Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 58 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Utilisation sur piles et poids

    • Inconvénients:

      Moins efficace que d'autres tire-lait

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/11/2016
    J'ai utilisé ce tire-lait lors de déplacement professionnels car il peut fonctionner sans secteur. Il est peu encombrant (comparé notamment au Medela) et a un poids très acceptable. De plus, sa housse de rangement le rend passe partout.
    Je l'ai trouvé en revanche moins performant et il ne m'aurait donc pas convenu pour une utilisation au quotidien.
    C'est à mon sens un tire-lait double pompage tout à fait adapter aux femmes se déplaçant régulièrement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Silencieux

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/04/2019
    Acheté pour continuer mon allaitement en reprenant le travail. Appareil silencieux, moins douloureux que le bébé. Ce tire lait me convient à merveille, pratique et peu encombrant. Je trouve quand même que le prix est très excessif comparé aux autres tire lait mais c'est un bon investissement, je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Trop bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/12/2018
    C’est le troisième tire lait que je teste.
    Je l’ai pris en location.
    Il est très efficace et surtout compacte donc pratique à transporter.
    Le sac de rangement ainsi que le sac isotherme fourni avec sont vraiment un gros point positif.
    Par contre il est vrai qu’il est assez bruyant.
    Il manque plus qu’une brassière pour pouvoir bloquer les têtières quand on veut se libérer une main.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Léger et pratique

    • Inconvénients:

      quelques endroits difficiles à nettoyer

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    Super tire-lait, doux et efficace. Permet de tirer sans se faire arracher le sein.
    Il est super léger et est idéal pour la reprise du travail.
    Seul bémol, quelques endroits des téterelles sont difficiles d'accès et plus difficiles à bien nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      ultra compact

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/10/2016
    Très bon tire lait électrique. Loué à la pharmacie pour ma part. Il est très compact. Très simple d'utilisation. Facile à nettoyer,chaque partie se demonte pour un nettoyage et une stérilisation complète. Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      douceur et le confort de l'utilisation

    • Inconvénients:

      l'entretien

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Confiée par une conseillère en lactation, remboursé par la SS, ce tire-lait est très pratique et confortable.
    Je l'ai eu après une utilisation désastreuse du KITETT et j'en suis satisfaite.
    Il est petit, et peu bruyant.
    Les téterelles ne sont pas top (dès que lon bouge il y a des fuites sous le sein, il faut tenir les deux téterelles) et l'ensemble et plus compliqué à nettoyer car les éléments ne passe pas au micro onde dans le stérilisateur. Il faut aussi débrancher l’appareil à chaque fois car pas de bouton on / off.
    Avec son sac de transport et sa pochette froid il est facilement transportable et marche sur pile.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Double pompe

    • Inconvénients:

      Un peu bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai loué ce tire-lait pour ma fille, il est très pratique et rapide grâce à son système de double pompage. De plus, léger et compacte, il est facilement transportable dans son sac et peut s'utiliser avec ds piles. Les seuls défauts sont le bruit (même si il est faible) et le fait que les 2 mains soient prises pour tenir les téterelles.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Transportable

    • Inconvénients:

      Vitesse de "succion"

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je bénéficie de ce tire lait par location à la pharmacie donc partiellement remboursé!
    Pratique, transportable, ce tire lait permet de tirer 1 ou 2 seins simultanément. Cependant je ne trouve pas les rythmes de succion proposé comme ressemblant à la tétée de mon fils.. de plus, malgré que le bruit soit léger, il gêne le sommeil de mon fils sil se trouve à côté...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Bon rendement

    • Inconvénients:

      Le prix est élevé même si le produit le vaut bien

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Pour mon deuxième allaitement, j'étais bien décidée à m'équiper pour pouvoir confier un peu choupette à mes proches lors de courtes sorties.
    J'ai écumé tous les sites, comparé et jeté mon dévolu sur celui ci et je ne regrette pas du tout.
    J'ai d'abord été surprise par sa légèreté, moi qui avait connu le tire-lait Kitetmatic de la pharmacie, une machine agricole de près de 6 kilos, intransportable quoi ! Là tout le contraire, 450 grammes ! Autant dire qu'on peut le transporter au travail, en voyage ou en sorties ultra facilement.
    Il fonctionne sur secteur ou sur piles et avec un câble allume cigare (vendu séparément). Surtout qu'il est livré avec un sac de transport de contenance adéquate, un compartiment isotherme et un accumulateur de froid qui s'avèrent être indispensable si on tire son lait ailleurs qu'à la maison.

    Au point de vue technique, je dois dire qu'il mérite qu'on s'y attarde un peu car oui le tire lait peut vite s'avérer un ennemi si on souffre ou si on ne produit rien lorsque l'on tente de tirer notre lait. Alors, moi j'y suis allée à tâtons au début pour régler la vitesse d'aspiration ainsi que l'intensité de la succion mais au bout d'une semaine je dois avouée que j'ai été très satisfaite. Il faut prendre le coup de main et ensuite on sait exactement comment gérer les boutons. Pour ma part, je mets une bonne aspiration au début puis je baisse l'intensité pour que le débit ressemble au maximum à la façon dont ma fille tête et ça fonctionne. 200ml de lait recueilli en double pompage en 10-15 minutes, je suis ravie. Je pense qu'il y a autant de réglages que de mamans allaitantes donc ne pas baisser les bras dès le débuts, persévérez !

