Infos légales
Trier

Filtrer

Siège-coque Matrix Light 2 JANE : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège-coque Matrix Light 2 de JANE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 75 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Siège pivotant, très grand

    • Inconvénients:

      Très encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2020
    Siège auto très pratique. Très facile pour installer bébé grâce à la base militante (en complément).
    Siège utilisable longtemps car très grand, bébé n'est pas coincé. Encore utilisé actuellement (bébé de 11 mois) et il y a encore de la marge... Je pense que l'on pourra l'utiliser encore plusieurs mois.
    Par contre, énorme inconvénient, vu qu'il est grand pour bébé, il est donc très encombrant... Le siège avec base prend tellement de place que la place avant est quasiment condamnée, l'espace disponible à l'avant est juste pour une femme (pas trop grande) ou un ado... Mais sur un trajet très court car du coup pas confortable.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/12/2019
    Je recherchais un cosy pratique. Celui ci est top. Il fait landau et cosy en même temps ce qui est super pratique quand le bébé dort .
    La canopy qui descend bien sur le cosy pour le soleil ou le vent .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Concept unique

    • Inconvénients:

      Très très lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2019
    Super concept qui permet de d'avoir une nacelle et un cosy en un seul produit.
    La matrix nous a servi occasionnellement de lit d'appoint, bébé y était très bien installé, dodo assuré. En position allongée elle est une vraie nacelle contrairement aux autres cosys qui s'allongent du marché. Le bébé a de la place et est bien protégé du vent. (elle est un peu plus petite tout de même qu'une nacelle classique)
    Très pratique de pouvoir relever bébé si besoin.
    Par contre ce produit est lourd et volumineux, il ne faut pas espérer porter bébé dedans sur de longues distances, je pense que c'est pareil pour les autres nacelles.
    Et la capote qui tient à la hanse est un point faible aussi.
    En résumé c'est un produit perfectible mais unique en son genre, de qualité et dont je ne regrette pas l'achat.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Permet d’avoir un cosy et une nacelle en un seul produit

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/09/2018
    Je m’en sers depuis la naissance de mon bébé (il a maintenant 3 mois) et il y semble très bien depuis le début. On peut le mettre en nacelle pour les promenades quand il s’endort et dans la voiture quand il est tout petit. On passe ensuite en version assis quand il se tient mieux!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      Manque un peut de confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Idéal pour les maman qui ne veut pas s'embêter avec la nacelle le cosy. La il ce transforme en 1 coup de main de cosy a nacelle sans bouger bébé ont peut le laisser dormir tranquillement
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Polyvalence

    • Inconvénients:

      poids et dimensions utiles un peu limite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Il est conseillé de faire voyager les nouveaux nés dans une nacelle (au moins jusqu'à 3 mois) et de limiter la position demi-assise (cosy) à une durée de maximum 1h30. De fait, je souhaitais avoir une nacelle. J'ai été séduite par le côté polyvalent et pratique de la Matrix light : nacelle et cosy en un seul produit.
    Je ne suis pour l'instant pas déçue ! Je suis maman solo d'une princesse de 2 mois et demi, donc pas de papa pour porter la matrix. Alors certes elle est lourde et imposante pour un cosy, mais par rapport à une nacelle.... elle est plutôt légère et moins encombrante. Bébé est confortablement installée lors de tous nos déplacements et son dos n'est pas mis à mal. Je la couple bien sûr avec un châssis (le trider pour moi) super pratique à plier et déplier et du coup, je porte très peu à bout de bras (contrairement à nombre de parents que je croise un peu partout).
    Elle dort également dans la matrix pour les siestes à la maison. Pour plus de confort, j'ai acheté le matelas complémentaire qui fait de la matrix un lit d'appoint vraiment confortable.
    Pour ma part, je trouve que la fixation sur la base isofix est simple et pratique (il ne faut pas oublier d'enclencher convenablement les encoches).
    Seul bémol, je pense que ma puce ne pourra pas en profiter très longtemps. En longueur, ça va à peu près, mais en largeur, j'ai l'impression que princesse sera rapidement à l'étroit. A voir dans quelques semaines.
    En conclusion, je ne regrette pas mon achat et je recommande ce produit (associé à une base isofix pour la fixation dans la voiture. Je n'ai pas testé la fixation à la ceinture).
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Poids de la nacelle(lourd)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit qui permet de faire siège auto et landeau donc inutile de tout se trimballer. Système d'attache facile d'utilisation,harnais 5 points réglable donc on sait que bébé est à l'aise et en sécurité. Entièrement déhoussable donc pratique pour laver le tissu. Problème cest la taille, mon fils a 2mois et demi et il touche le bas de la nacelle (62,5cm) aussi je ne sais pas comment faire par la suite car je ne peux mettre la nacelle en position demi assise comme il ne tient pas encore sa tete seul. Poids de la nacelle lourd en sortant de la maternité mais à l'usage on s'y habitue et je préfère avoir quelque chose de lourd qui pour moi est gage de qualité
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facilité de passer de coque à nacelle

