Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto I-Venture system JOIE : Comparateur, Avis, Prix

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto I-Venture system de Joie

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Siège auto I-Venture system de Joie
5

L'avis des parents

sur Siège auto I-Venture system de JOIE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 7 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Qualite

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/11/2020
    J'adore ce siège depuis que mon enfant est née !!!!! Je le recommande à 100 %
    Il est super niveau qualité prix et est très pratique
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le confort et les différentes positions pour bébé

    • Inconvénients:

      Siège parfois vendu sans la base, impossible de l utiliser dans celle ci

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/09/2020
    Nous avons acheté ce produit en 2 exemplaires il y a plus d'un mois pour notre bébé de 9 mois. c'est un siège auto confortable, qui est parfait pour la morphologie du bébé grâce à ses différentes positions possibles. Il est très facile à installer (moins de 2 minutes) et nous pouvons vérifier qu'il est bien installé grâce à des voyants verts ou rouges. Il est agréable en été car bébé ne transpire pas dedans grâce à son aération. Il est léger et a un beau design. Seul bémol, il est proposé en vente sans la base i advance, et ne peut être utilisé sans celle ci.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Base assez lourde si on compte la changer de voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2020
    Nous avons choisi ce siège pour le petit dernier au vu de sa facilité d'utilisation. Il suffit d'installer la base dans la voiture qu'on utilise le plus, on peut y fixer la coque dessus facilement, ensuite si papa récupère le bébé chez papy et mamie, il n'a pas besoin d'avoir la base, il peut fixer la coque avec la ceinture de sécurité. D'ailleurs ça permet aussi aux grands parents ou à la baby-sitter d'utiliser la coque dans n'importe quel voiture. Et au vu du faible poids, c'est vraiment agréable à utiliser.
    Ensuite, le siège pour les plus grands est tout aussi simple à installer sur la base, on peut mettre dos ou face à la route, et c'est un vrai plus.
    Lors de notre départ en vacances le petit à vomi, le nettoyage à était assez simple. Il suffit de déconnecter le siège de la base, d'enlever la housse, et cela passe en machine, c'est rapide et on apprécie ne pas avoir à promener la base jusque dans la maison pour le nettoyage.
    Petit bémol sur le faite que le siège ne soit pas pivotant, chose qui serait utile quand comme nous on a plusieurs enfants.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facilité facilité d'utilisation et de compréhension. Très fonctionnel et confortable pour bébé

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/05/2020
    C'est un produit indispensable à tous les parents qui cherche siège multi-usage sans avoir besoin d'acheter plusieurs choses. Je suis très satisfaite du siège I-Venture.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique, léger, sécuritaire, rapport qualité/prix

    • Inconvénients:

