Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Rock i-Size

BEBE CONFORT
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 60 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique avec la base isofix et très léger pour un cosy

    • Inconvénients:

      Siège asez petit (jusqu'à 12 mois seulement) et canopy très basique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/03/2018
    J'ai eu la chance de tester ce siège auto grâce à un test consobaby. Le siège m'a été livré avec le système de fixation isofix.
    Le système isofix permet une installation très simple et rapide (mais aussi très sûre!) en voiture.
    Il suffit de clipser le siège sur la base et un voyant de couleur s'allume pour que l'on soit sûre de l'avoir bien installé, c'est très pratique.
    Le système de réglage des harnais pour la ceinture est aussi très fonctionnel, on peut serrer et desserrer la ceinture sans difficulté.
    De plus, le siège est confortable, mon bébé semble s'y sentir bien même s'il est un peu petit, mais c'est assez normal puisqu'il est fait pour aller jusqu'à 12 mois seulement.
    Le réducteur permet d'y installer confortablement des nouveaux nés sans problème. Le gros plus de cette coque par rapport à d'autres c'est sa légèreté!
    C'est un gros avantage si on doit la porter avec notre bébé dedans! J'ai trouvé le canopy un peu basique, mais c'est logique si l'on veut que le siège reste léger et c'est tout de même pratique d'en avoir un.
    Enfin, le design du siège est sympa, je l'ai eu dans une jolie couleur bleu jean.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort pour le nourrisson, praticité

    • Inconvénients:

      canopy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/03/2018
    Nous avons eu la chance de tester le siège auto Rock i-Size de BEBE CONFORT accompagné de la base 2wayFix (merci!). Nous l’avons utilisé dès la sortie de la maternité de notre troisième enfant. Voici notre avis après 5 semaines d’utilisation régulière.

    Concernant l’installation du siège dans la voiture il peut au choix se fixer avec le système Isofix en utilisant la base 2wayFix ou avec la ceinture de sécurité. Nous avons adoré l’utilisation avec la base : Sécuritaire : trois voyants de sécurité permettent d’être certain de la bonne installation. Pratique et rapide : L'installation de la base prend 3 minutes maximum, la fixation de la coque sur la base se fait en un clic (pas besoin de se tordre le dos pour installer le siège) ! Concernant la fixation par la ceinture de sécurité elle se fait en passant la ceinture sur les jambes de bébé et derrière le dossier, ceinture retenue par les crochets prévus à cet effet sur le siège.
    Le siège respecte la nouvelle norme de sécurité I Size . Nous apprécions les indications de sécurité collées sur le siège à savoir le rappel de désactiver l’air bag sur la place où le siège est fixé et une notice rappelant comment fixer le siège. Le réglage des sangles est très simple : il se fait à l’aide d’un seul bouton, ce qui permet de les ajuster parfaitement à la tenue de l’enfant.
    Nous apprécions beaucoup le réducteur du siège : il est bien enveloppant et épais ce qui permet à notre nourrisson d’être bien plus en position allongé qu’avec le réducteur de la coque que nous utilisions pour nos ainés. La physiologie de son dos est ainsi mieux respectée.
    Détail pratique : la barre de portage peut être poussée en arrière jusqu’au sol ce qui permet de caler le siège en l’empêchant de balancer d’avant en arrière lorsqu’on le pose au sol. C’est très commode lorsque bébé s’est endormi pendant le trajet et qu’on ne veut pas le réveiller en arrivant : la coque peut être posée de manière stable au sol.
    Autre point positif du siège : son poids. Il n’est pas trop lourd ce qui permet, quand c’est nécessaire, de le porter par la barre de portage et cela facilite l’installation dans la voiture.
    Le point négatif réside dans le canopy : il est petit et très fin, il protège donc mal le bébé du soleil et pas du tout du vent. Je le trouve difficile à remettre en place une fois sorti.
    Enfin un dernier aspect très pratique : le siège auto Rock i-Size peut se fixer sur certaines poussettes. C’est extrêmement pratique de pouvoir sans réveiller bébé passer le siège de la poussette à la voiture (et vis versa)!

