Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Aton Q i-Size de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 52 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/05/2019

    Je suis très préoccupée par la sécurité de mes enfants en voiture et ne choisit donc que les sièges auto les mieux notés en terme de sécurité (résistance aux chocs frontaux, latéraux etc, produits toxiques dans les tissus, etc.). Ce siège répondait donc parfaitement à ce critère. Il est par ailleurs compatible avec la poussette Yoyo ce qui rend les déplacements avec bébé vraiment aisés. En effet, une fois les inserts spéciaux rajoutés sur la Yoyo, le siège s'y place (et s'enlève) très facilement. On peut donc aisément prendre bébé avec soi pour faire une course rapide. Par contre, il est bien sur déconseillé de laisser bébé dedans pendant trop longtemps. Quant à l'installation dans la voiture, celle-ci est également facile. Le fauteuil en lui meme semble confortable puisque mon fils (et maintenant ma fille) y a très bien dormi. Seul bémol, en été, malgré la climatisation dans la voiture, on retrouvait bébé avec le dos trempé de sueur, la circulation de l'air n'est donc pas optimale. Je recommande malgré tout vivement ce siège auto sûr et facile d'utilisation.

    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Le design et la sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2018
    Nous avons acheté ce modèle car il a une très bonne côte sur la sécurité de ses 2 systèmes d'accroches. Il est pratique, joli par contre il est censé être adapté pour les enfants jusqu'à leurs premières années, hors notre fille est déjà un peu juste dedans et elle n'a que 4 mois.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Trop assis

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/04/2017
    J'ai choisi cette coque pour ses notes aux crash test, très bonnes avec et sans base.
    Je suis finalement un peu déçue de ce siège, surtout avec la base, mon bébé avait toujours la tête en avant quand il s'endormait et était très droit dans son siège pour son âge... a partir de 4 mois ça allait mieux mais en revenant de la maternité il n'avait pas l'air tellement confortable.
    A part ça en revanche le siège en lui même à l'air confortable et très cocon.
    Il s'adapte facilement sur le poussette mais s'en défait très difficilement, j'ai failli pleurer plusieurs fois à coter de ma voiture en pensant ne pas réussir à détacher le siège de la poussette pour pouvoir partir...
    Le canopy est top et très couvrant.
    Les sangles sont très difficiles à serrer pour les petits muscles... j'avais trouver la technique d'appuyer sur le bas du cosy avec mon pied pendant que je tirrais la sangle vers le haut... efficace mais pas tellement pratique...
    Attention à 75 cm on ne doit plus utiliser le siège même si la tête n'atteint pas le haut de la tetiere, norme i size.
    Je ne recommande pas tellement ce cosy mais je le reutiliserais probablement pour un 2eme.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      le pare soleil

    • Inconvénients:

      lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    Déjà adepte de la marque nous possédons le Sirona pour notre 1er enfant. Nous avons opté pour la coque aton Q I Size pour notre 2ème. Superbe coque, j'adore le pare soleil qui se met hyper facilement et dans plein de positions, il descend bien et protège vraiment bébé du soleil. Autre bon point la facilité avec laquelle on peut mettre la coque sur la poussette et également sur la base Isofix en voiture. Cette coque est très bien noté aux crash test ce qui en fait en plus une coque plus sûre. Son seul inconvénient mais je le savais en l'achetant c'est que la coque est un peu lourde.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité et praticité de montage de la coque

    • Inconvénients:

      Réglages pour suivre le corps du bébé et bouton pression se bloque

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    Coque et base Aton Q isize achetés ensemble, la coque se clipse sur la base qui s'accroche aux ISOFIX. L'ensemble a une très bonne note en terme de sécurité d'où notre achat.
    Premier point positif, la coque se clipse et declipse facilement, et un check vert nous permet de vérifier que la coque est correctement clipsee sur sa base.
    2eme point positif, l'inclinaison plutôt allongée pour bébé et l'insert nouveau-né pour qu'il ne bagotte pas de trop.
    3eme point positif, tout est lavable en machine (ou presque).
    Points négatifs ;
    1- le réglage semble assez facile sans bébé, une clé pour monter ou descendre l'appui tête et une pince pour les bretelles. on déverrouille la pince et on tire sur les bretelles pour les allonger. Avec bébé, je suis perplexe. Dans notre cas, bébé est filiforme. Quand il est réveillé, il se tient droit et les bretelles ne bagottent pas. Dès qu'il s'endort, il se ratatine, comble l'espace de chaque côté (entre lui et la coque) et les bretelles bagottent un peu. Je suis obligée de combler ces espaces latérales avec des langes après l'avoir installé.
    2- S'il est facile de ceinturer bébé (bouton pression 3points), il est
    plus long de débloquer le bouton pression. Le bouton se bloque quasi systématiquement et il nous faut plusieurs appuis et tirages pour ouvrir le dispositif.
    3- pour le nettoyage avant utilisation, le mode d'emploi est assez clair sur la procédure mais manque de photos intermédiaires. Nous avons dû les prendre nous-mêmes au démontage pour ensuite pouvoir remonter chaque élément.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/08/2018
    Facile d’utilisation avec une installation rapide.
    Le poids reste conséquent surtout avec bebe.
    Aussi la position permet au bébé d’etre Plutôt confortable
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Son look juste sublime

    • Inconvénients:

      Son poids !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    J'ai choisis ce siège auto pour son look sublime et pour ses excellents résultats aux crash test. Il a cependant quelques petits bémol, comme le fait qu'il est assez difficile à appréhender pour des nouveaux parents, de plus la capote ne se baisse pas si la ance est relevée. Son poids est aussi un gros handicape, j'ai un mal fou à le prendre seule avec le petit dedans. Ses sangles sont difficiles à adapter et la protection d'entre jambe tombe à chaque fois que je sors mon fils de son siège auto, je vais finir par la perdre. Malgré ça, j'en suis très contente, car il reste beau, sécurisant et à l'air plutôt confortable. Le petit plus : Il est adaptable à ma poussette I-Candy, super !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Siège auto de qualité

    • Inconvénients:

      Prix assez élevé...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/01/2018
    Nous avons choisi ce siège auto suite aux différents avis.
    Il est compact avec une base isofix, léger et facile à utiliser.
    C'est un bon rapport qualité prix avec un bon choix de tissu.
    Il est très pratique si vous avez la base isofix intégrée dans la voiture, un clic et c'est parti. Les sangles sont résistantes et faciles à régler. Une bonne impression de protection avec ce siège Aton Q i Size.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Manipulation facile

    • Inconvénients:

      Son design un peu simple

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bon siège auto bébé dans l'ensemble, facile d'utilisation.
    Son poids est aussi raisonnable.
    S'utilise de la naissance au 6 mois du bébé environ.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bon produi pour bebe, sécurité optimale.
    Il est jolie mais peut être amélioré au niveau du design. Bébé est bien installer à l intérieur. Le prix est convenable pour les satisfaction que se produit apporte.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Peut se éclipser sur la poussette yoyo de bayzen

    • Inconvénients:

      Cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Un siège auto qui se clipse et se déclipse en un clin d'oeil de ma poussette Yoyo (Babyzen) grâce à des adaptateurs (à acheter par ailleurs).
    Il me donne l'impression d'avoir une nouvelle poussette car grâce à ce siège, bébé est beaucoup plus haut qu'avec le couffin de la poussette.
    Il est également facile à fixer dans la voiture et offre la possibilité de moduler légèrement l'assise de bébé grace à une poignée très facile d'utilisation.
    Je l'utilise sans difficulté dans mon véhicule personnel (5 portes) et dans les autolib (3 portes). Il dispose d'une conopy intégrée permettant de protéger bébé des rayons du soleil.
    Par ailleurs, des "bras télescopiques" permettent d'atténuer d'éventuels impacts latéraux. La prise en main est facilitée par une grande poignée dont l'inclinaison est facilement réglable. Mes amies jeunes mamans l'ont toutes adoptés !

    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      robuste

    • Inconvénients:

      lourd et pas de place pour les jambes

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce produit est preconisé jusqu'à 75cm... concrètement à 65cm bébé doit plier ses jambes. J'ai trouvé que les ceintures sont adaptées aux bébés plutôt gros. Ce qui est dommage c'est de ne pas pouvoir incliner bébé pour les longs trajets. Le petit plus c'est l'adaptation sur le châssis de la bugaboo qui évite de prendre la nacelle pour les courses les premiers mois.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je me permets de vous contacter pour savoir si votre siège auto est bien l'Aton Q i-size car Babyzen me dit qu'il n'est pas compatible avec ma yoyo + mais Aton Q oui. Merci de votre aide, je dois investir dans un siège auto et il me plait bcp mais j'ai peur de ne pouvoir l'installer sur ma yoyo +.

    par Maud le 14 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour,

      J’ai bien l’aton Q isize et il s’adapte parfaitement sur la yoyo avec les adaptateurs yoyo pour cosy.
      par samia76 le 14 janv. 2019
    • Bonjour Maud
      Est ce que finalement vous avez trouvé une réponse à votre question ? Parce qu’actuellement je me pose la même que vous mais ne trouve aucune réponse sur différents sites :( merci d’avance pour votre réponse ;)
      par HappyMom le 12 juil. 2018
  • Bonjour

    La coque Aton Q I Size est-elle compatible avec la poussette Stokke Scoot via les adaptateurs multi-marques proposés chez Stokke? l'ancien modèle Aton Q l'était mais je ne trouve rien depuis l'ajout de la norme I Size.
    Merci

    par lcspace le 22 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l’ai utilisé avec La yoyo + mais pas avec la stokke
      par amycocow le 22 nov. 2017

Descriptif

sur Siège auto Aton Q i-Size de CYBEX

Le siège Aton Q i-Size Cybex convient aux bébés d'une taille de 45 à 75cm (jusqu'à 13kg).

Il obtient la note de 4 étoiles aux crash tests TCS de 2016 : 82% en Sécurité (84% avec sa base).


La coque est équipée d'excellentes caractéristiques de sécurité telles que la protection contre les impacts latéraux et un appui-tête réglable en hauteur avec guides de harnais intégrés.

Son homologation i-Size est valable en utilisation avec la base Aton Q i-Size.

Elle est équipée d'une Protection Linéaire contre les Impacts Latéraux télescopique (Système L.S.P.).

Elle dispose d'un insert amovible pour les nourrissons jusqu'à 3 mois environ.

- Appuie-tête réglable en hauteur 8 positions avec guides de harnais intégrés

- Canopy XXL escamotable UVP50+.

Rédiger un avis
Publicité