité routière.


    Pour faciliter son installation, nous avons également commandé une base ceinture mais il est tout à fait possible de l'utiliser sans.


    Ca demande un peu plus de vérifications et de temps lors de l'installation. Nous apprécions le format intérieur de la coque qui va permettre à notre bébé de rester longtemps installée dedans.


    Elle est costaud (8kg à 6 mois) mais a encore de la place dedans. Les réglages sont simples et rapides. Pas besoin de tout démonter pour adapter le harnais quand on monte l'appuie-tête.


    La coque reste tout de même compacte et nous parvenons à l'installer à l'arrière entre les deux sièges bouclier des aînés (Cybex Juno 2), dans une Toyota Yaris.


    Pour avoir un coloris sympa (Hawaii) nous avons commandé sur amazon.de, et l'avons eu moins cher que le basique marron vendu en France.


    Je recommande ce siège-auto

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Cosy top niveau sécurité !
    Bébé a l'air bien installé
    Compatible avec plusieurs poussettes ;)
    Avec l'isofix il est facile à mettre dans la voiture
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le prix

    • Inconvénients:

      La matière ne respire pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons choisi ce cosy car il a d'excellentes notes au crash-tests, notamment sans base isofix (trop cher et inutile, vu la facilité d'installation). Notre fils y est très bien installé et s'endort dedans facilement. Seul inconvénient le tissu ne respire pas et quand il fait chaud notre fils transpire énormément...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Aucun pour l'instant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    On a pris ce siège avec base ceinturée. Super pratique à cliquer dans la voiture, donc pas de stress à la sortie de la maternité ni de gros risques de secouer bébé au moment de mettre la ceinture autour du siège.


    On le pose sur la base, on clique et c'est bon!


    Noté très bien aux crash tests, c'est le plus important! On ne voulait pas d'un siège auto de trio dont on ne connaît pas les critères sécuritaires.


    C'est un cybex mais pas le plus récent, ni le plus cher de la gamme mais après discussion, il nous semblait le plus adapté à l'usage que nous allions en faire. Le coussin se déplie avec l'âge de bébé, ce qui signifie qu'il n'y a de réducteur amovible pour les nouveaux nés.


    Ce n'est pas le siège le plus lourd donc possible de le déplacer même pour une petite maman pas trop musclée. Le tissu est de qualité et d'une très jolie finition.


    Nous avons pris la couleur coffee bean qui me plaisait beaucoup sur internet et encore plus en vrai.

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très beau design
    Super pratique à installer dans la voiture
    Un des sièges auto les plus légers
    N•1 au crash test
    Bébé a l'air vraiment à l'aise à l'intérieur
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      confortable et bien noté au crash test

    • Inconvénients:

      son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    On a investit dans cette coque pour notre nouveau né, nous en sommes plus que satisfait. Les réglages ce font facilement, bébé y est très bien installé (il s'y endort à chaque fois). le pare soleil est aussi très pratique, le soleil ne risque pas d'embêter bébé que ce soit en voiture ou en balade.
    Petit plus sécurité le système LSP qui permet d'atténuer les choc latéraux.
    Facilement trouvable à petit prix, je recommande fortement cet investissement
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d'installation

    • Inconvénients:

      Les accesoires sont un peu chers

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto parfait pour notre bébé, il s'installe très facilement avec la base isofix. On la trouvé pas trop chère sur internet et quand on compare la sécurité il est à un prix très abordable.
    Les couleurs sont sympathiques.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,


    Quelqu'un peut me dire si le siège Aton 4 peut se fixer sur la qbit plus ?


    Merci d'avance

    par cécé06 le 11 oct. 2017
    Répondre
    • OUI je confirme c'est ce qu'on a. Il suffit de prendre les adaptateurs en même temps que la poussette !
      par Kelorah le 19 oct. 2017
    • Bonjour
      Oui, il suffit d'acheter les adaptateurs. Facile à clipser.

      Cordialement
      par Geri09 le 12 oct. 2017
  • L'un ou l'une d'entre vous peut il me confirmer que la coque cybex aton 4 se fixe bien sur la yoyo+ ? Car il est indiqué dans le descriptif de la yoyo qu'elle est seulement compatible avec la aton Q
    Merci de votre aide!

    par SaraSara75 le 11 déc. 2016
    Répondre
    • Non, désolée mais l'aton 4 ne se fixe pas sur la yoyo de Babyzen.


      Nous avons aussi la yoyo qui est très pratique en ville. Après avoir tester l'aton 4 vs l'aton q en magasin, on avait préférer le 4 car un peu plus léger et tout aussi pratique.


      Mais c'est vrai que les adapteurs manquent pour la yoyo et que pour les voyages en voiture qui s'éternisent un peu nous avons dû acheter une autre poussette pour faire socle du siège auto car c'était très dérangeant de devoir réveiller bébé en la sortant du siège pour la transférer sur la poussette...


      Si vous voulez un siège pour aller sur la yoyo, c'est l'aton q qu'il vous faut!

      par Petityou le 12 déc. 2016

Descriptif

sur Siège Auto Aton 4 de CYBEX

Siège auto Cybex ATON 4 : Groupe 0+ 

La quatrième génération de la coque à succès Aton, qui s'incline pratiquement à plat (voir aussi : Coque Aton 3S).

Ajustement en hauteur intégré pour une position quasi à plat.

La hauteur du harnais s'ajuste automatiquement en fonction de la hauteur de l'appui-tête.

Appuie-tête ajustable en hauteur sur 8 positions avec guide de harnais intégré.

Protection Linéaire contre les Impacts Latéraux (Système L.S.P.)

Canopy XXL intégré avec protection UVP50+.

Une nouvelle fonction permet une position d'assise idéale et assure que votre bébé aligne bien la tête, le cou et les épaules. Le risque de suffocation (tête qui tombe en avant) s'en trouve considérablement réduit.

La coque peut être utilisée avec la ceinture de sécurité 3 points du véhicule ou avec une base (en option) pour une installation facile.

Poids de la coque : 4,8 kg

Rédiger un avis