Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Sirona M2 i-Size

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 142 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile d'installation et d'utilisations.

    • Inconvénients:

      Le prix et la limite des 19kg

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2019
    Super siège facile à installer et à utiliser on ne peut pas se tromper ce qui fait que bébé est sur d'être en sécurité!!avec ces multiples positions il est très confort et bebe dort très bien pour les longs trajets! Même s'il va plus loin que la plupart des sièges sa limitation a 19kg fait que les gros gabarits comme ma fille ne peuvent pas rester jusqu'à 4ans en dos route.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité. Dos route longtemps. Confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/06/2019
    Super siege auto. Nous avions un cosy de chez cybex qui est au top. Nous sommes resté dans la même marque et nous ne regrettons pas du tout notre choix pour ce siege auto. Recommande par securange il est très securisé et confortable pour bebe qui n'a jamais la tête qui tombe en avant quand il dort. Utilisable longtemps dos à la route.
    Ce fixe sur la base comme le cosy, il suffit juste de le déclipser pour le retirer ce qui est pratique quand on a besoin de place dans la voiture quand bebe n'est pas là. Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Non pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2019
    Nous avions acheté ce siège auto pour sa très bonne note au crash test.
    Notre fils de 18 mois y est très bien installé, toujours dos à la route.
    Il est plutôt de petit gabarit et ne pèse que 9kg donc l’installer dans le siège n’est pas compliqué mais c’est sûr que pour un enfant plus grand un siège pivotant serait peut-être un plus.
    Les mousses semblent super confortables, les protections aux épaules ne descendent pas sur les sangles comme sur d’autres siège.
    Il y a des petits logements sur le siège pour glisser les boucles et maintenir les sangles ouvertes quand on installe l’enfant (un systèmes d’aimants aurait été plus simple).
    La bonne installation est garantie avec des témoins verts sur la base.
    Le siège n’est pas très large et nous installons les trois enfants (un siège groupe 2-3, un groupe 1 et une coque) sans difficulté dans la voiture.
    A conseiller
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      /

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Siège auto acheté pour notre fils de 21 mois. Il est toujours confortable en dos route 10 mois plus tard.
    Siege recommandé par Securange.
    Inclinable en dos route très facilement permettant une position de repos très correct.
    Utilisable en dos route jusque 100 cm environ . Il s'installe facilement. Et se déplace d'une voiture à l'autre rapidement. Le réglage des harnais est assez simple et intuitif.
    Ne prend pas beaucoup de place (seat leon et golf).
    Peut se dehousser pour lavage.
    J'aime le fait qu'il peut faire face route avec les harnais (et non un bouclier).
    De plus il est joli (pas mal de couleurs disponibles).
    Nous en sommes ravis!
    Seul petit bémol, je trouve que le système de maintien des harnais ouverts n'est pas très efficace.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/03/2019
    Je cherchais un siège auto pour ma petite puce de 9 mois au moment de l'achat
    Elle ne supportait plus de voyager dans son cosy. Je voulais un siège dos route recommandé par Sécurange, qui soit adapté à son petit gabarit mais qui puisse aller quand même assez loin dans le temps car c'est tout de même un budget.
    Avec le Cybex Sirona M2 I-Size j'ai trouvé le siège qu'il me fallait ! Siège sécuritaire, de très bonne qualité, évolutif pour suivre la croissance de l'enfant. Il est top. Et encore mieux, bébé voyage sans problème même sur de longues distances et fait même des super dodos :)
    Seul bémol, j'aurais apprécié des aimants pour tenir les sangles quand on installe bébé. Les attaches présentent ne sont pas du tout pratiques je trouve et donc je ne m'en sers pas
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le prix

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Cela fait presque 1 ans que j'ai ce siège pour ma fille qui a 30 mois. Elle est toujours dos a la route et y est à l'aise. C'est un petit gabari elle fait 11kg pour 90cm. Elle y est confortable et s'endort facilement dedans (l'inclinaison est réglable c'est très pratique).
    De plus il est assez compact car ne prends pas trop de place dans notre 3008 malgré les banquettes incliné. Si on compare les prix avec d'autres sièges de même qualité le prix est raisonnable. Je recommande vivement ce siège !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/12/2018
    Aussi confortable dos à la route que face à la route. Les enfants les apprécient. Le design est chouette. Et le plus important c'est qu'ils sont bien noté aux crash tests !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Securite

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Siege auto que j utilise pour mon fils de 17 mois depuis qu il a 6 mois. J'ai longtemps cherché un siège sécuritaire pour bebe et ne suis pas déçu par celui ci . Très bien noté au crash test et confortable pour bebe. Son prix est élevé mais il le vaut.
    Je recommande fortement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Son confort

    • Inconvénients:

      Le prix?

