Infos légales

Siège auto Spin 360

JOIE
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 270 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Fiabilité, Simplicité d'utilisation, Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/05/2018
    Siège auto achetée suite aux recommandation Sécurange et je ne regrette pas. S'il manque peut être un peu d'inclinaison pour les tous petits, je trouve qu'il convient parfaitement à partir de 6 mois. Ma fille qui déteste être installée dans le cosy est ravie du siège auto.
    Le coté pivotant est vraiment très pratique et confortable pour les parents.
    Les cales pour l'adaptation aux différents ages sont très confortables.
    Le prix reste très correct comparé aux autres sièges auto du marché.
    Je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Siège pivotant

    • Inconvénients:

      Pas assez d'inclinaisons différentes

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/05/2018
    Après avoir acheter un siège auto bébé confort qui ne nous convenait pas , nous avons longtemps chercher et nous nous sommes décidé sur celui ci . Siège bébé parfait , très facile d'utilisation , très facile à installer . Notre fille s'endort rapidement dedans . Je regrette juste le faite qu'il soit mentionné qu'il y ai 5 crans d'inclinaisons mais peu de différence entre chaque
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort et securite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/05/2018
    Très facile à installer et facile de changer de voiture
    confortable pour bébé des la naissance avec ses cales
    et pratique sangles facile a ajuster avec le 360 facile à installer dans la voiture
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Prix et sécurité

    • Inconvénients:

      Stabilité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/05/2018
    J'ai choisi ce siège suite à plusieurs avis positif de professionnel. Aucun regret , siège très confortable, et son prix reste attractif .
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pivotant, prix, secure

    • Inconvénients:

      Mamuette acès pour pivoter

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/05/2018
    J’ai acheté ce siège pour les 4 mois de mon fils mais im est utilisable dès la naissance grâce aux réducteurs foirnis.
    Certains diront qu’il manque d’inclinaison mais pour mon bébé quo souffrz de RGO c’edt parfait, il s’endort dedans sans problème sans que sa tête ne tombe.
    Très bon achat rapport qualité-prix.
    N’hésitez pas à consulter les rzcommandations de SECURANGE qui préconise le dos à la route le plus longtemps possible. Cette association vous guide pour l’achat et l’instalaltion de votee enfant dans votre véhicule. Moi cela m’a aidé à faire lenbon choix
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pivotant confortable recommandé par « securange »

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/05/2018
    Ce siège auto est vraiment bien. il permet a l’enfant d’etre confortablement à l'aise grace au réducteur qui se module. par exemple, on peut enlever celui de la tete, mais garder celui du dos et des côtés. et le fait qu’il pivote evite de se faire mal au dos. de plus il est recommandé par « securange » et a eu de très bon résultat au crash test.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      utilisation longue, rotation, réducteur naissance

    • Inconvénients:

      aucun visiblement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    Dés le départ nous n'avons pas choisi l'option du cosy qui sert peu longtemps jusqu'à 13kg et nous voulions un bon siège auto. Le 360 spin rassemble nos critères initiaux : Rotatif pour faciliter les transferts du bébé, soulager mes problèmes de dos ; utilisable sur une longue période ( 4 ans environ) , avec le système de fixation isofix pour plus de sécurité ( celui là a même la jambe de force) , et le dos à la route. Le pris reste non négligeable , 320 euros mais en regardant les autres marques , cela reste correct au vu des critères proposés ! Nous avons hâte d'y mettre notre bébé car il a l'air très confortable avec le réducteur naissance !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Le 360

    • Inconvénients:

      La poignée 360 elle est moins que sur certains siege. Une fois le coup de main.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/05/2018
    Je suis très contente de ce siege nous l’utilison Presque tout les jours mon fils y est très bien. On l’a choisit pour ses bonne note au crash test indépendant, et insi assuré la sécurité de notre enfant. Malgré tout il y a un point négatif là poignée et dur d’accès. On s’y fait vite. Je conseil vraiment ce siege auto pour une voiture 5 portes mes pas pour une trois porte ( il vous sera très compliqué d’atteindre là poignée si le siege est Disney route).
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/05/2018
    Le siège auto est super je ne regrette pas mon achat, le prix est élevé dommage mais c’est pour la sécurité de ma fille donc...
    mais en tout cas super, il est confortable, je le recommande
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      La rotation, super pratique pour charger bébé en douceur !

