Infos légales
Trier

Filtrer

Siège-coque Matrix Light 2 JANE : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège-coque Matrix Light 2 de JANE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 75 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Les plusieurs positions d'assise à allongé en voiture comme en pousette

    • Inconvénients:

      Le poids, le maintien de bébé en position assise dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/12/2020
    Les +
    4 positions d'inclinaisons
    Utilisation en nacelle et assis en voiture
    Harnais 5points
    Les-
    Très lourd
    Fixation avec ceintures de sécurité compliqué à installer (achat d'une base isofix presque obligatoire)
    En position assise en voiture bébé n'est pas maintenu comme dans un cosy classique ou un siège auto
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      2 en 1 cosy Landeaux

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/09/2019
    Siège auto très pratique lors des sortie. Bébé fatigué aucun soucis on le transforme en landau bébé en a marre d'être allongé aucun soucis non plus on le transforme en cosy sur une simple poignée. Donc très simple de la transformer. En revanche en siège auto cela et vien plus compliqué ( très lourde et sur à installé dans la voiture et bébé à souvent la tête qui tombe.) j'ai donc acheté un vrais siège auto et la coque elle sert seulement lors des sortie ( ballade, visite familiale et sieste à la maison)
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Nacelle qui se transforme en cosy

    • Inconvénients:

      Le poids et l’installation très difficile sur la base isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/03/2018
    Je ne recommande pas du tout ce cosy/nacelle !
    Il est beaucoup trop lourd et quand on rajoute le poids de notre bébé, cela devient très difficile de le soulever et de l’installer dans la voiture ou sur la poussette, en plus si on rajoute notre périnée fatigué et peut être la cicatrice de la césarienne.... il faut le papa!
    De plus en mode cosy il ne peut pas s’incliner dans la voiture, de ce fait si vos banquettes sont déjà inclinées, votre bébé se retrouve trop redressé et de ce fait sa tête tombe !! Pas du tout confort ni sécurisant ! Le principe d’une nacelle qui se transforme en cosy est top mais le résultat n’est pas là.
    Les sangles tournent sans cesse et sont difficiles à remettre ! De plus le cosy est très étroit et si votre bébé est un peu costaud il sera très vite à l’etroit ( mon bébé faisait 4,2kg à la naissance et 2 mois et demi après il était déjà très à l’étroit dedans et nous avons dû acheter un autre siège auto donc financièrement pas intéressant)
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Multi-positions

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons reçu cette nacelle il y a quelques mois en achetant le pack de la Rider. Nous avons utilisé la poussette avec notre fils ainé. Nous venons de sortir il y a deux semaines la Matrix de la cave lors de la naissance de notre fille. Alors que nous étions séduits sur le papier par le système de cosy qui s'incline pour se mettre complètement à plat, nous ne nous attendions pas à une telle déception.

    Pour commencer sur du positif:
    - le système cosy/nacelle est vraiment ingénieux, nous pouvons ainsi modifier la position de notre bébé en fonction de ses cycles sommeil/éveil
    - la capote est vraiment très couvrante: un rabat permet à l'enfant d'être vraiment à l'abri du vent, que ce soit en position assise ou allongée. Une fenêtre vitrée permet à la lumière de pénétrer, ainsi il ne fait pas trop sombre à l'intérieur de la nacelle.
    - Le système Pro-fix permet un retrait en une seconde de la nacelle du châssis: vraiment très pratique!

    Concernant ses inconvénients:
    - son poids!!! Notre fille prématurée est une crevette et malgré cela le poids de la nacelle est vraiment insupportable. Même le fait de parcourir quelques mètres est un supplice, autant pour moi que pour son papa.
    - l'installation en voiture en mode ceinturé est extrêmement compliquée de par le volume de la Matrix (nous avons un monospace, la taille de la voiture n'est donc pas en cause). Le prix de la base isofix est totalement dissuasif pour si peu de temps (la nacelle étant étroite), nous nous sommes donc rabattus sur un siège auto O/1.
    - La poignée de portage de la nacelle n'est pas ergonomique, l'avoir à la main quelques minutes est vite insupportable.
    - La capote est zippée sur la poignée. On ne peut donc pas fixer de jouets d'éveil sur cette poignée, de même impossible de porter la nacelle avec la capote rabattue.
    - La nacelle occupe une place non négligeable dans un coffre: exactement la moitié de celui de notre Scenic.


