Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Auto Bold Groupe 123 JOIE

5

L'avis des parents

sur Siège Auto Bold Groupe 123 de JOIE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 38 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très confortable, esthétique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/08/2020
    Nous avons acheté ce siège auto pour la deuxième voiture, très confortable, facile à mettre et peut aller jusqu'à 7ans ceux qui évite d ele changer.
    Adaptable dos et face à la route
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Installation facile

    • Inconvénients:

      Protège harnais entrejambe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/01/2020
    J’utilise ce siège depuis peu pour mon fils de 2 ans qui est un grand gabarit mais trop jeune pour un simple réhausseur. Il y est très confortable. Bonne inclinaison qui lui permet de s’endormir en voiture. Le réglage de la têtière est un peu laborieux mais c’est un coup à prendre. Il faut faire attention au protège harnais de l’entrejambe qui a tendance à partir quand on enlève l’enfant. L’installation du siège a été très rapide à faire. Le porte gobelet est un vrai plus.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Réglable et évolutif

    • Inconvénients:

      Quelques difficultés à trouver la reglette pour les bretelles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2019
    Nous avons acheté ce siège auto il y a quelques semaines pour ma fille de 2 ans et demi qui fait 11kg.
    Le design est sympa et le siège est évolutif. Il est assez simple à régler mais la reglette pour ajuster les bretelles est parfois difficile à trouver. Il y a une petite mousse élastique pour le système s'accroche à l'entrejambe. Celui ci ne tient pas suffisamment mais avec un double tour de l'élastique le tour est joué. Le siège est dehoussable. Il est libre avec un porte gobelet. Ma fille semble bien dedans et lorsqu'on lui demande elle dit que c'est confortable. Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Très confort

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    Siège auto très confortable pour le route et pratique pour tous les âges je l’utilise pour ma fille depuis ses six mois .
    Facile à nettoyer et entretenir
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité du siège

    • Inconvénients:

      Un peu inconfortable pour les longs trajets

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2017
    J'ai choisi ce siège car il répondait à mes critères de sécurité, je sais mon enfant en sécurité. Le design du siège est un autre point fort. Le siège s'adapte et évolue avec l'âge de l'enfant.
    Le seul point négatif concerne le confort sur les longues distances, petit mon enfant avait du mal à trouver une position confortable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Pour l instant aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/01/2019
    J ai acheté ce siège pour ma fille de 4 ans et demi de petit gabarit et qui ne rentrait plus dans son groupe 1 mais n était pas prête à passer en ceinture de sécurité simple. Ce siege est super car il a le harnais jusqu'à 25 kg. Il est facile à installer, confortable ,évolutif et pas cher pour un produit avec autant d avantages.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Le harnais

    • Inconvénients:

      Le renfort pour l'entre-jambe non fixé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2019
    Notre grand a 3 ans et nous avons du lui chercher un nouveau siège afin de récupérer l'ancien pour son petit frère. J'ai donc fait pas mal de recherches car je voulais un siège avec un bon crash test, que j'allais pouvoir utiliser un petit moment et qui n'était pas hors de prix. J'ai opté pour le Bold car mon petit loup n'est pas un gros gabarit donc je voulais un siège évolutif qui n'utilise pas uniquement la ceinture de sécurité.
    L'installation est simple et rassurante avec isofix et top tether.
    Je trouve que mon fils est particulièrement bien assis avec une inclinaison assez importante pour un siège de cette catégorie. Nous avons fait plusieurs longs voyages et il s'endort sans avoir la tête qui tombe.
    Seul bémol, l'installation dans le siège. En effet, le renfort de l'entre-jambe n'est pas fixé et part dès que l'enfant descend. Par ailleurs, il n'est pas forcément facile de serrer ou de deserrer le harnais.
    En conclusion, je conseille se siège car mon fils est à l'aise que le prix pour sa durée d'utilisation et sa qualité est très correct.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Simple à installer et léger

    • Inconvénients:

      Réglage du harnais difficile et coussinet de la boucle non fixé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/12/2018
    Nous avons reçu ce siège auto groupe 1/2/3 pour les 17 mois de notre fille. Il est sobre et élégant et le tissu est agréable.
    L’installation est facile et assez rapide: il faut tout d’abord débloquer la mollette de sécurité du bloc isofix sortir les fixations pour les fixer dans la banquette de la voiture.
    Des voyants verts indiquent que les ancrages isofix sont bien installés. Puis on passe la ceinture de sécurité dans le petit espace prévu derrière le siège afin de l’attacher à la banquette.
    Pour finir, il faut accrocher le top tether à l’arrière de la banquette. Le siège est moelleux et bébé a l’air d’y être confortablement installée.
    Le porte gobelet est un petit plus qui permet à votre enfant d’avoir son biberon ou sa gourde à portée de main. La têtière se règle rapidement en appuyant sur le bouton qui permet de la soulever ou de l’abaisser selon la taille de votre enfant.
    Pour notre fille de 17 mois qui mesure 81cm et pèse 10,5kg, on l’a mise au plus bas.
    Elle a apprécié le fait d’etre en hauteur et de pouvoir voir ce qui se passe par la fenêtre, ce qu’elle ne pouvait pas faire avant dans son siège groupe 0+1 qui était plus bas et dos à la route.
    Le fait de pouvoir dehousser rapidement le siège et de laver en machine est pratique pour un entretien simple et efficace.
    Comparé à d’autres sièges et pour sa catégorie, nous l’avons trouvé plutôt léger et pas trop encombrant: on a pu mettre 2 sièges côte à côte dans notre Toyota Yaris, en ayant de la place pour faire pivoter l’autre siège sans problème.

    Un petit conseil concernant le réglage du harnais que nous avons trouvé difficîle à régler une fois bébé dedans:
    avant d’installer votre bambin dans le siège, il vaut mieux desserrer le harnais au maximum et mettre la boucle vers l’extérieur (sinon il faudra aller la chercher en dessous et c’est un peu désagréable pour l’enfant).
    Faites aussi attention au petit coussinet qui protège la boucle car il n’est pas inséré dans la housse donc il se retire très facilement (nous l’avions perdu le premier jour en sortant notre fille du siège car il était parti avec).
    Un autre petit bémol est que notre fille avait les jambes à l’horizontal dans le vide donc je pense que le siège est plus adapté à des enfants de plus de 3/4 ans ou de grand gabarit. Cependant, ça n’avait pas l’air de la gêner.
    Pour résumer, cela reste un très bon siège niveau rapport qualité prix et simplicité d’utilisation.
    Merci
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Modulable

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/12/2018
    Bonjour,
    J'ai eu la chance (merci ConsoBaby) d'être retenue pour le test de ce siège auto, je vous fait donc mon retour.
    Ce siège auto est un siège face à la route, ce qui pour notre loulou de 3ans et demi est devenu important car souvent malade dos à la route et comme il est grand (103cm) il est plus confortablement installé.
    Nous avons en premier testé le siège par terre, mon loulou l'a trouvé confortable et a beaucoup aimé le porte gobelet.
    Puis, une fois la notice lue, nous l'avons installé dans la voiture. Certes le siège est un peu lourd mais au final il s'installe très facilement. Le système de sangle à l'arrière me faisait un peu peur mais je n'ai eu aucun problème à la fixer. Pour l'Isofix, là aussi pas de soucis car le siège est fourni avec des guides qui 'installent en premier sur l'anneau de la voiture et qui permet d'enclencher le siège très facilement par la suite.
    Question modularité, c'est très bien fait et très pratique à régler, notamment au niveau de la têtière, le système de bouton de réglage étant en haut du fauteuil.
    Point intéressant aussi, le siège peut être un peu incliné pour plus de confort.
    Le siège est rembouré ce qui est aussi un plus pour l'enfant.
    Question encombrement, nous avons une voiture style berline avec 2 sièges auto à l'arrière, le tout passe en laissant même de la place entre les 2
    Enfin, le harnais est facile à mettre et fermer (quand utilisation pour des enfants jeunes).
    Pour résume :
    - bon siège auto niveau confort de l'enfant ce qui est très important notamment pour les longs voyages
    - installation facile et rapide
    - réglages faciles et rapides
    - design plutôt sympa même si j'avoue pour moi la priorité reste avant tout la sécurité et le confort
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Bonne note au crash test

    • Inconvénients:

      Design

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/12/2018
    J’ai dû changer je sieste auto de mon aîné du à l’arrivée de ses petits frères, il me fallait à tous pris un système harnais et il faisais 17kg. Le joue est l’un des seul siège auto qui utilise les harnais jusqu’à 25kg cela m’a deja conquise. De plus son résultat au crash test est top est ce siège m’a était recommander par le site securange. Pour un groupe 1/2/3 il a une super inclinaison. Son prix reste correct. Le seul bémol que je retiendrais c’est le design, pas de choix de couleurs, simplement gris et noir. Sinon je suis totalement conquise
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Utilisation harnais ou ceinture

    • Inconvénients:

      Dessous des Protection harnais en silicone

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/09/2018
    Isofix rapide à installer assez léger pour un siège auto.
    Utilisable de 9 à 36kg avec le harnais ou la ceinture de la voiture.
    3 positions d'inclinaison, réglable en hauteur. Très confortable.
    Inconvénients le prix est assez cher mais possibilité de le trouver a bon prix sur internet avec des égards de prix très impressionnant.
    Le dessous des protections du harnais qui est en silicone devient brulant en été lorsque le véhicule est garé en plein soleil.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      beau

    • Inconvénients:

      Harnais difficile à défaire

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai pu tester grâce à Consobaby ce magnifique siège auto Bold de Joie. La 1ère impression au déballage est qu'il est impressionnant et esthétiquement très réussit.

