Infos légales
Trier

Filtrer

Siège-coque Matrix Light 2 JANE : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège-coque Matrix Light 2 de JANE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 75 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/09/2020
    Je recherchait un siège auto qui faisait 2 en 1. Je suis ravie de mon achat, habitant au 2ème étage et ayant eu une césarienne, le poids du cosy et de l'enfant étaient un frein à mes déplacements.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Coque 2 en 1

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/01/2020
    J'ai acheté cette coque pour sa fonction 2 en 1 (coque transformable en nacelle) et ce que l'on peut dire c'est que j'en suis totalement ravie.
    J'ai longtemps hésiter à me l'a procuré pour mon bébé ně le 16 janvier 2020, et au final je ne regrette absolument pas mon achat !
    Ayant déjà 2 enfants et une voiture 5 places, je recherchais ce côté pratique permettant d'avoir une coque pour la voiture et nacelle pour dehors, tout en gagnant le maximum de place pour éviter l'encombrement, et cette coque remplie largement mes attentes !
    Très facile de passer de la position allongée à la position assise, il y a également une position semi-assise.
    Le bébé est confortablement installé dedans, il y a aussi un réducteur nouveau né.
    Question poids oui elle est assez lourde, mais je la porte uniquement pour retirer/remettre dans la voiture, sinon elle est toujours sur la poussette !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Ultra confortable

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/10/2017
    Super produit qui passe de nacelle a cosy et l'inverse les tissus et le confort sont super avec son reducteur intégré. Dommage qu'il soit si lourd...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      Position cosy

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/01/2018
    Cette nacelle est très pratique en position allongée, s'installe facilement en voiture et s'adapte sur les poussettes jane.
    Elle est confortable mais bébé risque de s'y sentir vite a l'étroit.
    Concernant la position cosy il faut attendre que bébé tienne bien sa tête et tienne bien assis car sinon la tête a tendance a tomber en avant.
    Le système d'attache (ceinture) en voiture est plus compliqué en position cosy. (Il existe une base isofix pour ce priduit)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      lourde avec bébé dedans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/08/2018

    Nous avons pris la matrix avec la poussette trider. Nous l'avons utilisé dès la sortie de la maternité en version nacelle avec la base qui nous avait été prêtée. Cette coque est sécurisée, facile à utiliser et permet de passer du cosy à la nacelle en un tour de main quand bébé est fatigué, ou lors des longs trajets. En hivers notre fille a très vite été serrée dans la Matrix avec la combinaison alors qu'elle n'avait que 3 mois mais avec l'arrivée des beaux jours le problème a été résolu et nous utilisons encore la matrix en "siege auto" uniquement alors que notre fille a désormais 11 mois.

    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Utilisation nacelle ou coque

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Super produit qui permet d'éviter d'acheter une nacelle dont on se sert assez peu. Nous utilisons le mode nacelle en balade ou chez des amis comme couffin. Nous utilisons la coque en balade ou dans la voiture. L'utilisation est simple et pratique.
    Attention,le mode d'attache ne permet pas d'utiliser de nid d'ange.
    Avec la base isofix, l'installation dans la voiture est simple et intuitive et l'ensemble très sécuritaire.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Le mode 2 en 1 coque et nacelle

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    Cette coque m a séduite pour son côté 2 en 1
    Même si elle est lourde on l oublie vite car elle reste super facile d utilisation
    Ma fille de 12 mois et quasi 10kg y rentre encore sans problème
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Simplicité des différents fonctions cosy ou lit voiture ou poussette

    • Inconvénients:

      Aucun si pas de capote pluie vendu avec

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2017
    J ai utilisé ce siège de la naissance au 18mois de mon fils et j avais déjà une fille de 14 mois .....
    Donc trouver une poussette double avec cosy ou couffin et eurêka j ai découvert ce siège auto avec toutes ces possibilité.....
    Cosy position couché de la naissance à 6 mois en voiture avec une base isofix et dès 6 mois en cosy avec toujours la même base isofix ....une pure bonheur.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      securité

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Très bon produit !! Hyper pratique avec ses modes nacelles et cosy et sa compatibilité avec le châssis Jane Crosswalk, on sent que son enfant est en sécurité lors des trajets en voiture.
    Seul inconvénient, le poids à vide de ce produit qui devient vite lourd pour les mamans des que l'enfant est à l'intérieur.

