Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto RC 2 de RED CASTLE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 163 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort du bébé

    • Inconvénients:

      Poids et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/07/2019
    Il s'agit d'un très bon produits pour le confort des bébés. Petit bémol c'est le poids et le fait que la coque ne s'adapte sur les nouvelles poussettes de la gamme Red Castle. Ce qui est dommage, mais dans l'ensemble c'est un très bon produit de qualité.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confort du bebe

    • Inconvénients:

      Installation un peu difficile en voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/01/2018
    J utilise le RC2 pour ma fille née fin Décembre (je l avais deja pour ma fille qui a 3 ans).
    Elle est vraiment bien installée, pas recroquevillée comme dans d autres cosy. S adapte tres facilement sur la poussette du groupe.
    Je l ai utilisé assez tard pour ma fille car l enfant à de l espace et peut donc être utilisé longtemps.
    L installation en voiture sans base isofix est un coup à prendre!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/01/2018

    Acheté d'occasion avec notre pousette evolutwin, nous sommes satisfait. Bébé peut passer "facilement" de la pousette à la voiture. De plus le dossier est réglable, ce qui est pratique pour les faire dormir, chez des amis par exemple. Bémol : le poids. Le siège auto devient hyper lourd des que bébé grandi.

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Nacelle et siège auto

    • Inconvénients:

      Installation voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Je trouve ça génial d'avoir une nacelle et un siège auto en un seul produit cela encombre moins notre maison mais il n'est pas pratique à installer en voiture la base isofix aurait été super mais trop chère
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      confort et réglable en 3 positions

    • Inconvénients:

      poids. difficile à attacher à la ceinture . crash test mal noté

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/04/2018
    Utilisé pour ma fille aînée mais abandonné pour ma seconde car trop lourd et très long à attacher à la ceinture.
    J'en avais assez d'avoir mal au poignet en la portant et suer en l'attachant dans la voiture
    J'aurai pu. Prendre l isofix mais au final il est lourd et est mal noté au crash test. Je suis parti du coup sur le pebble de bebe confort avec base isofix
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Position allongee

    • Inconvénients:

      Prix elevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2018

    J ai choisi ce cosy car il a uneposition allongee, tres pratique pour que le bebe soit bien installe soit en voiture, soita l exterieur. En plus, je le trouve relativement leger. Il est molletonne et donc tres confortable pour bebe. Il est facile a installer directement sur la poussette citylink 2. Bref je ne peux que conseiller. 

    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      son confort

    • Inconvénients:

      son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2018
    nous nous en servons pour nos jumelles, elles sont bien installées, par contre compliqué a mettre dans la voiture. Pas de possibilité de mettre un système isofix pour le premier age donc un peu casse tete à chaque sortie
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Position allongée sur la poussette

    • Inconvénients:

      Manque d'ergonomie en mode siège auto.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons testé le siège auto rc2 avec la poussette luxos de red castle. Ce sont de bons produits qui semblent bien robustes.


    En revanche, les résultats aux crashs tests sont très mauvais et pour avoir tester d'autres sièges cela semble se confirmer car il n'y a pas de protection latérale, en cas de choc c'est le siège qui prend. Par ailleurs si on respecte les postions préconisées pour installer bebe en fonction de son poids, celui-ci semble très inconfortable. Mon bébé avait la tete qui tombait sans arrêt lorsqu'il sendormait dans la voiture (alors que sur mon nouveau siège auto ce n'est pas du tout le cas).


    En revanche pour un usage uniquement avec une poussette cela est très pratique car bebe peut être installé allongé.


    Autre point négatif: son poids. La coque est extrêment lourde. Ce qui est compliqué avec un bébé installé dedans.


    Enfin, il n'est pas très facile à installer dans la voiture.

    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Il est très pratique car jusqu'à 5kg bébé peut voyager en position allonger et il fait cosy et nacelle en un seul produit. À partir de 5kg, il faut le mettre en position assise et là, je trouve que mon bébé est mal installé en voiture. Avec les sièges de la voiture qui sont légèrement penchés, ma puce à le corps qui penche légèrement à l'avant, alors si jamais elle s'endort c'est la catastrophe car la tête tombe. Je suis obligée de mettre un coussin dessous pour qu'elle soit plus en arrière
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bonjour
    J'ai utilisé ce siége auto plus d'1 an .
    Quand bébé s'endormait dedans on etait apaisé car nous savions que bébé y était bien . Le rembourage qui entoure sa tête lui permettait d'être bien soutenu .
    Le siége est facile d'utilisation . Le seul hic est sont poids car à lui seul il est assez lourd alors avec bébe dessus vaut mieux avoir de bons bras ( vive papa ! ) .
    Le design est très joli et orginal par rapport au siége auto classique .
    Le meilleur pour moi je dirai en plus c'est le faite qu'on puisse le mettre en position allongé , en.sortie quand bebe fait la sieste on a pas peur pour son petit dos .
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      évolutif