    En conclusion nous avons trouvé peu de points négatifs et beaucoup d’avantages à ce siège, il a éclipsé notre cosy précédent, nous le recommandons vivement aux jeunes parents, avec la base 2wayFix en complément. D’autant que si l’achat de la base en complément rajoute du budget, celle-ci peut également servir avec le siège auto 2way Pearl, et est ainsi utilisée jusque environ les 4 ans de l'enfant.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, simplicité d'utilisation, confort

    • Inconvénients:

      canopy trop petite et le prix élevé pour une courte durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/03/2018
    Nous avons eu le plaisir de tester ce siège, merci consobaby !
    Ses +
    La fixation isofix qui permet de fixer le siège et de l’enlever en 3 secondes, bien plus rapide que de faire le tour du siège avec la ceinture, et plus sécure
    Possibilité cependant de l’attacher sans l’isofix comme un simple cosy, avec la ceinture (pratique quand on a 2 voitures)
    Il va également sur notre poussette loola de bébé confort, donc top pour promener bébé après avoir pris la voiture, par contre attention, il est un peu plus large à la base, du coup pour qu’il rentre bien dans la poussette, il faut appuyer sur la partie qui doit s’accrocher pour bien la caler dedans. Et il est possible d’enlever les accroches pour la poussette et de les laisser d’ailleurs sur la poussette (car elles sont inutiles pour la voiture), cependant, ça prend plus de place sur la poussette quand on la replie, et nous en avons perdu un sans nous en rendre compte (heureusement nous l’avons retrouvé à la maison), mais du coup, je n’ai pas pu mettre le siège sur la poussette ce jour là
    Position dos à la route
    Position plus inclinée qui a l’air bien plus confortable pour bébé que celle de notre cosy initial où il était tout recroquevillé, il peut y dormir longtemps. Et puis il tient plus longtemps qu’un simple cosy (jusqu’à 12 mois). Nous utilisons pour l’instant le réducteur pour notre bébé qui a à peine 3 mois (54 cm et un peu plus de 5 Kg)
    Peut d’ailleurs faire transat au sol ou sur table car l’anse de portage se rabat jusqu’au sol pour que le siège reste fixe à terre, pratique si on se déplace et qu'on veut pouvoir poser bébé
    Manipulation très facile des ceintures pour bien serrer bébé (fixation 3 points)
    Bip sonore et 3 signaux lumineux pour dire que le siège est bien fixé sur la barre isofix ainsi qu’une touche pour vérifier si le siège est bien mis (s’allume en vert si c’est bon, et en rouge si le siège n’est pas bien fixé)
    Design sympa, je l’ai en couleur bleu jean. Facilement déhoussable
    Ses -
    La fixation par la ceinture est un peu compliqué à enlever à l’arrière du siège, l’attache a une petite accroche afin que la ceinture ne s’enlève pas seule, ce qui pour la sécurité est un bon point, mais moi je galère à chaque fois pour l’enlever et ça me fait un peu bouger le siège dans tous les sens (il faut tirer l’attache en arrière pour ouvrir l’accroche)
    Pare soleil (canopy) est tout petit (rétractable), descend à peine sur la tête de bébé et ne permet pas de parer le vent, et il m’est arrivé 2-3 fois de détacher sans le vouloir un des élastiques qui l’attache à l’anse en prenant le siège à la main, du coup, il tombe sur la tête de bébé ! après il n’est pas lourd donc sans grande conséquence à part le réveiller s’il dort
    Prix : 200 € le siège + 150 € la barre isofix pour un siège qui ne durera qu’un an. la barre isofix peut être réutilisée pour des sièges plus grands, mais ce sera forcément des sièges qui ne tourneront pas
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, pratique

    • Inconvénients:

      cher pour la durée de vie du produit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/03/2018
    Merci à Consobaby de m'avoir proposé de tester ce produit.
    Ma fille (bientôt 4 mois) y est très bien installée. Elle qui n'aime pas beaucoup la voiture râle moins que dans l'ancienne coque.
    L'installation dans la voiture est vraiment hyper simple avec l'Isofix et les signaux sonores et lumineux sont rassurants. On sait que le siège est bien installé.
    Pouvoir poser le siège sur la base directement pour la fixer est un gain de temps non négligeable (surtout avec 2 enfants).
    En fait nous sommes tellement conquis par ce siège que nous avons changé de poussette dans la foulée pour en prendre une qui s'adapte. Car autre point positif : le siège auto s'adapte à toutes les poussettes de la gamme bébé confort.
    Vraiment conquise, je recommande même si le prix est élevé pour le temps d'utilisation du produit.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Simplissime à utiliser, très sécurisant

    • Inconvénients:

      Prix avec la base isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    J'ai été sélectionné pour tester le cosy Rock i-size de Bébé Confort. Un grand merci à consobaby et à bébéconfort ! Nous avons changé de voiture et nous avons désormais l'isofix, c'est pourquoi j'ai mis du temps à poster cet avis.
    La base isofix est très pratique, une fois que tout est fixé il n'y a plus qu'à clipser et déclipser le siège. Mon mari n'a même pas mis 10 minutes pour tout installer. Le mode d'emploi est très bien fait et très clair d'utilisation. Il est rangé dans un coffre au dos du cosy, on l'a toujours à portée de main. La base est équipée d'une jambe de force. Certes, cela prend un peu de place mais une fois installée elle ne bouge plus. Et elle n'empêche pas le réglage du siège avant contrairement aux sièges avec jambe de force et sangles. La base est également pourvue de témoins sonores et lumineux qui permettent de savoir si le siège est bien fixé sur la base et qui rappellent qu'il faut désactiver l'airbag si le siège est à l'avant. Idéal quand comme moi on est très rigoureux quant à la sécurité de nos enfants. Pas de risque non plus d'être tête en l'air. Après plusieurs utilisations, on attend la petite musique de façon automatique avant de refermer la portière. La base à un coût conséquent mais j'ai vu qu'un siège pour enfant plus grand s'adapte dessus en dos et face route donc c'est un investissement sur le long terme.
    Je n'ai pas essayé d'utiliser le siège uniquement avec la ceinture mais si cela intéresse quelqu'un je pourrais essayer et rajouter une photo.
    Concernant le siège lui même, je suis ravie. Esthétiquement ce siège est très joli. Je l'ai en bleu. Le tissu est doux et confortable. On m'en avait prêté un pour les premiers trajets en voiture mais mon bébé était mal installé, trop assis. Dans le cosy Rock, mon bébé est beaucoup mieux installé : la preuve en est qu'il dort dès qu'on l'installe à l'intérieur. Il s'utilise jusqu'aux 75 cm de l'enfant.
    J'utilise le réducteur mais mon bébé va avoir deux mois et je vais devoir le retirer car il ne doit être utilisé que jusqu'aux 60 cm de bébé. Il aura été très à l'aise dans ce siège dès ses premières semaines (3kg500 et 53 cm). Avec le réducteur, il est plus "allongé" que dans l'ancien et peut facilement bouger les jambes. De plus, l'assise est très confortable. Par acquis de conscience, je viens de le déhousser entièrement. c'est très simple. C'est un poil plus difficile de remettre la housser car il faut bien la glisser dans le plastique et penser à sortir la canopy AVANT. La canopy est très facile à mettre puis à retirer. Elle est très souple et facile à accrocher. C'est moins pratique quand on veut porter le cosy au creux du coude mais on s'y fait rapidement.
    La seule chose que je pourrais reprocher à ce siège ce sont les boutons situés sur les côté pour baisser ou relever l'anse. Je les trouve "durs" mais cela vient peut-être du fait que le siège est neuf et que le plastique est encore un peu raide.
    Bref, je recommande ce siège sans la moindre hésitation !!!!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable et sécurité

    • Inconvénients:

      Le canopy, taille du cosy pour une petite voiture citadine...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    J’adore ce siège auto proposé par bebeconfort ! Fidèle à la qualité attendue, la matière le composant est de qualité, il est très esthétique et les couleurs proposées sont agréables. Je l’ai eu en bleu et j’adore ! C’est dommage le rappel pour l’airbag aussi gros collé sur tout un coté du siège.
    Entièrement et facilement déhoussable, on a pas peur que bebe le salisse !
    Il est équipé d’un réducteur pour les bébés jusqu’a 60 cm, bebe y est très bien installé. Sans le réducteur, bebe est très bien installé également, et a l’aise même pour un trajet de plusieurs heures. Seul bémol il tient chaud à bebe, pour l’ete Je pense acheter la housse supplémentaire en éponge. Le harnais se règle facilement afin que bebe soit en parfaite sécurité.
    Il s’adapte sur les poussettes Bebeconfort sans problème. Son canopy intégré est pratique pour le soleil, moins en cas de vent mais est si fin qu’on craint pour sa solidité dans le temps... j’ai préféré utiliser un canopy universel acheté à part.
    en voiture il peut se fixer à l’aide de la ceinture ou avec la base 2wayfix qui permet d’utiliser le système isofix. Pour ma part je l’ai utilisé avec la base, qui permet de fixer et retirer très facilement le siège et d’assurer un maximum de sécurité durant les trajets. Elle se fixe très facilement et elle est équipée d’une jambe de force. Les voyants lumineux (un pour signifier que la base est bien accrochée au système isofix, un pour s’assurer de la bonne mise en place de la jambe de force et un pour indiquer la bonne fixation du siège sur la base) et les bip sonores nous sécurisent, on est sûrs que bebe est bien attaché avant de démarrer. Le seul bémol, le siège et la base prennent beaucoup de place dans une voiture type clio III... on est obligé de pousser les sièges à fond, et du coup pas facile de prendre un passager... mais dans une voiture familiale, pas de problème, tout le monde a de la place.
    J’adore ce siège que je préfère à celui que j’avais pour mon aîné, je pense que je pourrai le garder assez longtemps même si mon fils est en haut des courbes de taille/poids, il a l’air d’etre bien à l’aise et d’avoir bien de la place. Nous avons fait de longs trajets avec, pas un instant nous n’avons été inquiets de la securite pour notre bebe. Je recommande vivement ce siège auto !
    Merci à consobaby et à bebeconfort de m’avoir permis de tester ce produit :-) !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/02/2018
    Acheter pour ma fille et il est très bien elle a déjà 7 mois et demi mais je la met toujours dedans. Très confortable. Bon design et couleur aussi. Je le recommande 100%
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Installation, Confort, Sécurité, Habillage

