Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Sirona M2 i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 142 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort, réversible dos/face route, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2019
    Bonjour, nous avons acheté ce siège il y a un peu plus d'un an, ma fille y est donc depuis ses 12 mois. Elle est très bien installée, le siège est confortable, il possède plusieurs positions d'inclinaison. Ce siège est bien classé aux crashs tests. Je trouve son prix correct, il est moins cher qu'un pivotant et laisse quand même la possibilité de mettre l'enfant face route si le dos route ne convient pas, ce que j'ai trouvé rassurant à l'achat. Il est bien englobant, cocon pour l'enfant d'où son confort, mais par conséquent il a tendance à tenir chaud, ma fille transpire dedans l'été. C'est un siège qui dure longtemps et donc un bon investissement. Je le recommande sans hésitation.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécuritaire et bien conçu

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2019

    Siège auto qui a de très bons résultats au tests de sécurité routière ce qui est très important. En plus il est design, confortable et lavable (car déhoussable). D’une seule main il est possible de l’incliner. Bébé peut y aller dès sa naissance grâce au réducteur intégré (même si nous avons préféré une coque nouveau née, là coque aton M de chez cybex car c’est toujours plus sécuritaire pour un nouveau né ). Le siège est utilisable jusqu’à 105 cm (environ 4 ans). De plus il se met dos à la route et peut ensuite se tourner face toute quand l’enfant grandit. Son appui tête est facilement réglable. Il existe en différentes couleurs pour plaire à chacun. Nous l’avons choisi également car il est compatible avec la base m de cybex ( celle du siège nouveau né aton M) ce qui nous a permis de garder la même base.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      S'utilise dès la naissance

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    Nous utilisons ce siège auto pour notre bébé de 1 mois. Avec le réducteur qui est réglable, bébé a l'air bien protégé et confortable. Il est assez imposant et semble très solide. Ce siège reste assez cher quand on inclus le prix de la base isofix mais il est bien noté sur le site Securange et c'est ce qui nous a conforté dans notre choix..
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Simple d'utilisation et possibilité de dos et face à la route

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/05/2019
    Jusqu'à ses un an mon fils voyagé en coque et ne supporté pas vraiment les voyages en voiture. Depuis que nous avons le Sirona, il semble réconcilié avec les trajet en voiture y compris les longs trajets. Il ne s'oppose plus et s'installe dans son siège auto sans aucuns soucis. Un vrai soulagement , en plus de ça il reste dos à la route et nous savons que nous pouvons faire confiance au sirona d'un point de vu sécurité.Un investissement que je ne regrette pas.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prends beaucoup de place en dos route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/05/2019
    Super siège auto. Nous avons utilisé ce siège à la suite d'une coque. Notre fille y est très à l'aise. J'apprécie de pouvoir la laisser longtemps en position dos route.
    Facilement déhoussable pour le nettoyage.
    Son seul soucis c'est qu'il prend beaucoup de place et empêche d'être confortablement installer sur la place avant de ma Honda jazz.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Dos route longtemps

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2019
    Ravie de cet achat pour mon dernier enfant. Il est plutôt compacte mais laisse quand même beaucoup de place pour du dos route au moins jusqu'à 1 m (1,05m dans la notice et 19kg). Siège très bien noté aux crashs test. De jolis coloris pour plaire à tout le monde.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort colorie et sécurité

    • Inconvénients:

      Trop lourd et parfois difficile à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/02/2019
    Sirona fixation isofix un siège dès la naissance et très confortable avec sont réducteur nouveau née, dos à la route l’enfant et bien installer, les colories sont vraiment jolie ! Par contre très lourd et encombrant pour les petites voitures !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très rassurant pour les parents

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019
    Je voulais un siège dos a la route car c'est cinq fois plus sûr pour les enfants, je voulais un siège très bien noté au crash test, confortable pour les enfants, joli également j'ai choisi le sirona M2. L'installation est très facile avec tous les voyants verts, on sait qu'on a bien tout positionné (jambe de force etc), notamment l'isofix. Il est un peu lourd mais s'il reste dans la voiture,pas de problème.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Secure

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/01/2019
    Je voulais un siège dos a la route car c'est cinq fois plus sûr pour les enfants, je voulais un siège très bien noté au crash test, confortable pour les enfants, joli également j'ai choisi le sirona M2.

