Infos légales
Trier

Filtrer

Siège Sirona Q i-Size CYBEX

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Sirona Cybex

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto Sirona Cybex
5

L'avis des parents

sur Siège Sirona Q i-Size de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 209 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.50/5
    • Avantages:

      facilité d'installation

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/11/2018
    Nous avons acheté ce siège auto pour notre 2eme après 1 an. Le principe garder le dos à la route le plus longtemps possible ou l'utiliser face route mais avec un bouclier pour le grand ( 2 ans, pas si grand).
    Les bons résultats aux crash test nous on convaincu, plus une promo que un site internet!
    L'installation dans la voiture est facile et il y a les petits marqueurs de bonne installation pour se rassurer.
    L'enfant est confortable et nous semble en sécurité.
    Par contre, dans notre clio, il prenait vraiment beaucoup de place en dos à la route (siège passager avant avancé au max et redressé , malgré des dimensions équivalentes à notre autre siege auto d'après internet) donc nous l'avons passé face à la route pour notre grand.
    Et la c'est peut-être le souci d'acheter sur internet sans explication d'un vendeur mais j'ai trouvé ça bien compliqué, il faut avoir rangé le harnais pour tourner complètement le siège ( moi je croyais qu'il pivotait à 360 même dans la voiture mais non, il y a une sécurité).
    Et la pour le confort et la securité, on ne sait pas trop, le bouclier est très gros et notre fils nous parait très engoncé...
    Mais finalement il l'accepte bien, d'autant que c'est pratique pour poser des peits gateaux dessus :-)Nous sommes donc quand même très content de ce siège. Mais je conseille les achats en boutique!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/09/2018
    Je l'ai acheté sur recommandation sécurange. Un siege auto top du top qui tient toutes ses promesses que ce soit au niveau de la sécurité, du confort, de la praticité. Le prix un Peu élevé.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      assez cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/09/2018
    Nous utilisons les sièges Sirona de la gamme Cybex pour nos 2 enfants âgés de 5 mois et 2 ans.
    Nous avons longuement hésité à garder un cosy (coque) lors de l'arrivée de notre premier enfant pour passer sur un siège auto qui va jusqu'aux 4 ans de l'enfant, et nous avons donc cherché longtemps avant de choisir le siège Sirona de Cybex.
    Depuis que la petite a eu 4 mois nous l'avons utilisé pour des trajets de ville, d'autoroute et surtout de long voyages (Paris,Nice) à plusieurs reprises.
    C'est un siège ultra efficace, la petite s'endort dedans sans soucis. Il n'était pas vendu avec le réducteur pour nouveau né, nous l'avons pris en plus (comptez 49 euros).
    Il est très confortable et design en plus. Il utilise le système isofix qui sécurise encore plus l'enfant. Les lanières sont adaptables et facilement ajustables, il propose 3 positions assise, demi assise et allongé pour le bébé c'est génial.
    Nous avons préféré garder le mode dos à la route plus sécure, mais il propose de se mettre en position face à la route en incluant un système de bouclier.
    Son système de pivot pour installer bébé est réellement pratique, surtout lorsque bébé est encore petit cela devient très facile de l'installer.
    Par contre comptez un prix assez élevé environ dans les 500 euros et pour faire installer le bébé qui grandi vers 2 ans cela devient un peu moins facile de le faire tourner sur le siège juste par rapport à son poids.

    Nous avons décidé d'investir de nouveau dans ces sièges Cybex Sirona à l'arrivée de notre 2ème, car nous sommes entièrement satisfaits, nous avons donc 4 sièges auto (car 2 voitures) que nous utilisons et dont nous sommes ravis.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/08/2018
    J'ai acheté ce siège au 4 mois de ma fille, j'étais déçue au départ car quand ma fille s'endormait sa tête n'était pas du tout maintenue, malgré le réducteur. Nous avons utilisé un lange plié pour mettre dans son dos afin que sa tête soit un peu penché en arrière, en dehors de ce problème, le produit à un aspect très rassurant et est de qualité.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Robuste

    • Inconvénients:

      Très lourd et le fait qu’on ne peux pas le tourner Complètement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    AUcune secousse avec ce siège systèmes isofix très pratique ne bouge pas du tout ! Un peu cher ... et obligé de le démonter pour passer face à la route ( mettre le bouclier)
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/12/2017
    Très bon siège auto. Permet de garder l enfant dos à la route longtemps. Acheté aux 3 mois de ma fille et utilisé en dos a la route jusqu a ses 18 mois. Par contre on devait regler la hauteur de l appuie tete a chaque utilisation car celui ci descendait tout le temps.
    Siège de bonne qualité et bien noté au crash test
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      La forme du siege deborde un peu sur la place du milieu