    • Inconvénients:

      Canopy fragile dans le temps ??

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/02/2018

    Merci à Consobaby de m'avoir permis de tester ce siège qui est top !


    Tout d'abord esthétiquement je le trouve très joli, la matière est agréable et les couleurs proposées sont sympas.


    Concernant l'installation dans la voiture, BébéConfort conseille d'utiliser ce siège avec la base 2wayFix ou la base FamilyFix.


    Cela permet d'utiliser le système Isofix et d'installer le siège très rapidement, en un "clic" ! L'installation avec la ceinture est également possible si on ne dispose pas du système Isofix.


    J'ai pu tester la base 2wayFix qui est équipée d'une jambe de force et de voyants lumineux et sonores permettant de confirmer la bonne installation du siège à différents niveaux : la fixation isofix, la jambe de force et la fixation du siège sur la base + 2 voyants de rappel indiquant de désactiver l'airbag lorsque le siège est installé à l'avant du véhicule et le fait que le siège doit être installé dos à la route jusqu'à minimum 15 mois ! Quant à l'installation de bébé dans le siège, aucun problème. Je n'ai pas pu utiliser le réducteur puisque mon bébé fait plus de 60 cm.


    Il est tout de même très bien installé et beaucoup plus à l'aise que dans mon cosy Creatis que je n'aurais pas utilisé bien longtemps, ce qui a été le cas pour mes aînés.


    Je pense pouvoir utiliser le Rock jusqu'à ses 12 mois comme le prévoit BébéConfort.


    L'assise est confortable, le harnais 3 points facile à régler et bébé est bien protégé. Un canopy est également intégré, facile à relever et à attacher sur la anse du cosy grâce à 2 petits élastiques. Il se replie également très facilement sur le siège.


    Cependant, petit bémol pour ce canopy qui me paraît un peu fragile... à voir dans le temps.. Deuxième petit bémol quand le canopy est installé on ne peut pas porter facilement le siège sur le bras (ce que j'ai l'habitude de faire..) mais on peut toujours le porter facilement à la main.


    Dernier bémol mais c'est également un détail.. je trouve moins pratique les "boutons" sur le dessus pour baisser la anse, plutôt qu'à l'arrière. Mais c'est un coup de main à prendre sans doute.


    Pour finir, ce siège s'adapte parfaitement sur ma poussette Elea et a priori sur toutes les poussettes BébéConfort. Il est déhoussable et un point non négligeable.. il est léger ! Il n'est pas trop large non plus. J'ai pu l'installer facilement à côté des 2 sièges de mes grands à l'arrière du véhicule. Mon avis général est très positif ! Je suis ravie et je pense investir dans le siège 2wayPearl par la suite pour continuer à bénéficier de la sécurité apporter par la base 2wayFix.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, sécurité, confort.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2018
    Tout d'abord un énorme merci à ConsoBaby et Bébé Confort pour ce test.

