Infos légales

Siège auto OPAL

BEBE CONFORT
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 789 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable, facile à fixer à la voiture

    • Inconvénients:

      Ceinture du haut gène l’installation de l’enfant dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Excellent produit que j’ai utilisé pour ma fille de 2014 a 2016
    Je l’utilise à nouveau pour ma deuxième fille qui a trois mois
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Robuste

    • Inconvénients:

      Ne pivote pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2014
    Un siège auto très confortable et costaud !
    Robuste car il en est à 3em enfant et il est en très bon état !
    Housse déhoussable pour la nettoyer !
    Un décor sobre mais joli.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, design, qualité et prix

    • Inconvénients:

      Przticite du harnais avec le cale tête

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/06/2018
    Très bon produit avec un rapport qualité/prix raisonnable. Bébé semble confortable dedans et le siège est très simple à installer. Le seul petit bémol est lorsque le cale tête est au plus bas cela bloque un peu le harnais de ce fait passer les bras de bébé est un peu plus délicat. Pour avoir eu plusieurs siège auto celui ci est le mieux en termes de sécurité et confort
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Gros

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/06/2018
    Tous les jours je l’utilise pour emmener mon enfant à la crèche. Il a l’avantage d’être simple d’installation et d’etre Très bien noté pour les crash test. L’enfant peut-être dos à la route un maximum de temps. Il est très facile de le retourner pour passer l’enfant face route. Je le recommande vivement pour ceux qui n’ont pas d’isofix
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Installation du bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    Notre voiture n' ayant pas l'attache isofix, on a choisi ce modèle pour nos jumeaux. Dans l'ensemble on est content du produit mais l'installation des bébés dans les sièges est fastidieuse, à cause de la ceinture. Dos à la route, Leur tête a tendance à tomber quand ils dorment ce qui n'est pas top non plus.
    Mais sinon pour le reste on en est ravi.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser, évolue avec bébé, confortanle

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    Ce siège auto est vraiment top, il est très simple à utiliser, mon fils y est très bien installer. Nous l’utilisons depuis ses 6 mois, il va avoir maintenant 2 ans et le siège a évolué avec lui pour s’adapter à chaque âge.. Il est donc très confortable pour l’enfant peu importe son âge, je pense que mon fils va pouvoir le garder encore un petit moment
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Son confort

    • Inconvénients:

      Remontage de la housse

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/09/2014
    Siège utilisé des les 6mois de mon fils jusqu'à ses 4ans.
    Solide et confortable pendant 4ans d'utilisation s'ajuste parfaitement selon les morphologies même pour les grands gabarit
    S'installe rapidement dans le véhicule les coloris sont simple et s'accorde à l'habitacle de la voiture les tissus sont résistants, juste un coup à prendre pour le démontage et remontage de la housse après lavage.
    Je recommande et je repars sur le même modèle pour le petit frère.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Difficilement dehoussable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/05/2018
    Superbe produit je l adore. Aussi confortable en position dos à la route que face à la route. Acheté pour mon premier bébé, j en suis toujours aussi satisfaite pour le deuxième. Seul petit bémol pour moi : l habillage ne se retire pas facilement pour le lavage, idem pour le remettre. Après peut être que tous les sièges auto ont le même probleme... En dehors de cela, je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/04/2018
    Quelques difficultés pour installer le siege dos a la route mais apres plusieurs tentatives nous avons réussi.s’incline parfaitement et mon fils a l’air a laise dedans
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilement installable et réglable

    • Inconvénients:

      Imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Je suis ravie de ce siège auto, il est très facile à installer et on peut très aisément le régler au fur et à mesure que bébé grandit. Il est également très confortable pour bébé qui de plus a vraiment l'air maintenu et en sécurité.
    Le seul point faible pour moi, est le fait qu'il soit assez encombrant, nous sommes obligés d'avancer le siège avant au maximum pour que le siège rentre.
    Je recommande ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Longue utilisation, confort

    • Inconvénients:

