Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Reverso Plus i-Size CONCORD : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège auto Reverso Plus i-Size de CONCORD

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 124 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2021
    La sécurité est renforcé grâce a de très bonnes notes au crash test. Très confortable mon fils l'a utilisé jusqu'à ses 4 ans sans soucis.
    Le petit - c'est que si vous avez des sièges inclinés cela fera tomber la tête de bébé lorsqu'il dort.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Robuste, sécurisé, facile à mettre en place

    • Inconvénients:

      Place nécessaire dans le véhicule

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/01/2021
    J'ai acheté ce siege suite aux recommandations de sécurange, je ne suis pas déçue. Il est beau, robuste et sécurisé. Il est également très facile à mettre en place . Le petit bémol est la taille du siège qui ne le rend pas forcément compatible dans les petites voitures.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/12/2020
    J’adore ce produit, mon fils y est très bien, facile à installer, confortable pour l’enfant, durable, recommandé securange
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, Facile à nettoyer, installation rapide

    • Inconvénients:

      Poid du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/12/2020
    Super siège auto, ma fille l'a utilisé jusqu'à ses 4 ans et était très à l'aise. Recommandé niveau sécurité, facile d'utilisation. La fixation en isofix est simple et sécurisé avec la jambe de force. Ma deuxième l'utilise également actuellement et toujours autant satisfaite de ce siège.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/09/2020
    J'ai acheté ce siège en 2018, ma fille l'a utilisé de 4 mois à 3 ans, elle s'y sentait très bien, et bien qu'aillant testé un siège face à la route, elle préférait rester dans celui-ci (jusqu'à l'arrivée du petit frère).
    Il est très facile d'y installer l'enfant et de régler les ceintures. Il est certes un peu encombrant, le siège avant doit être bien avancé, mais c'est un peu le cas de tous les sièges dos à la route qui laissent de la place pour les jambes des enfants.
    Gros point négatif : l'inclinaison, il faut en effet que la banquette arrière de la voiture soit le plus parallèle au sol possible, en effet, le siège sera trop redressé si la banquette est inclinée.
    Ce siège était parfait dans ma fiat 500X, mais dans ma nouvelle voiture (Zoe), je ne peux pas utiliser tout de suite pour mon fils qui ne tient pas encore sa tête, j'attendrais qu'il tienne bien assis avant de l'installer dans ce siège.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confortable, se règle par l'attache à l'entre jambes et pas les sangles d'épaules

    • Inconvénients:

      lourd, encombrant, ne sert pas longtemps si votre enfant veut être face à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/04/2020
    Siège auto de très bonne qualité, bien rembourré et qui donne vraiment une sensation sécuritaire pour votre enfant. Ce siège "dos à la route" est très bien car peut porter votre enfant longtemps, sauf que mon fils, dès 15 mois, ne supportait plus d'être dos à la route, les longs trajets étaient horribles ! On l'a alors mis dans un siège face à la route, et là miracle tout allait beaucoup mieux, on a juste compris qu'il voulait voir la route comme nous. Donc attention cet achat (assez onéreux quand même) peut malheureusement avoir une courte durée de vie si votre enfant veut être face à la route tôt. Par contre GROS point positif de ce siège : les réglages se font par l'attache à l'entre jambes qui s'allonge ou se raccourcit, et pas par les sangles, c'est très pratique et cela facilite énormément l'installation de votre bébé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Spacieux

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/11/2020
    Siège exclusivement dos à la route recommandée par l’association Securange. La siège s’installe uniquement dos à la route et est très spacieux pour les jambes des enfants. Il est un peu encombrant et donc réduit un peu l’espace des places avant puisqu’il faut avancer les sièges. Pour ma part ça ne me gêne pas, je mesure 1m65.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Harnais différent des sièges classiques

