Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 55 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Petit

    • Inconvénients:

      Le bruit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/05/2019
    Tire lait qui fait bien son travail. Compact ce qui permet de pouvoir l'emmener partout. Sac à dos fourni avec super pratique avec le sac isotherme. Le seul point négatif est le bruit qui n'est pas agréable. Après je n'ai pas devoir de comparaison pour savoir si il tire mieux qu'un autre. Moi il me conviens pour mon usage quotidien
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très facile à emporter

    • Inconvénients:

      Je n’en vois aucun!

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2017
    Un partenaire essentiel pour la reprise du travail et pouvoir confier son enfant allaité. Ce tire lait tient dans un sac à dos stockage du lait compris!!! Un vrai bonheur! Il dispose de plusieurs tailles de téterelles et propose un double pompage essentiel à une bonne lactation à la reprise du travail. Peu bruyant, il et très discret.
    Un vrai partenaire pour les mamans, leurs bébés et le personnel en charge de bébé!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Discret

    • Inconvénients:

      Prix?

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/10/2018
    J'ai utilisé ce tire lait sur avis de la conseillère en lactation, je l'ai pris en location gratuite sur ordonnance de ma sage femme. Il est facile a utiliser, j'ai eu mal qu'une fois car j'avais mal positionné la téterelle. J'ai tiré mon lait pendant 3 mois une ou deux fois par jour. J'ai beaucoup apprécié ce tire lait je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Je l’ai loué à la pharmacie et je ne suis pas déçue. Il est très efficace et je l’utilise au travail.
    Il faudrait peut être un récipient un peu plus grand, celui que j’ai est de 120 et parfois il se rempli trop vite et déborde
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Silencieux compact et portatif

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/10/2018
    Tire lait très confortable avec un côté pratique car peu être sur secteur ou à pile.
    Doux et silencieux.
    Utilisation quotidienne depuis 6 mois jusqu a 8 fois par jours; rien à dire location de la pharmacie qui fonctionne à merveille et rend mon allaitement magique
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Aucun... Ou presque !

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/09/2018
    J'ai eu ce tire lait en location par ma pharmacie ! Aussitôt revenue aussitôt testé et validé ! Dès le premier tirage c'est hyper simple d'utilisation ! En plus C'est facile à nettoyer ! J'en suis à 5 mois d'utilisation (enfin dans 15 jours j'y serais !) et je ne regrette absolument pas ! Il est petit et léger je l'emmène en vacances sans soucis ! Seul mini bémol le fait qu'une fois en double pompage on soit obligé de tenir chaque teterelle donc aucune main de dispo...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      S'emporte partout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/05/2018
    Loué à la pharmacie, cela va faire presque un an maintenant que je l'utilise quasi quotidiennement et je n'ai rien à redire. Il est efficace, facilement démontable et lavable, et simple d'utilisation. Super pratique, il s'utilise aussi bien à la maison qu'en déplacement (on peut le brancher ou l'utiliser avec de grosses piles). Il est peu bruyant comparé à d'autres, et très compact. Il m'a été loué dans un petit sac noir très élégant, on ne croirait pas qu'il transporte un tire-lait! Loué également avec un petit sac isotherme qui permet de conserver le lait jusqu'à 8h quand on est au travail par exemple. Il s'adapte à toutes les poitrines puisqu'il est possible d'ajouter des embouts de téterelles. Je recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Mobilité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2016
    Loué en pharmacie pour un voyage d'une semaine, ce tire-lait m'a aidé à entretenir ma lactation loin de mon bébé ! Léger, pouvant s'utiliser avec des piles et le double pompage m'ont permis de le garder sur moi toute la journée et de tirer mon lait discrètement et rapidement plusieurs fois par jour.
    Parfait pour les femmes actives voulant tirer leur lait au boulot ou en déplacement !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      sa taille

    • Inconvénients:

      ne se trouve pas dans beaucoup de pharmacies

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai loué ce tire lait dans une pharmacie et suis très satisfaite. Il est petit et facilement transportable avec son sac à dos. Il reste peu bruyant en comparaison à mon ancien tire lait. Pratique également le fait d'avoir un double pompage , de pouvoir régler la vitesse d aspiration et le fait qu il peut également fonctionner avec pile.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Super compact

    • Inconvénients:

      un peu bruyant et encore...

