Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto OPAL

BEBE CONFORT
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 836 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2019
    Ma fille ayant été opéré des hanches. Bébé confort loue ce siège en version opal dysplasie. Je les remercie beaucoup car ma fille a été plâtré puis immobilisé durant de longs mois et sans ça elle n’aurai pas pu voyagé en voiture. Elle était très à l’aise dedans. Bravo à la marque!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable, sécurisé, esthétiquement beau

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/08/2019
    J’ai choisi ce siège auto premièrement pour la renommée de la marque, mais aussi et surtout car de tous les sièges auto du rayon (magasin Aubert) c’était celui qui me paraissait le plus moelleux et confortable.
    Le siège est assez lourd, il ne conviendra donc pas à des personnes qui souhaitent le changer régulièrement de véhicule. Pour ma part, il est installé dans une clio, et malgré le fait que ce soit une voiture 3 portes j’ai assez de place pour installer ma fille correctement et sans grandes difficultés. Il n’est donc pas très encombrant.

    Le siège n’est pas isofix. Il s’attache à l’aide de la ceinture de sécurité, et il y a un « clip » pour la maintenir en place. Le siège est donc sécurisé, et en l’installant correctement il n’y a pas de risque qu’il bouge pendant le trajet.

    Le siège Opal est utilisable dès la naissance grâce au réducteur nouveau-né fourni. Nous n’avons pas testé cette option, mais l’ensemble a l’air confortable et l’inclinaison en dos route est idéale pour un bébé.
    Ma fille a utilisé sa coque au maximum (jusqu’à 1 an) puis est passée à ce siège auto. Elle l’a tout de suite adopté, et se sent bien dedans. Grâce au large cale-tête et aux diverses inclinaisons possibles, elle peut y faire sa sieste sans que sa tête ne bascule en avant.

    Autre particularité : la largeur du siège est réglable (très pratique en hiver, avec les combinaisons pilotes!!).

    Je recommande donc totalement ce siège, qui est sécurisé et d’un bon rapport qualité prix. Le design est très sympa également.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Des la naissance

    • Inconvénients:

      La ceinture qui passe sur le coté

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2019
    Nous avons du choisir un siege auto naissance pour mon fils de 1 mois car la nacelle ne tenait pas dans la voiture à cote du siege de ma première... donc pour les longs trajets cetait un problème. Bebe est très bien dans ce siege, l'inclinaison est bien pour dormir et la tête est bien calée. Le seul bémol en dos a la route cest la ceinture qui passe sur le coté quil faut retirer a chaque fois qu'on sort bebe du siege...
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Des la naissance

    • Inconvénients:

      Bebe transpire beaucoup

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/07/2019
    Super siege auto des la naissance qui évolue bien avec la croissance de bébé et super sécurisé. En clair bebe y est très aléze même si il y transpire vite mais il arrive a su endormir ce qui est vraiment un plus.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Passage ceinture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2019
    Quand on recherche de nos jours un siege sans isofix mais en plus pour une petite voiture le choix est maigre. Nous nous sommes laissés tenté par le siège Opal de bébé confort à savoir qu'il est conseillé par securange uniquement en dos route nous aviserons ensuite. Nous l'avons utilisé dès le 1er mois de crevette et pas de probleme avec le reducteur, en revanche le passage de la ceinture pour attacher le siège se fait en transverse et rend la mise en place de bébé peu pratique, le reglage des sangles est un peu difficile. Pas plus convaincue que ça mais disons que sans trop de choix ça fait l'affaire.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Solide.

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2019
    Je l'ai depuis décembre 2016. Jamais eu de soucis. Confort et sécurité au top.
    Mon fils l'utilise depuis la naissance et rien a dire.
    Seul point négatif c'est le passage de la ceinture qui gêne un peu lors de la position dos a la route.
    Lire l'avis
  • 1.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      l'enfant peut facilement retirer les sangles pas costaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/07/2015
    Le polystyrène de l'appuie tête s'est cassé au niveau des visses, ce siége n'a pourtant subi aucun accident. bébé confort à refusé de me le passer en garantie. vive l'environnement. a l'epoque il coutait comme meme 349 euro en magasin trés chere pour une tres mauvaise qualité et surtout un service apres vente qui se dédouane de toute responsabilité
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/04/2019
    Ce siège manque énormément d'inclinaison. L'enfant a systématiquement la tête qui tombe lorsqu'il s'endors. Je vais être obligé d'acheter un nouveau siège auto lorsque mon fils ne rentrera plus dans sa coque.
    Toutefois il est assez épais et confortable. On peut mettre l'enfant dos à la route ou face à la route
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      Gros