    L'installation est très facile avec tous les voyants verts, on sait qu'on a bien tout positionné (jambe de force etc), notamment l'isofix. Il est un peu lourd mais s'il reste dans la voiture,pas de problème.

    Il est confortable, spacieux pour les jambes, je l'aime beaucoup, j'en suis très contente. Il devrait durer longtemps.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Pas pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/12/2018
    J'ai acheté ce siège auto lors d'une promotion sur la marque Cybex. C'était le bon compromis entre un Sirona encore trop cher et les autres sièges de la marque pas forcément recommandés. Il est très confortable, mon petit bout de 10 bout adore y faire des siestes et il respire la sécurité. On voit que les matériaux sont sûrs! Seul petit bémol, le fait qu'il ne pivote pas. Ayant une voiture basse, j'ai du mal à la mettre dedans et à l'attacher. Sinon c'est un très bon siège, je l'utilise au quotidien pour l'emmener à la crèche et nos sorties et on adore!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Siège sécuritaire avec de très bonnes notes aux crashs tests. Siège confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2018
    Siège très confortable, très bien noté aux crashs tests!
    Permet le dos route jusqu'à 105 cm (environ 4 ans), sachant que le dos route est 5 fois plus sécuritaire, c'est un très bon point selon moi!!!
    Joli siège, facile à installer, et ne prend pas énormément de place dans la voiture!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Securitaire

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Super siège ou J ai entière confiance pour y mettre mon fils de 2 ans et demi qui est toujours en dos route. Il ma été recommander par securange et je n'en suis pas déçu. Mon fils y es bien car il est confortable et sécuritaire. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      De pouvoir le mettre face et dos à la route et l’isofix

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/09/2018
    Je dispose ce siège et j’ai fais de long trajet à plusieurs reprises ( France Espagne maroc par route) et il est très bien, l’enfant et plutôt bien installé, cybex est une très bonne marque qui a de bon avis et surtout niveau crash test ils sont très bien noté, en bref je suis satisfaite de ce produit et le recommande Sans problème.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Le siège Sirona est pour moi un très bon siège, il suit votre enfant de sa naissance à 3 ans pour ma part car ma fille est très grande.

    Nous l'avons utilisée dos à la route et face à la route. même si je préfère l'attache avec sangles, il est impossible de le faire lorsque vous passez en mode face à la route. le bouclier est très bien fait.

    Le fait de pivoter le siège permet une installation de votre enfant en toute simplicité,, sans devoir se plier en 4 pour l'attacher.
    Je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Installation rapide

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/07/2018
    Ce siège auto est top. Je l'utilise pour mes neveux et nièces. Bon maintien, tissu de bonne qualité. Je le recommande et n'hésiterai pas à m'en servir pour mon bébé qui ne va pas tarder à arriver. L'enfant ne glisse pas dedans, les sangles font très bien leur travail de maintien. Le prix est certe un peu élevé mais le rapport qualité/prix est top.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    J'ai acheté ce siège pour mon dernier enfant qui avait 8 mois, nous voulions un siège avant tout sécurisant. Nous ne sommes pas déçu, avec le système isofix double de la jambe de force plus les renforts latéraux. Après 8 mois d'utilisation, notre fille voyage encore dos à la route très confortablement, le siège s'incline et se redresse très facilement. Au fur et à mesure qu'elle grandit, on rehausse la tetière et les sangles d'un seul geste, c'est tres pratique.
    S'il devait y avoir un point faible, ce serait qu'il est un peu encombrant, notamment avec la jambe de force, mais on s'en accommode très bien.
    En résumé, nous sommes très satisfaits de ce siège auto, et je pense qu'il nous servira au moins jusqu'aux trois ans de notre fille.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Siège auto de haute qualité
    Très confortable avec plusieurs positions d'assises
    Ma fille dort confortablement devant et n'a jamais la tête qui tombe lors des voyages
    Jolis coloris moi je l'ai pris en rouge il est magnifique

