Infos légales

Siege auto First class plus

BRITAX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 745 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      utilisable dès la naissance

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/04/2018
    siège auto utilisé depuis la naissance grâce à son adaptateur. Bébé dors à chaque voyage en voiture dedans. Il est confortable et stable. Je recommande
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilité à installer mon enfant et à sécurisé les trajets

    • Inconvénients:

      Une fois installé, on y touche plus !!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    Le meilleur siège auto selon moi, nous sommes amenés à faire de longs trajets en famille et ma fille est parfaitement et confortablement installée en toute sécurité. De plus il est facilement déhoussable pour l'entretien. C'est un très bon siège auto !!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Beau, confortable, fonctionnel

    • Inconvénients:

      Les bretelles ne tiennent pas dans les crochets sur les côtés, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    J’adore ce siège auto, qui peut aussi bien servir dos que face à la route. De la naissance à 4 ans, très pratique.
    Il sert pour bb2 et servira probablement pour bb3.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      ?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2015
    Bon produit achèté pour notre 1 er fille qui a maintenant 3ans 1/2.utilisé dès ses 8mois environs. l'avons acheté pour faire un long trajet en voiture(Lille à Toulouse) elle etait confortable.Nous comptons le réutiliser pour notre deuxième née en decembre 2017.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurisant, confortable, facile à installer, lavable

    • Inconvénients:

      Euh?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    Nous utilisons ce siège depuis les 6 mois de notre premier enfant, le deuxième vient de changer de catégorie à 4 ans mais il va bientôt reprendre du service avec le troisième.
    Je l'avais acheté car ma fille ne supportait plus l'étroitesse de la coque, il a donc servi en dos et en face à la route.
    Très facile à attacher dans les deux positions, même les grands parents y arrivent sans problème et il est bien stable (pour avoir utilisé aussi un siège de même groupe mais bas de gamme, il n'y a pas photo!).
    Il est très confortable pour les petits comme les plus grands. Il peut s'incliner facilement quand l'enfant s'endort, même en roulant (par le passager bien sûr!!).
    Le dehoussage se fait facilement en cas de salissures (ah, le mal des transports sur les routes de montagne !!) grâce à une notice détaillée (pratique le compartiment de rangement de la notice, on l'a toujours sous la main).Le textile supporte le lavage sans problème.
    Bref un bel investissement pour ce produit de qualité. Et question sécurité, la réputation de la marque n'est plus à faire.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    Très bon produit, position allongé pr dormi ça évite la tête qui tombe en avant pas très agréable pr votre petit bout, ma fille l'a utilisé de 4 mois avec le réducteur jusque presque 3ans, attention au prix dans certaines enseignes, payé plus de 250e a orchestra.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité

    • Inconvénients:

      Encombrant, serrage bretelles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2018
    Sur les conseils de mon frère qui l'avait pris pour ma nièce, nous l'avons pris également car il était bien noté au crash test.
    Il est très confortable pour les bébés avec le réducteur nouveau né.
    Dos à la route, il prend pas mal de place, il faut le mettre côté passager et celui ci n'a pas beaucoup de place à l'avant. De même, dans ce sens, ce n'est pas simple de tirer sur la sangle pour serrer les bretelles tout en appuyant sur le bouton, mais faisable. Faire attention également à la forme de la portière et hauteur car ça peut être acrobatique de glisser bébé sans qu'il se prenne le haut.
    Pas testé face route.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très facile à attaché, réglage des sangles très simple

    • Inconvénients:

      Mauvaise note au crash test independent

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2017
    Nous avons acheté se siège pour notre premier, il est confortable, suffisamment incliné. Nous venons de découvrir securange le résultat au crash test sont médiocre je suis déçu pendant quatre ans j'ai mis mes enfants en danger.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Utilisable dès la naissance et pas besoin de système Isofix

    • Inconvénients:

