Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Citi de BEBE CONFORT

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 80 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Simple et efficace

    • Inconvénients:

      Canopy pas assez profond

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2020

    Nous n’avions pas de cosy en sortie de néonat. Et nous n’en avions pas prévu car nous avions acheté le Spin Joie 360. Mais mes fils étant de grands prématurés, il nous fallait des cosys pour les transporter de façon plus sécuritaire. Ne voulant pas mettre trop cher puisque nous avons déjà des siestes auto et des nacelles achetées avec la poussette, nous nous sommes tournés vers le Citi de Bébé confort (seul magasin ouvert en puériculture sur notre secteur en post confinement). Il fait le job, il y a un réducteur nouveau-né, mais pour les tous petits poids, cela reste quand même très grand. Les éléments sont de qualité, que ce soit le plastique ou les tissus. Seul bémol à mon goût, les canopys ne descendent pas suffisamment bas.

    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Le côté rassurant de la protection complète de bébé

    • Inconvénients:

      Le côté encombrant des coques

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2020
    Nous avons été séduits par le bon rapport qualité prix et l’intérêt d’avoir un coque solide pour la sortie de la maternité. Bébé s’étant révélé plutôt grand dès la naissance, on a rapidement retiré le réducteur pour lui permettre du confort.
    On a également investi dans la base qui fait un bon combo rassurant avec, surtout qu’il se fixe avec la ceinture de sécurité.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      facile a utilise

    • Inconvénients:

      quand bébé grandi les ceinture son dans le dos

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/07/2019
    Il est très pratique de l’installer dans son véhicule. je s’installe sur ma poussette. Sauf quand bébé grandit les ceinture ce retrouve derrière lui.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Leger

    • Inconvénients:

      Pas adapter à un nouveau ne

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/05/2019
    Bon produit mais pas assez adapté pour un nouveau né. Il est un peu trop recroquevillé sur lui-même.
    Sinon assez léger et pratique à installer en voiture grâce à sa base pour la voiture
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2019
    Cosy qu'on m'a donné pour me dépanner il y a peu de temps et ben j'ai vraiment bien aimé !!!
    Bébé avait l'air d'être hyper à l'aise à l'intérieur. Moi qui utilisait un cosy de chez peg perego, un ancien modèle, j'ai vu de suite la différence ! Plus confortable et bébé moins à l'étroit !!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Bébé n'est pas assez à l'abri, obligé d'utiliser des accessoires type chancelière etc

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2011
    Bon cosy dans l'ensemble, facile à installer sur une poussette de la même marque.
    Par contre, petit point faible. Bébé est mal protégé du froid ou du vent car pas de couvre jambes comme pour les nacelles.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Pratique qd bébé dort

    • Inconvénients:

      Qd bébé prend du poids le cosy devient lourd a déplacer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/04/2019
    Cosy agréable pr le debut de vie de bébé, sert assez lgt avec un bébé de petit poid a la naissance. Pratique lorsque bébé dort, pas besoins de le sortir du cosy pr le mettre sur la poussette. Seul bémol le poid qd bébé grandi, sa devient lourd, même si il reste convenable niveau confort pr l enfant, je suis passé rapidement au siege auto.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Très très mauvaise position

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2019
    J’ai acheté ce siège auto avec le trio zelia au début j'étais plutôt ravie sauf que au fur et à mesure de l’utilisation à la naissance de ma fille je trouvais qu’elle était mal calé dedans Les ceintures lui écrase les épaules alors que nous les réglons sans arrêt selon ses tenues etc et elle était toute recroquevillée également... . Au fur et à mesure du temps nous nous sommes dis bon ça y est elle est mieux dedans et là nous sommes partie en vacances donc nous avons fais un long trajet et nous avons remarqué qu’en faite rebelote épaules écraser toute recroquevillée ( elle a 5 mois ) alors que nous avons régler les ceintures juste avant de partir changer et les crans pour sa taille. Il s'avère qu’elle ne supporte pas d’être dedans évidemment du coup nous avons été obligé De racheter un siège auto qui cette fois fait de la naissance à 4 ans et est bien plus sécuritaire. De plus je trouve que le morceau de tissus au dessus fait bâcler je n’ai pas l’impression que ma fille soit assez protégée en cas d’accident ...
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Inconfort de bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/10/2018
    Après quelques mois d'utilisation, je suis assez déçue par ce cosy car bébé semble inconfortable. Ne pas installer bébé trop tôt dans ce cosy car le cale tête bébé est trop fin pour un nourrisson donc la tête n'est pas assez bien tenue. La tête est trop rentrée contre son buste ce qui l'empêche de bien dormir (jamais plus de 20 min). Cependant il est très facile d'utilisation .
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Facile à fixer avec la ceinture et à clipser sur la poussette bébé confort