      Installation difficile avec la ceinture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Malgré une installation difficile avec la ceinture, le siège auto opal est facile d utilisation.
    Le dos a la route peut être longtemps utilisé et bebe est en position semi allongé.
    Le confort est génial.
    On peut ensuite pivoter le siège et le passer en face à la route .
    Il est la aussi possible de le mettre en position sommeil ce qui est vraiment très pratique pour un bébé.
    Le siège peut être utilisé des la naissance même si je le préconise plus à partir de 3 mois .
    Et jusqu'à environ 4 ans selon la corpulence de l enfant.
    Je recommande ce siège
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Evolutif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2018
    Je possède ce siège auto depuis 2 ans maintenant et j'en suis très contente. Il est évolutif, on peut le mettre dos à route puis face à la route quand l'enfant est plus grand. Il est inclinable, l'enfant peut être allongé ou assis. Le siège peut être utilisé dès la naissance grâce à son réducteur. Mes filles ont toujours étaient bien installé dans ce siège.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Difficile à nettoyer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    J'ai acheté ce siège pour ma 1ère fille et je l'utilise maintenant pour la 2ème. Il est très pratique notamment quand l'enfant dort et qu'on désire le coucher, très confortable et il est adapté même à des tout petits mes filles faisant 2kg500 et 2kg à la naissance j'ai pu l'utiliser immédiatement quand je ne prenais pas le cosy.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      pas assez allongé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/09/2017
    J'ai acheté ce siège auto pour mon fils né en avril 2017.
    Le siège auto est petit donc ne prends pas trop de place, et plutot confortable.
    Par contre, je trouve qu'il n'est pas assez allongé si les sièges de la voiture sont très penchés ( non droits ). Du coup mon fils est quand meme relativement droit, j'ai dû mettre une sorte de petite cale sous le siège pour qu'il soit plus allongé.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confortable, robuste, prix abordable

    • Inconvénients:

      réglage des sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    Siège auto qui a d’abord servi à ma nièce et maintenant à ma fille. Il est dans notre deuxième voiture familiale, celle qui ne sert que pour les petits parcours journaliers nounou/maison.
    Il est robuste et confortable. Le seul inconvénient selon moi est le réglage de sangles. Quand ma fille est habillée plus ou moins légèrement d’un jour à l’autre, j’ai du mal à les resserrer… Sinon je conseille 
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique et simple

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2018
    Ce siège auto est très bien et pratique pour les long trajets et simple a utilisé ! J'ai eu ce produit pour ma première fille de 2ans en fin 2015 qui est encore dedans aujourd'hui et j'ai reprise le même siège auto pour ma deuxième petite fille qui est du mois de décembre 2017 !
    Vraiment très bien je le conseil fortement !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/03/2018
    Très bon siége auto de la naissance jusqu'à 4 ans. Installation facile, ma fille de 7 mois est encore dos à la route pour le moment. Il est très confortable car bien matelassé, en effet je chercher un siège auto à la fois safe et confortable. Je pense que c'est un très bon rapport qualité prix je l'utilise depuis la naissance. De plus il est réglable en largeur pour apporter un maximum de confort à bébé, parfait pour les longs voyage en voiture.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/03/2018
    Ce siège auto à été acheté après le cosy pour ma fille. Elle voyage dedans depuis ses 9 mois et il évolue parfaitement avec l'enfant : hauteur, largeur.
    La housse se démonte complètement ce qui est super en période de gastro...
    Pas très compliqué d'installation mais un peu lourd.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Bonne protection

    • Inconvénients:

      Dur à mettre bébé dedans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/03/2018
    Bonjour le siège auto est bien confortable pour bébé mais je trouve un peu compliqué d’installer bébé dans le siège.
    Le design suffisant je l’ai en rouge
    Bon siège auto qui évolue bien avec l’âge de bébé
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      trés pratique bretelles conforts

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Nous l'avons acheter car notre petite fée commencé à être trop juste en largeur dans sa coque bb confort. Nous en sommes ravie (nous avions acheter un bb confort il y a 16 ans pour sa sœur ainée il a fait nos trois premiers)
    J'aime beaucoup ses sangles qu'on peut attacher sur le coté du siège et pas avoir à les chercher dans le dos de bébé. appuis tête se remonte d'une main pas besoin de tous démonter. Siege réglable en largeur .Quand viendra le moment du face à la route pas besoin de tous défaire juste tourner le siège( la base ne bouge pas de place)Et ce qe j'aime le pls c'est son confort ma fille n'est pas sur du plastique dur le siege est très confortable.Je le recommende fortement et le prix et raisonnable et sera largement amortie
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort sécurité prix

    • Inconvénients:

      Pas inclinable dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    Siege très sécurisant , bretelles du harnais antidérapantes (harnais 5 points) , coloris simple et jolis ,pivotant pour passer de dos->face à la route , inclinable en position face à la route , prix accessible pour un bon pour l' installation vaut mieux bien regarder sur la notice jointe .
    Garantie à vie à enregistrer sur le site bébé confort pour l'achat du siege neuf.
    Le hic c'est que le siege n'est pas inclinable en position dos route , du coup bébé est assis , jaurais bien aimé allonger un peu plus bébé pour la sieste en voiture
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile à installer, bébé a l’air bien dedans

    • Inconvénients:

      Encombrant, moins performant face à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    J’ai acheté ce siège pour ma fille. Dos à la route il tient bien son rôle et a l’air confortable pour bébé. Cependant attention car il faut une grande ceinture ce qui n’est pas le cas de tous les véhicules.
    Face à la route j’en le trouve moins stable et sa note au crash test est moins performante.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    J'ai acheté ce siège pour mon premier enfant, il est confortable. Nous faisons beaucoup de route et le fait de pouvoir l'incliner a été l'élément déclencheur de mon achat. Je voulais que bébé soit bien installé. Le seul bémol c'est qu'il est un peu lourd et il ne pivote pas pour installer bébé plus facilement.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable et pratique

    • Inconvénients:

      Un peu cher acheté en 2014

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2017
    Je cherchais un bon siège auto pour ma fille je l'ai acheté elle avait 9mois on recherchait le confort et bien entendu un siège auto bien noté au crash test!

    Ses points fort:
    -bébé est bien installé
    -longue durée (acheté lorsqu'elle avait 9mois et utilisé jusqu'à ses 4ans)

    Inconvénient :
    -Juste un peu cher à l'époque acheté en 2013 on a mit le prix.

    Ce siège auto va encore servir pour notre 2éme puce qui va bientôt arriver on envisage juste d'acheter un siège rotatif! On sera équipé de 2bons sièges auto 1 pour chaque voiture.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Pas de point faible

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2018
    Siège très confortable et super design
    Recommande fortement ce produit. Mes filles étant des petits gabarit se sentent très bien dans ce siège. La molette qui permet de réduire la largeur du siège ou de l'élargir et très pratique
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, je suis enceinte de mon premier bébé et j’hésite pour le choix de mon siège auto:
    en effet on m'offre le trio bébé confort elea avec nacelle windoo plus et coque creatis et donc j’hésite sur le choix du siège auto pour le relais après la coque:

    - le nouveau siège opal a l'air bien mais j'ai l'impression qu'il fait doublon de la coque
    - le iseo isofix a l'air mieux vis à vis de la fixation (isofix) mais j'ai peur d'avoir un "trou" entre le poids coque et le poids siège

    enfin j'attend vos conseilles si d'autre siège sont plus adapté...
    J'aimerai un siège qui dur le plus longtemps possible (jusque 4 ans pour certains)

    Merci pour votre aide!!

    par nono7859 le 6 avr. 2012
    Répondre
    • Bonjour,

      si tu veux acheter un siège auto bébé confort, ils sont tous très complets.

      Pour ma part, je pencherai plus pour l'iséos néo +, qui te permettra d’être utiliser dos à la route si ton bébé n'est plus à l'aise dans sa coque car trop serré et qu'il ne fait pas encore 9 kg, et lui assurera la même sécurité que dans l'iséo isofix mais avec la praticité pour un tout petit et notamment le réducteur.

      Je trouve que l'opal sera moins confortable lorsqu'il grandira alors que l'iséos est vraiment trés spacieux.

      Je l'utilise pour ma puce qui va avoir 4 ans sans problème et elle n'est pas serré dedans.

      Voila, j'espère que ça t'aidera.
      par bbnolan le 8 avr. 2012
  • Bonjour,

    Si vous deviez choisir le premier siège auto pour votre bébé, prendriez vous sans aucun doute celui de bébé confort, ou achèteriez-vous plutot un siège de marque Chicco de qualité similaire??? je demande car je ne me décide pas facilement.

    Est ce que quelqu'un à déjà eu un Chicco ?



    Merci d'avance.

    par mymycélina le 13 mai 2013
    Répondre

Descriptif

Le siège auto Opal de Bébé Confort protègera bébé de sa naissance à ses 4 ans (0 - 18 kg : groupe 0+/1).

 

Opal de BEBE CONFORT offre une utilisation dos à la route plus longue, une installation simplifiée et un réglage qui suit l'évolution de bébé.

Il dispose d'une forte inclinaison réglable qui permet de faire voyager bébé dos à la route jusqu'à 13 kg.

Une base unique pour les deux positions, avec le passage de ceinture identique en position dos route comme face route.

Ce siège auto Bébé Confort a une forme qui s'adapte à l'âge de votre enfant, grâce à un double réglage en hauteur et en largeur du siège.

Une utilisation jusqu'à 13kg en dos à la route et jusqu'à 18 kg en face route.

 

Caractéristiques techniques du siège auto Opal : utilisable de la naissance à 18 kg (4 ans environ) - 4 coloris au choix.

Dimensions : Largeur  de 40 à 50 cm - Hauteur min et max : de 60 à 76 cm

Adapté aux courts et longs trajets. Installation avec la ceinture de sécurité 3 points, en priorité sur les places arrières du véhicule.

 

> Consultez le guide du siège auto et les résultats des crash tests

Rédiger un avis