    Pour commencer je vais parler de l'installation.
    Très rapide et très intuitive grâce à la base i-size isofix familyfix. Il suffit de clipser l'isofix, d'ajuster la jambe de force et c'est installé ! La base dispose de plusieurs indicateurs sonores et visuels : un voyant pour la fixation isofix, un voyant pour la jambe de force puis un voyant pour la fixation du siège sur la base. Il y est aussi rappelé de désactivé les airbags et le dos route jusqu'à 15 mois.
    Lorsque l'on installe le siège auto, un bip retentit et les voyants passent au vert. J'ai testé de mettre la jambe de force de travers et à ce moment-là le voyant est rouge et un bip continue se fait entendre. Il est donc impossible de faire une mauvaise installation et ce système est extrêmement rassurant ! On y pose la coque, les voyants passent au vert. D'une seule main on déclipse la coque de la base pour l'enlever de la voiture. Le siège peut cependant aussi être utilisé avec une ceinture de sécurité 3 points.

    Ensuite, 2ème point très important, la sécurité de nos petits.
    Le cosy est tout d'abord dos à la route avec un harnais de sécurité 3 points comme l'impose nos lois. Celui-ci est réglable très facilement pour être au plus près de Bébé (sans blouson !)
    En se renseignant sur internet on apprend que le Rock contient des matériaux absorbeurs de chocs ainsi qu'un système de protection latérale, une sécurité supplémentaire toujours plus rassurante ! Il est également conforme à la dernière réglementation i-size (R129).
    Utilisable de 45 à 75cm m, il assure la sécurité de Bébé sa première année.

    Pour finir, un point non négligeable aussi, le confort de notre enfant !
    Pour les touts petits le siège comprend un réducteur nouveau-nés. Il permet une installation au top, confortable avec un parfait maintien et une position à plat pour le dos. Il est très enveloppant.
    Pour les plus grands, l'assise est également confortable. Légèrement rembourrée sans trop l'être. Bébé y est bien contenu.
    Le canopy est directement intégré dans le siège et j'adore cette idée ! Lorsque l'on veut l'utiliser il s'attache sur la poignée du cosy avec 2 élastiques et protège très bien bébé du soleil. Lorsqu'il n'est pas utilisé on peut le rabattre dans le siège.
    Aussi, pour le confort des parents, la housse est déhoussable et passe en machine, tout cela sans se casser la tête à retirer le harnais !

    Pour ce qui est des petits plus : il s'adapte sur toutes les poussettes Bébé confort, il est garanti à vie, remplacé en cas d'accident et homologué pour les transports aériens. La base est aussi compatible avec le siège auto 2WayPearl, utilisable jusqu'à 4 ans et parfait pour continuer à profiter de cette sécurité !

    En résumé, complètement conquis par ce siège auto qui ne contient que des bons points ! Il réunit tous les critères que je peux avoir : la facilité d'installation, la sécurité et le confort !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Habillage, légèreté

    • Inconvénients:

      Durée d utilisation, canopy trop petit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/02/2018
    J'ai eu la chance d'être sélectionnée pour pouvoir tester ce cosy. J'aime beaucoup ce cosy il est léger adaptable sur ma poussette Mila, simple d'utilisation et d installation en voiture avec ou sans base, j'aime beaucoup aussi le réducteur nouveau-né ma fille est très bien calé dedans. Je trouve le design très sympa et les couleurs aussi. L'inconvénient pour moi c'est que les sangles ne sont pas réglables ce qui je pense limitera son utilisation pas comme sur d'autres cosy Bébé Confort et le canopy n'est pas assez grand pour bien couvrir bébé du soleil.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Siège auto Rock i-Size- BEBE CONFORT

Conforme à la dernière norme de sécurité I-Size (R129), le siège auto Rock de Bébé Confort (groupe 0+) garantit une excellente sécurité en voiture.

Utilisable de la naissance à 12 mois environ (de 45cm à 75 cm).

En plus d’offrir une protection optimale, Rock est doté d’un réducteur confortable parfaitement adapté à la morphologie des nouveau-nés et idéal pour installer bébé en position allongée.

Rock est aussi équipé d’un système de protections latérales et de matériaux absorbeurs de chocs.

Bébé Confort conseille d’utiliser Rock avec la base 2wayFix pour bénéficier de la sécurité de l’installation ISOFIX. Ce siège s'est distingué lors des crash-tests du TCS en octobre 2018.

  • Installation avec ceinture de sécurité 3 points
  • Installation ISOFIX
  • Réducteur pour nouveau-né
  • Canopy inclus
  • Assise confortable, ultra rembourrée
  • Utilisable sur la poussette ou en voiture

Rédiger un avis