    • Inconvénients:

      Bébé à la tête en peu trop en avant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/10/2018
    Siège auto à fixer uniquement avec la ceinture de sécurité, facile à installer dans la voiture et à clipser sur la poussette bébé confort. En revanche, bébé à la tête un peu trop en avant et ne semble pas très bien installé surtout quand il ne tient pas encore bien sa tête.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Attache facile dans la voiture et sur la poussette.

    • Inconvénients:

      bébé ne semble pas bien installé avant ses 3 mois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    Ce cosy est très pratique et joli (je l'ai pris en bleu clair). Par contre je ne l'ai utilisé qu'à partir des 3 mois de mon bébé car avant cela ma pucette semblait mal installée, j'ai préféré la mettre dans sa nacelle (achat d'une pousette trio cosy/nacelle/transat)
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Fonctionnel et léger

    • Inconvénients:

      Difficile d'attacher le harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    J'ai choisi ce siège-auto parce qu'il est l'un des plus légers du marché. Bébé pèse déjà lourd, alors il me semble judicieux de prendre en compte le poids du siège-auto, histoire de s'épargner un peu... Bébé est installé en toute sécurité (même sans base IsoFix). En revanche, la ceinture de sécurité 3 points est plutôt pénible à attacher... et bébé finit par s'énerver ! Côté confort, il y a sans doute mieux : bébé semble un peu (trop) recroquevillé sur lui-même.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Manque de confort pour bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    Je l'utilise pour mon premier bébé donc je n'ai pas testé d'autres marques mais min avis est mitigé sir celui ci.
    Car quand bébé venait de naître je le trouvai trop petit (même avec le coussin reducteur).
    Pour l'attacher, les sangles partent de derrière le dos pour remonter sur les épaules. J'ai l'impression que bébé descendait au bout d'un moment qu'il était installé, les bretelles tombent et donc il n'etait pas en sécurité.
    Et encore mon bebe faisait 3.8kg a la naissance si il aurait ete plus petit il aurait ete encoire moins bien installé .Aujourdhui il a 2mois et demi et est bien installé.
    Je trouve dommage que le coussin reducteur lui tient trop chaud mais je ne peux pas enlever le coussin reducteur encore.
    Sinon le tarif est correct, facile a installer avec la base
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Installation facile

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Cosy assez léger et simple d’utilisation et d’installation autant avec la base citi que sans, par contre mon fils ne semble pas’ confortable malgré le réducteur, il tombe/glisse toujours d’un côté et semble tordu, bretelle très peu ajustable au niveau des épaules, bébé semble courbé....
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Canopee qui ne sert à rien et bretelles qui glissent des epaules

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Je suis très déçu de ce siège bébé, la Canope est très fine, protège très peu du soleil si vous l’utilise sur une poulette.
    Les bretelles partent trop bas derrière le dos et elles glissent systématiquement des épaules de mon fils bien qu’ell Soient bien positionnées dès l’installation
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Desig

    • Inconvénients:

      Par soleil

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2018
    Cosy léger, très confortable avec son réducteur nouveau née très moelleux, plusieurs coloris disponible pour tous les goûts. Prix un peu élever et par soleil pas très solide au niveau de élastique pour fermer celle ci.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Léger. Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Pas top niveau confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Cosy très simple à utiliser. Léger même avec bébé dedans.j ai mis une chancelière pour le confort car mon fils faisait que de pleurer a chaque utilisation. La canopy se défait souvant et est très fin.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Poids

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2017
    Bon produit, facile a installé je n'avais pas la base isofix, légère. Facile a installé sur la poussette hih trek.
    Par contre je le trouve peux rembourré ne parait pas très agréable même si bébé ne semblais pas mal dedans. Acheté en trio en soldes.
    Bébé à l'air en sécurité dedans. Facile a installé dans le cosi.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      prix et sécurité

