Politique de confidentialité

Date de la dernière mise à jour : 10/02/2021

SOMMAIRE
:
1. Qui est le Responsable de traitement de vos Données Personnelles ?
2. Où collectons-nous vos Données Personnelles ?
3. Quelles sont les catégories de Données Personnelles que nous traitons ?
4. Quelles sont les Données Personnelles que nous traitons et les finalités associées ?
5. Allez-vous recevoir des offres commerciales ?
6. Collectons-nous des Données Personnelles sur des mineurs de moins de 16 ans ?
7. Qui sont les destinataires de vos Données Personnelles ?
8. Vos Données Personnelles sont-elles transférées hors de l’Union Européenne ?
9. Quelle est la durée de conservation de vos Données Personnelles ?
10. Quelles sont les mesures de sécurité appliquées sur vos Données Personnelles ?
11. Quels sont vos droits sur vos Données Personnelles ?Comment exercer vos droits sur vos Données Personnelles ?
12. Comment contacter notre Data Protection Officer ?
13. Mise à jour de notre politique sur les Données Personnelles ?

1 - Définitions : Qui est le Responsable de Traitement de vos Données Personnelles ?
CONSOBABY SAS, au capital de 50.000 euros, immatriculée au RCS de Lille Métropole sous le n°519.919.690, dont le siège social est situé au 162 boulevard de Fourmies, BP 615, 59061 Roubaix Cedex 1 - France, représentée par Alexis de Sèze, en sa qualité de Directeur Général.C’est elle qui détermine les finalités et les moyens des traitements définis ci-après.

2 - Où collectons-nous vos Données Personnelles ?
Vos Données Personnelles pourront être collectées sur de multiples canaux, tels que par exemple, notre site web, nos mails ou les réseaux sociaux.

3 - Quelles sont les catégories de Données Personnelles que nous traitons ?
Le tableau ci-dessous identifie les principales catégories de Données Personnelles que nous sommes amenés à traiter vous concernant :Parmi les Données Personnelles collectées, certaines sont mentionnées avec un astérisque afin de préciser le caractère obligatoire de la collecte.

4 - Quelles sont les Données Personnelles que nous traitons et les finalités associées ? Allez-vous recevoir des offres commerciales ?
Nous pouvons utiliser vos Données Personnelles dans le cadre d’une démarche commerciale à votre égard, par e-mail et/ou par SMS.Nous respectons les règles relatives au recueil préalable et express du consentement du client pour l’envoi de prospection commerciale.Lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé de donner votre consentement pour recevoir des offres promotionnelles et actualités de notre part. Par conséquent, vous ne recevrez pas de prospection commerciale si vous n’y avez pas consenti.Plus d’informations sur vos droits dans la rubrique n°12 « Quels sont vos droits sur vos Données Personnelles ? ».

5 - Collectons-nous des Données Personnelles sur des mineurs de moins de 16 ans ?
Notamment lors de la création de votre profil et conformément aux CGU de ce dernier nous sommes amenés à collecter des Données Personnelles relatives à des enfants de moins de 16 ans. A ce titre, l’adhérent s’engage à être titulaire de l’autorité parentale de ce dernier.

6 - Qui sont les destinataires de vos Données Personnelles ?
La société CONSOBABY SAS ne transmettra vos Données Personnelles à des tiers à des fins de prospection que si vous avez donné votre accord à ce titre.

7 - Vos Données Personnelles sont-elles transférées hors de l’Union Européenne ?
Des données peuvent éventuellement être transférées hors de l’Union Européenne, notamment dans le cadre de l’exploitation des données vers les réseaux sociaux.

8 - Quelle est la durée de conservation de vos Données Personnelles ?
Vous trouverez ci-dessous les durées de conservation correspondantes à la liste des principaux traitements de données.

9 - Quelles sont les mesures de sécurité appliquées sur vos Données Personnelles ?
La société CONSOBABY SAS, en tant que Responsable du traitement de vos Données Personnelles, s’engage à prendre les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles transmises, et ce dans le respect des dispositions légales en vigueur.

10 - Quels sont vos droits sur vos Données Personnelles ?
Conformément au Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des Données Personnelles, vous bénéficiez des droits suivants

11 - Comment exercer vos droits sur vos Données Personnelles ?
Vous pouvez exercer vos droits par les moyens suivants :Par voie postale, en écrivant à l’adresse suivante : ConsoBaby, 32 rue Guersant, 75017 Parisou en écrivant un mail à l’adresse contact@consobaby.com. Veuillez noter que, dans le cadre de l’exercice des droits par les demandeurs, notre Service Client pourra être amené à vérifier l’identité desdits demandeurs, en requérant possiblement la copie d’une pièce d’identité en cours de validité.Pour faciliter le traitement de votre demande, il est conseillé de nous préciser votre nom, prénom, ainsi que votre adresse email et, si vous en disposez, votre numéro fidélité.La société CONSOBABY SAS s’engage à vous adresser une réponse dans un délai maximum d’un mois à compter de la date d’exercice de votre droit.Par ailleurs, pour faciliter l’accès à vos droits :Chaque newsletter envoyée par la société CONSOBABY SAS, vous propose un lien de désabonnement, vous permettant en un clic, de vous désabonner facilement des newsletters et actualités de la marque CONSOBABY, et /ou de ses Partenaires le cas échéant ;Vous pouvez également gérer vos préférences en matière de prospection commerciale directement en vous connectant votre compte web, au sein de la rubrique « Mes newsletters et alertes ».Enfin, nous vous rappelons que vous avez la possibilité de saisir à tout moment la Commission Nationale Informatiques & Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/agir

12 - Comment contacter notre Data Protection Officer ?
Nous vous informons que CONSOBABY SAS a nommé un DPO, que vous pouvez contacter à tout moment de la façon suivante :Par voie postale, en écrivant à l’adresse suivante : ConsoBaby, 32 rue Guersant, 75017 Paris,ou en écrivant un mail à l’adresse contact@consobaby.com

13 - Mise à jour de notre Politique sur les Données Personnelles
CONSOBABY SAS peut être amené à modifier occasionnellement sa politique sur les Données Personnelles. Cette modification sera rendue visible par la dernière date de mise à jour présente en haut de la présente rubrique.

search