    • Inconvénients:

      L'inclinaison.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/05/2018
    J'ai lu beaucoup d'avis sur beaucoup de siège auto avant de me procurer le Joie, un de mes critères étant qu'ils pourrait servir dès la naissance au prochain bébé. Et finalement je ne suis pas convaincu que l'inclinaison soit suffisante pour un nouveau né (bien que mes banquettes ne soient pas tant incliné que cela), mais il est tout de même très ergonomique, pratique et intuitif.

    Je l'utilise depuis 2 mois, soit depuis les 4 mois de mon bébé et il est parfait pour mon utilisation. Il s'intègre bien dans ma voiture clio III, s'installe rapidement et facilement (isofix). En revanche, je l'ai essayé dans la voiture des grand-parents (renault Kadjar) et la jambe de force ne touchait pas le sol même dépliée à son maximum.

    La rotation est fluide, bien que les boutons pour faire tourner et incliner soient vers le bas (donc quand le siège est dos route ce n'est pas le plus pratique pour les atteindre mais rien d'insurmontable ...). Le siège se verrouille tout seul une fois bien placé en dos route face route (je veux l'utiliser dos route le plus longtemps possible).

    Le siège est quand même bien évolution car l'insert naissance peut s'enlever petit à petit bout par bout pour s'adapter au mieux à la corpulence de bébé. De même le réglage de la hauteur de la têtière est très simple est cette action règle en même temps la hauteur du harnais (pas besoin de démonter le harnais et faire passer les sangles par un autre trou par exemple). Il y a 5 positions d'inclinaison mais elles sont tellement rapprochée que j'ai parfois même du mal à m’arrêter sur chacune d'entre elles. Il pourrait n'y en avoir que 3 ce serait pareil (la 1, 3 et 5)...

    Bébé de son côté l'a bien adopté, il s'y endort rapidement et y a déjà fait de longs trajets en voiture sans broncher (2 à 3 h).

    Autre précision, impossible de fixer les arche de jeux etc, il faudra les fixer sur les sièges et repose tête de la voiture directement.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Allies à tous niveaux

    • Inconvénients:

      Sans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/04/2018
    Un bon rapport qualité prix avec bon confort pour bébé. Très facile d’utilisation au quotidien. Les réglages sont rapides mise ce soir pour régler les bretelles, l’appuie tête ou l’inclinaison du siège. La rotation du siège se fait facilement et sans aucun soucis. Je suis très satisfaite de mon achat et sens mon bébé en sécurité. Je suis sereine.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Système pivotant

    • Inconvénients:

      Poignée dure d'accès pour faire pivoter

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/04/2018
    Bon siège dans l'ensemble
    Seul soucis la poignée qui est difficile d'accès pour pivoter
    L'installation est facile et rapide avec les système qui deviennent vert
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le système isofix et la pivotation 360

    • Inconvénients:

      Les rembourrages nouveau né un peu trop serré

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/04/2018
    Un siège auto parfait, la pivotation 369 est super pratique et l’isofix aussi quand la voiture en est équipé, pas besoin de s’embeter avec la ceinture pour accrocher le siège
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Isofix pivotant

    • Inconvénients:

      Manette pour pivoter peu intuitive

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/04/2018
    Très bon produit de chez joie. Pivotant isofix pas hors de prix, confortable pour mon bébé. Dommage qu'il ne soit pas isize.
    La poignée pour pivoter est un peu caché en dos route.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      360•

    • Inconvénients:

      Frote le siège de la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/04/2018
    Très bon produit bon rapport qualité prix. L’enfant est installé. Le faite qu’il soit 360 degrés est très patrique. Une protection derrière pour protéger le siège aurait été sympa et nous aurait éviter de mettre un tissu pour protéger le siège des frottements
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le 360, le prix, la sécurité

    • Inconvénients:

      Peu de place pour les jambes en dos route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/04/2018
    Après avoir lu plusieurs avis et m'être renseigné auprès de securange, nous nous sommes tournés vers le joie spin 360. C'est le meilleur sécurité-prix du marché pour un siège auto rotatif.
    En plus de la sécurité, la marque Joie n'a pas lésiné sur le confort. En effet, plusieurs coussins permettent de bien maintenir bébé, et il est possible de choisir l'inclinaison. Nous en sommes ravis, bébé apprecie ses voyages en voiture !
    Deux petits points négatifs tout de même :
    - la protection de l'entre jambe se détache souvent
    - la place pour les jambes en dos route est assez restreint par rapport à d'autres modèles
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sa facilité, son confort

    • Inconvénients:

      L'attache du harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/04/2018
    Aujourd'hui, je vous parle du choix du siège auto que l'on a GALÉRÉ à trouver ! Je vous fait la video pour la démo, c'est plus parlant !