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/09/2018
    Un super siege auto, tres confortable, bebe est tres bien dedans
    Tres sécuritaire, prend peu de place dans la voiture :)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/09/2018
    Un produit qui nous convient parfaitement, autant d'un point de vue confort que sécurité. Nous l'avons installé avec la base Isofix, la qualité du produit est plus que rassurant pour les balades de bébé en voiture ! Pratique, bien pensé, nous recommandons ce produit les yeux fermés malgré un cout plutôt onéreux mais la sécurité de bébé n'a pas de prix :)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bonne qualitée

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/09/2018
    Je suis ravie de mon achat pour un 1er siege bebe juste apres le cosy. Mon babyboy est tres a l'aise a l'interieur et adore y faire la sieste quand nous fesons de long chemin. Siege trez facile a installer. Je l'ai obtenue a un tres bon prix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Solidite

    • Inconvénients:

      Noir et blanc

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Ce produit est super pour train aller bébé a droite a gauche! S'adapte sur la poussette, idéal en voiture bébé est en sécurité!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort et design

    • Inconvénients:

      rien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2018
    Un siège avec un bon rapport qualité prix, très pratique pour les petites voitures . en été il fait transpirer mais il suffit de mettre une house.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      très confortable et ayant une très bonne note niveau sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/07/2018
    rapport qualité prix, je trouve que ce siège tient toutes ses promesses, conseillé par le site securange (peut se trouver facilement en promo).
    Il est très confortable et bébé l'utilise depuis ses 6 mois, nous n'avons pas testé le réducteur bébé, mais mon enfant s'y est de suite bien senti.
    nous l'avons choisi car peut s'utiliser dos route jusqu'au 4 ans de l'enfant en gardant un certain espace pour les jambes, prend peu de place (rentre dans une twingo 3).
    Facile à manipuler et installer, il ne faut que quelques minutes pour le mettre dans la voiture. Depuis 3 mois nous l'utilisons la semaine dans ma petite twingo et le week-end dans la voiture familiale.
    Embêtant à faire mais très facile. Par contre la matière (douce) fait transpirer bébé l'été, nous avons donc commandé la housse été, qui est vendu séparément.
    Le harnais est simple et pratique d'utilisation.
    Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sécurité recommandé par securange

    • Inconvénients:

      Prix élevé pour les petits budgets

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    Siège auto confortable ( mon fils de 19 mois l utilise encore en dos route) et c'est parfait, il s'endort bien dedans et c'est très sécurisé. Crash test au top....
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Dos à la route jusqu'à 4 ans

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Acheté pour notre fils de 14 mois en remplacement de son cosy, nous sommes ravis de notre achat. Malgré le prix assez important, nous cherchions un siège ISOFIX permettant de garder bébé dos à la route le plus longtemps possible. C'est le cas avec celui-ci qui permet de choisir la position dos route jusqu'à 4 ans, ou face route à partir de 15 mois. L'installation du siège et de bébé est très simple. L'inclinaison est satisfaisante. néanmoins, il est marqué comme étant prévu dès la naissance, mais je trouve qu'il est un peu "grand" et pas assez incliné pour un nourrisson. Nous garderons notre cosy pour les premiers mois.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bien noté au crash test

    • Inconvénients:

      Le prix (mais bon la sécurité de bébé n’a pas de prix)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2017
    On l’utilise dans la voiture principale depuis que bébé a 6mois, il est très bien installé et surtout sa tête est maintenue quand il s’endort. De plus, il est facilement déhoussable, lavable en machine et sèche rapidement, très pratique en cas de « petits accidents » en route.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilite d utilisation

    • Inconvénients:

      Limite d âge

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2018
    Nous avons deux enfants et souvent le matin’ c est la course ... le côté pratique nous permet de gagner un temps montre ... ma fille est ultra bien installée et s endort dès qu on démarre la ! Moi j adore et je recommande !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Dos à la route

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/03/2018

    Pour notre premier enfant nous avions pris un siège auto bebe confort appartenant à une poussette Loola, la tête du bebe partait en avant il fallait la tenir Pour le deuxième nous avons pris la crème de la crème ce Cybex, l’adaptateur nourrisson est super jusqu’à 3 mois pour nous il s’enlève facilement et les ceintures se serrent bien.

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      La sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/12/2017
    Super produit, très confortable et un
    Coté esthétique irréprochable, d'une maniabilité... cybex a de super produit qui même niveau sécurité et top. 100% confiance en cette marque.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      La couleur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/02/2018
    Tres bon siege bebe , tres spatieux qui demande pas enormement de place pour le ranger . par contre tres salissant . du mal a le netoyer
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Facile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Produit confortable pratique beau simple , simple à disposé en voiture pratique et alaise pour bb , aucun regret pour se choix
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      dos route jusqu’à 105 cm

    • Inconvénients:

      Réglage du dos route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Ce produit est vraiment super.
    Mon fils l’adore, très confortable et facile d’utilisation. Mon fils a 22 mois et fait 95 cm il l’utilise depuis ces 6 mois.
    Le seul bémol c’est le réglage de l’inclinaison quand le siege est en dos route car la molette se trouve au niveau des pieds et les « grandes » main ne passent pas forcément facilement entre le siège et la base pour y accéder.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Difficile à déhousser