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Ce siege auto m’a ete conseille et je ne regrette pas. Il repond à nos exigences et mon deuxieme enfant va pouvoir également en profiter
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Siège auto confortable pour bébé et cela dès la naissance. Facilite d’utilisation du fait qu’il pivote.
    Installation facile dans la voiture
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Acheté des la naissance de mon fils, il est tout simplement parfait !!
    Enfant installé sans difficulté vu qu'il est rotatif et rapide avec le harnais 5 points.
    Dos ou face à la route l'enfant est protégé avec sa forme enveloppante.
    Possibilité de l incliner pour les plus longs trajets afin que l enfant dorme.
    Certe il est cher mais il est largement mérité.
    Je recommande les yeux fermés !!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      siège pivotant

    • Inconvénients:

      pas assez intuitif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/04/2018
    j'ai investi dans ce siège auto lorsque mon enfant avait 5 mois, j'ai misé sur le degré d'inclinaison et le confort, je suis très contente du dernier point mais l'inclinaison je m'attendais à un peu mieux! niveau sécurité je suis totalement satisfaite
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2017
    Très satisfaite de ce siège auto point de vue installation de l’enfant et sécurité, le bouclier est en revanche imposant pour un enfant de petite taille et chaud en été...
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour
    Est ce que la tête de votre nouveau né est bien maintenue? Nous avons le modèle i-size. Et trouvons que le réducteur intégré ne maintien pas la tête du bébé.
    Merci.

    par Sonia le 11 juil. 2018
    Répondre
    • Nous non plus le réducteur n'était pas fourni. Ce n'est pas systématique, çà dépend de l'offre. Après nous avions un grand bébé nous l'avons donc mis vers ses 4-5 mois sans problème.
      par Lilytiptop le 3 janv. 2019
    • Bonjour,
      Notre fille n’est allée dans le siège qu’à l’âge de 6 mois. En position allongée, sa tête est maintenue à peu près. Mais c’est vrai que pour un nouveau né ce n’est peut être pas suffisant. Peut être existe t-il des réducteurs plus adaptés?!
      par Aunilo le 13 juil. 2018
    • Bonjour,
      Pas de soucis ici concernant le maintien de la tête de bébé. On l'utilise depuis la sortie de la maternité sans soucis. Il se peu néanmoins que selon votre véhicule (et notamment l'inclinaison des sièges arrières) que le soucis se posent. Ma belle soeur avait acheté un bébé confort et la tête de ma nièce n'était bien maintenue et "ballé" en avant lorsqu'elle dormait. Ils ont acheté le sirona et pas de soucis, même si nous avons constaté que dans leur véhicule le siège était moins incliné que dans le notre (Ils ont un Citroen C3 picasso et nous avons un ford Kuga)
      par Vanessa59110 le 12 juil. 2018
  • Bonjour,
    J'aimerais savoir si le réducteur nouveau-né est intégré dans le siège ou si c'est un accessoire supplémentaire qui s'ajoute puis s'enlève quand l'enfant grandit? Car j'ai trouvé ce siège sur un site anglais à un prix plus compétitif mais il n'est pas précisé si le réducteur nouveau né est inclus et j'aimerais me servir de ce siège auto dès la naissance de mon fils?
    Merci

    par AlexAdam le 9 août 2018
    Répondre
    • Pour notre part, le reducteur nouveau né etait inclus. Mais nous l'avons acheté sur un site français. Apres il peut s'enlever puis se remettre. Pour un site anglais je ne sais pas mais nous le siege est arrivé avec le reducteur installé et non dans un autre sachet.
      par Mariette le 30 déc. 2018
    • Lorsque J’ai acheté ce siège en juin dernier, il n’etait Pas vendu avec un réducteur pour nouveau né. Je n’y ai mis ma fille qu’à l’âge De 6 mois. Pour un nouveau né, je ne suis pas sure que je l´utiliserai car la position la plus allongée met le bébé dans une position quand même bien assise. Du coup pour le maintien de tête c’est pas top. Ce dernier est cependant un très bon siège.
      par Aunilo le 24 août 2018
    • Oui,le réducteur nouveau-né est un accessoire qui se retire une fois que l'enfant a atteint les 7kg il me semble. Mais cet accessoire est inclus dans le prix du siège auto.
      par Laurayaya le 20 août 2018

Descriptif

sur Siège Sirona Q i-Size de CYBEX

Siège Sirona Q i-Size - CYBEX

Le siège Sirona Q i-Size est conforme à ma norme européenne ECE R129 qui infique qu'un enfant doit voyager dos à la route jusqu'à au moins 15 mois pour plus de sécurité.

Avec le Sirona Q i-Size, votre enfant pourra voyager dos à la route jusqu'à 105 cm (environ 4 ans) pour un maximum de sécurité dans le temps.

Le siège pivote à 360° et s'installe en "one-click" avec le système Isofix. Il est équipé du système LSP pour protéger votre enfant en cas de chocs linéaires.

La position face à la route est aussi possible avec protection bouclier. Enfin, un insert nouveau-né est inclus pour pouvoir l'utiliser dès la naissance.

Poids: 15 kg

Rédiger un avis
Publicité