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      le tout en un

    • Inconvénients:

      son poid

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super coque qui comprend a la fois la nacelle et la coque. elle est très moelleuse. déhoussable totalement, donc super pour son entretien. S'attache facilement dans la voiture. malgrès tout cela elle est quand même assez lourde. de très beau colorie. un prix très abordable pour un matériel de cette qualité.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      très lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai adoré ce concept 2 en 1. Je l'utilise depuis sa naissance allongée, ma fille est totalement en sécurité. Je l'utilise avec la base isofix, qui est vraiment l'achat indispensable si l'on ne veut pas se galérer avec les ceintures. L'entretien est a top, tout se détache. Son seul point négatif c'est son poids, elle pèse vraiment, et moi qui suis un petit gabarit, je me galère un peu mais bon quand on est une maman on sait où puiser ses forces...
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Le fait qu'elle fasse nacelle et coque à la fois

    • Inconvénients:

      Très imposante et lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce que j'aime dans cette nacelle est le fait qu'elle fasse aussi coque. C'est très pratique car c'est un produit deux en un, bébé peut être à l'aise durant les longs trajets et surtout à la naissance. Je trouve la nacelle beaucoup plus confortable que promener son bébé en coque. Quand on est chez des amis il peut se reposer dedans, il suffit de le bercer.

    Pour mettre la nacelle en coque rien de plus simple, il suffit de saisir une poignée à l'arrière et de la relever. Il y a plusieurs niveaux ce qui est une très bonne chose ! C'est aussi simple de la placer sur la poussette, elle peut se mettre face ou dos à la route.

    Dans la voiture par contre elle prend énormément de place en nacelle mais tout aussi en coque. Suivant la voiture j'ai eu beaucoup de difficultés à faire rentrer la nacelle et donc à l'attacher. Elle est plutôt imposante, même sur la poussette.

    Le fait qu'elle soit imposante implique aussi qu'elle est très lourde... Même vide elle pèse déjà son poids, avec mon bébé qui pourtant était une vraie crevette je ne pouvais pas porter la coque moi-même mais je laissais le papa faire. D'ailleurs cela n'a pas duré longtemps avant que l'on décide de porter bébé dans les bras et la coque à part... A deux cela passe encore mais seule j'avais beaucoup plus de mal.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      2 en 1

    • Inconvénients:

      LE POIDS!! et vite plus utilisable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai littéralement craqué sur le concept 2 en 1! La nacelle peut être utilisée plus longtemps qu'une nacelle classique et si le bébé plus grand s'endort en position assise on peut le coucher et il dort bien plus confortablement . La base ISOFIX aussi est géniale, petit bébé peut dormir en toute sécurité couché et il est quand même plus facile d'attacher grand bébé face à soi. En revanche même en position assise la coque ne peut s'utiliser aussi longtemps qu'une coque normale en effet le bébé est vite à l'étroit. A partir de 4,5 mois, ma fille râlait dès qu'on l'installait car trop serrée alors que ce n'est pas un gros gabarit bien au contraire. Elle était trop grande pour la Matrix et trop petite pour la poussette. De plus la Matrix est lourde donc dès que le bébé prend un peu de poids ça devient difficile de le porter dedans. Aujourd'hui elle a 6,5 mois, va dans la poussette on garde la matrix dans la voiture n°2 pour les petits trajets mais elle n'est jamais contente de s'y installer.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, j'ai cru comprendre qu'on pouvait acheter un matelas à rajouter dans la nacelle pour l'utiliser en lit pour les premières semaines de bébé ? Où trouver ce matelas ? Est-il vraiment nécessaire ?
    Je vous remercie.

    par Laetitiap37 le 11 févr. 2017
    Répondre
    • Bonjour Je ne penses pas que se soit nécessaire. Notre fille a bien dormi dedans de temps en temps quand on etais chez des amis. Perso je ne sais pas si un bébé peut dormir dedans après 3 mois surtout si c'est l été. J'espère vous avoir aidé
      par Cchacha le 11 févr. 2017
    • Le matelas est vraiment nécessaire pour le faire dormir des nuits entières, la nacelle est un peu trop dure. On la trouve sur différents magasins de puériculture ou en ligne.
      par Lioba3 le 11 févr. 2017
    • Oui ce matelas est disponible sur de nombreux sites Internet consacrés aux matériels de puériculture.mon bébé étant très "gros" depuis la naissance je n'ai utilisé cette matrix qu'en guise de lit (car poids du bébé + poids de la coque impossible à soulever pour moi) et avec le matelas mon bébé a fait de vrais bonnes siestes et aussi des nuits supers :surtout quand bébé est enrhumé, même à la maison il dormait dedans car l'inclinaison lui permettait un bon sommeil et le matelas le rendait plus confortable.
      par vanessa63800 le 11 févr. 2017
  • Bonjour. J'aimerais poser une question aux utilisateurs de la matrix light 2. En mode coque dans la voiture il me semble qu'il faut faire passer la hanse vers l'avant pour la sécurité. Mais n'est ce pas trop fastidieux de retirer la capote à chaque fois, avec les fermetures éclair ? Et que pensez-vous de faire voyager un nouveau né en mode coque en voiture ? Est ce confortable ? Merci d'avance pour vos réponses. Claire