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Cette coque 2 en 1 est un très bon produit, j'adore la facilité avec laquelle on passe du cosy classique à la nacelle. Le point plus que négatif est le poids. La coque est lourde même vide alors avec le poids du bébé en plus ça devient vite un inconvénient si vous devez faire plusieurs mètre la coque sous Le Bras.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Tout en un

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ultra pratique car passe de coque auto à cosy à nacelle très facilement! On peut mettre bebe en cosy après un bibi et si il s endort hop on le passe en nacelle! Bebe est en sécurité et confortable à l intérieur.
    Le gros inconvénient est son poids...! Mais après on ne se promène pas avec la nacelle à la main on la met dessuite sortie de la voiture sur le châssis poussette.
    Le plus acheter aussi la base isofix pour la voiture qui facilite encore plus l installation dans la voiture. Je ne regrette pas mon achat!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Prix et poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Les points forts :
    Cette nacelle est très pratique, en effet elle fait à la fois nacelle et cosy.
    Il y a plusieurs positions d'inclinaison en tout, dont 2 en voiture (allongé ou assis).
    L'installation en voiture se fait sans problème une fois après avoir bien lu la notice!
    Les points faibles : son poids et son prix.
    C'est dommage qu'il faille acheter des accessoires en plus qui coûtent cher pour la nacelle, matelas, coussin réducteur, ombrelle... quand on sait déjà le prix de la poussette, nacelle, coque...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Nacelle+cosy

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Super produit malgré qu'il soit lourd comparé à d'autre. Mais le fait qu'il fasse nacelle+cosy c'est un gain de place, de temps et franchement je ne regrette pas du tout cet achat!


    Combiné avec la crosswalk, cette pousette est parfaite.


    Bébé est bien en sécurité! Je recommande.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      3 en 1

    • Inconvénients:

      le poid

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    j'ai acheté cette coque pour le cote pratique et confortable. Je suis assistante maternelle et je pensais pouvoir l'utiliser tout le temps avec mes enfants puis dans le cadre de mon travail. chose impossible avec mon fils, qui a 1 mois pesait plus de 6kg ,je n'arrivais pas à soulever la coque avec mon bebe.Aussi pour l'utiliser en siege auto la base isofix est tres cher a l'achat.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      gain de place

    • Inconvénients:

      lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je qualifie ce produit de parfait! Pourquoi?!
    Parce que j'ai pu balader mes enfants en nacelle durant leurs 4 premiers fois car je ne voulais pas de cosy pour leurs premiers mois! Ainsi ils ont pu facilement dormir n'importe où allonger eh oui plus besoin de prendre cosy et nacelle lors des déplacements. J'apprécie aussi son harnais à 5 points pour son transport en nacelle (plus rassurant pour moi). J'aime le fait de pouvoir régler l'inclinaison du dossier (pratique pour les RGO)!!
    Je regrette qu'elle soit aussi lourde car après un accouchement c'est un peu dure et je ne parle pas des étages!!! Dommage que la capote soit tenu par une fermeture éclair car pas facile de la remettre! Sinon tout est Lavable donc top!! Nous l'adorons et nos enfants aussi!!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      2 en 1 nacelle et siege auto

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    acheté sans regret
    pratique car 2 en 1, se fixe et se defixe facilement, et si bébé s'endors en position assise on peut l'allonger sans le réveiller
    confortable bébé s'endors sans difficulté lors des promenades
    inconvénient lourde et c'est pas top après l'accouchement vu qu'on a pas le droit de porter !!!!
    quant à la largeur on verra si on pourra mettre bébé dedans suivant sa morphologie....
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Polyvalence

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous l'avons choisie pour sa polyvalence (nacelle/cosy) et ne sommes pas déçus. Assez facile à fixer en voiture dans la position nacelle bien que nous n'ayons pas l'isofix. En position cosy c'est un peu plus compliqué mais pas insurmontable. Se fixe très facilement sur la poussette sans avoir à réveiller bébé. La nacelle est assez confortable pour que bébé dorme dedans lors des sorties. Son poids est le seul inconvénient dont nous étions conscients avant l'achat et qui est le prix à payer pour un équipement tout en un.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      Le prix et le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Très pratique avec la combinaison nacelle / cosy très rapide et facile d'utilisation. Je l'utilise avec la poussette crosswalk et je trouve qu'elle se fixe très facilement sur celle-ci.


    Peut être utilisée avec la base isofix, je ne la possède pas mais je trouve que c'est tout de même un bon point à signaler.


