Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Aton Q i-Size de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 52 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Compatible avec ma poussette GB

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2020
    J'ai beneficier d'une vente privée pour me permettre d'acheter ce siège qu'on me recommandait.
    Niveau sécurité on est au top.
    En plus j'avais la possibilité d'acheter des adaptateurs pour qu'il soit compatible avec la poussette gb.
    Ce qui me permettait d'éviter d'acheter une poussette trio la première année puis une poussette plus légère.
    Le siège est très maniable, les ceintures réglablent facilement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, design

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/03/2018
    Je cherchais un siège auto qui soit très bien noté au crash test et aussi compatible avec ma poussette Yoyo et le cybex est sorti grand vainqueur et j’ai été plus que satisfaite. Très bon siège auto de très bonne qualité, robuste et bon tissu facile à nettoyez quand bébé fait des dégâts. En plus de ça il est très beau !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique, désign, canopy XXL

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2020
    J'ai acheté ce cosy d'occasion. Il est super pratique .
    Avant celui ci, j'avais un ancien modèle d'une autre marque avec base. Pour le sortir de la voiture, c’était un véritable casse-tête.
    Mais avec ce cosy, même l’installation de la base est très facile et intuitive.
    pour sortir le cosy de la voiture il suffit d'appuyer sur le gros bouton gris.
    Pour être sur que le cosy et la base sont bien installer il y a des indicateurs vert et rouge.
    Ce qui est génial ce qu'il s'adapte à ma poussette BEE et le canopy XXl donne un style a votre cosy. Vous ne passez pas inaperçu.
    Il est certes un peu lourd quand bébé grandit mais je pense que c'est tout les Cosy la même chose.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, design

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    On nous a prêté ce cosy à la naissance de notre fille. Il est de très bonne qualité et aussi, très bien noté aux crash tests. Il est également facile a installé dans la voiture, et est compatible sans problème avec les adaptateurs pour un grand nombre de poussettes. Notre fille y a été confortablement installée jusqu'à son 1er anniversaire. Nous avons récemment dû changer pour un siège groupe 0+/1 car notre fille commençait à être à l'étroit dans cette coque. En effet, bien qu'il soit prévu que cette coque puisse convenir jusqu'aux enfants de 13kg, notre fille avec ses 9 petits kilos commençait à se sentir un peu à l'étroit et râlait en voiture. Cette coque est vraiment super pour les tout petits car elle contient un coussin réducteur, mais qui n'est malheureusement pas amovible.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Peut sembler étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/12/2018
    Nous avons utilisé ce siège jusqu’aux 11 mois de notre fils, la promesse des 75cm est largement tenue, il a été très à l’aise jusqu’à la fin pourtant ce n’est pas un petit gabarit. La têtière semble étroite quand bébé grandit mais ce n’est qu’une impression.
    En revanche, l'aération n’est pas idéale, mon fils était régulièrement tout transpirant quand on le sortait du siège.
    Rapport qualité/prix excellent
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      bébé est bien maintenu en toute sécurité

    • Inconvénients:

      ce cosy est lourd a porter

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2018
    ayant un bébé avec un petit poids à la naissance 2 kilos 720 je recherchais un cosy pour transporter bébé en veillant à ce qu'il soit bien maintenu.
    Ce cosy est idéal pour ça car on peut régler la profondeur et la hauteur du coussin de maintien.
    Il est aussi très pratique avec une base isofix car il permets de ne pas réveiller bébé en le clipsant ou le dé clipsant.
    Facile également à nettoyer.
    Petit point négatif ce cosy est lourd à porter.
    Sinon à part ça j'en suis ravie
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      la anse difficile a manoeuvré

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2018
    Acheter pour mon deuxième enfant, je trouve ce siège confortable pour mon bébé. Il a de très bon résultat au crash test ce qui était un point essentielle.
    La capote est très utile pour protéger du soleil même en voiture.
    Par contre l'anse est difficile a manœuvré voir a bloquer pour transporter bébé. Ma fille a failli basculer alors que je la transportais dedans pour aller de la voiture au restaurant. De plus le siège est très lourd.
    Malgré ces inconvénients vus que je l'utilise uniquement pour la voiture (à de rare exception), il me satisfait pleinement. Reste le prix, assez cher, comme toujours la qualité et la sécurité se paye au prix fort.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      harnais parfois un peu dur à régler

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Nous avons opté pour ce siège car nous bénéficiions d'une offre à l'achat de notre poussette. Il s'agit d'un produit de très grande qualité, fonctionnel et design de surcroît. Notre fille qui a 11 mois y dort très bien et peut encore l'utiliser pour quelques mois. Nous ne regrettons pas notre achat.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le style design et crash test

    • Inconvénients:

      Le poids et le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/01/2018
    Très bonne marque de siège auto
    J’aodre la qualité du tissu et les couleurs
    Bebe y est très confortable dedans
    Un peu lourd par rapport à d’autre cosy
    S’adapte sur beaucoup de poussette ce qui est très pratique
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Testé avec mon petit neveu qui a eu 2 mois ( pas encore sur ma fille ) mais au premier abord un super produit, sécurisant, confortable, bébé est dans un cocon vraiment top.
    la position couchette en balade est top.
    son tarif est peut être un peu élevé ( et encore comparé a d'autres je ne le trouve pas excessif ).
    le plus gros inconvénient est son poids a nu: il pèse beaucoup alors avec un bébé bien en cher pas besoin d'aller en salle de sport pour bosser les bras
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Mobilité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Correspond a notre besoin.
    Siège transportable, adaptable sur poussette et qui se transporte dans bus et metro
    Permet également de changer de voiture facilement.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Cale tête non réglable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons acheté l'Aton Q pour notre bébé alors âgé de 1 mois, il en a 6 aujourd'hui et continuons de l'utiliser tous les jours.
    Beau, facile à porter, la qualité de la marque Cybex est au rendez-vous.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Test sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    On a adore ce siege et notre bébé aussi!!
    Nous l'avons utilisé sans la base isofix pour garder le niveau de sécurité lateral!
    Comme prévu notre bébé a commencé à se sentir à l'étroit à 10/11 mois mais c'est plus sa taille qui l'a gêné finalement...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      costaud

    • Inconvénients:

      un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous ne l'avons pas encore testé avec bébé car il n'est pas encore arrivé.
    Ce qu'on en voit avec des tests sans bébé c'est que la texture à l'aire de tenir chaud (le chat l'adore -_-').
    La texture est moelleuse et légèrement confinée pour accueillir bébé et le protéger en cas de choc.
    Il est dit que la coque peut accueillir un bébé jusqu'à 9kg, pour cela on ajuste le fond et les bretelle, cela implique aussi que le bébé ai les jambes pliées (ce qui est la nouvelle norme, n'y voyez rien de bizarre, nous-même on a pas les jambes pliées en voiture).
    Le prix est justifié et pour moins cher vous n'aurez pas la même qualité, à vous de choisir (comme la sécurité des casques de moto).
    Il s'adapte sur la poussette Yoyo+ et c'est l'une des raisons qui on fait pencher la balance en sa faveur.
    Mon mari a la voiture familiale et on y a installé la base, et cela se positionne en un clique rapide et se vérifie par un gros bouton vert. Très rapide et plus sécurisé, cette base s'adapte dans les véhicules aux sièges équipés de crochets isofix, même avec un coffre au pied, il suffit d'acheter un "boudin" pour combler ou d'ouvrir le coffre pour que la bras de la base s'appuie sur le fond.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je me permets de vous contacter pour savoir si votre siège auto est bien l'Aton Q i-size car Babyzen me dit qu'il n'est pas compatible avec ma yoyo + mais Aton Q oui. Merci de votre aide, je dois investir dans un siège auto et il me plait bcp mais j'ai peur de ne pouvoir l'installer sur ma yoyo +.

    par Maud le 14 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour,

      J’ai bien l’aton Q isize et il s’adapte parfaitement sur la yoyo avec les adaptateurs yoyo pour cosy.
      par samia76 le 14 janv. 2019
    • Bonjour Maud
      Est ce que finalement vous avez trouvé une réponse à votre question ? Parce qu’actuellement je me pose la même que vous mais ne trouve aucune réponse sur différents sites :( merci d’avance pour votre réponse ;)
      par HappyMom le 12 juil. 2018
  • Bonjour

    La coque Aton Q I Size est-elle compatible avec la poussette Stokke Scoot via les adaptateurs multi-marques proposés chez Stokke? l'ancien modèle Aton Q l'était mais je ne trouve rien depuis l'ajout de la norme I Size.
    Merci

    par lcspace le 22 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l’ai utilisé avec La yoyo + mais pas avec la stokke
      par amycocow le 22 nov. 2017

Descriptif

sur Siège auto Aton Q i-Size de CYBEX

Le siège Aton Q i-Size Cybex convient aux bébés d'une taille de 45 à 75cm (jusqu'à 13kg).

Il obtient la note de 4 étoiles aux crash tests TCS de 2016 : 82% en Sécurité (84% avec sa base).


La coque est équipée d'excellentes caractéristiques de sécurité telles que la protection contre les impacts latéraux et un appui-tête réglable en hauteur avec guides de harnais intégrés.

Son homologation i-Size est valable en utilisation avec la base Aton Q i-Size.

Elle est équipée d'une Protection Linéaire contre les Impacts Latéraux télescopique (Système L.S.P.).

Elle dispose d'un insert amovible pour les nourrissons jusqu'à 3 mois environ.

- Appuie-tête réglable en hauteur 8 positions avec guides de harnais intégrés

- Canopy XXL escamotable UVP50+.

Rédiger un avis
Publicité
Très beau siège auto, avec une très bonne installation pour un nouveau né (utilisation actuelle pour un b&e...
Lire l'avis
Vraiment au top. Super pratique super simple d'utilisation ! Je le conseille à tous Pivotable à 360* Qualité irr...
Lire l'avis
C’est une très belle poussette, maniable et d’un gain de place extraordinaire une fois pliée. Le seul inconv&...
Lire l'avis