Infos légales
Trier

Filtrer

Siège-coque Matrix Light 2 JANE : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège-coque Matrix Light 2 de JANE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 75 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/09/2020
    Cette coque est lourde. Mon bébé de 5 mois et demi va encore dedans mais j'ai choisi une autre coque plus petite et plus légère pour la voiture. Sinon je la trouve parfaite pour les promenades en poussette
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Sa solidité

    • Inconvénients:

      Trop lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/12/2019
    Jolie produit, bien réfléchi le 2 en 1 mais vraiment trop encombrante et trop lourde, aussi mon fils était très assis dedans et pas du tout à l'aise.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Évolutif

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/12/2019
    Je trouve la matrix plutôt pratique car on peut l’installer dans la voiture pour rouler . Soit en position coucher ou en cosy ( ce que je ne conseille pas pour un nouveau né car c’est très droit et bébé ne tient pas la tête ) .
    L’inconvénient c’est que c’est lourd , ma fille a 3 mois et environ 6kg je n’arrive presque plus à porter l’ensemble et de plus elle est grande 62cm , elle touche le haut et ses jambes sont pliés .. malheureusement elle ne passera pas l’hiver dedans .
    je ne conseille pas la matrix aux grands et gros bébé.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Produit de qualité confortable

    • Inconvénients:

      Trop grand pour les petites voitures

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Jai utilisé ce produit dans une c1 dès la naissance jusqu'à environ 6 mois, position allongée, puis à partir de cette date j'ai dû changer, vu que j'ai eu des difficultés à l'installer en position assise siège trop grand
    Bien dommage
    Cordialement
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2019
    J'ai acheté la matrix avec la poussette trider. J'en suis super contente car je ne voulais pas d'une nacelle et d'un cosy car la nacelle je m'en suis trésorière peu servi pour ma première et du coup pas très utile et encombrant.
    J'ai opté pour celle ci car elle se transforme en un clic.
    Le point négatif, c'est son poids. Avec mon fils de 7.5kg dedans j'ai vraiment du mal à la porter. Et il faut une assez spacieuse voiture quand même car elle prend quand même un peu de place. Sinon je regrette pas l'achat du tout.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Transformation nacelle cosy

    • Inconvénients:

      Dur à utiliser en siège auto

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2016
    Bon produit malgré qu'il soit un peu petit. Mon fils n'a pas pu l'utiliser longtemps. De plus, en siège auto je n'ai pas du tout aimé la position de la tête de bébé qui n'arrêtait pas de tomber en avant.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Convertible nacelle / cosy

    • Inconvénients:

      Hyper lourd et volumineux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    Produit de qualité certes lourd et volumineux, mais ceci est dû aux différents mécanisme intégré permettant :
    - de convertir le cosy en nacelle
    - de se fixer sur base isofix et sur le cadre de la poussette
    Le gros avantage est la position nacelle qui respecte la colonne des plus petit.
    Le produit permets une utilisation jusqu'à bien 9 mois (sauf gros gabarit!).
    Hyper confortable, bien ventilé l'été.

    Si je devais choisir un nouveau cosy je ferai exactement le même choix, aucun regret !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Recommandé par securange

    • Inconvénients:

      Lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2019
    C'est un super coque très pratique en balade car on peut allonger bébé et le relever en position auto pour repartir sans bouger bébé et qu'il prenne froid. Le gros inconvénient c'est son poid ( 7 kg) déjà à vide c'est lourd mais avec bébé au secours.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Transformable

    • Inconvénients:

      Encombrante

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/12/2018
    Je recommande, très pratique par son côté nacelle/cosy et comme elle es large et moelleuse (coussin intégrée) bébé es très a l'aise dedans, par contré encombrante car grosse
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    Comme presque tous les avis je confirme la lourdeur de la nacelle ayant pourtant un petit bébé poids plume. En nacelle elle semble vraiment confortable même si le coussin moelleux ne peux s'utiliser lorsque les bretelles sont reduit donc pas pratiques. Je trouve la version cosy beaucoup trop droite pour un nouveau né. Les attaches que ce soit nacelle ou cosy sont très dur a clipser avec les ceintures, toujours sportif. Sinon très pratique d'avoir plusieurs position de dossier domage que seulement 2 soit possibles en voiture.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Positons couché et cosy

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/11/2017
    Produits ultra sécurisés, le bébé est bien maintenu, il est confortablement installé. L’inconvénient est son poids, dommage car très pratique.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      poid