    • Inconvénients:

      son prix élevé au vu de sa durée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce cosy avec la poussette 3 roues , je n'en suis pas du tout déçue car j'ai plusieurs enfants , son prix est assez élevé pour sa durée d'utilisation , en dehors de cela je n'ai que des compliments, pratique, design sympa, bébé est bien installé dedans dés la naissance grâce au siège qui s'incline...
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      utilisable sur poussette et voiture

    • Inconvénients:

      coque assez lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Ce siege auto est parfait surtout quand on a des jumeaux et que l'on prend la poussette evolutwin. Aussi pratique cela dit pour un bébé. Utilisable avec les base isofix, qui s'enclenche difficelement. Les housses sont de bonnes qualités et le produit tiens dans le temps. cout élevé pour l'ensemble.

    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      La possibilité s'incliner le siège et les équipements

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je trouve ce siège auto très bien pensé. Nous nous en sommes servis pendant 9 mois non stop : siège auto, sorti en mode nacelle mais aussi comme en transat à la maison ou chez des amis, ou encore pour leur donner à manger pendant les vacances. Les équipements sont inclus et sont très complet. La capote pour le soleil, le tablier imperméable par temps froid et le protège soleil.
    Vraiment très complet seul bémol le prix et le poids du cosy avec bébé de 8 kilos !!!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Je n en vois pas...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    La nacelle que nous avions ne rentrait pas dans notre voiture avec le siège auto de notre première fille... et toutes les nacelles sont plutôt imposantes... La solution: le siege auto rc2 de red castle! On peut rentrer facilement ce siège avec un autre dans une voiture de dimension moyenne et bébé est allongé pendant les longs trajets pour les 2 voire premiers mois ...
    Attention quand même à avoir la bonne largeur entre la banquette arrière et le siège avant ...il faut un peu de distance.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Nacelle/cosy

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons acheté ce cosy pour l'adapter sur notre poussette Evolutwin, nous en somme ravi. Il nous permet de ne pas déranger bébé pendant son sommeil pour passer de la poussette à la voiture. Il parait très confortable avec le caline-tête inclus idéal pour nouveau né. J'adore le fait qu'il fasse nacelle si le bébé<5kg, en plus toutes les instructions sont inscrites sur le coté du cosy: Pas obligé de devoir emmener la notice partout.


    Les seuls bémols sont: le prix et le poids à vide. Il est assez cher pour un cosy que l'on va utiliser peu de temps et assez lourd sans bébé dedans... Mais je reste globalement satisfaite de ce cosy et le recommande!

    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Coque très sympa tant par son design que son confort. Avec ses multiples positions bébé est toujours bien. Les notes en crash test sont bien. En revanche le poids est conséquent donc pas toujours évident à transporter partout (si immeuble à etage par exemple)
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Qu'il s'incline

    • Inconvénients:

      Les harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit très bien,seul souci pour moi en tout cas pour serrer les harnais ces loin d'être simple
    Très bien pour les bébés de petite taille
    Le mien étant très grand je n'en n'est pas profiter longtemps à 6 mois il n'était plus dedant
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      les différentes positions

    • Inconvénients:

      prix reste chere

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    La capote est un peu courte, la fixation non isofix demande un peu d'entrainement cars un peut difficile a accrocher.

    L'ensemble reste lourd mais je le recommande.

    Le réducteur est très bien fait et bébé s'endort très rapidement en ballade ou voiture.

    Siège très confortable.

    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      3 positions d'assise

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Position nacelle très pratique pour un nouveau né surtout pour de long trajet. De plus sa compatibilité avec la poussette evolutwin est pas mal du fait que l'on prend le siège et on le clips sur la poussette. Le seul hic est son prix ainsi que la poignée qui n'est pas facile à régler surtout avec le par soleil.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Utilisable dès la naissance

    • Inconvénients:

      Habillage pluie non fournie

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super siège auto. Je l'ai utilisé des la naissance. Avec ses housses et calle tête sont géniaux et amovible au fur et à mesure que bébé grandi.Tout est facile à nettoyer.
    Lorsque que la capote est tendue la poignée ne se rabaisse pas correctement il faut un peu abaisser la capote!dommage que l'habillage pluie n'est pas fourni avec !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      qualite

    • Inconvénients:

      lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce cosy car j'ai en premier lieu acheté la poussette whizz (seul poussette que je rentre dans ma Twingo) et il va dessus.
    Pour les premiers mois de bébé il est indispensable d'ajouter le cale tête car la tête nage beaucoup trop dans le cosy qui sert de siège auto. Bébé est bien maintenu dedans mais pas aussi confortable qu'une vrai nacelle notre bébé ne dormait jamais dedans lors des promenades en poussette.
    Je recommande vivement la base isofix, nous ne l'avions pas acheter car très cher (100 euros) mais avons fini par l'acheter quand même car attacher le cosy avec la ceinture du siège est une vrai galère !!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'utilise 2 coques Rc2 depuis la naissance de mes filles (1,9 kg et 2,130 kg à la naissance).