    Pour le nettoyage, rien de plus simple, on démonte et on laisse tremper dans de l'eau additionnée de produit vaisselle, on rince et on laisse sécher. Et c'est tout ! D'un point de vue praticité, j'aime pouvoir insérer les flacons dans l'appareil. Cela offre une bonne hygiène, pas de risque de renversement non plus.
    La chose qui est la plus difficile est de devoir tenir les flacons tout en réglant les boutons. J'ai trouvé l'astuce de coincer les téterelles dans mon soutien-gorge d'allaitement mais j'aimerais qu'Ameda offre une brassière spéciale en tant qu'accessoire comme j'ai pu le voir sur internet. Cela permet d'avoir les mains libres pour faire les réglages ou autre chose lorsqu'on a pris le coup de main. Pour finir, je conseille donc à toutes les mamans ce tire lait qui est selon moi, très efficace. Pour avoir eu un autre tire lait que celui ci à la pharmacie, je peux dire que le Lactaline m'a m'accompagné tout au long de mon allaitement qui a été bien plus long que mon premier car facilité !

    Le prix peut paraître élevé mais il est vite rentabilisé en cas d'allaitement long et peut être même sur plusieurs enfants. Sinon, on a l'option de le louer dans les 12€ la semaine sur leur site !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      double pompage

    • Inconvénients:

      un peu bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Tire-lait prescrit par mon gynéco et loué en pharmacie depuis la naissance de bébé (gratuit rien qu'avec la PEC sécu)
    Facile d'utilisation et un vrai gain de temps car on peut tirer les deux seins en même temps!
    Ce tire lait est peu encombrant et pratique avec son sac de transport.
    Son seul inconvénient est qu'il faut tenir les flacons le temps du pompage, ce qui rend moins facile le réglage (vitesse de succion) en cours de traite. Mais peut-être existe-t-il un système de ceinture sur laquelle fixer les flacons pendant l'utilisation du tire-lait dont je n'ai pas connaissance.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      pratique et efficase

    • Inconvénients:

      Bruit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai loué ce tire lait à la pharmacie pour ma deuxième fille. Je l'ai trouvé très pratique comparé au tire lait manuel que j'avais pour ma première. Il est facile à utilisé, rapide et se nettoie facilement. De plus, je l'ai eu avec un sac de transport et une petite glacière. Seul bémol, nos mains sont prises car il faut tenir la téterelle et régler le tire lait pendant l'utilisation.
    Je l'utilise depuis 3 mois et aucune perte de succion pour l'instant. Je compte le garder jusqu'au 1 an de ma fille et le recommande à toute les mamans allaitantes.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Maniabilité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Tire lait que je loue depuis bientôt 3 mois pour poursuivre l'allaitement de mon petit chat. Il est hyper compact nikel pour les transports entre la maison et le travail. Il est doux, silencieux, en double pompage gain de temps fantastique.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      double pompage

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Très pratique pour tirer son lait grace aux 2 pompes qui permettent de tirer le lait des 2 seins en même temps. Possibilité de régler à sa guise la pression et la vitesse.
    très bonne qualité
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      compacte

    • Inconvénients:

      parfois ne fonctionne pas très bien quand on est en double pompage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Livré dans Un grand sac à dos, 1 petite glacière avec des blocs réfrigérants, le kit double pompage. Je l'utilise tous les jours 2 à 3 fois par jour parfois.
    Je me suis longtemps énervée en étant passé sur ce tire lait mais je crois avoir compris maintenant comment bien l'utiliser.
    Pendant 2 min le temps d'avoir les premières gouttes de lait, il faut positionner la vitesse au max et la suction au mini. Et quand les 1ere gouttes arrivent faire l'inverse : speed au mini et suction au max si cela ne fait pas mal. J'arrive à avoir des biberons de 150 ml en 10 à 15 mn. Par contre je n'arrive pas à avoir le même résultat si j'utilise le double pompage. Du coup je préfère ne pas l'utiliser de cette façon.
    Les biberons fournies sont de 120 ml donc j'utilise d'autres pots de conservation du lait dès qu'ils sont remplis c'est un peu dommage.
    Globalement je suis quand même satisfaite.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ameda et Medela font partie des marques recommandées par la leche league. Le choix du lactaline d'Ameda se fit parce qu'il a les atouts du tire lait nomade : légèreté, alimentation de l'appareil par piles possible, sac à dos avec poche isotherme livré avec des pains de glace.
    Il est vraiment adapté aux femmes qui veulent l'utiliser au travail, en voyage mais aussi à la maison. Il permet de faire varier la vitesse et l'intensité de succion. Comparativement à d'autres marques je le trouve plutôt doux à l'utilisation. On peut également utiliser sur les deux seins simultanément. La gamme Ameda propose des sacs de congélation avec embouts pour adapter au tire lait en plus des flacons de conservation.
    Les points faibles de cet appareil sont le bruit en fonctionnement qui est loin d'être discret et le manque d'efficacité si le sein n'est pas gorgé de lait.
    Cela fait plus deux mois que je l'utilise et je le recommande pour toute mère qui allaite....
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour quel tire lait aviez vous tester ?

    par thebettyboop27 le 16 févr. 2019
    Répondre
    • j'ai également utilisé un tire lait hospitalier modela double dopage en plus de lactaline
      par clemthi le 27 févr. 2019
    • J'ai uniquement testé le ameda lactaline. Très bien
      par Mama544 le 18 févr. 2019

Descriptif

Tire-lait Lactaline : permet un réglage de 30 à 60 cycles de succion par minute pour imiter parfaitement bébé. Sa puissance d'aspiration est règlable à partir de zéro. Ainsi elle peut reproduire la plus délicate et douce des tétées et activer la montée initiale et la quantité de lait exactement comme le ferait intuitivement votre enfant au sein. Fonctionne sur piles, sur secteur ou avec un adaptateur voiture. Lactaline Personal vous permet de recueillir le lait d'un sein ou des deux seins simultanément. Le temps est donc réduit de moitié. La double stimulation augmente également considérablement la production lactée.

Disponible en location en pharmacies.

Rédiger un avis