      Pas pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2018
    Nous utilisons ce siège auto depuis la naissance de notre fille et il n'est pas très pratique. L'installation du bébé est difficile et le siège-auto ne semble pas très stable.
    De plus, le réglage des points d'attaches qui semblait facile en magasin est pour moi impossible. Je n'arrive pas à les desserrer avant d'attacher ma fille. Seul mon mari y arrive, donc pas pratique quand je suis toute seule...
    Nous l'avions acheté car il semblait avoir un bon rapport qualité/prix
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      position allongée

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2018
    Siège parfait pour les nouveaux nés et jusqu'à 4 ans. Coté confort, mon fils de 18 mois a dormi toute la nuit dedans (900km de route) sans se réveiller en position allongé. J'en même racheté un pour sa petite sœur.
    Inconvénient : dans une petite voiture (clio 2), le siège en position allongé et de dos prend beaucoup de place, obligé de le mettre arrière coté passager, et le passager n'a plus trop de place pour s'asseoir.
    Ce que j'aime le le plus : confort et facilité d'attacher l'enfant et de mettre le siège en position allongé
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      prix

    • Inconvénients:

      installation difficile, pas stable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/01/2018
    Je voulais un deuxième siège auto pour ma voiture, moins cher que le premier qui est un siège auto 360 dans la voiture de mon mari et je suis vraiment décue!
    Le prix est le point fort de ce siège. Pour l'instant je l'utilise dos à la route et c'est vraiment difficile de mettre mon fils de 2 mois et demi dans le siège auto avec la ceinture qui bloque le passage! Je dois l'installer allongé, sa tête passe à peine entre la ceinture et le toit de la voiture (j'ai une clio). De plus je trouve que l'installation n'est pas simple et le siège bouge beaucoup alors que je sais que l'installation avec la ceinture est bien faite.
    D'ailleurs si des mamans ont des conseils d'utilisation pour se faire moins mal au dos je prends!!
    Je pense que ce siège auto sera mieux en position face à la route mais je n'en suis pas satisfaite en position dos à la route!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort et position allongée

    • Inconvénients:

      sa longetivité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/01/2018
    Nous avons acheté, l'ancienne version je pense, de ce siège auto en décembre 2011. Ma fille était alors âgée de 1 mois et on avait besoin d'un siège auto pour la deuxième voiture, et au lieu d'un siège coque on s'est laissé tenter par ce modèle. A l'avant, en position dos à la route, la ceinture gêne énormément pour placer bébé, c'est le point faible du siège. Une fois mis face à la route, quand bébé répond aux critères il reste quasi que des plus!
    Le siège passe facilement de position "assis" à "allongé", faisable via une main sans regarder (bref en conduisant).
    Bébé est confortablement installé, pour preuve il s'y endort très rapidement. Cependant à force de lavages la housse a perdue toute son élasticité, pour que bébé 2 en profite j'ai du racheter une housse.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort et sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce produit est excellent pour la sécurité j'adore son design. Ma fille est confortablement installée soit en position allonger ou assise je le trouve bien même son prix bon rapport qualité prix
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bonne inclinaison

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siege auto acheté pourien mon fils, siege auto ou bébé à une bonne inclinaison en position dos route ce qui n'est pas le cas pour les tout les sièges.
    Il existe une housse été en éponge super pour les longs trajets d'été.
    Nous ne regrettons pas notre achat.
    Designanagna sympa
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Reducteur de siege pour nouveau né

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Excellent siege de bonne qualité. Bon design et hyper sécurisé. 3 positions differentes et le reducteur de siege pour nouveau né est tres bien pensé. Un peu compliqué a installer et siege assez large mais c est ce qui en fait un siege hyper confortable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai utilisé ce siège-auto pour mon fils de ses 6 mois à ses 5 ans. Donc je peux en dire que du bien. Son plus gros point fort pour moi, hormis la sécurité, c'est son inclinaison. C'était très important pour moi que sa tête ne bouge pas dans tous les sens lors de ses dodos en voiture. Il ne s'en est jamais plaint donc je suppose qu'il est très confortable. Son gabarit rassure, je ne le trouve pas plus imposant qu'un autre. Tous les bons sièges sont imposants car ils ont beaucoup de protections dont les latérales etc... Je rachète le même les yeux fermés pour mon deuxième qui vient de naître.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort, design