    Comparée à d'autres, elle maintient très bien bébé jusqu'à 6 mois a peu près. Cependant, et je pense que si j'avais su, peut être ne l'aurais-je pas achetée, elle est très très lourde, même mon conjoint a du mal à la soulever d'une main. Le prix est aussi assez élevé.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      2 en un (nacelle/cosy)

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'adore cette base qui peut être utilisée dans la voiture en position assise ou allongée. Sur la poussette le faite d'avoir 4 positions c'est génial. La position semi allongée est idéale pour les bébés avec des reflux/rejets).
    Pour le premier elle n'existait pas encore avec la base Isofix. Alors je n'ai pas hésité à racheter une matrix version 2 (et une base isofix) pour me faciliter la vie!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      sécurisant

    • Inconvénients:

      trop beaucoup trop lourde!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    coque acheté avec la poussette matrix trider, mon mari pensé bien faire en se fiant au nom light....je dois dire que sur ce point là j'ai été vraiment déçue....(j'aurai dû l'essayer en magasin avant de commander sur le net...)

    points positifs:
    -bébé voyage en position allongée jusqu'à ses 4 mois au moins
    -la coque se fixe rapidement sur la base isofix ,position dos route
    -je la trouve très sécurisante
    -bébé s'endort facilement pas besoin de le reveiller pour le mettre dans la poussette
    -il peut faire office de lit pour une courte durée(lors de déplacement chez les amis....)
    -le design est sympa , sobre
    -s'adapte sur presque tout les chassis JANé (ma famille s'est agrandie j'ai donc dû investir dans un chassis -plusieurs positions de réglage du dossier, position dos à la route

    points négatifs:
    -lourdes trop trop lourdes! j'ai en plus eu de gros bébé du coup il m'est déjà (à deux mois ) très difficile de transporter la nacelle sur de grand trajet
    -je trouve la nacelle très volumineuse et peu ergonomique pour le port à bout de bras, je trouve la reppartition du poids de la nacelle mal étudiée surtout avec un bébé dedans j'ai toujours l'impression qu'il va tomber de la nacelle quand je la transporte à bout de bras
    -de part son poids je trouve qu'il n'est pas toujours aisé de la fixer sur la base isofix( c'est un coup à prendre il faut d'abord bien veiller à l'enclencher dans les deux crochets de devant)
    -elle prend toute la place sur le siège arrière, et attention il se peux que la nacelle en position allongée ne passe pas avec un autre siège auto...!!
    -je trouve que pour le prix le confort intérieur est un peu limite un peu plus de rembourage aurait été agréable pour le bébé
    -nacelle étroite et peut etre un peu trop courte ce qui fait que à 4 mois mon bébé ne voulais plus rester dedans( ce qui est un problème vu que je le trouvait trop jeune pour aller dans la poussette)
    -les harnais ont tendance à rouloter rendant l'attache et le serrage des harnais un peu délicate!!

    en bref je trouve que pour le prix il y'a beaucoup de chose à revoir, pour ma part j'ai le modèle 2013( peut etre y a t'il eu des modifications de faites entre temps...)
    Je regrette un peu cet achat...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Position couchée

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons testé Matrix light 2 pour un trajet de 10h , et bébé a dormit! Bien installé couché beaucoup mieux que dans une coque classique, et beaucoup plus sécurisé c'est pour ces raisons que nous avons investit. Investit car c'est un budget! Et malheureusement incompatible avec les Chassis autres que Jané , il n'existe en effet aucun adaptateur. Obligé donc d'acheter une poussette compatible (concorde est la seule hors Jané) pour utiliser en déplacement. Car a mon sens la tester c'est l'adopter!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable et facile a installer

    • Inconvénients:

      Hauteur de l attache

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit très utile, facile a installer et confortable pour les bébés
    Entretien facile tous se défait pour passer en machine
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, j'ai cru comprendre qu'on pouvait acheter un matelas à rajouter dans la nacelle pour l'utiliser en lit pour les premières semaines de bébé ? Où trouver ce matelas ? Est-il vraiment nécessaire ?
    Je vous remercie.