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/10/2020
    Je recherchais un siège dos route pour mon loulou mais sans exploser le budget.
    Après quelques recherches sur securange, mon choix s'est tourné vers ce siège.
    Ça va bientôt faire 1 an que je l'utilise et je ne suis vraiment pas déçue.
    Mon fils y est très bien installé, il a de la place (il a 2 ans et demi) pour ses jambes.
    C'est un siège dos route donc au top niveau sécurité !
    La seule chose qui surprend au début c'est le harnais. Pour le serrer et deserrer, c'est la partie à l'entrejambe qui s'allonge ou se rétrécit (et non les bretelles).
    Il fait partie des sièges les moins chers en dos route, et permet d'y voyager longtemps.
    Je suis vraiment contente de cet achat!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Dos route uniquement

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2020
    Recommandé par securange j’ai du en acheté 2, un pour la nounou et un pour la voiture de papa. Il est uniquement en dos route et va jusqu’à 105cm. Il s’attache uniquement en isofix et ne pivote pas. C’est l’un des moins chère sur le marché que j’ai pu trouvé de qualité et sécuritaire. Il est facile d’installation. Et permet d’être sûre que l’enfant voyage en dos route quand nous ne sommes pas avec lui. J’aime beaucoup se produit. Il est spacieux, et l’enfant est confortablement installer à l’intérieur.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilité d’installation, dos à la route jusqu’à 4 ans, harnais simple à régler...

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2020
    J’ai acheté ce siège auto en tant qu’assistante maternelle. Il permet de mettre les enfants dos à la route jusqu’à 4 ans, ce qui est idéal.
    Il est facile à installer et le harnais 3 points permet de sortir l’enfant plus facilement mais et tout aussi sécuritaire qu’un 5 points.
    Le seul bemol est , qu’à l’avant du véhicule, il faut bien reculer le siège pour que le siège auto ne soit pas contre le tableau de bord.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité, durée d'utilisation

    • Inconvénients:

      Espace

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2020
    Ma fille a utilisé ce siège de ses 20 mois jusqu'à ses 4 ans. Même si il est cher, le prix est bien amorti. Elle y était confortable, même si à 4 ans et 1 m le siège commence à prendre beaucoup de place dans la voiture (= moins de place pour le passager avant). L'inclinaison et la têtière se règlent grâce à une molette, c'est très simple. Le harnais se serre quand à lui au niveau de l'entre jambe. Contrairement à la plupart des sièges auto, ce ne sont pas les sangles des épaules qui bougent. ll s'installe très facilement grâce à l'Isofix et une jambe de force. Quasiment impossible que l'installation soit mauvaise avec ce siège ! Je le recommande vivement !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      confort, maniabilité, légerté

    • Inconvénients:

      prix mais j'ai eu une superbe offre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/07/2020
    Très bon siège que je recommande autour de moi
    Léger, Maniable et confortable, mon fils semble dans un cocon lorsqu'il est en voiture.
    De plus la hauteur du siège lui permet de voir l'extérieur.
    Le design, très pratique, facilite l’installation et l'enlèvement de l'enfant, et la légèreté permet de retirer le siège rapidement et facilement
    tellement contente que j'en ai acheté un second pour notre 2ème véhicule.
    Niveau prix, dans une fourchette haute, mais j'ai eu une belle offre début 2020 sur le site r**oub***" : 180€ ! moins cher que l'occasion !!!!!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      dos route tardif

    • Inconvénients:

      tête qui tombe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/07/2020
    Siège dos route tardif, idéal.
    Par contre volumineux (comme tous les dos route), passe derrière le conducteur dans BMW série 2 et Renault Captur (1m70)
    Ma fille l'utilise depuis ses 8 mois, elle s'y sent très bien mais souvent sa tête tombe lorsqu'elle dort
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, couleur