    Pour toutes ces raisons je ne recommande pas l'acquisition de ce produit.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Changement de position

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Mes parents m'ont offert la poussette qui va avec et je trouve que ce siege est un mauvais choix..trop lourd a deplacer au quotidien, à partir de deux mois bebe se sentait deja à l'etroit dans le siege et pleurais des qu'on le mettais dedans..on a ensuite compris qu'il etait pas à l'aise

    Meme si le design nous avait plu..je suis tres decu de ce siege matrix light je ne le conseille pas
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Le fait qu'il puisse être en position couchée ou assise

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons eu cette coque avec la poussette Jané Rider mais je suis déçue. Pour le prix elle est vraiment pas terrible :
    - lourde,
    - bébé à l'étroit,
    - si on a pas la base pour la fixer elle ne tient pas très bien quand on l'attache,
    - pas facile à installer.

    Je ne la recommande donc pas... Et si jamais j'ai un deuxième enfant un jour, je ne m'en resservirai pas !!
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      facilite pour les promenades

    • Inconvénients:

      pas tres fiable sur la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit pratique pour les promenades à pieds et quand bébé grandit.
    Bébé peut dormir tranquillement allongé et être relevé à son réveil mais pour moi ce produit me fait peur pour la route.
    Le fait qu'il se mette soit en cosy, soit en nacelle, donne une certaine fragilité au niveau du pliage.
    Donc je l'ai juste utilisé pour les promenades à pieds, et non sur la route.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Fonctionnalité

    • Inconvénients:

      Trop serré

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège-coque Matrix Light 2 par Jane est un produit que nous avons choisi par rapport sa fonctionnalité nous pouvions l'installer allongé dans la voiture, assis plus tard. Mais voilà, notre bébé étant un grand bébé, après un mois la nacelle paraissait trop petite puis après deux mois nous avons essayé la position assise mais il n’arrêtait pas de pleurer à cause de sa position inconfortable dans le siège. Donc nous avons du racheter un siège auto Bébé Confort.
    Nous ne recommandons pas ce produit aux personnes susceptibles d’avoir un grand bébé. Mis a par cela il est très facile de l' installer dans la voiture et le sortir pour le monter sur la poussette avec le bébé qui dort à l’intérieur.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Nacelle et cosy 2 en un

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons opté pour ce produit, afin de pouvoir faire voyager notre bébé en position couchée en toute sécurité.
    Ce siège permet donc de faire voyager les plus petits avec un maximum de confort et de sécurité.
    De plus, en y ajoutant un châssis JANE, ce produit sert également de landau.
    Son point négatif est son poids.
    N'étant pas un grand gabarit, je me vois dans l'impossibilité de porter la nacelle sur plus de quelques mètres. Il m'est donc impossible de me rendre dans des lieux ou je ne peux pas mettre la nacelle sur le chassie (escaliers chez le pédiatre par exemple).
    Je ne m'était pas rendue compte de ce problème lorsque j'ai testé la nacelle à vide dans le magasin. Avec mon bébé dedans c'est une autre histoire.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, j'ai cru comprendre qu'on pouvait acheter un matelas à rajouter dans la nacelle pour l'utiliser en lit pour les premières semaines de bébé ? Où trouver ce matelas ? Est-il vraiment nécessaire ?
    Je vous remercie.

    par Laetitiap37 le 11 févr. 2017
    Répondre
    • Bonjour Je ne penses pas que se soit nécessaire. Notre fille a bien dormi dedans de temps en temps quand on etais chez des amis. Perso je ne sais pas si un bébé peut dormir dedans après 3 mois surtout si c'est l été. J'espère vous avoir aidé
      par Cchacha le 11 févr. 2017
    • Le matelas est vraiment nécessaire pour le faire dormir des nuits entières, la nacelle est un peu trop dure. On la trouve sur différents magasins de puériculture ou en ligne.
      par Lioba3 le 11 févr. 2017
    • Oui ce matelas est disponible sur de nombreux sites Internet consacrés aux matériels de puériculture.mon bébé étant très "gros" depuis la naissance je n'ai utilisé cette matrix qu'en guise de lit (car poids du bébé + poids de la coque impossible à soulever pour moi) et avec le matelas mon bébé a fait de vrais bonnes siestes et aussi des nuits supers :surtout quand bébé est enrhumé, même à la maison il dormait dedans car l'inclinaison lui permettait un bon sommeil et le matelas le rendait plus confortable.
      par vanessa63800 le 11 févr. 2017
  • Bonjour. J'aimerais poser une question aux utilisateurs de la matrix light 2. En mode coque dans la voiture il me semble qu'il faut faire passer la hanse vers l'avant pour la sécurité. Mais n'est ce pas trop fastidieux de retirer la capote à chaque fois, avec les fermetures éclair ? Et que pensez-vous de faire voyager un nouveau né en mode coque en voiture ? Est ce confortable ? Merci d'avance pour vos réponses. Claire