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Je suis ravie de ce siège auto, confortable pour bébé, dos à la route pour bébé de + de 9kg. Je le recommande. Garantie à vie.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bébé bien installé confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/04/2019
    Très bon siège auto
    Je l’utilise depuis la naissance de mon fils.
    S’installe dos à la route face à la route
    Le dossier s’incline et se met en position assis face à la route
    Les côtes s’écartent ou se ressert en fonction de l’enfant grâce à une mollette installation facile de l’enfant et dans la voiture
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation

    • Inconvénients:

      Pas très stable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/03/2019
    Pratique en cas de deuxième voiture comme nous mais je le conseille pas pour des trajets trop long ou pour tout les jours.
    La stabilité du sièges n'est pas top je vous conseil de prendre un siège avec isofix pour une voiture de tout les jours et pour les longue route.

    Sinon il est facile d installation et d entretient pour le prix .
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/02/2019
    Nous utilisons ce siège auto depuis maintenant un an, nous avions craqué pour son design et son prix qui est plutôt correct au vu de la qualité du siège . Notre fils a été dedans dès ses 6 mois lorsqu’il ne rentrait plus dans son cosy. Il est très bien installé dedans, il est possible d’incliner le siège dans 3 positions différentes, le siège peut être mis dos ou face à la route, j’aime beaucoup ce siège, cependant j’ai beaucoup de mal à l’installer, le système est compliqué, c’est le seul point négatif pour ce siège .
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Pas isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2019
    Siege vraiment top à l'exception de la ceinture de sécurité qui passe devant lorsque le siège est en dos route. Il n'est pas isofix mais à quand même un bon maintien quand même !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable et s'adapte dès la naissance

    • Inconvénients:

      RAS

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/02/2019
    Ce siège auto répond à toutes nos attentes. Il est confortable dès la naissance! Le disign est très agréable et indémodable. Il est entièrement déhoussable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2019
    Nous avons acheté ce siège en 2x pour chaque voiture. Nous sommes ravis de cet achat puisque ce siège correspond totalement à nos critère. L'enfant est confortablement installé dans le siège. Très pratique, utilisable de la naissance aux 4 ans de l'enfant.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019
    J’adore ce siège auto.
    Son principal atout est qu’il est évolutif. Certes le prix est un peu élevé mais il s’adapte à la taille de l’enfant et peut être placé face route. J’espère donc le garder plusieurs années.
    L’installation et les réglages sont faciles en suivant la notice. Il y a beaucoup de positions pour la tête et la largeur du siège qui peut ainsi évoluer en même temps que l’enfant.
    Il faut prendre le coup de main pour faire pivoter le siège. Je conseil de s’entraîner tranquillement à la maison.
    J’apprécie particulièrement les fixations qui permettent de maintenir la ceinture pour installer et sortir bébé sans être gêné par celle-ci.
    En revanche je trouve que la tête n’est pas très bien tenue. Pour ma part, j’ai commencé à l’utiliser lorsque mon fils était trop grand pour le cosi.
    Je recommande ce produit à partir de 5-6 mois, pas avant.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prend bcp de place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    Siège facile à mettre en place, bébé est bien installé grâce à son rehausseur nouveau né et le serrage en fonction de la morphologie de bébé. A peine en voiture, bébé fait dodo
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      facile d utilisation

    • Inconvénients:

      large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    siège très facile à installer dans l'auto
    bébé très bien maintenu
    facile de bien serré bébé
    coloris rouge à éviter passe au soleil
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Son confort

    • Inconvénients:

      Il bouge drôlement dans les virage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/12/2017
    En voulant le nettoyer j’ai été très étonné que le polystyrène au niveau de la tête était fissurer. L’avait il toujours été ?Je demande pour le faire changer ce qui vaut presque aussi son chère qu’un nouveau siège. De plus, il bouger beaucoup trop à mon goût dans les virages.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Installation dos a la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Bon siège, sécurisant, et confortable. Laisse de la place pour le dos à la route, mais la ceinture qui passe juste en plein milieux de la porte rend très difficile l’installation. Dommage.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Il peu se régler en largeur

    • Inconvénients:

      La housse a un peu rétréci après le lavage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2019
    Siège qu'on a offert pour notre premier enfant. Très confortable, on peut tout enlever pour laver, il est utilisable pendant longtemps. Conseil à 100%
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      tres robuste

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Deja plus de 6ans que je l ai. Confort de bébé et des enfants tres bien. Ces positions multiples nous permettent de faire de long trajet sans perturber les temps de repos des enfants.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Nous avons acheté ce siege auto car il est reglable en largeur et que bb chou (nee en nov 2017) a du porter un coussinet pendant 7 mois dû a une dysplasie de la hanche, du coup les jambes passaient dans le siege. Nous en sommes content, un peu sport a installer dos a la route, faire un test avant de l acheter car cela dépend de la longueur de la ceinture, et le harnais qui n est pas facilement reglable. Sinon plutôt satisfait !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Les bretelles de protections

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Siège auto super il est compact et ne prend pas beaucoup de place bébé y est très confortablement installer seul bémol (auquel on remédie facilement) c'est les bretelles de protections qui gênent un peu bébé mais il suffit des les retirer et plus de problème je recommande ce siège auto
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable et solide.