    • Inconvénients:

      Facilité installation bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon siège auto. Il s'installe facilement dans la voiture. Il est vraiment top pour le confort avec 3 positions pour bébé, quand il dort il est possible de l'allonger et la tête ne tombe pas en avant !! Trop top !
    Seul point négatif : il ne pivote pas, donc pas toujours très simple d'installer bébé mais pour ce prix c'est acceptable!
    Bref vous pouvez l'acheter si vous recherchez un grand confort pour bébé
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confortable, inclinable

    • Inconvénients:

      Difficile à installer dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce Produit est confortable pour bébé, il a l'avantage de pouvoir s'incliner pour la sieste.
    Seul petit bémol, il est assez compliqué à fixer dans la voiture.
    Une fois fixé il est facile d'utilisation
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confortable, sécurité

    • Inconvénients:

      Très gros, dur à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai eu besoin rapidement d'un nouveau siege auto et j'ai choisi celui-ci pour son prix et les avis positifs sur la sécurité.
    Je l'ai pris en rouge et il est très beau, il semble aussi bien confortable: Bébé semble à l'aise et s'endort facilement dedans lors de longs trajets.
    Comme d'autres sièges que j'ai testés, il tient très chaud l'été, Bébé se retrouve en nage alors j'ai dû acheter un Aeromoov mais je crois que Britax vend aussi des housses en éponge.
    J'ai installé ce siege dos à la route, c'était important pour moi car les recommandations de sécurité routière insistent sur le dos à la route le plus longtemps possible donc c'est bien de trouver un siege peu onéreux qui fasse dos et face à la route tout en étant de qualité.
    Gros défauts: je le trouve encombrant et surtout difficile à installer. En position dos à la route, la ceinture barre le passage de la portière c'est pas du tout pratique à enlever et remettre.
    Sinon j'en suis très satisfaite.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très bonne qualité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    C'est un siege auto de très bonne qualité. Bébé est complètement bien installé surtout pour les long trajet. Hyper haut bebe voit toute la route surtout que j'ai une voiture basse. Le siège inclus un support pour maintenir les nouveaux né. Seule bémol je l'ai en couleur gris les tâches se voient . Le prix est aussi élevé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation très confortable

    • Inconvénients:

      un peu chaud en été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ayant eu un gros et grand bébé, il n'a pas pu rester en nacelle en voiture très longtemps. Ce siège quoique un peu cher à l'achat est d'une grande qualité. Le réducteur permet vraiment d'installer un nouveau né en position allongé, en étant confortable.
    Il se déhousse et se lave facilement. le seul bémol c'est l'utilisation quand il fait chaud ou bébé transpire de la tête.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      enfant bien maintenu

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    un très bon produit,résistant,réglage facile et simpliste.
    l'enfant est confortablement installé.
    nous avons acheter ce produit par rapport au crash test aucune déception
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Solide, 5 points, pas besoin du isofix

    • Inconvénients:

      Pas facile à nettoyer pour les rembourrages des bretelles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un bon siège auto avec la sécurité qu'on en attend.
    Entre dans une voiture de taille moyenne type fiat bravo.
    Facile à fermer et à ouvrir.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, maniable

    • Inconvénients:

      inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    C'est notre 2ème siège auto qui est utilisé dans la voiture à papa ou celle des grands-parents. Coloris joli nous l'avons en noir.
    Siège facile et rapide à installer que ça soit dos à la route ou face à la route. Il suffit de bien regarder les images sur le siège.
    Très maniable pour le passer d'une voiture à une autre, siège relativement léger.
    Bébé en sécurité dans le siège
    Le seul petit bémol que l'on rencontre est que selon la voiture et les sièges il est légèrement plus incliné
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      pas pratique quand il est dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège de très bonne qualité ou on sent notre enfant en sécurité. Il ets assez encombrant mais ca donne son coté rassurant.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, je me permet de vous poser une question suite à votre commentaire pour le britax first class plus.