    • Inconvénients:

      les trous qui laissent passer les sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    siège auto bien noté sur Que choisir,
    il s'adapte sur certaines poussettes bebe confort,
    bébé confortable dedans, apparemment bien sécurisé (avis Que choisir)
    le seul bémol c'est que lorsque l'on retire le réducteur quand le bébé est assez grand, les trous qui laissent passer les sangles laissent aussi passer l'air, juste au niveau du cou... pas top mais quand on le sait on prend des précautions.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Peu confortable pour nouveau-né

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Cosy acheté dans le trio loola excel, très léger et très simple d'utilisation sans base. Je n'ai jamais testé des cosy d'autres marques mais même avec réducteur quand j'ai mis mon bébé d'un mois et demi dedans (la nacelle commence à être lourde quand on a plusieurs courses à faire) je l'ai pas trouvé très bien installé. Il était très recroquevillé et sa tête n'était pas du tout maintenu sur le côté quand il dormait. Je lui ai mis un pyjama plié en guise d'oreiller sur le côté. De plus, vivant dans le sud il y a beaucoup de soleil et je trouve le canopy trop court. Je vais retenter maintenant qu'il a plus de 2 mois et tient mieux sa tête car la nacelle commence à être vraiment dure à sortir juste pour des courses. Je suis quand même satisfaite du produit car je comptais de toute façon privilégier la nacelle pour le début.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Difficulté a basculer la poignée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège auto est pas trop mal mais je trouve que le bébé y est vite assez serré. Les sangles de sécurité s'adapte très bien sans soucis, facile à régler. En revanche la poignée est difficile a faire basculer. Mais sinon très bon siège auto.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Assez léger

    • Inconvénients:

      Confort pour bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons acheté le cosy Citi avec le trio Loola.


    J'avais un grand doute sur le cosy car je trouvais mon aîné très mal installé dans le sien (autre marque à l'époque) Nous avons donc mis toute nos espérance dans le citi et sa base.


    Résultat j'ai installé le siège auto naissance au 1 mois de mon fils ! Je trouve que le cosy une fois installé donne une position vraiment très droite à bébé et du coup il a tendance à avoir la tête qui bascule vers l'avant.


    Même si le cosy à l'air confortable, je ne l'utilise que en poussette pour des raisons pratiques (aller récupérer le grand à la crèche ...) et je l'utilise dans la voiture secondaire mais sans base, ce qui me permet d'essayer de m'allonger un peu.


    Je ne suis définitivement pas fan des cosy !

    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Poids

    • Inconvénients:

      Confort pour un nouveau né

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Très léger cosy à transporter à la main. Design simple et efficace. Acheté avec la poussette Stella, balance lors des sorties sur chemins accidentés. assise trop large pour mon bébé qui vient de naître donc j'ai acheté un réducteur mais du coup l'assise est trop étroite. Ça n'a pas l'air de gêner ma fille qui s'y endort vite et longtemps.


    Siège auto facile d'utilisation

    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,


      Le cosy citi est-il compatible avec tous les modèles Quinny et plus particulièrement la zapp xtra 2 ?


    Les forums parlent d'adaptateurs mais ne sont pas toujours très explicites...


    D'avance merci

    par AurélieB28 le 8 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour,


      Le cosy citi est adaptable avec la poussette streety 3 mais avec la zapp xtra 2 je ne crois pas. La zapp xtra 2 est compatibles avec Cosi Pebble, Pebble Plus ou CabrioFix de Bébé Confort.


      Bonne journée

      par choupii974 le 11 sept. 2017
    • Je n'ai pas trouvé d'adaptateurs pour le cosy city mais pour le cosy pebble sur le site Qinny.
      par Lulu1310 le 10 sept. 2017

Descriptif

sur Siège auto Citi de BEBE CONFORT

Siège auto Citi de Bébé Confort, utilisable dès la naissance et jusqu'à 13 kilos environ.

Ce siège dont la base est vendue séparément s'utilise grâce à la ceinture de sécurité du véhicule et se distingue par son confort complet : assise molletonnée, canopy...

De plus, son guidon ergonomique vous assure des promenades fluides et agréables.

Côté sécurité, ce siège s'installe dos à la route et est doté de protections latérales avancées en plus d'un harnais de sécurité 3 points.

Pratique, sa housse ne nécessite pas de retirer le harnais pour être ôtée et lavée.

Rédiger un avis