Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Aton Q i-Size de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 52 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Maniable, joli, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Tiens chaud a bébé en periode de forte chaleur, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/08/2020
    Ce cosy m'a donné satisfaction malgré son prix. Il est bien maniable et se fixe facilement sur sa base. C'est un cosy recommandé pour sa sécurité, c'est ce qui m'a décidé a l'achat malgré son prix élevé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Beau, sécuritaire, confortable, spacieux

    • Inconvénients:

      Prix neuf, réglage des sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/02/2020
    Cosy acheté en remplacement d'un autre qui s'est avéré trop étroit. J'aime beaucoup le design, acheté en gris tissus type jean. Très spacieux même avec une chancelière, sécuritaire avec de très bons résultats au crash test et fait partie de la sélection Securange. Un peu cher neuf mais acheté en promo à 135€. Un petit bémol concernant le serrage du harnais qui manque de précision se bloque alors qu'il manque un peu de serrage (on peut pincer les sangles...). Mais très bon produit que je recommande les yeux fermés !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité, design, confort

    • Inconvénients:

      Poids, bébé transpire vite, assez étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    Excellent siège auto en matière de sécurité avec de très bons résultats au crash test et pour moi cela a est très important, la sécurité avant tout!
    Le design est vraiment sympa avec un petit coup de cœur pour la capote que je trouve top, elle est grande et une fois rabattue elle est complètement dissimulée.
    J'ai la yoyo de Babyzen et avec les adaptateurs, ce cosy s'y adapte très bien et très facilement, se clipse et se déclipse en 2 secondes! Et de même dans la voiture où il s'installe en un clin d'oeil sur la base Isofix.
    Pour les côtés négatifs, le cosy est assez lourd, même sans bébé! Bébé a très vite chaud et quand je le sors notamment lorsqu'il fait chaud, il a le dos et l'arrière de la tête tout en sueur. Enfin, je le trouve assez étroit et pour moi je m'en suis servie pour les 4 / 5 premiers mois de bébé et après je l'ai passé dans un siège auto groupe 0+/1 où il a plus d'aisance.
    Je recommande tout de même ce siège auto qui est de très bonne qualité.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité d’utilisation

    • Inconvénients:

      Bébé transpire, est vite à l’étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/06/2018
    Nous voulions un siège compatible avec la Yoyo et surtout bien noté au crash test!
    Très pratique d’utilisation sur la poussette, avec les adaptateurs, ainsi que sur la base isofix.
    Cependant je trouve que bébé est vite à l’étroit (pourtant c’est un petit gabarit!) et se retrouve vite le dos trempé!
    J’ai pu constaté que lorsqu’il s’endormait, sa tête basculait en avant, peut être faudrait il veiller à ce que la position soit plus allongée?
    Je ne regrette cependant pas cet achat!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Résultats au crash test

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2019
    Acheté fin 2018 pour notre premier enfant, nous en sommes très contents. Il est très facile à installer et retirer de la voiture grâce à la base Isofix. Babyboy est très bien installé même pour des trajets longs. Excellents résultats aux différents crash tests. Le seul reproche que je pourrai lui faire, c’est son poids.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ideal pour les bebes qui grandissent vite

    • Inconvénients:

      Dur a retirer de la poussette

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Pousette neuve avec adaptateur neuf, cosy deja servi donc logiquement rodé a l'usage mais non tres dur a retirer de la poussette alors que cela devrais etre possible en deux clics surtout avec le poids de bebe dedans ! Deja a vide on galere !;
    Sinon super coque sobre mais efficace et qui permettra de laisser longtemps bebe en dos route avec la base adaptee
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Réducteur nouveau né et confort

    • Inconvénients:

      Difficile à enlever des adaptateurs qbit+

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2019
    Globalement satisfaite de ce produit. Le réducteur nouveau né est parfait. Par contre , impossible de mettre un nouveau né avec une combi pilote.
    Le canopy est top.
    Très facile à clipser sur la.base isofix.
    En revanche, difficile à enlever des adaptateurs qbit+ poussette.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Tres bon au crash test

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    Tres bon cosy, très sécure. Nous l’avons pris car il s’adapte sur la poussette yoyo. En revanche c’est vrai qu’il est un peu lourd...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Design et confort

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    J’ai pris ce cosy car il s’adapte sur la yoyo, qu’il a de très bons résultats au crash tests et qu’il est aussi très beau.
    Je ne suis pas du tout déçue. En revanche c’est vrai qu’il est assez lourd.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécuritaire

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2018
    Nous avons choisi l'aton q i size pour ces critères de sécurité, et nous n'en sommes pas déçus!
    Le seul point faible, notre fils semble serré au niveau des oreilles (harnais qui frotte les lobes d'oreille) quand on l'installe avec le nid d'ange dans le siège auto (harnais qui passe par le nid d'ange pour préserver la sécurité).
    A part ceci, le cosy s'adapte très bien sur notre poussette (harvey de easywalker), facile à clipser dessus, un petit coup de main est à prendre pour le retirer.
    Pour la voiture, nous avons la base isofix cybex, et le siège se clipse dessus sans problème!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Je recommande ce cosy qui a de très bons résultats au crash test !
    Il est compatible avec certaines poussettes dont la yoyo.
    Il dure longtemps : ma fille va dedans depuis sa naissance et jusqu'à maintenant (14 mois). Mais elle a un petit gabarit...
    Le grand canopy est très pratique pour protéger du soleil.
    Points négatifs :
    - Il est lourd (pas évident quand on sort de la maternité ou quand bébé fait 8kg)
    - Il tient chaud. L'été ma fille transpirait pendant les longs trajets mais il existe une housse d'été qui se vend séparément.
    - Il ne s'allonge pas, bébé avait parfois la tête qui tombe pendant son sommeil.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      la sécurité

    • Inconvénients:

      son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/09/2018
    Très bon siège auto.
    Idéal pour les bébés de petit poids, très bon maintien du dos et de la tête.
    Très bonnes notes au crash-test.
    Mise en place sur la base ultra simple.
    Pare-soleil rétractable tres pratique.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      très creusé donc bébé replié

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    On adore ce cosy, très pratique, facile à adapter sur la poussette et à attacher dans la voiture sans avoir de base isofix.
    Il est très incurvé donc bébé est en position physiologique à l'intérieur. Cependant notre petit bout n'aime pas trop cette position donc difficile pour le moment d'apprécier les ballades en poussette et les trajets en voiture.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    super coque 0+
    facile d'installation, bretelles facilement réglables qd on a compris le système.
    bébé est très bien installé et très confortable.
    Canopy très opaque donc très bien pour les voyages en journée pendant la sieste.
    base isofix très rapidement installée mais pas très horizontale dans notre voiture car la banquette arrivée est légèrement en pente... peu gênant avec la coque dessus, bébé préfère ne pas être totalement couché.
    je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Une très bonne coque, bébé s'y sent bien. Il faut prendre le coup pour réussir à l'installer (je conseille vivement la lecture attentive du mode d'emploi avant tout essai), mais ni plus ni moins que tout siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Design sympa

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce siège auto pour mon premier enfant, il est très bien malgré son poids un peu lourd que certaines autres marques. De plus je n'y avais pas pensé mais après utilisation je me suis rendue compte que ce n'était pas du tout pratique le fait qu'il ne soit pas rotatif donc à penser avant d'en acheter un. Sinon les sangles ne sont pas lavable donc quand bébé régurgite pas très pratique
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      double type de fixation

    • Inconvénients:

      nettoyage des sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Avec un nourrisson, très pratique même si le bébé est un peu petit. Complètement déhoussable pour nettoyer toutes les taches le seul point négatif c'est que les sangles (qui sont au plus proche du bébé) ne peuvent s'enlever complètement pour les nettoyer.
    Pour la fixation avec la ceinture il faut prendre le coup de mains mais on peut également l'attacher avec une base isofix pratique lorsque l'on à une base pour deux voitures.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Poids

    • Inconvénients:

      Position dans le véhicule

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce cosy est un bon achat. Beaucoup de poussettes proposent des adaptateurs pour fixer des cosys Cybex, ce qui ne vous oblige pas forcément à acheter une poussette de la même marque. Cependant, je trouve que la position à trouver pour poser ce cosy dans la voiture n'est parfois pas facile. Si on met le cosy parfaitement à plat sur le siège, bébé est trop incliné et sa tête peut partir vers l'avant. C'est donc toute une gymnastique pour mettre le siège dans la bonne position.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le prix un peu élevé mais pour la sécurité de bébé... Très bon siège auto avec un super design et confortable. Cybex reste le must au niveau de la sécurité
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    J'utilise cette coque avec ma poussette Yoyo, très pratique lorsque l'on passe son temps à monter et descendre de voiture, se clipse et se dé clipse très aisément avec les adaptateurs de la YOYO.


    La coque a un très beau design, une grande canopy pour protéger l'enfant du soleil ou simplement de la lumière, et les tissus sont de bonne qualité et ne font pas cheap. Très bonne note au crash test, ce qui est clairement pas négligeable !