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    Coque très pratique, permet d'avoir la coque et la nacelle en 2 en 1, cela fait donc un gain de place.
    Par contre je ne la trouve pas très confortable, en effet, le matelas est fin et la tête de bébé n'est pas maintenue, elle ballotte donc d'un côté à l'autre.
    Faire attention car les sangles ont tendances à vriller.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Multiples positions

    • Inconvénients:

      Lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/05/2018
    Nous utilisons la matrix en complement du cosy, elle est plus lourde mais pratique car elle s’allonge. Quand nous faisons un court trajet (aller chercher le grand a l’ecole par exemple) je prend me cosy beaucoup plus leger et pratique, par contre quand nojs partons faire des courses, nous prenons la matrix au moins bebe peut dormir plus confortablement. Elle reste quand meme etroite et courte, la duree d’utilisation est donc courte. Vu le prix.... a voir, nous avons achete d’occasion nous.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      4 positions

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/04/2018
    A la longue utiliser cette nacelle est loin d’être pratique.
    Elle est lourde, quand il s’agit de mettre la nacelle sur la base isofix ou sur la poussette ça devient vite du sport. De plus elle est encombrante ce qui ne facilite pas la manœuvre. Pas pratique non plus en version nomade, un cosy classique sera à la longue plus passe partout.
    Confort à revoir pour les bébés de petit gabarit (- de 3kg et/ou -de 50cm) Tendance à glisser et se retrouver fléchi au fond de la nacelle.
    Néanmoins coque solide gage d’une certaine sécurité du produit. 4 niveaux de positionnements possible permettant une alternative entre la position assise ou allongée. Très pratique lorsque bébé ne supporte pas d’etre à plat.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Fixation Isofix / 2en1

    • Inconvénients:

      Assez lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Produit de bonne qualité, très pratique pour passer bébé de la position allongée en position assise (ou inversement) sans le réveiller. En contrepartie de cette qualité, cette coque reste plus lourde que la plupart des autres sur le marché... J'aime aussi pouvoir transporter bébé en position allongée avec le système Isofix en voiture.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Multifonction

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    Super coque "multifonction".
    Cosy - nacelle - en voiture ou en poucette...
    Entre 0 et 4 mois, je m'en suis aussi servit comme lit d'appoint pour bebe chez des amis !!
    Point négatif : le poids.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    Bébé a 3 mois donc j’utilise quotidiennement la nacelle en ville, très pratique si bébé est éveillé en position relevée et dès qu’il dort je l’allonge pour plus de confort. Pour les sorties pour l’instant pas besoin d’emporter un lit parapluie, et même nourrisson bébé a passé quelques nuits dedans.
    Par contre en effet la coque est très lourde quand il faut la transvaser dans la voiture, et les fermetures éclairs sont achi nulles, elles ont été inutilisables d’entree de jeu. Celles de la capotes :inaccessibles et cassée en peu de tps et celle de la protection du dessus également. Il nous reste que peu de temps à en profiter car bébé se sent déjà à l’etroit surtout au niveau des épaules
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Coque à p’usidurs Positions

    • Inconvénients:

      Vite à l’etroit - Attache un peu compliquée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2015
    Même si mon enfant s’est vite retrouvé à l’étroit dans cette coque (tant en largeur qu’en longueur vu qu’elle est fermée au niveau des pieds) j’ai adoré le fait de pouvoir l’utiliser de différentes manières tant assis (coque) que couché (landeau) lors de plusieurs long moments étant donné que j’étais très souvent à l’extérieur. Il y a aussi une position intermédiaire très pratique. Je n’ai pas eu de base isofix ce qui a rendu l’installation en voiture assez fastidieuse pour ce modèle, en revenche je l’ai eu avec la poussette Muum et c’était vraiment parfait.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Differentes positions pour le dos de bébé

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bonjour, nous avons acheté ce produit pendant les soldes chez allobebe pour l’arrivee de bébé 1. Tres joli produit, de grande qualité et très pratique car ça evite d’avoir un cosy et une nacelle qui traine a la maison. Bébé peut tenir allongé pendant de oong trajet sur la route et dormir paisiblement. 3 positions pour la coque :
    Assise, demi assisse et allongée. Position demi assise ideale pour les régurgitations de bébé. Nous avons acheté la base isofix pour la voiture et c’est très pratique.
    Par contre, le bémol c’est le poids de la coque. Avec un nourrisson ok, mais dès lors que bébé grossit aie aie aie le dos et pour placer le siege sur la base isofix c’est compliqué ! Mais bon, si vous avez un mari costaud, ca reste un super produit !!!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      S'allonge

    • Inconvénients:

      Encombrante

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super coque mais relativement lourde à vide alors avec bébé... mais c'est vraiment trop qu'elle s'allonge ! Par contre mon fils n'a pas pu aller bien longtemps dedans.
    Problème aussi selon le véhicule elle ne passe pas sauf d'avancer le siège avabt au max... et pour l'attacher c'est pas top non plus
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Lourd et cher !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Coque très pratique puisqu'elle fait à la fois nacelle (jusqu'à 10kg) et cosy(jusqu'à 13kg). 4 positions d'inclinaison en tout, dommage qu'on ne puisse en utiliser que 2 en voiture (soit totalement allongé soit totalement assis) d'autant plus qu'on ne peut pas la mettre en position allongée s'il y a déjà un autre siège enfant à côté...Autre point faible : son poids et son prix !! L'installation avec la ceinture est compliquée, à utiliser donc avec la base isofix.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      nacelle et cosy tout en un

    • Inconvénients:

      capote difficile a manipuler

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    un super combiné, un peu plus lourd que les cosys simples certe mais vite oublié avec la facilité d'avoir la nacelle à n'importe quel moment surtout jusqu'a 4 mois, après on est vite limité en taille de nacelle.Par contre mon bébé à 9 mois et nous l'utilisons toujours en siège auto en position assise avec un confort au top quand on à la base isofix, ce qui nous permet à 9 mois de ne pas réveillé bébé quand elle s'est endormie dans la voiture, on tourne, on clic et hop c'est parti sur la pousette.De plsu on économise un siège auto dos à la route et on pourras passer directement sur un face à la route.
    Petit bémol pour le système de capote qui n'est pas facile avec la fermeture éclair, il faudrait une capote séparée de l'anse de portage et de sécurité.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous possédons la coque Matrix light 2 ainsi que la poussette, et elle est très facile d'utilisation. Se clippe très facilement sur le chassis de la poussette, la nacelle s'attache facilement dans la voiture grace aux attaches ceinture très pratiques, et c'est aussi top de n'avoir qu'un seul élément qui fait Cosy + nacelle.
    EN revanche, le GROS point négatif est que cet élément est très lourd, avec bébé dedans il est difficile pour moi de le porter. Néanmoins, si c'était à refaire je rachèterai ce cosy/nacelle.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Pour l'instant, seulement utilisé en nacelle : bébé est allongé pendant les trajets en voiture et y dort paisiblement. La nacelle est un peu lourde, mais je la porte seulement pour la sortir de la voiture et la mettre sur la poussette. Donc faisable.
    J'ai aussi acheté le matelas pour m'en servir de lit d'appoint, pratique et dépanne bien pour les premières semaines de bébé.
    Je suis contente de ce produit. Le prix est élevé mais cela vaut bien le confort de bébé.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Cosy et nacelle en 1 seul produit

    • Inconvénients:

      Très lourde !!!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très pratique et gros gain de place grâce à la combinaison cosy et nacelle en 1 seul produit, permet de pouvoir moduler lorsqu'on est de sortie et de passer bébé en mode allongé lors des ballades.
    Par contre pas mal d'inconvénients... La poignée n'est pas agréable et la capote est fixée par fermetures éclairs directement dessus. Ce n'est pas pratique et n'aide pas à porter ce cosy déjà très lourd à la base, et ne permet pas d'accrocher grand chose pour occuper bébé.
    J'ai investi dans la base isofix correspondante pour plus de praticité et je ne regrette pas.
    Prend beaucoup de place dans ma petite voiture (twingo 3) le siège devant doit être avancé au max.
    Je précise que j'ai la Matrix light 2 car elle m'a été donnée par une amie avec la poussette Muum mais si j'avais eu à faire un achat je n'aurais pas choisi cet article.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, j'ai cru comprendre qu'on pouvait acheter un matelas à rajouter dans la nacelle pour l'utiliser en lit pour les premières semaines de bébé ? Où trouver ce matelas ? Est-il vraiment nécessaire ?
    Je vous remercie.