      Non rotatif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/08/2020
    Sélectionnée par Consobaby pour tester ce système i-Venture de Joie, j'ai été très satisfaite de cette belle découverte ! Composé de 3 éléments qui permettent une excellente protection en voiture de la naissance jusqu'aux 4 ans de l'enfant, chaque item de ce trio est très bien pensé.
    La base se fixe en Isofix de manière assez simple. Une fois positionnée, plus besoin de la bouger, elle pourra accueillir les 2 sièges facilement. Grâce à un système très pratique, elle permet d'incliner les sièges dans 7 positions différentes. La différence entre chaque position n'est pas énorme mais elle permet de s'adapter à toutes les situations d'éveil de l'enfant. Le mécanisme pour l'inclinaison est simple et pratique. Mais le vrai coup de cœur sur cette base pour moi sont les 2 voyants qui indiquent si la coque sont bien clipsée des 2 côtés ! Ces voyants sont ultra pratiques au quotidien : pas besoin de faire de la gymnastique pour bien vérifier si tout est bien positionné de partout, les voyants parfaitement visibles depuis l'extérieur de la voiture nous donnent cette information. Seul bémol pour la base, je trouve que la jambe de force se décolle vraiment si on la lève vers le haut. Le fonctionnement normal est plutôt d'absorber un choc vers le bas/avant mais je n'avais jamais remarqué cela sur d'autres bases.
    La coque est tout d'abord ultra légère ! Quel bonheur d'enfin pouvoir être capable de la déplacer sans aide même avec un bébé de 7 kg dedans. Pesée à à peine plus de 3kg, c'est un atout indéniable pour les parents et un vrai confort d'utilisation. L'aspect sécuritaire est ensuite excellent avec de très bonnes notes aux crash tests. C'est évidemment le point primordial et ici aucune déception ! Le harnais est assez pratique même si j'ai été surprise de voir que ce n'est qu'un harnais 3 points. La coque possède aussi une très grande canopée qui protège des UV. Un très bon point surtout si vous avez aussi une poussette Joie compatible. Dans les bémols de cette coque je dirai que lorsque mon bébé est dedans, j'ai l'impression que sa tête est trop repoussée vers son torse. C'est un peu bizarre mais cela ne le dérange pas.
    Le siège auto a aussi eu de très bons résultats aux crashs tests. Nous retrouvons ici un harnais 5 points assez pratique bien que classique. La têtière se règle très facilement en hauteur.
    Le confort de la coque et du siège sont très bons avec des mousses bien rembourrées mais c'est aussi pour moi un des désavantages de ce siège. Ces mousses prennent de la place et s'enlèvent quand l'enfant grandit. Je trouve alors qu'il est vite au contact de la "carrosserie" du siège et j'ai l'impression que le confort en prend un sacré coup. Ceci dit mon bébé qui est actuellement dans le cosy sans mousse ne s'en plaint pas et dort très bien dedans !
    Je suis donc très satisfaite de cet ensemble malgré les quelques petits bémols. La sécurité est assurée ce qui est le plus important et l'achat de ce trio est économique pour des sièges de cette qualité.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      design, poids et sécurité

    • Inconvénients:

      sangle de la coque

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/07/2020
    la base isofix est très bien pensée, avec plusieurs indicateurs vert/rouge pour être sûr de l'avoir bien mise (même sur la jambe de force). la base est plutôt lourde mais une fois installée dans la voiture, on n'a plus a y toucher donc cela n'est pas gênant. je trouve génial que ce soit la même pour le siège suivant.
    la coque est jolie, très légère, se fixe très facilement sur la base, et le canopy est bien couvrant. gros avantage (par rapport à mon autre coque de marque différente) : la poignée ne fait pas trop de bruit quand on la change de position pour mettre/enlever bébé.
    il y a beaucoup de rembourrages amovibles au fur et à mesure que le bébé grandi.
    à l'usage, il y a un inconvénient pour moi c'est que les sangles d'épaules n'ont qu'une seule hauteur d'attache, on ne peut pas les fixer plus ou moins haut selon le gabarit de bébé.
    et petit truc à revoir, les protections présentes sur les sangles d'épaules sortent trop facilement et tombent souvent.
    pour le moment (à cause de l'âge de mes bébés), je n'ai utilisé que la base et la coque. je complèterai mon avis quand j'utiliserai le siège.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Légèreté de la coque et facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Le siège auto n'est pas rotatif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2020
    J'ai reçu cet ensemble JOIE de la part de Consobaby pour le tester. Pour référence, mon bébé de 7 mois fait 74 cm et 9,5 kg.

    Premières impressions :
    L'ensemble a un design sobre et net. La qualité des tissus est appréciable et le look tout en noir ne choque pas. L'ensemble donne une impression de qualité. Quand on porte la coque, c'est Waouh ! Super léger. L'installation de l'isofix se fait sans aucune difficulté dans ma voiture, et laisse suffisamment de place pour la personne située sur le siège avant (pour référence, une 308). La base est très stable, et un voyant permet d'indiquer que la coque ou le siège auto sont bien fixés. Pour la mise en place de la coque : hyper pratique, hyper facile. Comme la coque est légère, c'est facile à manier, et il n'y a aucune difficulté à glisser la coque sur la base. Tous ceux qui auront vécu la galère de s'y reprendre à 3 fois avec un cosy lourd chargé d'un bébé (lourd) à bout de bras pour tenter de mettre le fichu truc dans la bonne encoche sauront de quoi je parle !