    J'en ai 2 et je les avaient choisis aussi car on m'avais dit qu'il été bien classé au crash test.

    Seulement je viens de m'inscrire sur la page Facebook de securange et selon eux il est mauvais. En leur demandant des explication je n'ai que leur liste à eux.
    Où avez vous vu les résultats des crash test ?

    Car j'aimerais bien les voir sur par moi même. Je vous remercie d'avance. J'espère que vous ne trouverez pas ma démarche déplacée.

    par Lo AMTE le 15 déc. 2016
    Répondre
    • Bonjour, il me semble que le first class PLUS n'a pas était testé, celui testé en 2004 et dont securange parle est le first class, le Plus est un modèle plus récent.
      par hirumaha le 22 janv. 2017
    • Bonjour,

      j'avais eu au moment de la
      Naissance de ma fille la liste par l'ufc que choisir car j'avais payé pour être sure qu'il était bien classé.
      Il y a 18 mois il était très bien classé ce qui était primordial pour moi. En ce qui concerne le site securange je ne l'avais pas consulté.
      J'avais pris la liste officielle en vigueur à ce moment là.
      Pas de soucis pour la réponse.
      par Julieetcapucine02 le 15 déc. 2016
  • Bonjour,
    J'ai ce siège auto qui est très bien mais j'ai un petit souci avec? J'ai besoin de remonter les bretelles d'un ou deux crans, mais même en lisant la notice (qui soit en dit en passant est pour ma part très mal faite) je ne comprends pas! Quelqu'un peut-il m'expliquer ? Je sais que c'est pas évide,t d'expliquer par écrit mais ça m'aiderait un peu...

    par Mimie28 le 20 sept. 2017
    Répondre
    • il faut enlever entierement la housse et déffaire les bretelles. il y a une attache en metale derriere le dossier qui relie les deux bretelles, il faut les détacher, tiré vers l'exterrieur et repasser les bretelles dans le troue plus hautet rattachez le sur le support en metale de la même façon et c'est bon! n'hésitez pas a me recontacter si c'est pas clair.
      clémence
      par cleclebatailleau le 22 sept. 2017

Descriptif

Le First Class plus de Britax est un siège auto groupe 0+/1 qui réunit les avantages d’une coque et d’un siège auto classique.

Le First Class plus suit la croissance de l'enfant : il s’installe dos à la route dans un premier temps (jusqu'à 13 kg), puis en position face à la route lorsque bébé a grandi (jusqu'à 18 kg).

Le système Click & Safe® est conçu pour vous aider à bien attacher votre enfant dans le siège, avec un son signifiant la bonne installation.

Le harnais 5 points est réglable en un seul geste grâce à la sangle d’ajustement.

Le siège comprend un système anti-basculement exclusif pour le maintenir lors d'un éventuel choc frontal et limiter ainsi les mouvements de l’enfant vers l’avant.

Les fourreaux d’épaule sont molletonnés pour le confort et la sécurité de l’enfant.

Le siège First Class Plus s’ajuste sur 5 positions d’inclinaison sans gêner votre enfant (en position face à la route).

L’insert avec coussin réducteur pour nouveau-né assure plus de confort et de maintien pour votre bébé, qui bénéficie d'une position de sommeil plus naturelle.

La protection latérale est optimale avec des parois latérales rembourrées, douces et profondes.

Pratique, la base étroite permet une meilleure installation dans la plupart des véhicules. De plus, des encoches situées sur le côté du siège maintiennent le harnais ouvert lors de l’installation avec la ceinture 3 points.

La housse, rembourrée et lavable, s'enlève en un seul geste sans avoir à retirer le harnais.

 

Dimensions du First Class Plus : H 66cm X L 45cm, P 57cm

 

> Consultez le guide du siège auto

Rédiger un avis