    par Laetitiap37 le 11 févr. 2017
    Répondre
    • Bonjour Je ne penses pas que se soit nécessaire. Notre fille a bien dormi dedans de temps en temps quand on etais chez des amis. Perso je ne sais pas si un bébé peut dormir dedans après 3 mois surtout si c'est l été. J'espère vous avoir aidé
      par Cchacha le 11 févr. 2017
    • Le matelas est vraiment nécessaire pour le faire dormir des nuits entières, la nacelle est un peu trop dure. On la trouve sur différents magasins de puériculture ou en ligne.
      par Lioba3 le 11 févr. 2017
    • Oui ce matelas est disponible sur de nombreux sites Internet consacrés aux matériels de puériculture.mon bébé étant très "gros" depuis la naissance je n'ai utilisé cette matrix qu'en guise de lit (car poids du bébé + poids de la coque impossible à soulever pour moi) et avec le matelas mon bébé a fait de vrais bonnes siestes et aussi des nuits supers :surtout quand bébé est enrhumé, même à la maison il dormait dedans car l'inclinaison lui permettait un bon sommeil et le matelas le rendait plus confortable.
      par vanessa63800 le 11 févr. 2017
  • Bonjour. J'aimerais poser une question aux utilisateurs de la matrix light 2. En mode coque dans la voiture il me semble qu'il faut faire passer la hanse vers l'avant pour la sécurité. Mais n'est ce pas trop fastidieux de retirer la capote à chaque fois, avec les fermetures éclair ? Et que pensez-vous de faire voyager un nouveau né en mode coque en voiture ? Est ce confortable ? Merci d'avance pour vos réponses. Claire

    par Cbd le 17 nov. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai acheté la base Isofix en même temps que la coque et dans ce cas là, le positionnement se fait en un clic. Le poids de la coque et du bébé complexifient la tâche mais la technique de positionnement est très simple. Je n'ai par contre pas testé l'installation sans base.
      Pour les trajets avec un nouveau né, de nombreux pays interdisent le mode nacelle en voiture car la sécurité est très amoindrie en cas d'accident ! Je ne l'ai jamais utilisé et je ne compte jamais le faire à cause de cela. Le mode coque est clairement moins confortable pour le bébé et son dos mais la sécurité est primordiale pour nous ! Quand ma fille avait 1 mois, nous avons fait un trajet de 3h en coque et avons fait une pause au milieu pour lui permettre de changer un peu de position. Nous avions peur de la laisser si longtemps en coque mais évidemment, elle n'en a pas été traumatisée et sa sécurité a été assurée, c'est bien là la fonction principale d'un siège auto ! C'est d'autant plus dommage de la détériorer lorsque l'on a acheté un équipement aussi performant en mode coque. Je conseillerai donc vraiment de garder le siège en position coque.
      par Une_maman_loutre le 20 nov. 2018
    • Je vous conseille fortement la base isofix car je n image pas l utiliser autrement tellement c est contraignant avec les 2 ceintures à attacher ...
      Pas cher sur le bon coin
      par Marjocox le 20 nov. 2018
    • Bonjour,
      Pour les longs trajets il faut plutôt privilégier de faire voyager bébé en mode nacelle ( jusuq’a 10kg) il y sera plus confortablement installé. En position assise la tête à tendance à tombée car non maintenue .
      par Nikisoft le 19 nov. 2018

Descriptif

sur Siège-coque Matrix Light 2 de JANE

Matrix Light 2 :

La seule coque de transport du marché (brevetée) offrant la possibilité de transporter votre bébé en toute sécurité, en position assise ou allongée, les deux positions homologuées pour les voyages en voiture.

Le nouveau Matrix Light 2 pèse 20% de moins.

La plus grande profondeur et l’espace intérieur plus vaste de la coque de transport offrent un confort et une sécurité accrus en cas de choc.

La structure enveloppante associée à la protection supplémentaire qu’offre le revêtement intérieur intégral en polystyrène sert de barrière de protection et d’absorption des chocs.

Pour régler les harnais intégraux, il suffit d’appuyer sur un bouton et de les faire glisser jusqu’à la position permettant de maintenir correctement votre bébé.

Sur ce nouveau modèle, les systèmes de fixation de la coque à la voiture sont fonctionnels et faciles à utiliser, en position fixe et indissociable de la coque.

Dispose du système Pro-fix qui permet de l’incorporer de manière rapide et simple sur tous les châssis de Jané.

- Compatible avec les poussettes suivantes : Rider, Trider, Muum, Epic et Twone.

- Matière résistante, respirante et imperméable.

- Poignée réglable sur 3 positions.

- Système automatique de réglage de la hauteur de la ceinture.

- Structure plus légère, -20 %.

- Grand espace intérieur.

- Harnais de sécurité 5 points.

- Système d’aération.

Dimensions totales (L/l/H) : 83 x 44 x 53 cm.

Dimensions ouvert (L/l/H) : 70 x 44 x 53 cm.

Poids : 5,25 kg.

Dans un premier temps le bébé peut voyager allongé de façon à développer sa capacité pulmonaire et à éviter tout problème respiratoire.

Quatre positions du dossier pour le confort du bébé.

Deux positions homologuées pour l’automobile.

Protection intégrale.

Matériel d’absorption d’énergie sur tous les côtés, Polystyrène.

Rédiger un avis