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Si vous devez tirer votre lait 2 fois par jour et que vous souhaitez être discrète, c'est ce tire lait qu'il vous faut. Il est super compact en comparaison aux autres tires lait. Il fonctionne avec prise ou piles ce qui est pratique quand on n'a pas une prise à disposition. Il est possible de tirer les 2 côtés en même temps. Par contre, les 2 mains sont prises. Il fait du bruit mais cela reste raisonnable. Que des points positives. Mais attention, son moteur ne permet pas d'être utilisé plus de 2 fois par jour.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      léger

    • Inconvénients:

      téterelles à racheter

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai loué ce tire lait sur grandir nature et j'ai tout de suite pu tirer de bonnes quantités avec. Il est léger à transporter et quand la porte de mon bureau est fermée, personne ne remarque le bruit. Les réglages sont simples après avoir compris le fonctionnement. Seul bémol : j'ai du racheter des téterelles pour avoir la bonne taille pour mes seins, celles fournies par le site de location étaient trop petites.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Son double ponpage

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Produit pris en charge par le secu sur ordonnance donc pas de tire lait a acheter. Son double ponpage est top. Il ne fait pas beaucoup de bruit hors mis le bip du début.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Moteur de faible taille

    • Inconvénients:

      pas à ma connaissance

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai ce tire lait en location, donc pour le prix il n'y a rien à redire :)
    Je n'en ai pas essayé d'autre, mais sa taille est très pratique. Le sac fourni avec contient également un petit sac isotherme avec des packs de froid, très bien pour transporter le lait. Les kit sont, à mon sens, faciles à nettoyer.
    Je l'utilise tous les jours depuis 5 mois, une fois pris en main il me convient très bien. La vitesse et l'intensité sont réglables, il peut également fonctionner sur piles ou sur adaptateur allume cigare (non fournis).
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      double pompage puissant et mise en simple pompage encore plus puissant+batterie possible

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    je l'ai utilisé 6 mois au travail après en avoir essayé plusieurs pas assez puissant ou pas plus puissant en simple pompage qu'en double celui si l'est. Il est petit, peut être utilisé sur secteur ou sur pile. se trouve aussi en location sur grandir nature, en pharmacie je ne l'ai pas trouvé et du coup j'ai pu être remboursé de ma location sur ordonnance du médecin. Si j'avais su j'aurais investi dans celui ci dès la naissance de mon bébé, il aurait vite été rentabilisé d'autant plus que je compte bien en avoir un 2eme allaité aussi
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Double aspiration

    • Inconvénients:

      Bruit (bip)

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Très pratique, il suffit de se le faire prescrire et on le loue (magasin matériel médical ou pharmacie spécialisé), il est fourni avec un sac, une pochette isotherme et des pains réfrigérants.
    Pour avoir les mains libres, j'ai acheté le bandeau tire lait Medela qui permet d'avoir les 2 mains libres.
    Je regrette juste le bruit des bips qui est genant mais sans plus...
    J'ai aussi des adaptateurs pour mamelons généreux.
    Celui ci a 2 fonctions la succion et la vitesse qui permettent d'imiter au mieux la succion de bébé et ne pas se faire mal.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      assez discret et pas trop cher

    • Inconvénients:

      Difficile de trouver des pièces

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    utilisé pendant 3mois j'en ai été satisfaite, pas trop de bruit de trayeuse comme d'autres. par contre quand j'ai fait fondre un des flacons ça a été la galère pour en ravoir et attention le moteur est fragile, ne pas laisser branché quand il n'est pas utilisé. Il est dans les tarifs de la sécu
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      discret et efficace