    • Inconvénients:

      encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2020
    Passé 6 mois nous venons de changer notre coque de la même marque pour ce siège car il a une très bonne évaluation sur Sécurange et son tarif est très correct pour un siège aussi sécuritaire et qui va jusqu'aux 4 ans de l'enfant. Nous en sommes ravis, bébé est bien installé, il est haut et peut regarder par la fenêtre, il s'y endort facilement. Il a parfois la tête qui benne en avant, mais celà est dû au fait que, malgré la molette de réglage, on ne peut pas trop le coucher car on est au maximum de la place. Nous avons une voiture berline (Dacia Logan) et j'ai juste la place côté passager pour mes petites jambes. Nos autres passagers occasionnels sont gênés par leurs genoux dans le tableau de bord. Tant pis je suis quand même très satisfaite: confort, facilité de réglage, réducteur pour nouveau né et coussin pour nourrisson, jolie couleur (scuba green), sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2020
    un siège auto PARFAIT ! il peut s'adapter a tous les âge jusqu'à 4 ans, Il est dos à la route, il est confortable, le tissus est résistant, déhoussable. il est facile a nettoyer également, ma fille adore aller sur son siège. il a un bon rapport qualité prix.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      dos route

    • Inconvénients:

      encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/01/2020

    Acheté en relais du hauck varioguard plus car ma fille est grande est n'étais plus à l'aise en dos route. J'ai acheté le siège en fonction de ses excellentes notations au différents crash est et parce qu'il va loin en taille en dos route. Le siége en lui même : très qualitatif, joli et très léger. C'est d'ailleurs ce qui permets d'installer les enfants en isofix dos route jusqu’à 23 kg. J'ai la couleur grise, elle est peu salissante. Un vrai réducteur ET une coque nouveau né sont fournis avec! L’utilisation : très simple d’installation, la jambe de force est très longue et la molette permet de régler parfaitement le siège. Attention le siège est tout de même encombrant au niveau longueur et ne permet pas de reculer le siège suffisamment pour conduire. Côté passager la recul est correct. (207 sw). Je suis ravie de ce siège et ma fille a vraiment de la place, elle peux enfin s'endormir sans avoir la tête qui tombe. (1m pour 15kg)

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très bons résultats au crash test

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2019
    J'ai choisi ce siège auto après de nombreuses recherches car je voulais avant tout un siège auto sécurisant et bien noté au crash test. Il répond en tout à mes critères. Confortable, dehoussable, pratique ce siège auto a ravi mon fils. Il a toujours été bien installé et il s'endormait très vite dedans. Il n'a jamais été serré ou gêné par le dos à la route et ses jambes étaient bien installés. Je recommande ce siège auto pour sa sécurité et sa durée d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/12/2019
    Facile d'installation avec ses attaches ISOFIX. Le réducteur pour les bébés est bien pensé mais pour mettre la ceinture ce n'est pas évident. L'utilisation sans le réducteur est super les enfants y sont bien installés mais nous avons pas pu laisser mon premier jusqu'à l'âge limite donné par la marque car il était plié en deux avec ses jambes.
    Mais je recommande ce siège qui est super et sécurisé jusqu'à une certaine taille.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Crash test top, dos route jusqu'à 4 ans

    • Inconvénients:

      Trop raide ds certaines voitures

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/11/2019
    Super siège, facile à installer, pas trop lourd si on doit le changer de voiture. Dos route jusqu'à 4 ans, excellent aux crashs tests, recommandé securange et un des moins chers de sa catégorie avec ces notes aux crashs tests.
    Seul bémol, il est parfait ds une A3, un T-roc, une golf sportsvan, mais raide et moins spacieux pour les jambes ds une 208. Donc a essayer avant d'acheter pour vérifier, en fonction de l'inclinaison de la banquette, le confort ne sera pas le même.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facilité d installation, légèreté du siegepar rapport à certains sièges, confort, réducteurs

    • Inconvénients:

      Prend de la place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/11/2019
    Etant assistante maternelle, j utilise ce siège maintenant depuis plus de 2 ans et j en suis très satisfaite.
    Il est rapide d installation et assez léger pour être enlevé au quotidien ( si besoin ).
    J y installe les enfants de 3 mois jusqu'à 4 ans en dos route donc plus besoin d'une multitude de sièges. Et en plus ils voyagent en toute sécurité et y sont très bien installés! J apprécie la place pour les jambes des efants et la facilitéd installationdes enfants dans ce siège. Les réglages sont faciles et rapides.
    Le seul inconvénient, la jambe de force qui prend beaucoup de place donc peut-être que ce siège ne pourra pas être installé dans certains véhicules ou alors le passager avant n aura plus de place pour ses jambes.
    Pour ma part j en possède 2 dans mon peugeot 807 et sont installés aux places arrières gauche et droite et nous avons de la place devant!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité/simple/prix

    • Inconvénients:

      Assis manque d'inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/09/2019
    Siege auto, utilisé depuis les 15mois de ma fille. Tres bien noté au crash test, avec plus test suedois. N'est pas amovible mais cela ne me derange en rien dans l'utilisation. Ma fille l'a adopté de suite. Seul bemol, elle a la tete qui part en en-avant quand elle dort et le siege n'est pas suffisamment inclinable pour corriger ca. Simple, épuré et sans gadget. Le prix est plus que correct comparé a ce qui se fait sur le marché. Simple a installer et l'utilisation au quotidien. J'aime le systeme de fermeture par le haut. Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Dos route, place pour les jambes, facile à mettre en place,

    • Inconvénients:

      Manque d inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/09/2019
    Siège auto recommandé par securange.
    Ma fille de trois ans a beaucoup de place pour ses jambes et y est bien installé.
    Il manque un peu d inclinaison quand les enfants s’endorment.

    Bon produit je rachèterais sûrement celui là pour mon plus jeune.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Praticite

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2019
    Siège auto exclusivement dos à la route facile d'installation et nettoyage des housses à la machine sans problème... Fermeture du harnais facile et réglage aussi !!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/03/2019
    Le siège auto est l’un des achats les plus Importants quand on devient parents ! En effet, face à la multitude de siège auto dans les rayons, il faut faire le bon choix tant au niveau de la sécurité que du tarif ! Mes recherches m’ont menées droit vers le reverso plus!
    Points positifs : Il est absolument parfait. Le design est très joli et en mlus il a l’air aussi costaud que confortable. Je l’ai acheté lorsque mon fils a eu 14 mois (il en a 17). Depuis, il ne rechigne plus à aller dans son siège auto, il est haut et peut voir le monde qui l’entoure, il semble y être bien. L’installation est rapide (moins de 5min) et facile (Grace aux voyants installés sur le côté et au dos). L’inclinaison est suffisante (a voir sur un bébé plus petit). Le repose pieds est super, mon fils met de lui même ses pieds dessus et par conséquent ne salit pas le siège. Point très positif : il a l’air d’avoir énormément de place au niveau des jambes pour encore des années ! Au niveau de la sécurité, il a l’air solide, l’isofix est top, la jambe de force et l’anti rebond sont parfait. Il inspire confiance !

    Points négatifs : quand nous ne sommes pas habitués, il est possible d’avoir du mal avec le fonctionnement de l’harnais. En effet ce n’est pas les bretelles qui s’allongent ou se rétrécissent mais là sangle d’entre jambes. Cependant on prends très vite le coup et au final je trouve ce système plus pratique ! Par contre « à cause » de ce système, impossible de mettre une veste un peu grosse ou un manteau et tant mieux puisque ce n’est pas sécurisé! (Un point de plus en faveur de la sécurité). Également, le siège auto (car il est i-size et qu’il y a beaucoup de place pour les jambes) est très encombrant ! Je doute qu’il rentre dans toutes les voitures. J’ai une C3 Picasso et j’ai du le mettre derrière le siège passager avance au maximum.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Fixe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/02/2019
    Siege auto hyper confortable, mon fils y est parfaitement bien installé, il est très facile d'utilisation, seul bémol, il ne se tourne pas pour installer bébé. Mais on s'y fait !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je viens d'acheter le siège auto Reverso Plus.
    Une fois installé c'est vrai qu'il prend pas mal de place, et le côté passager est réduit...
    Ma question est : y a t-il des parents qui l'ont utilisé ou qui l'utilisent avec un enfant entre 2 et 4 ans ? Parce-que niveau taille je n'arrive pas à voir comment l'enfant peut être bien installé ? Il n'a pas de place pour ses jambes ?
    Merci de vos réponses.
    Mélanie.