    • Inconvénients:

      Il va jusqu'à 2ans et demi

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/12/2018
    Le cosy est très confortable
    J'ai acheté ce produit il y a 3ans pour mon 1er enfant et je l'utilise actuellement pour mon 2eme enfant toujours aussi solide . Il très confortable et ce dès la sortie de maternité en toute sécurité
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, je suis enceinte de mon premier bébé et j’hésite pour le choix de mon siège auto:
    en effet on m'offre le trio bébé confort elea avec nacelle windoo plus et coque creatis et donc j’hésite sur le choix du siège auto pour le relais après la coque:

    - le nouveau siège opal a l'air bien mais j'ai l'impression qu'il fait doublon de la coque
    - le iseo isofix a l'air mieux vis à vis de la fixation (isofix) mais j'ai peur d'avoir un "trou" entre le poids coque et le poids siège

    enfin j'attend vos conseilles si d'autre siège sont plus adapté...
    J'aimerai un siège qui dur le plus longtemps possible (jusque 4 ans pour certains)

    Merci pour votre aide!!

    par nono7859 le 6 avr. 2012
    Répondre
    • Bonjour,

      si tu veux acheter un siège auto bébé confort, ils sont tous très complets.

      Pour ma part, je pencherai plus pour l'iséos néo +, qui te permettra d’être utiliser dos à la route si ton bébé n'est plus à l'aise dans sa coque car trop serré et qu'il ne fait pas encore 9 kg, et lui assurera la même sécurité que dans l'iséo isofix mais avec la praticité pour un tout petit et notamment le réducteur.

      Je trouve que l'opal sera moins confortable lorsqu'il grandira alors que l'iséos est vraiment trés spacieux.

      Je l'utilise pour ma puce qui va avoir 4 ans sans problème et elle n'est pas serré dedans.

      Voila, j'espère que ça t'aidera.
      par bbnolan le 8 avr. 2012
  • Bonjour,

    Si vous deviez choisir le premier siège auto pour votre bébé, prendriez vous sans aucun doute celui de bébé confort, ou achèteriez-vous plutot un siège de marque Chicco de qualité similaire??? je demande car je ne me décide pas facilement.

    Est ce que quelqu'un à déjà eu un Chicco ?



    Merci d'avance.

    par mymycélina le 13 mai 2013
    Répondre
    • Bonjour,

      Moi en premier siège auto pour le papa c'est effectivement celui-ci OPAL que nous avons choisi et nous en sommes ravis.
      Et dans ma voiture nous avions la coque (du trio CHICCO LIVING) que je viens de changer pour un autre siège OPAL.
      En effet, je trouve que mon fils est mieux installé dans le siège OPAL.
      En espérant avoir répondu à votre question.
      par laetitiamasanet64 le 6 août 2018

Descriptif

Le siège auto Opal de Bébé Confort protègera bébé de sa naissance à ses 4 ans (0 - 18 kg : groupe 0+/1).

 

Opal de BEBE CONFORT offre une utilisation dos à la route plus longue, une installation simplifiée et un réglage qui suit l'évolution de bébé.

Il dispose d'une forte inclinaison réglable qui permet de faire voyager bébé dos à la route jusqu'à 13 kg.

Une base unique pour les deux positions, avec le passage de ceinture identique en position dos route comme face route.

Ce siège auto Bébé Confort a une forme qui s'adapte à l'âge de votre enfant, grâce à un double réglage en hauteur et en largeur du siège.

Une utilisation jusqu'à 13kg en dos à la route et jusqu'à 18 kg en face route.

 

Caractéristiques techniques du siège auto Opal : utilisable de la naissance à 18 kg (4 ans environ) - 4 coloris au choix.

Dimensions : Largeur  de 40 à 50 cm - Hauteur min et max : de 60 à 76 cm

Adapté aux courts et longs trajets. Installation avec la ceinture de sécurité 3 points, en priorité sur les places arrières du véhicule.

 

> Consultez le guide du siège auto et les résultats des crash tests

Rédiger un avis