    J'ai eu un peu de mal à l'installer dans un 1er temps dans ma voiture car je n'arrivais pas à trouver les fixations isofix. Je l'ai donc testé sans l'isofix avec la ceinture, mon impression est que le siège bouge énormément de droite à gauche. J'ai finalement réussi à trouver ces fameux crochets et là quelle différence ! Le siège ne bouge pas d'un poil. C'est la 1ère fois que j'ai un siège isofix et c'est très rassurant de savoir que le siège est vraiment solidaire du véhicule, on se sent en sécurité. Sinon l'installation est très facile grâce aux 2 plastiques de guidage fournis, on arrive très bien à encliqueter ces crochets.

    Mon grand de 7 ans à voulu l'essayer et il l'a trouvé très beau et également très confortable. J'ai trouvé très pratique le compartiment dans le dossier qui permet de ranger le harnais sans avoir à la défaire, cela évite de le chercher partout quand on en a besoin.

    Ensuite ma fille de 3 ans l'a essayé pendant près d'une semaine, elle à adoré le porte gobelet qui à fait office aussi de porte doudou. Elle a eu un peu de mal à monter seule dans le siège car il est assez haut. Il offre 3 inclinaisons possibles pour le confort. C'est la 1ère fois que ma fille s'endort en voiture sans avoir la tête qui pend en avant. Elle avait la tête bien calée dans le siège donc beaucoup plus confortable pour elle et rassurant pour moi. Il a 2 protections latérales qui peuvent être déployées ce qui est un plus "sécurité" en cas de choc. J'ai apprécié aussi le système de réglage du harnais automatique en hauteur, pas besoin de tout défaire si on y met des enfants de gabarits différents. Car l'un des atouts de ce siège est sa capacité d'adaptation : les enfants peuvent s'y installés de 9 à 36kg, de quoi être longtemps installés confortablement et en toute sécurité.

    Petit point négatif pour moi, je trouve que le harnais est difficile à serrer une fois l'enfant installé, il faut vraiment tirer très fort pour le serrer.

    Donc globalement plutôt très satisfaite de ce siège auto.



    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Afin de réaliser un test optimal, nous avons testé ce siège auto pour notre petit garçon de 10 mois et pour notre fille de 4 ans.
    Globalement, le test est très concluant et le rapport qualité prix assez intéressant malgré le fait que la marque propose des sièges à prix plus abordables.
    En ce qui concerne, les points forts, nous avons beaucoup apprécié le confort et le côté sécuritaire du siège avec les renforts latéraux.
    Nous avons également aimé la présence du gobelet très utile pour les grands enfants au cours de trajets un peu long.
    L'inclinaison du siège est également un gros atout pour le confort des plus petits.
    La mise en place du siège dans la voiture a été assez facile mais nous avons trouvé que la notice était insuffisamment explicite pour faire évoluer le siège (enlever les harnais afin d'utiliser le siège avec une ceinture de sécurité).
    En ce qui concerne le seul point négatif, il s'agit de l'encombrement à l'arrière de la voiture. Le siège n'est pas adapté à une voiture trop petite.
    Quoi qu'il en soit, je recommanderais ce siège à mon entourage.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Siège Auto Bold Groupe 123 de JOIE

Siège Auto Bold Groupe 123 - JOIE

Le groupe 1/2/3 isofix avec trois positions d’inclinaison.

De 9 à 36 kg (Groupe 1/2/3)

  • Têtière ajustable sur 10 positions avec élargissement du dossier et adaptation du harnais automatique
  • 3 positions d’inclinaisons
  • 9 positions des fixations isofix pour s’adapter à toutes les banquettes
  • Top tether pour renforcer la fixation du siège au véhicule (groupe 1)
  • Protections latérales déployables pour plus de sécurité
  • Compartiment de rangement du harnais 5 points en groupe 2/3
  • Assise entièrement déhoussable et lavable en machine à 30°C
Rédiger un avis