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/02/2017
    J'adore ce siège, il est très élégant est permet à mon fils de 6 mois d'être bien installé et dos à la route pour le moment, face à la route plus tard, je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      crash test

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/01/2018
    Nous avons installé le siège auto pour une utilisation dès la naissance. L'installation est assez intuitive et se fait assez facilement. Au besoin, la notice est téléchargeable sur le site du fabricant pour les réglages. Points négatifs : quand bien même il y a un adaptateur pour les nourrissons, la tête de bébé n'est pas correctement maintenue et même si tous les indicateurs sont verts, le pied n'a pas l'air stable. J'utiliserai donc ce siège quand bébé maintiendra sa tête tout seul.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    J'ai acheté le siège hier et quand je pose le siège sur la base dans la voiture, il y a du jeu et un bruit un peu métallique. Est-ce que vous avez le même bruit ?

    Je veux savoir si c'est normal car cela n'inspire pas du tout confiance.

    Merci,
    Jerome

    par TontonJerome le 3 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Le bruit est normal, car il est réversible, possibilité dos et face route. De ce fait ce petit jeu est je pense nécessaire pour pouvoir l’ôter rapidement contrairement à un siège monobloc non réversible.
      par vani88 le 26 avr. 2017
    • Bonjour,
      J'ai également acheté deux sièges Cybex Sirona M2 I-Size et j'ai le même problème. La base est fixée à serrage. Elle ne bouge pas d'un poil.
      Par contre, dès que je met les sièges sur la base, il y a un jeu au niveau des deux attaches métallique sous le siège (et sur le dessus de la base). Du coup le faible jeu au niveau des attaches devient assez fort sur le dessus du siège. Et je trouve aussi que ça bouge beaucoup.
      Le bruit métallique vient des fixations métalliques de la base et du siège qui s'entrechoquent à cause du jeu. Mais je suis du même avis, ça n'inspire pas confiance.
      par Damgot le 7 avr. 2017
    • Bonjour,
      au préalable, si vous avez bien installé le siege et que les 2 indicateurs sont verts.
      Il est normal que le siege bouge un peu, c'est pour les pressions exercées en cas de freinage il faut que le siege reste plus ou moins mobile pour assurer son rôle de protection.
      par lali97431 le 4 avr. 2017
  • Bonjour, je voudrais savoir quel siège auto convient le mieux à mon bébé qui a 10 mois et fait 10 kg pour 76 cm ?

    J'ai une voiture Fiat 500 L

    par Sophie le 4 janv. 2018
    Répondre
    • Bonjour, pour le choix il faut aller en magasin pour ne pas se tromper . Ou sur le site securange qui est super
      par MARIE25 le 12 mars 2018
    • Bonjour,
      Nous avons le siège sirona pour notre deuxième. Il a 16 mois et pèse 11 kg pour 80 cm.
      Il est dedans depuis ses 4 mois.Et il est super bien installé.Il s'endort dedans très facilement. Et n'a pas la tête qui part en avant.
      Nous sommes vraiment satisfait de notre achat (acheté il y a 3 ans pour notre premier enfant).
      Par contre le siège est assez imposant et très lourd.
      Mais franchement nous ne regrettons pas notre investissement. Bébé est tellement bien installé !!
      par Hakunamatata le 9 janv. 2018

Descriptif

Siège auto Sirona M2 i-Size de Cybex, utilisable dès la naissance grâce au réducteur nouveau-né intégré et jusqu'aux 4 ans de l'enfant.

Ce siège auto s'est distingué aux crash tests TCS 2016 avec la note de 4 étoiles, et aux tests UFC Que Choisir 2017 (13,5/20, meilleur siège de sa catégorie).

 

Ce siège auto s'installe en position dos à la route jusqu'à 4 ans mais peut être changé en un tour de main avec le système click-in, en position face à la route à partir de 16 mois (76 cm).

Côté sécurité, outre sa coque à absorption d'énergie, ce siège auto est équipé du système de protection linéaire contre les impacts latéraux (LPS).

De plus, son système de maintien du harnais permet de faciliter l'installation et le retrait de Bébé.

Côté confort, il est équipé d'un appui-tête ajustable en hauteur sur 12 positions, et sa fonction d'inclinaison à une main permet le réglage du siège sur 5 positions dos à la route et 3 positions face à la route.

Facile d'entretien, son revêtement en matière respirante est amovible et lavable en machine.

Enfin, ce siège auto est fourni avec une housse d'été et des guides Isofix.

Longueur/Largeur/Hauteur: 720 / 440 / 660 mm.

Poids : 14 kg.

Rédiger un avis

Publicité
Nous avons 2 véhicules Nous avons donc choisi celui-ci pour notre voiture familiale Déjà il est très esthétique Très agré...
Lire l'avis
J'ai eu la chance d'être sélectionnée par consobaby pour tester ce super siège auto ! merci beaucoup ! Après plusieurs semaines d'...
Lire l'avis
Ayant plusieurs voitures avec mon mari , nous avons plusieurs sièges autos et vraiment mon préféré reste celui ci. Il est très fa...
Lire l'avis