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    utilisé 3 mois pour mon premier minus, puis en cours d'utilisation pour mini minus, que dire il est parfait.
    Bon celui que j'ai en se moment est plus bruyant que mon premier, mais vu que c'est de la location pharmacie forcement l utilisation doit être intensive.... je regrette de ne pas l'avoir acheté. prix un peu élevé mais au final c'est vite rentabilisé si on additionne le prix de boite de lait sur plusieurs mois..... il est vraiment super compacte et super discret pratique à emporter au travail comparé à d'autres qui sont énormes
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Discret et transportable

    • Inconvénients:

      le bruit du moteur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    j'ai accouché récemment et le pédiatre m'a prescrit un tire-lait. Direction la pharmacie et ô surprise j'ai le droit au fameux tire-lait électrique Lactaline AMEDA. Quelle surprise de le voir si compact et facile à transporter. On peut tirer le lait des deux seins simultanément, un vrai gain de temps!! Par contre, pas toujours facile de faire les réglages lorsque l'on pompe les deux seins en même temps! Bien nettoyer et essuyer les tuyaux apres chaque utilisation car sinon le système de pompage ne fonctionne pas.
    Pour finir, je conseille ce tire lait.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Faible encombrement - fonctionne sur piles ou secteur

    • Inconvénients:

      encore et toujours le bruit mais comment faire sans puisqu'il y a un moteur...

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Possible dépassement si part mutuelle non prise en charge après prescription médicale
    seul le kit est à charge
    idéal pour faie participer les proches aux premiers biberons
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Réglage pas évident avec les 2 mains prises

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai utilisé ce produit pendant 2 mois et je n'ai jamais eu de problème avec.
    Le double pompage permet un gain de temps énorme lorsque l'on tire son lait plusieurs fois par jour.
    Je n'ai juste pas aimé le principe du réglage, avec les deux mais qui tiennent les flacons ce n'est pas évident de toucher aux boutons de réglages comme cela est conseillé (augmentation et diminution de la vitesse de pompage).
    Je recommande fortement ce produit!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      petit produit

    • Inconvénients:

      un peu bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je m'en sers actuellement, en location.
    Livraison très rapide et tire-lait très utile. Deux boutons permettent de régler l'intensité et la vitesse du tire lait.
    Par contre, pour un double pompage, il faut utiliser les pompes en même temps sinon ça ne fonctionne pas, ce qui demande une certaine précision au début quand on n'a pas l'habitude. Pour le moment, j'utilise le simple pompage.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      parfait pour emmener au travail

    • Inconvénients:

      il fait un petit bip et un peu de bruit lors du pompage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Un bon produit que j'utilise depuis les 3 mois de mon fils et que j'utilise encore aujourd'hui qu'il en a 8.
    Je tire mon lait pour que la nounou le donne.
    Je l'ai loué sur le conseil de la Leche League parce qu'il était petit et plus facile à transporter que d'autres tire-laits.
    J'ai acheté le kit double pompage (mais j'ai l'impression que c'est moins cher sur le site d'Ameda directement qu'à la pharmacie), et le tire-lait est fourni avec secteur, sac à dos et petite glacière + 3 packs congélation.
    C'est très pratique, même si ça reste malgré tout encombrant si on transporte tout à chaque fois.
    Prévoir 2 flacons supplémentaires si on tire plus d'une fois dans la journée pour le stockage au frigo, une brassière avec des trous (si on veut faire quelque chose d'autre pendant le pompage) et éventuellement une rallonge s'il n'y a pas de prise à proximité de là où vous êtes assise.