    par Cbd le 17 nov. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai acheté la base Isofix en même temps que la coque et dans ce cas là, le positionnement se fait en un clic. Le poids de la coque et du bébé complexifient la tâche mais la technique de positionnement est très simple. Je n'ai par contre pas testé l'installation sans base.
      Pour les trajets avec un nouveau né, de nombreux pays interdisent le mode nacelle en voiture car la sécurité est très amoindrie en cas d'accident ! Je ne l'ai jamais utilisé et je ne compte jamais le faire à cause de cela. Le mode coque est clairement moins confortable pour le bébé et son dos mais la sécurité est primordiale pour nous ! Quand ma fille avait 1 mois, nous avons fait un trajet de 3h en coque et avons fait une pause au milieu pour lui permettre de changer un peu de position. Nous avions peur de la laisser si longtemps en coque mais évidemment, elle n'en a pas été traumatisée et sa sécurité a été assurée, c'est bien là la fonction principale d'un siège auto ! C'est d'autant plus dommage de la détériorer lorsque l'on a acheté un équipement aussi performant en mode coque. Je conseillerai donc vraiment de garder le siège en position coque.
      par Une_maman_loutre le 20 nov. 2018
    • Je vous conseille fortement la base isofix car je n image pas l utiliser autrement tellement c est contraignant avec les 2 ceintures à attacher ...
      Pas cher sur le bon coin
      par Marjocox le 20 nov. 2018
    • Bonjour,
      Pour les longs trajets il faut plutôt privilégier de faire voyager bébé en mode nacelle ( jusuq’a 10kg) il y sera plus confortablement installé. En position assise la tête à tendance à tombée car non maintenue .
      par Nikisoft le 19 nov. 2018

Descriptif

sur Siège-coque Matrix Light 2 de JANE

Matrix Light 2 :

La seule coque de transport du marché (brevetée) offrant la possibilité de transporter votre bébé en toute sécurité, en position assise ou allongée, les deux positions homologuées pour les voyages en voiture.

Le nouveau Matrix Light 2 pèse 20% de moins.

La plus grande profondeur et l’espace intérieur plus vaste de la coque de transport offrent un confort et une sécurité accrus en cas de choc.

La structure enveloppante associée à la protection supplémentaire qu’offre le revêtement intérieur intégral en polystyrène sert de barrière de protection et d’absorption des chocs.

Pour régler les harnais intégraux, il suffit d’appuyer sur un bouton et de les faire glisser jusqu’à la position permettant de maintenir correctement votre bébé.

Sur ce nouveau modèle, les systèmes de fixation de la coque à la voiture sont fonctionnels et faciles à utiliser, en position fixe et indissociable de la coque.

Dispose du système Pro-fix qui permet de l’incorporer de manière rapide et simple sur tous les châssis de Jané.

- Compatible avec les poussettes suivantes : Rider, Trider, Muum, Epic et Twone.

- Matière résistante, respirante et imperméable.

- Poignée réglable sur 3 positions.

- Système automatique de réglage de la hauteur de la ceinture.

- Structure plus légère, -20 %.

- Grand espace intérieur.

- Harnais de sécurité 5 points.

- Système d’aération.

Dimensions totales (L/l/H) : 83 x 44 x 53 cm.

Dimensions ouvert (L/l/H) : 70 x 44 x 53 cm.

Poids : 5,25 kg.

Dans un premier temps le bébé peut voyager allongé de façon à développer sa capacité pulmonaire et à éviter tout problème respiratoire.

Quatre positions du dossier pour le confort du bébé.

Deux positions homologuées pour l’automobile.

Protection intégrale.

Matériel d’absorption d’énergie sur tous les côtés, Polystyrène.

Rédiger un avis