    par Laetitiap37 le 11 févr. 2017
    Répondre
    • Bonjour Je ne penses pas que se soit nécessaire. Notre fille a bien dormi dedans de temps en temps quand on etais chez des amis. Perso je ne sais pas si un bébé peut dormir dedans après 3 mois surtout si c'est l été. J'espère vous avoir aidé
      par Cchacha le 11 févr. 2017
    • Le matelas est vraiment nécessaire pour le faire dormir des nuits entières, la nacelle est un peu trop dure. On la trouve sur différents magasins de puériculture ou en ligne.
      par Lioba3 le 11 févr. 2017
    • Oui ce matelas est disponible sur de nombreux sites Internet consacrés aux matériels de puériculture.mon bébé étant très "gros" depuis la naissance je n'ai utilisé cette matrix qu'en guise de lit (car poids du bébé + poids de la coque impossible à soulever pour moi) et avec le matelas mon bébé a fait de vrais bonnes siestes et aussi des nuits supers :surtout quand bébé est enrhumé, même à la maison il dormait dedans car l'inclinaison lui permettait un bon sommeil et le matelas le rendait plus confortable.
      par vanessa63800 le 11 févr. 2017
  • Bonjour. J'aimerais poser une question aux utilisateurs de la matrix light 2. En mode coque dans la voiture il me semble qu'il faut faire passer la hanse vers l'avant pour la sécurité. Mais n'est ce pas trop fastidieux de retirer la capote à chaque fois, avec les fermetures éclair ? Et que pensez-vous de faire voyager un nouveau né en mode coque en voiture ? Est ce confortable ? Merci d'avance pour vos réponses. Claire

    par Cbd le 17 nov. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai acheté la base Isofix en même temps que la coque et dans ce cas là, le positionnement se fait en un clic. Le poids de la coque et du bébé complexifient la tâche mais la technique de positionnement est très simple. Je n'ai par contre pas testé l'installation sans base.
      Pour les trajets avec un nouveau né, de nombreux pays interdisent le mode nacelle en voiture car la sécurité est très amoindrie en cas d'accident ! Je ne l'ai jamais utilisé et je ne compte jamais le faire à cause de cela. Le mode coque est clairement moins confortable pour le bébé et son dos mais la sécurité est primordiale pour nous ! Quand ma fille avait 1 mois, nous avons fait un trajet de 3h en coque et avons fait une pause au milieu pour lui permettre de changer un peu de position. Nous avions peur de la laisser si longtemps en coque mais évidemment, elle n'en a pas été traumatisée et sa sécurité a été assurée, c'est bien là la fonction principale d'un siège auto ! C'est d'autant plus dommage de la détériorer lorsque l'on a acheté un équipement aussi performant en mode coque. Je conseillerai donc vraiment de garder le siège en position coque.
      par Une_maman_loutre le 20 nov. 2018
    • Je vous conseille fortement la base isofix car je n image pas l utiliser autrement tellement c est contraignant avec les 2 ceintures à attacher ...
      Pas cher sur le bon coin
      par Marjocox le 20 nov. 2018
    • Bonjour,
      Pour les longs trajets il faut plutôt privilégier de faire voyager bébé en mode nacelle ( jusuq’a 10kg) il y sera plus confortablement installé. En position assise la tête à tendance à tombée car non maintenue .
      par Nikisoft le 19 nov. 2018

Descriptif

sur Siège-coque Matrix Light 2 de JANE

Matrix Light 2 :

La seule coque de transport du marché (brevetée) offrant la possibilité de transporter votre bébé en toute sécurité, en position assise ou allongée, les deux positions homologuées pour les voyages en voiture.

Le nouveau Matrix Light 2 pèse 20% de moins.

La plus grande profondeur et l’espace intérieur plus vaste de la coque de transport offrent un confort et une sécurité accrus en cas de choc.

La structure enveloppante associée à la protection supplémentaire qu’offre le revêtement intérieur intégral en polystyrène sert de barrière de protection et d’absorption des chocs.

Pour régler les harnais intégraux, il suffit d’appuyer sur un bouton et de les faire glisser jusqu’à la position permettant de maintenir correctement votre bébé.

Sur ce nouveau modèle, les systèmes de fixation de la coque à la voiture sont fonctionnels et faciles à utiliser, en position fixe et indissociable de la coque.

Dispose du système Pro-fix qui permet de l’incorporer de manière rapide et simple sur tous les châssis de Jané.

- Compatible avec les poussettes suivantes : Rider, Trider, Muum, Epic et Twone.

- Matière résistante, respirante et imperméable.

- Poignée réglable sur 3 positions.

- Système automatique de réglage de la hauteur de la ceinture.

- Structure plus légère, -20 %.

- Grand espace intérieur.

- Harnais de sécurité 5 points.

- Système d’aération.

Dimensions totales (L/l/H) : 83 x 44 x 53 cm.

Dimensions ouvert (L/l/H) : 70 x 44 x 53 cm.

Poids : 5,25 kg.

Dans un premier temps le bébé peut voyager allongé de façon à développer sa capacité pulmonaire et à éviter tout problème respiratoire.

Quatre positions du dossier pour le confort du bébé.

Deux positions homologuées pour l’automobile.

Protection intégrale.

Matériel d’absorption d’énergie sur tous les côtés, Polystyrène.

Rédiger un avis