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Beau

    • Inconvénients:

      Plutôt cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Siège très agréable pour bébé, tant la position que le tissu. Bébé bien tenu par les sangles, pas trop serré, le sentiment est qu’il est bien protégé, ce qui se confirme dans les crash tests.
    Le siège est plutôt beau, il contient également un réducteur pour nouveau-né.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      La tête ne tombe pas

    • Inconvénients:

      je n'en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/05/2018
    Siège auto acheté pour mettre dans notre deuxième voiture, une petite citadine (Kia Picanto) et le siège convient parfaitement à ce petit gabarit!
    Il est pratique est simple à installer. Il y a 3 positions (de la position assise à la position couchée). L'enfant est bien maintenu et est confortablement installé. Sa tête ne tombe pas en position couchée (ENFIN!!!).
    Je le recommande vivement!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Sécurité car on peut mettre notre enfant dos à la route ensuite bouclier !

    Confort ce régle en plusieurs position ma fille s'endort facilemrmt dedant.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Je n’en n’ai pas encore trouvé en 7mois d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/04/2018
    Acheté alors que ma fille avait moins d’un mois car nous avions de le route à faire et que je voulais qu’elle soit en pleine sécurité et confort.
    Mon choix s’est porté sur ce siège auto car très bien noté sur le site securange.
    En 7 mois je n’ai pas eu à vérifier cette aspect par chance.
    Cependant pour ce qui est du confort là il a fait toute ses preuves.
    6 heures de routes sans encombre aucun.
    Très simple d’installation dans la voiture que se soit pour le siège auto ou pour bébé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      facile installation

    • Inconvénients:

      prix un peu elevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    ce siege est genial, facile installation, pratique recommandé par sécurange, bon au crash test, passage face route possible (si on veut à partir de 2 ans minimum recommandé)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/03/2018
    Un siège auto sécurisé, très facile d’installer bebe dedans car le siège est pivotant . Convient tres bien dès la naissance , bébé est bien installer
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/03/2018
    Acheté en décembre 2017 (bébé de 5 mois) sur le site Cdiscount (siège plus base), avec la possibilité de payer en plusieurs fois ce qui est un avantage vu le prix.
    La sécurité est importante pour nos bébés, nous avons donc pu prendre ce qui nous convenait le mieux, sachant que nous utilisons régulièrement la voiture.
    Reçu en moins d'une semaine, installation ultra rapide grâce au système isofix et aux codes couleurs qui permettent de contrôler la bonne fixation du système, nous l'utilisons en dos route pour le moment.
    Le confort est au rendez-vous, bébé ne se sent pas à l'étroit ou malade, au contraire elle s'endort la plupart du temps ou observe ce qui l'entoure.
    La qualité des tissus est également au rendez-vous, facile à laver et à remettre. Je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2018
    Vraiment top
    Au niveau de l’an securi y’a rien a re dire , jolie siège auto
    Rapport qualité prix y’a pas photo
    Je le conseille!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    J'ai acheté le siège hier et quand je pose le siège sur la base dans la voiture, il y a du jeu et un bruit un peu métallique. Est-ce que vous avez le même bruit ?

    Je veux savoir si c'est normal car cela n'inspire pas du tout confiance.