    par Mélanieb29 le 8 août 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Mon fils a 2,5 ans et il est assez grand mais il n'a aucun problème pour les jambes. Les genoux sont un peu pliés mais ça ne pose pas problème, je pense qu'on va pouvoir utiliser le siège encore longtemps.
      par Binouze le 11 janv. 2019
    • Mes enfants ont presque 3 ans et sont toujours dans ces sièges. Il sont très bien installés et plient leurs jambes mais ce n'est pas gênant (comme lorsque nous sommes assis!). En effet, pour nous c'est moins confortable à l'avant... mais c'est quand même le top pour leur sécurité!
      par Emilie29 le 13 sept. 2018
    • Bonjour,
      notre fille a 17 mois et mesure 76 cm.
      Pour le moment elle est confortable. Je pense que plus l'enfant grandit, plus il faut incliner le siège et donc plus il prend de place (derrière le siège avant...).
      Mais c'est vrai que j'ai du mal à imaginer un enfant de 4 ans dans ce siège...
      par Wayate78 le 8 août 2017
  • Bonjour
    À partir de quel âge conseilleriez vous de mettre un bébé dedans ?
    Nous venons d'en acheter un mais l'attache se retrouve au niveau du buste de bébé. Qui a testé avec des petits? Merci

    par Lilange63 le 12 sept. 2018
    Répondre
    • Bonjour, nous avons mis notre fille à partir de Ses 7 mois, mais vous avez l’adaptateur nouveau née ou le réducteur fournis normalement qui permet de mettre un nouveau née puis un bebe un peu plus grand.
      Si l’atache c’est le clip rouge du harnais, nous aussi au début elle venait assez haut et avec le temps ça ce « retrecie«  je pense que c’est comme cela que le siège est fait. Bonne utilisation
      par SaraCloé le 13 sept. 2018
    • Bonjour,
      Nous avons mis notre fille dedans dès le retour de maternité. Suivant le gabarit de votre bébé, le réducteur de siège fourni avec peut être utile. Cela nous faisait drôle au départ de clipser l'attache juste sous son cou mais ça n'a pas eu l'air de la déranger niveau confort. Et la sécurité est au rendez-vous.
      par Mym le 13 sept. 2018
    • Bonjour ,

      Je l’ai utilisé quand bébé était nourrisson. Il était petit 48 cm et 2kilos7. Il faut bien serrer la sangle entre les jambes et incliner.
      par Chocomum le 13 sept. 2018

Descriptif

sur Siège auto Reverso Plus i-Size de CONCORD

Le Reverso Plus (2016) de Concord est un siège homologué i-Size : il peut se fixer dos à la route de la naissance (taille mini 40 cm) à 4 ans environ (taille maxi : 105 cm).

Ce siège est noté 4 étoiles aux crash tests effectués par le TCS suisse.

 

Très simple à manipuler, il offre les meilleurs standards de sécurité pour un poids minimal (10,5 kg).

Il se fixe en isofix et possède une jambe de force (norme i-Size).

L'enfant est installé avec un harnais 3 points, dans une position relativement haute qui lui offre un bon champ de vision en dos route.

La têtière et la jambe de force sont ajustables en longueur.

Le siège Reverso Plus dispose pour les nouveaux-nés (jusqu'à 4 mois environ) d'un réducteur très rembourré et confortable, que l'on peut retirer par la suite (nous inclus dans la version 2015 'Reverso').

Le Reverso Plus a obtenu la mention du "PLUS Test" suédois (protection maximale du cou de l'enfant).

Disponible en 7 coloris.

Dimensions : L 80 x P 44 x H 46 cm - Base 76-100 cm.

Rédiger un avis