    par Cbd le 17 nov. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai acheté la base Isofix en même temps que la coque et dans ce cas là, le positionnement se fait en un clic. Le poids de la coque et du bébé complexifient la tâche mais la technique de positionnement est très simple. Je n'ai par contre pas testé l'installation sans base.
      Pour les trajets avec un nouveau né, de nombreux pays interdisent le mode nacelle en voiture car la sécurité est très amoindrie en cas d'accident ! Je ne l'ai jamais utilisé et je ne compte jamais le faire à cause de cela. Le mode coque est clairement moins confortable pour le bébé et son dos mais la sécurité est primordiale pour nous ! Quand ma fille avait 1 mois, nous avons fait un trajet de 3h en coque et avons fait une pause au milieu pour lui permettre de changer un peu de position. Nous avions peur de la laisser si longtemps en coque mais évidemment, elle n'en a pas été traumatisée et sa sécurité a été assurée, c'est bien là la fonction principale d'un siège auto ! C'est d'autant plus dommage de la détériorer lorsque l'on a acheté un équipement aussi performant en mode coque. Je conseillerai donc vraiment de garder le siège en position coque.
      par Une_maman_loutre le 20 nov. 2018
    • Je vous conseille fortement la base isofix car je n image pas l utiliser autrement tellement c est contraignant avec les 2 ceintures à attacher ...
      Pas cher sur le bon coin
      par Marjocox le 20 nov. 2018
    • Bonjour,
      Pour les longs trajets il faut plutôt privilégier de faire voyager bébé en mode nacelle ( jusuq’a 10kg) il y sera plus confortablement installé. En position assise la tête à tendance à tombée car non maintenue .
      par Nikisoft le 19 nov. 2018

Descriptif

sur Siège-coque Matrix Light 2 de JANE

Matrix Light 2 :

La seule coque de transport du marché (brevetée) offrant la possibilité de transporter votre bébé en toute sécurité, en position assise ou allongée, les deux positions homologuées pour les voyages en voiture.

Le nouveau Matrix Light 2 pèse 20% de moins.

La plus grande profondeur et l’espace intérieur plus vaste de la coque de transport offrent un confort et une sécurité accrus en cas de choc.

La structure enveloppante associée à la protection supplémentaire qu’offre le revêtement intérieur intégral en polystyrène sert de barrière de protection et d’absorption des chocs.

Pour régler les harnais intégraux, il suffit d’appuyer sur un bouton et de les faire glisser jusqu’à la position permettant de maintenir correctement votre bébé.

Sur ce nouveau modèle, les systèmes de fixation de la coque à la voiture sont fonctionnels et faciles à utiliser, en position fixe et indissociable de la coque.

Dispose du système Pro-fix qui permet de l’incorporer de manière rapide et simple sur tous les châssis de Jané.

- Compatible avec les poussettes suivantes : Rider, Trider, Muum, Epic et Twone.

- Matière résistante, respirante et imperméable.

- Poignée réglable sur 3 positions.

- Système automatique de réglage de la hauteur de la ceinture.

- Structure plus légère, -20 %.

- Grand espace intérieur.

- Harnais de sécurité 5 points.

- Système d’aération.

Dimensions totales (L/l/H) : 83 x 44 x 53 cm.

Dimensions ouvert (L/l/H) : 70 x 44 x 53 cm.

Poids : 5,25 kg.

Dans un premier temps le bébé peut voyager allongé de façon à développer sa capacité pulmonaire et à éviter tout problème respiratoire.

Quatre positions du dossier pour le confort du bébé.

Deux positions homologuées pour l’automobile.

Protection intégrale.

Matériel d’absorption d’énergie sur tous les côtés, Polystyrène.

Rédiger un avis