    Au bout d'un moment d'utilisation, il faut remplacer les valves blanches pour que ça tire toujours aussi bien, mais ça ne coûte pas très cher sur le site (et de toute façon c'est moins cher que le lait maternisé !).
    Je suis très contente de ce produit et je le recommande.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      petit format, facilement transportable

    • Inconvénients:

      rien

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Loué à la pharmacie (gratuit avec sécu et mutuelle).
    il a un sac de transport, il est petit et léger, pratique lors de voyages.
    Réglage vitesse et pression succion.
    C'est mon préféré des tire-laits.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pratique très efficace

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J ai utilisé ce tire lait de la naissance de mon fils (mon premier enfant) jusqu'à ces 10 mois après avec la diversification alimentaire je n avais plus assez de lait. Cet appareil m a permis d allaiter mon fils alors qu il n arrivé pas à prendre le sein ça n allait pas assez vite pour lui et j avais une réel envie de l allaiter pour les bienfaits du lait maternel donc on a trouvé cette alternative. Au début il faut ce familiariser avec l appareil être patient je pense que chacun est différent et qu il faut prendre le temps de trouver le bon réglage pour moi c était au milieu pour les deux boutons. Ça tire un peu si ça fait mal il faut baisser la puissance un petit peu et la monter progressivement il faut pas hésiter a modifier les réglages afin que ça ne soit pas désagréable. Je tirais mon lait toute les trois quatre heures comme une tété normal a la demande des besoins de l enfant au début je devais tirer deux biberons de 60 à 80 ml puis 120 à 140 ml car le gros avantage de cette appareil c est qu on peut tirer le lait des deux seins en même temps gain de temps assuré . On peut conserver le lait au frigo pendant 48 heures. J ai loué cet appareil pendant 10 mois avec une ordonnance de ma sage femme on m a demandé une caution non encaissé et tout a été pris en charge donc pas de frais ou très peu il faut juste acheter les kits personnel pour tirer le lait environ 15 euros. l appareil est prêté dans un sac a dos assez grand pratique a transporter j ai été très satisfaite de ce produit que je recommande vivement moi même je vais l utiliser pour mon deuxième enfant qui est en route.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      ce tire-lait est léger

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ce tire lait est idéal si vous souhaiter continuer l'allaitement malgré la reprise du travail.
    En voyage, je l'ai utilisé sur pile et sinon sur secteur.
    Il tient dans un petit vanity et grâce au variateur de cycle et de succion, il est très doux.
    Il existe des accessoires, notamment des téterelles qui massent et réduisent le diamètre des téterelles standards. Vous pouvez également trouver sur le marché toutes les pièces détachées comme la tubulure ou les valves, les bouteilles ou des adaptateurs pour mettre des sacs de recueil au lieu des bouteilles, un sac réfrigérant, un sac de transport très féminin...
    Sur ordonnance, sa location est entièrement remboursée.
    Si vous souhaitez l'acheter, il est bien moins cher si vous le faite venir d'Angleterre....
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour quel tire lait aviez vous tester ?

    par thebettyboop27 le 16 févr. 2019
    Répondre
    • j'ai également utilisé un tire lait hospitalier modela double dopage en plus de lactaline
      par clemthi le 27 févr. 2019
    • J'ai uniquement testé le ameda lactaline. Très bien
      par Mama544 le 18 févr. 2019

Descriptif

Tire-lait Lactaline : permet un réglage de 30 à 60 cycles de succion par minute pour imiter parfaitement bébé. Sa puissance d'aspiration est règlable à partir de zéro. Ainsi elle peut reproduire la plus délicate et douce des tétées et activer la montée initiale et la quantité de lait exactement comme le ferait intuitivement votre enfant au sein. Fonctionne sur piles, sur secteur ou avec un adaptateur voiture. Lactaline Personal vous permet de recueillir le lait d'un sein ou des deux seins simultanément. Le temps est donc réduit de moitié. La double stimulation augmente également considérablement la production lactée.

Disponible en location en pharmacies.

Rédiger un avis