    Comme pour les poussettes, on veut le meilleur au meilleur prix, avec la sécurité, le confort... Bref, la totale. Ce genre d'équipement, nous sommes d'accord = casse-tête !
    Nous avons, par les super conseils de @orchestra_official (St-Grégoire, 35) choisi le Spin 360 de chez @joie_baby_fr .

    Pourquoi ?
    - Le premier critère était primordial : le 360°. Ayant des problèmes de dos, je ne pouvais pas porter ma fille, me cambrer, sous réserve qu'elle ne soit pas toujours d'accord pour entrer calmement dans son siège... Il nous fallait quelque chose de confortable, pour nous. D'une seule main, on peut tourner le siège, c'est top! - L'esprit évolutif :
    Groupe O/+1 , cela permet à l'enfant d'être confortable de la naissance à ses 4 ans environ, soit jusqu'à 18 kg. Il est donc utilisable dos ET face à la route! - Le confort de bébé :
    5 positions d'inclinaison du siège - 6 positions pour la têtière. Dispose d'un adaptateur pour les nouveaux-nés pour garantir le confort du nourrisson. Des mousses anti-dérapantes aux épaules assurent un très bon confort, plutôt que d'avoir la ceinture à même le corps.
    - La simplicité d'installation, d'utilisation :
    Le harnais de réglage est hyper simple, juste à tirer pour serrer ! (N'oubliez pas, une ceinture bien serrée se voit lorsqu'on la pince et qu'elle ne reste pas dans les doigts! De même, normalement, il est recommandé de retirer le manteau pour que la sécurité soit optimale... Bon... J'avoue, je déroge...!). La structure est respirante, ce qui évite une transpiration assurée pendant l'été, je reviendrai dessus si je vois le contraire dans les prochains mois!
    L'installation base ISOFIX est d'une simplicité sans nom, avec des indicateurs pour valider la sécurité.
    - Caractéristiques:Modèle : C1416
    Dimensions: l 44 cm x L 24 cm x h 64,8 cm (sans la base)
    Poids : 12 kg
    Conforme à la norme : ECE R44/04 .
    3 couleurs disponibles : Rouge, noir, gris

    2 choses un peu bof : Comme je dis sur la vidéo, c'est simplement la prise en main de l'attache, quand bébé bouge, ça ne parvient pas à s'agripper correctement pour la bloquer. Dans notre voiture, nous avons une toute place au centre, ce qui fait qu'on ne peut vraiment plus s'assoir à côté du siège-auto qui un peu imposant.

    Ils viennent de sortir une édition "Signature" qui a cette touche d'élégance qui me plaît tellement, j'aurai vraiment voulu cette version, mais on a dû l'acheter plus tôt !

    En parlant d'achat et donc de prix, nous l'avons eu, avec la carte Orchestra qui vaut vachement le coup, à : 248,67€ au lieu de 373€ !
    Donc certes, c'est le prix d'une poussette, mais la sécurité, le confort quand on fait de la route, et quand on a des soucis de santé... Nous n'avons pas hésité à faire un effort financier.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pivote et confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    J’utilise ce siege depuis les 8 mois de ma fille et j’en suis ravie.
    La poignée pour faire pivoter le siège est un peu difficile à trouver en position dos à la route, mais c’est une question d’habitude.
    De nombreux coussins réducteurs, il faut bien tous les essayer en enlevant, rajoutant certains pour trouver la meilleure position pour bébé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Prix, 360, isofix, réducteurs inclus

    • Inconvénients:

      Peu de place aux jambes pour les plus grands, car pas de socle anti-rebond.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    Nous voulions un sièges 360 isofix pour la voiture principale, qui faisait dos route/face route. Mais tous les sièges sécuritaires faisaient 500 euros voir plus.
    Le joie spin 360 est un bon compromis. Nous en sommes satisfaits et notre fille l'adore.
    Elle a 1 an et y est très bien installée (pas de tête qui tombe). En espérant qu'elle y reste le plus longtemps, surtout en dos route (ce que je doute pour les jambes car obligé de coller la base isofix au siège).
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Pivote à 360°, enveloppant, inclinaison pour dodo

    • Inconvénients:

      2 « boutons » pour incliner été tourner là ou d’autres sieges on tout en 1.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Bon produit et bon rapport qualité prix pour un siège auto très bien classé par securange. Reste qu’il y a quelques points à améliorer comme les ceintures à mon avis trop épaisses pour un grand bébé. Mais sinon bébé aime bien et s’endort même dedans.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sa facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Fait du bruit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Siège auto ultra simple d'utilisation, pivote très facilement, l'accroche et le sevrage du harnais de sécurité simple et efficasse,
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Avantages:

      Le prix, l'esthétique

    • Inconvénients:

      Réducteur nouveau né, poignet, inclinaison, taille.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/04/2018
    Nous avons acheté ce siège pour la naissance de notre fille elle a aujourd'hui 6 mois. Nous l'installons toujours sans son manteau mais durant les trajets elle se penche en avant car le réducteur n'est pas du tout ergonomique, vu qu'elle n'est pas calée dans son siège sa tête bouge de tous les côtés, ouille ouille son petit cou! Il n'y a que quand elle s'endort qu'elle pose sa tête dans le fond du siège. Le manuel d'utilisation n'est pas très clair sur l'utilisation du réducteur. J'ai essayé les différentes façons de l'installer mais en vain. Dommage pour un siège qui est vendu comme utilisable dès la naissance.
    Il prend beaucoup de place dans la voiture, le siège côté passager avant est quasiment avancé au max pour pouvoir tourner le siège dos à la route.
    Le prix est très attirant mais si c'était à refaire je regarderai le confort avant le prix.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/04/2018
    Super pratique avec son système pour pivoter à 360 °, je possède une ford fiesta donc angle de porte petite et c'est super pratique je ne me casse pas le dos. Ma puce est dedans depuis le début. Confortable car elle s'endort dedans. Le réducteur est facile à enlever ou mettre. Le seul bémol est qu'il soit lourd mais après il s'agit d'un siège auto pas d'un coussin.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le fait qu'il soit rotatif, tellement pratique!!

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    Super siège auto, très confortable pour bébé, utilisable des la naissance grâce à son réducteur, et tellement pratique pour papa et maman de ne pas avoir à se tordre dans tous les sens pour mettre bébé!! Je recommande!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le point fort est le fait que le siège ce tourne à 360° ! On ne ce casse pas le dos en mettant bébé

    • Inconvénients:

      Pas vraiment de points faibles mise à part le prix élevé peut être!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Siège auto au top ! Je le recommande , on ne ce casse pas le dos en mettant bébé dedans , il est très bien installé, le siège est très confortable ! J'en suis ravie !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, j'aurais voulu savoir si ce siège auto devait obligatoirement s'attacher par isofix ? Est-il possible de l'attacher avec la ceinture ?

    par Alissia21 le 22 nov. 2016
    Répondre
    • Bonjour, c'est un siège auto qui s'attache exclusivement avec me système isofix.
      par Pinklady73 le 3 avr. 2018
    • Malheureusement ce siège auto est uniquement isofix. Il faudra alors choisir avant l achat le type de sécurité choisi
      par Mackenzy64 le 3 avr. 2018
    • Bonjour Alissia,
      j'ai pas regardé si possibilité avec la ceinture car je cherchai l'isofix avant tout. En tout cas tu n'as pas de 3 points d'attaches avec la ceinture.
      Bonne journée
      EB
      par ediris le 14 nov. 2017
  • Bonjour jusqu’à quel âge peut on utiliser ce siège svp ?

    par vanessaa le 25 oct. 2017
    Répondre
    • Jusqu au 4-5 ans en effet!
      par Didine26200 le 8 nov. 2017
    • Jusqu'à 18 kg donc a peu pres 4-5 ans en,fonction de la morphologie de bébé
      par Alessio2209 le 25 oct. 2017
    • Bonjour normalement des la naissance nous ici on l'a utilisée à partir d'un mois et demis
      par Maryline1301 le 25 oct. 2017

Descriptif

Le siège Spin 360 de JOIE est un groupe 0+/1 pivotant à 360° pour une installation facile de votre enfant.

Sa têtière est réglable d'une seule main sur 6 positions avec ajustement automatique du harnais.

Il s'incline sur 10 positions : cinq dos à la route (de la naissance à 18 kg) et cinq face à la route (possible dès 9 kg).

Ce siège auto ivote et permet de mettre votre enfant plus facilement dans la voiture.

De la naissance à 18 kg.

Insert nouveau-né amovible, détachable en 3 parties et lavable en machine à 30°C

Protège harnais et protège boucle molletonnés

Languettes de blocage du harnais pendant l’installation de l’enfant

Repères rouges et verts pour valider l’installation.

Harnais 5 points.

Conforme à la norme ECE R44/04

Dimensions : 64.8 x 44 cm

Rédiger un avis