Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Reverso Plus i-Size CONCORD

5

L'avis des parents

sur Siège auto Reverso Plus i-Size de CONCORD

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 104 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, usage de la naissance à 4 ans

    • Inconvénients:

      Reducteur nouveau-né

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2020
    Nous venons d acquérir ce siège pour notre 3e enfant. Nous avons opté pour ce siège principalement pour des raisons de sécurité.
    A réception du produit, nous avons été très surpris par la simplicité de son installation et la grande qualité du produit.
    Cependant, au moment d y installer notre enfant de quelques jours, nous nous sommes aperçus que les ceintures de sécurité étaient vraiment trop courtes pour attacher bébé.
    Il est évident que les manteaux sont inenvisageable dans un siège auto. Cependant, lorsque bébé doit être installer dans son siège froid en pleine saison hivernale, quelques centimètres de plus sur les ceintures auraient pu être prévus par le fabriquant, afin de pouvoir tout de même de couvrir un peu plus notre enfant.
    Par conséquent, si bébé de moins de 3 mois doit être installé dans ce siège, c'est en pyjama seulement avec un petit gilet. Bebe est très bien calé. Nous attendons de voir pour la suite...
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Très robuste léger et design

    • Inconvénients:

      Inclinaison faible. Tête du bébé qui bascule en avant en dormant.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/07/2019
    J'ai changer ma fille de coque car ça devenait trop serré d'être dans le cosy.
    Ce siège est très confortable. Elle transpire peu dedans. Grâce a un grand miroir sur l appuie tête je la vois bien et c'est très a accessible en cas de chute inopinée de sucette.
    Cependant tester sur800 km , le départ en vacances... Je m aperçois que lors d'un vrai gros dodo, la tête a tendance à partir a l avant.
    Si quelqu'un a une solution je veux bien...
    Hormis ce léger soucis. Je le recommande car il est très sécuritaire, léger et est entouré d'une barre de renfort tout autour pour les chocs latéraux.
    PS : parfait dans les camions transit expert Scudo.. car la barre de maintien est très longue.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Plaque pour les pieds

    • Inconvénients:

      installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/12/2018
    J'ai acheté de siège peu après les 1 an de mon fils (je l'utilise donc depuis plus d'un an maintenant) car il était considéré comme très sécuritaire par sécurange, et parmi les meilleurs, c'était le moins cher.
    Mon fils ne rechigne pas à entrer dedans donc je suppose qu'il est confortable.
    J'aime la plaque qui protège le dossier du siège arrière, ça évite que les chaussures de mon fils salissent ou abîment le dossier. D'autre part, la jambe de force est suffisamment longue pour pouvoir installer le siège dans ma voiture possédant des coffres sous les pieds des passagers arrières, ce qui est génial.
    En revanche je regrette la difficulté d'installation, du au fait que la base isofix soit solidaire du siège et que le ressort maintenant la plaque aux pieds est très raide (question de sécurité je suppose), bref, je le change jamais de voiture, c'est trop galère.
    Le système de réglage du harnais est aussi pas très pratique : on ne règle pas la longueur des bretelles mais la longueur de la sangle passant entre les jambes. le jour où l'enfant est habiller avec des vêtements volumineux, c'est compliquer au niveau des épaules.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je recommande vivement ce siège ! nous l'avons acheté pour notre fille il y a 6 mois.il est facile à installer avec le système ISOFIX ,des petits voyants permettent de vérifier qu'il est installé convenablement. Son inclinaison permet que la tête de bébé ne tombe pas pendant le voyage et il semble vraiment confortable. En rose et violet il est vraiment magnifique pour une petite.
    Je ne regrette pas du tout mon achat malgré un prix plutôt élevé.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Crash test

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons longtemps hésité pour l'achat du siège auto pour notre fils de 1 an et nous avons opté pour celui-là à la lecture des résultats crash test et à la possibilité "normalement" de le laisser dos à la route jusqu'à ces 4 ans ... à voir si ce sera toujours possible vu sa grande taille.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Facile dutilisation

    • Inconvénients:

      Tête qui tombe quand bébé dort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai choisi ce siège auto car il a bien été noté au crash test. Il est et facile d'installation et confortable pour bebe pour un dos à la route. Très simple d'utilisation, je ne le regrette pas. J'y ai installé mon fils dessus dès l'âge de 6 mois. Il adore on siège auto car il peut observer ce qu'il se passe à l'extérieur.
    Le seul inconvénient, quand il s'endort sa tête tombe en avan et il prend de la place
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      la tête de bébé tombe en avant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège est très pratique a fixer avec le système Isofix (qui se clipse facilement sur le véhicule) et les témoins indiquant la bonne installation. En terme de sécurité, il est très rassurant de par sa conception ainsi que son gabarit.
    Au niveau inconvénient, on ne peut pas mettre bébé dedans au tout début. Ensuite, lorsque bébé s'endort, la tête penche en avant (le reducteur n'y est pas étranger).
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort de bébé

    • Inconvénients:

      Encombrement assez important

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous utilisons ce siège auto depuis les 15 mois de notre fille.
    Nous l'avons choisi d'abord pour la sécurité de notre bébé : dos à la route, est très bien noté aux crash tests, fixation isofix et jambe de force.
    Il a également un excellent rapport qualité prix : par rapport aux autres sièges autos qui obtiennent des résultats équivalents aux crash test c'est l'un des moins chers, il est utilisable de la naissance à environ 4 ans.
    L'encombrement avec ce siège est assez important mais reste raisonnable en sachant que nous l'utilisons dans une BMW série 1 et que nous n'avons qu'un seul enfant.
    Le siège du passager avant est avancé au maximum, deux passagers peuvent s'asseoir à l'arrière en s'attachant mais sont serrés.
    Côté confort de bébé la position "jambe pliée" ne la dérange absolument pas (elle a 20 mois actuellement et mesure 87cm), elle s'endort très facilement dans son siège.
    Cependant elle a parfois la tête qui penche vers l'avant, la position allongée étant limitée, je dirais une inclinaison d'environ 30 degrés.
    Côté installation elle est assez simple un indicateur témoigne du bon positionnement de la jambe de force et les fixations isofix sont une sorte de clip.
    Le harnais est bien ajusté, pas de risque que l'enfant se détache en dégageant ses bras. Côté design il est au top et il y a pleins de coloris différents.
    Nous sommes très satisfaits de notre achat !!!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      sécurité - dos route

    • Inconvénients:

      je n'en voie pas pour le moment

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons choisi ce siege car il est recommandé par securange dos à la route exclusivement et il est i-size.
    Il regroupe toutes les caractéristiques que nous voulions pour notre fille après le cosy.
    Très bon rapport qualité - prix
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      PRATIQUE ET SECURISE

    • Inconvénients:

      un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    c'est un bon siege je l'ai acheté le mois dernier

    pratique et sécurisé le seul bohème c'est le prix qui est cher


    mais en gros je suis satisfaite de Siège auto Reverso Plus i-Size CONCORD apres hesitation
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons eu du mal à nous décider à cause du prix. Et puis nous l'avons vu en pratique et ce fut le coup de coeur. Ca n'a pas été simple de l'installer dans la voiture (clio 3) mais il passe parfaitement.
    Mon fils est très bien installé, et s'y endort aussi rapidement que lorsqu'il était dans son cosy. Nous voulions absolument un dos route pour assurer la meilleure sécurité à notre enfant.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Sécurité simplicité et design

    • Inconvénients:

      Manque d'inclinaison allongée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un siège auto très pointus au niveau sécurité , système isofix plus jambe de force .Il es évolutif et du coup malgré son prix élever sais rentabilisé point négatif manque d'inclinaison pour la position allongée
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Résultats aux crash tests

    • Inconvénients:

      L'attache du harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Avec mon conjoint, nous tenions absolument à un siège dos à la route. Notre fils y est installé depuis ses 10 mois et s'y sent très bien. Il est assez haut et permet donc à notre fils de voir l'extérieur. L'inconvénient majeur est le système d’attache du harnais mais il est plus sécurisant que d'autres. De temps en temps, la tête de notre fils à tendance à tomber quand il dort mais cela reste anecdotique.
    Il n'y a pas mieux qu'un siège auto dos route pour la sécurité de nos enfants, je recommande donc vivement ce siège.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Dos à la route = sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous tenions absolument à un siege dos à la route que nous pourrons garder le plus longtemps possible. Nous avons acheté ce siege il y a peu de temps pour notre fille de 10 mois. Elle à l'air bien dedans et pour les longs trajets, le second passager adulte s'installe à l'arrière avec elle. Le seul bémol reste le prix mais n'est on pas pret à cet effort quand il s'agit de sécurité, et peut être la tete qui a tendance à tomber lorsqu elle s'endort.
    Je recommande quand meme vivement ce siege auto.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Harnais reducteur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je viens d acheter le siege concord reverso mais j ai fait l erreur de ne pas prendre le "plus"
    Du coup mon bébé de 3 mois (56cm 5kg900) est trop "gros" pour le réducteur nouveau-né (on ne peut pas fermer le harnais)
    Et est trop petit pour aller directement dans le siège, la tetiere est trop haute.
    Je suis donc obligée de racheter une coque pour mon bébé...
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Fiable et très simple d'installation

    • Inconvénients:

      Réducteur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Les points positifs étant cités plus haut, je ne développerais que les aspects négatifs, réducteur et harnais.
    - Le réducteur en polystyrène ne convient pas à mon enfant d'un mois(55cm,4.9kg). En effet, on ne peut malheureusement pas régler la hauteur générale du harnais. Seule, la sangle inférieur est modulable et lors de l'installation de mon fils (en pyjama)en utilisant le réducteur fourni et le harnais, il est impossible de verrouiller ce dernier.
    Cependant il convient parfaitement à mon premier,âgé de 18 mois (11kg).
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après de nombreuses heures passées à éplucher tous les avis consommateurs et sécurité sur le meilleur compromis "rapport qualité prix", je me suis décidée à acheter ce siège. Malgré le prix plutôt élevé, je suis très contente, bébé y est bien installée (presque 6 mois lors de l'achat). Nous avons fait de nombreux kilomètres (5000 km) en 4 semaines et hormis la chaleur (bébé sue beaucoup dans son siège, au niveau de la tête, et malencontreusement tous les sièges autos ont vraisemblablement ce défaut) sinon tout s'est merveilleusement passé. Le siège est par contre très imposant malgré notre véhicule spacieux (Nissan Quasqai), il est impossible d'asseoir 2 adultes à l'arrière avec le siège auto.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Hauteur

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège que nous avons pris pour notre fille.
    Elle se sent bien dedans et il lui permet de voir l’extérieur (nous avons une voiture 3 portes).
    C’est sûr que c’est un budget, mais nous ne regrettons pas notre achat.
    Le siège est joli et il est assez compact permettant de garder de la place pour le passager avant sans souci (même plus de place qu’avec le cosy cabriofix sur sa familybase).
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      bonne inclinaison

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après avoir testé sur un long trajet ce siège auto, je trouve qu'il est très bien.
    ma fille n'a pas la tête qui bascule et est bien maintenue sans être trop serrée.
    le siège est haut ce qui permet même pour un siège dos a la route jusqu’à 4 ans que l’enfant puisse voir par les vitres.
    nouvelles normes i-size bien adaptées.
    malgré un scenic, la barre de renfort étant assez longue nous pouvons la mettre au fond.
    la longueur permettant ainsi d'incliner plus ou moins le siège.
    couleur neutre, ce qui permet de le garder pour un éventuel deuxième enfant...
    pour finir, je pense que les modifications faites par rapport au reverso sont les bienvenues et permettent ainsi une meilleur note sur securange!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Dos à la route