    Merci,
    Jerome

    par TontonJerome le 3 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Le bruit est normal, car il est réversible, possibilité dos et face route. De ce fait ce petit jeu est je pense nécessaire pour pouvoir l’ôter rapidement contrairement à un siège monobloc non réversible.
      par vani88 le 26 avr. 2017
    • Bonjour,
      J'ai également acheté deux sièges Cybex Sirona M2 I-Size et j'ai le même problème. La base est fixée à serrage. Elle ne bouge pas d'un poil.
      Par contre, dès que je met les sièges sur la base, il y a un jeu au niveau des deux attaches métallique sous le siège (et sur le dessus de la base). Du coup le faible jeu au niveau des attaches devient assez fort sur le dessus du siège. Et je trouve aussi que ça bouge beaucoup.
      Le bruit métallique vient des fixations métalliques de la base et du siège qui s'entrechoquent à cause du jeu. Mais je suis du même avis, ça n'inspire pas confiance.
      par Damgot le 7 avr. 2017
    • Bonjour,
      au préalable, si vous avez bien installé le siege et que les 2 indicateurs sont verts.
      Il est normal que le siege bouge un peu, c'est pour les pressions exercées en cas de freinage il faut que le siege reste plus ou moins mobile pour assurer son rôle de protection.
      par lali97431 le 4 avr. 2017
  • Bonjour, je voudrais savoir quel siège auto convient le mieux à mon bébé qui a 10 mois et fait 10 kg pour 76 cm ?

    J'ai une voiture Fiat 500 L

    par Sophie le 4 janv. 2018
    Répondre
    • Bonjour, pour le choix il faut aller en magasin pour ne pas se tromper . Ou sur le site securange qui est super
      par MARIE25 le 12 mars 2018
    • Bonjour,
      Nous avons le siège sirona pour notre deuxième. Il a 16 mois et pèse 11 kg pour 80 cm.
      Il est dedans depuis ses 4 mois.Et il est super bien installé.Il s'endort dedans très facilement. Et n'a pas la tête qui part en avant.
      Nous sommes vraiment satisfait de notre achat (acheté il y a 3 ans pour notre premier enfant).
      Par contre le siège est assez imposant et très lourd.
      Mais franchement nous ne regrettons pas notre investissement. Bébé est tellement bien installé !!
      par Hakunamatata le 9 janv. 2018

Descriptif

Siège auto Sirona M2 i-Size de Cybex, utilisable dès la naissance grâce au réducteur nouveau-né intégré et jusqu'aux 4 ans de l'enfant.

Ce siège auto s'est distingué aux crash tests TCS 2016 avec la note de 4 étoiles, et aux tests UFC Que Choisir 2017 (13,5/20, meilleur siège de sa catégorie).

 

Ce siège auto s'installe en position dos à la route jusqu'à 4 ans mais peut être changé en un tour de main avec le système click-in, en position face à la route à partir de 16 mois (76 cm).

Côté sécurité, outre sa coque à absorption d'énergie, ce siège auto est équipé du système de protection linéaire contre les impacts latéraux (LPS).

De plus, son système de maintien du harnais permet de faciliter l'installation et le retrait de Bébé.

Côté confort, il est équipé d'un appui-tête ajustable en hauteur sur 12 positions, et sa fonction d'inclinaison à une main permet le réglage du siège sur 5 positions dos à la route et 3 positions face à la route.

Facile d'entretien, son revêtement en matière respirante est amovible et lavable en machine.

Enfin, ce siège auto est fourni avec une housse d'été et des guides Isofix.

Longueur/Largeur/Hauteur: 720 / 440 / 660 mm.

Poids : 14 kg.

Rédiger un avis

Publicité
Très bon siège auto, facile à installé grâce au système isofix. Le seul bémol ça reste le prix relativement cher, mais on pens...
Lire l'avis
J'ai craqué sur ce siège auto qui est très jolie mais surtout une sécurité au top et c’est ce que je cherche avant tout pour un ...
Lire l'avis
Siege auto très simple d'utilisation. Tres rapide a installer, c'est un plaisir de ne pas avoir à se contorsionner pour installer bé...
Lire l'avis