    Le seul bémol c'est son poids, déjà à vide la coque est nettement plus lourde que les autres coques d'autres marques.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto parfait dès la naissance, ergonomique, facile d'utilisation, sécurisant. Seule le prix freine un peu mais je ne regrette pas mon achat
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Fiabilité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un bon compromis entre le confort et la sécurité
    S'avère très pratique même si j'ai complété en achetant la base pour plus de praticité, très confortable, s'adapte à l'évolution du bébé et tres sécurisant
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile et pratique

    • Inconvénients:

      Pas de clip pour enlever les adaptateurs

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons acheté ce siège auto pour notre 3ème enfant car nous avions besoin d'un siège coque dos à la route à mettre devant, sur le siège passager à l'avant (les aînés étant encore en siège auto à l'arrière). Ce siège a une des meilleures notations aux crash test pour l'avant (utilisé alors dans bas isofix), et nous confirmons qu'il se fixe facilement et est très stable à l'avant une fois installé. L'enfant est en position allongée sans que cela soit une nacelle, ce qui est fort pratique. Ce siège s'adapte aussi sur le socle de notre poussette Jané grâce à des adaptateurs et c'est un gros avantage pour nous !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Super cosy rien à dire à part le prix élevé mais le confort y est. Super beau et pratique s' adapte tes bien sûr ma poussette yoyo.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Bonnes notes au crash test

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Difficile de lui trouver des points faibles qui soient propres au Cybex Aton Q et non pas aux cosys en général.


    La basse isofix est très simple à installer le cosy se fixe en une seconde dessus (attention cependant à ne pas avoir de coffre de pied à l'arrière qui sont incompatibles avec la jambe de force de la base isofix). Ce cosy, permettant d'installer un enfant jusqu'à 9 kg peut s'utiliser très tard tant que l'on respecte les consignes de sécurité lié à un cosy (tétière bien mise en place, pas de manteau, sangles bien serrées et la tête ne dépassant pas).


    Les jambes repliées ne sont pas un incovénient puisque le voyage dos à la route est conseillé jusque 18 kg et cela ne dérange pas l'enfant.


    Bien évidemment il s'agit là d'un siège auto et pas d'un siégé de balade. Attention à ne pas trop couvrir l'enfant, la texture du cosy donne vite chaud aux bébés qui se retrouvent confinés dedans. Il devient rapidement lourd avec ke poids de l'enfant en plus. A noter qu'il possède un bras latéral permettant d'absorber une partie du choc en cas de choc latéral.


    Je l'adapte sur la poussette Yoyo de Babyzen et jén suis pleinement satisfaite.

    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je me permets de vous contacter pour savoir si votre siège auto est bien l'Aton Q i-size car Babyzen me dit qu'il n'est pas compatible avec ma yoyo + mais Aton Q oui. Merci de votre aide, je dois investir dans un siège auto et il me plait bcp mais j'ai peur de ne pouvoir l'installer sur ma yoyo +.

    par Maud le 14 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour,

      J’ai bien l’aton Q isize et il s’adapte parfaitement sur la yoyo avec les adaptateurs yoyo pour cosy.
      par samia76 le 14 janv. 2019
    • Bonjour Maud
      Est ce que finalement vous avez trouvé une réponse à votre question ? Parce qu’actuellement je me pose la même que vous mais ne trouve aucune réponse sur différents sites :( merci d’avance pour votre réponse ;)
      par HappyMom le 12 juil. 2018
  • Bonjour

    La coque Aton Q I Size est-elle compatible avec la poussette Stokke Scoot via les adaptateurs multi-marques proposés chez Stokke? l'ancien modèle Aton Q l'était mais je ne trouve rien depuis l'ajout de la norme I Size.
    Merci

    par lcspace le 22 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l’ai utilisé avec La yoyo + mais pas avec la stokke
      par amycocow le 22 nov. 2017

Descriptif

sur Siège auto Aton Q i-Size de CYBEX

Le siège Aton Q i-Size Cybex convient aux bébés d'une taille de 45 à 75cm (jusqu'à 13kg).

Il obtient la note de 4 étoiles aux crash tests TCS de 2016 : 82% en Sécurité (84% avec sa base).


La coque est équipée d'excellentes caractéristiques de sécurité telles que la protection contre les impacts latéraux et un appui-tête réglable en hauteur avec guides de harnais intégrés.

Son homologation i-Size est valable en utilisation avec la base Aton Q i-Size.

Elle est équipée d'une Protection Linéaire contre les Impacts Latéraux télescopique (Système L.S.P.).

Elle dispose d'un insert amovible pour les nourrissons jusqu'à 3 mois environ.

- Appuie-tête réglable en hauteur 8 positions avec guides de harnais intégrés

- Canopy XXL escamotable UVP50+.

Rédiger un avis
Publicité
Je trouve que ce fauteuil est vraiment safe car il permet de laisser l'enfant dos à la route très longtemps et semble con...
Lire l'avis
Siège hyper pratique car pivote face à nous pour installer bébé. Facile de laver les housses. On peut atta...
Lire l'avis
Grâce à consobaby j’ai eu la chance de pouvoir tester ce siège auto. Le premier de ma fille après son ...
Lire l'avis