    Points positifs:
    Niveau confort coque au top! Dès la sortie de la maternité mes crevettes se sont blotties dans cette coque-nacelle. Pas besoin de réducteur supplementaire. J'enveloppais juste mes filles dans la couverture nomade de Red Castle et hop! En voiture!
    Aujourdhui mes filles ont 7 mois (6,800 kg et 65 cm) et sont toujours à l'aise dedans. Les réducteurs sont enlevés depuis 2 mois environ.

    Points négatifs:
    Mauvais resultats aux crash tests! Avec le recul, je n'aurais pas acheté ces coques. J'aurais préféré la Pebble de BB confort qui s'adapte aussi sur ma poussette Evolutwin de Red Castle (mais confort qui a l'air plus sommaire pour un tout petit bébé).
    Cette coque est de plus horriblement lourde. Lorsque mes filles ont dépassé les 5 kg j'ai arrêté de sortir les coques de la voiture, je n'en pouvais plus! J'ai donc utilisé les assises de ma poussette (utilisables dès la naissance).
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Le fait de remplacer une nacelle

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le siège auto est beaucoup trop lourd. Il est peu confortable pour l'enfant quand on retire le réducteur d'assise. J'ai du également retirer la base isofix car le siège était trop relevé pour un nourrisson. Sinon, pour les nouveaux-né, je trouve très pratique le fait d'être complètement allongé et de remplacer une nacelle. Il s'installe très facilement dans la voiture et sur la poussette.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      les différentes inclinaisons

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'aime beaucoup les produits de la marque Red Castle et celui ci ne m'a encore une fois pas déçue. Malgré son prix un peu élevé, il est très pratique grace à ses différentes inclinaison, plus besoin de choisir entre une coque ou une nacelle, le bébé peut être allongé ou assis, ce qui je trouve est un vrai plus (ayant eu pour mon 1er une nacelle et une coque, je préfère de loin ce produit 2 en 1). Cependant attention car selon l'inclinaison du siège de votre voiture l'enfant n'est quand même pas vraiment allongé . Facile et rappide à installer dans la voiture même sans la base isofix . Facile également à installer sur la poussette (moi j'ai la whizz). Ma fille semble être bien installée dedans et il semble très comfortable
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      les differentes positions

    • Inconvénients:

      la base isofix

    • Prix
    • Facilité
    • Design
    • Confort
    Ce siège permet de faire voyager bébé allongé jusqu'à 5 kg tout en ne prenant qu'une seule place.et dos à la route contrairement à une nacelle.
    Siège très confortable.
    Inconvénient la base isofix ne peut pas être utilisée en position allongée. Nous n'avons donc pas acheté la base isofix.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Quelqu'un sait-il si ce siège auto a été testé récemment en crash test ? Les seuls résultats que j'ai trouvés datent de 2009 et étaient très mauvais. Mais depuis, le constructeur a pu améliorer le produit. "gribouille1802" dans son avis de 2016 parle de bons résultats : si la personne lit cette question, peut-elle dire où elle a eu l'information ? Merci.

    par Lizzie17 le 9 nov. 2016
    Répondre
    • Merci pour vos réponses. On a été sur le même site Leikhen. Je n'en ai pas trouvé d'autres.
      par Lizzie17 le 10 nov. 2016
    • Sur s...e, qui est souvent mis à jour, les résultats du crash tests sont assez médiocres et datent de 2009 aussi. Je ne pense pas qu'il y ait eu d'autres tests.
      par Leikhen le 10 nov. 2016
    • Bonjour,
      je ne sais pas si tu as les bases isofix nous nous avions pris l'association base plus coque pour nos jumeaux nous faisions 3h de route aller et nous n'avons eu aucun soucis ! bon je nai pas de liens pour un crash test.
      Mais nous sommes content de ce produit.
      Bonne recherche
      par mamstickie le 10 nov. 2016

Descriptif

sur Siège auto RC 2 de RED CASTLE

Le siège-auto RC 2 de Red Castle est un groupe 0 qui s’utilise dès la naissance, et permet à un nouveau-né de voyager allongé en voiture jusqu’à 5kg.

Ce siège-auto s'installe dos à la route et n'occupe qu'une seule place, même en position allongée.

Son câline-tête assure 3 fonctions : réducteur d'assise, cale-tête et protège soleil.

Le siège-auto RC 2 dispose d'appuis renforcés au niveau de la tête et des hanches pour une protection optimale en cas de choc latéral.

Pour une installation plus simple, plus rapide et plus sûre, la coque est compatible avec la base Isofix pour siège-auto RC 2 ou avec la base non Isofix (disponibles en option). Il peut également s'attacher avec la ceinture 3 points de votre véhicule.

Poids 4,6 kg

Longueur : 57 - 75 cm

Rédiger un avis