    La coque :
    La coque est en théorie pour un bébé jusqu'à 75 cm et 13 kg. Clairement pour mon bébé de 74 cm on pouvait voir qu'on arrivait presque à la limite. Ses pieds dépassaient du siège, mais surtout sa tête touche presque le haut (la protection soleil. Il a l'air cependant très confortable, bien moelleux. La protection solaire couvre bien et le tout est déhoussable en cas d'incident. À noter qu'il est compatible avec une certaine nombre de poussettes JOIE (que je ne possède pas), je n'ai donc pas pu tester en promenade.

    Le siège auto :
    Les recommandations sont de mettre le bébé dos à la route jusqu'à ses 105 cm, ce que nous avons fait. Le siège a un design sympa, avec une triple épaisseur de mousse (avec un insert qu'on peut laisser ou enlever, une têtière réglable), ce qui fait qu'on peut bien ajuster le siège à la morphologie du bébé. Il y a sur le côté des protections supplémentaires en cas de choc latéral sur le véhicule. Le siège peut se positionner très aisément "droit" ou alors "allongé" si on sent que bébé part pour la sieste, ce que le nôtre a fait très rapidement dans ce siège ! En cas d'accident, le siège est déhoussable et lavable en machine. Ce siège n'est compatible "que" jusqu'aux 4 ans de l'enfant, mais perso je préfère cela aux sièges qui couvrent une gamme d'âge plus importante. Le (seul) gros point négatif pour moi est que le siège auto ne tourne pas sur la base, donc contorsion pour installer bébé.

    En conclusion, un produit qui inspire confiance, qualitatif, sécuritaire, où on optimise l'achat d'une base puisqu'elle sert pour 2 produits (la coque et le siège auto). L'idéal étant d'avoir également une poussette compatible pour permettre les ballades. L’ensemble est léger donc pratique, et confortable. Le prix est également très intéressant. Cosy ultra léger et siège auto méga confortable et au look sympa.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Siège auto I-Venture system de JOIE

Le i-Venture system est la combinaison de 3 produits i-Size (vendus séparément) utilisable jusqu'à 4 ans :1 base, 2 sièges.


Le i-Venture™ : la coque i-Size

•  Utilisable de la naissance à 105cm : en dos à la route, de la naissance à 105cm, en face à la route de 85 à 105cm

•  7 positions d’inclinaison dans les 2 sens (dos et face route)

•  Sécurité renforcée au niveau de la têtière : système Tri Protect comportant 3 couches de protection dont la mousse à mémoire de forme (Intell-Fit)

•  Sécurité latérale renforcée grâce au système Guard Surround Safety et ses protections déployables

•  Réglage sur 8 positions de la têtière et du harnais grâce au système Grow Together

•  Harnais 5 points avec une protection sur la boucle

•  Coque en plastique avec des aérations qui recouvre une structure en acier renforcé

•  Assise entièrement déhoussable et lavable en machine à 30° (programme délicat)


Détails techniques:

Dimensions: p 68,6 x l 56 x 47.2-77cm

Poids du siège: 7.05kg

Poids de la base: 7,94kg

Homologation à la norme ECE R129/02

Fixation au véhicule: isofix sur la i-Base™

Advance uniquement


Le i-Snug™ : le cocon i-Size

Une des coques les plus légères du marché avec seulement 3.25kg (sans la base)

•  Sécurité renforcée au niveau de la têtière avec le système Tri Protect qui se compose de 3 couches de protection

•  Harnais 3 points ajustable par la languette centrale qui est complété pour plus de confort avec protections souples au niveau des épaules et de la boucle centrale

•  Une seule position du harnais (position médiane)

•  Poignée ergonomique avec multi-positions

•  Capote traitée anti-UV UPF50+ et revêtement hydrofuge

•  Capote et assise déhoussables et lavables en machine (programme délicat)


Détails techniques:

Dimensions: L 65 x l 43.5 + H 57cm

Poids: 3,25kg

Homologation à la norme ECE R129/02

Fixation au véhicule: ceinture ou isofix avec une base


Elle est compatible avec les poussettes tourist™, pact™, pact flex signature™, chrome™ , versatrax™, mytrax, litetrax™, evalite duo (sur le siège arrière).

Rédiger un avis