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Facile à installer avec le système Isofix, nous l'avons vite adopté ! Très confortable, ma fille y est bien installée.
    Grâce au Dos à la route, j'ai l'impression y est en meilleure sécurité.
    Je recommande ce siège même si le prix est un peu élevé mais la sécurité n'a pas de prix.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je viens d'acheter le siège auto Reverso Plus.
    Une fois installé c'est vrai qu'il prend pas mal de place, et le côté passager est réduit...
    Ma question est : y a t-il des parents qui l'ont utilisé ou qui l'utilisent avec un enfant entre 2 et 4 ans ? Parce-que niveau taille je n'arrive pas à voir comment l'enfant peut être bien installé ? Il n'a pas de place pour ses jambes ?
    Merci de vos réponses.
    Mélanie.

    par Mélanieb29 le 8 août 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Mon fils a 2,5 ans et il est assez grand mais il n'a aucun problème pour les jambes. Les genoux sont un peu pliés mais ça ne pose pas problème, je pense qu'on va pouvoir utiliser le siège encore longtemps.
      par Binouze le 11 janv. 2019
    • Mes enfants ont presque 3 ans et sont toujours dans ces sièges. Il sont très bien installés et plient leurs jambes mais ce n'est pas gênant (comme lorsque nous sommes assis!). En effet, pour nous c'est moins confortable à l'avant... mais c'est quand même le top pour leur sécurité!
      par Emilie29 le 13 sept. 2018
    • Bonjour,
      notre fille a 17 mois et mesure 76 cm.
      Pour le moment elle est confortable. Je pense que plus l'enfant grandit, plus il faut incliner le siège et donc plus il prend de place (derrière le siège avant...).
      Mais c'est vrai que j'ai du mal à imaginer un enfant de 4 ans dans ce siège...
      par Wayate78 le 8 août 2017
  • Bonjour
    À partir de quel âge conseilleriez vous de mettre un bébé dedans ?
    Nous venons d'en acheter un mais l'attache se retrouve au niveau du buste de bébé. Qui a testé avec des petits? Merci

    par Lilange63 le 12 sept. 2018
    Répondre
    • Bonjour, nous avons mis notre fille à partir de Ses 7 mois, mais vous avez l’adaptateur nouveau née ou le réducteur fournis normalement qui permet de mettre un nouveau née puis un bebe un peu plus grand.
      Si l’atache c’est le clip rouge du harnais, nous aussi au début elle venait assez haut et avec le temps ça ce « retrecie«  je pense que c’est comme cela que le siège est fait. Bonne utilisation
      par SaraCloé le 13 sept. 2018
    • Bonjour,
      Nous avons mis notre fille dedans dès le retour de maternité. Suivant le gabarit de votre bébé, le réducteur de siège fourni avec peut être utile. Cela nous faisait drôle au départ de clipser l'attache juste sous son cou mais ça n'a pas eu l'air de la déranger niveau confort. Et la sécurité est au rendez-vous.
      par Mym le 13 sept. 2018
    • Bonjour ,

      Je l’ai utilisé quand bébé était nourrisson. Il était petit 48 cm et 2kilos7. Il faut bien serrer la sangle entre les jambes et incliner.
      par Chocomum le 13 sept. 2018

Descriptif

sur Siège auto Reverso Plus i-Size de CONCORD

Le Reverso Plus (2016) de Concord est un siège homologué i-Size : il peut se fixer dos à la route de la naissance (taille mini 40 cm) à 4 ans environ (taille maxi : 105 cm).

Ce siège est noté 4 étoiles aux crash tests effectués par le TCS suisse.

 

Très simple à manipuler, il offre les meilleurs standards de sécurité pour un poids minimal (10,5 kg).

Il se fixe en isofix et possède une jambe de force (norme i-Size).

L'enfant est installé avec un harnais 3 points, dans une position relativement haute qui lui offre un bon champ de vision en dos route.

La têtière et la jambe de force sont ajustables en longueur.

Le siège Reverso Plus dispose pour les nouveaux-nés (jusqu'à 4 mois environ) d'un réducteur très rembourré et confortable, que l'on peut retirer par la suite (nous inclus dans la version 2015 'Reverso').

Le Reverso Plus a obtenu la mention du "PLUS Test" suédois (protection maximale du cou de l'enfant).

Disponible en 7 coloris.

Dimensions : L 80 x P 44 x H 46 cm - Base 76-100 cm.

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE
Publicité