Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto OPAL BEBE CONFORT

5

L'avis des parents

sur Siège auto OPAL de BEBE CONFORT

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 858 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Ceinture qui peut gêner pour installer l'enfant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/08/2020
    Utilisé dès la naissance de notre fils. Nous avons apprécié le fait de pouvoir le mettre dos puis face à la route. Ce siège est vraiment confortable, ce qui était très important pour nous puisque nous l'utilisons surtout pour de très longs trajets. En ce qui concerne la place qu'il prend, nous l'avons d'abord utilisé dans une 206. Malgré sa largeur, il y avait de la place pour un passager à l'arrière sans problème.
    Sinon attention à bien lire la notice, nous n'avions pas vu au début que nous pouvions régler l'inclinaison...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Positions Réglable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/08/2020
    Siège auto génial qui est réglable en plusieurs positions, et largeur.
    L’avantage est de pouvoir l’attacher avec une ceinture.
    C’est un siège auto que j’adore.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Non pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    Nous avons utilisé ce siège auto jusqu’aux 4 ans de notre fille (petit gabarit). Il est très confortable, nous avions la version non isofix, facile a installer. Seul petit bémol, qu’il ne soit pas pivotant à 360 degrés.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Prix et securite

    • Inconvénients:

      Confort et taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2020
    Nous avons acheté ce siège auto comme siège auto d appoint et nous avons bien fait. Très pratique quand les enfants sont petits moins de 2 ans mais après il se fait vraiment juste.
    Le poids et la taille du siège sont inconvénients mais le confort est au rendez vous selon l âge.
    Au niveau sécuritaire il est très bien
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très facile d’utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/06/2020
    Super siège auto! Depuis la naissance de mon fils je l’utilise grâce au réducteur nouveau né, et maintenant sans il est très confortable! Très facile à mettre en place, il passe facilement d’une voiture à l’autre. Je le recommande vivement!!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Très confortable dos à la route, facile de changer de sens

    • Inconvénients:

      volume, confort face route, praticité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/06/2020
    Meilleur siège auto rapport qualité/prix je trouve que jusqu'au 18 kg vraiment c'est un bon achat. Super confort dos à la route, on peut régler la largeur du siège c'est top. En revanche avec la ceinture qui passe sur le coté c'est vraiment pas pratique pour installer ou sortir bébé du siège. Face route je suis moins fan, l'inclinaison n'est pas idéale. Il est très volumineux donc attention dans les petites voitures. Mais au global, il fait bien le job et reste accessible avec de très bons points.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      La facilité d’installation dans la voiture

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2020
    Siège auto qui s installe très facilement dans la voiture. Le plus c est la possibilité de le mettre les premiers mois en dos à la route. La transformation dos à la route/ face à la route se fait très facilement. Le siège est confortable et large ce qui permet une utilisation longue.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confort inclinaison

    • Inconvénients:

      Large lourd / pas pratique -9kgs

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/06/2020
    Le siège est super confort, l’inclinaison est bonne bébé est bien installé ne bouge pas. Mais le siège prend beaucoup de place il est super large, et lourd. Dos à la route (-9kgs) n’est pas pratique la ceinture passe en plein milieu difficile de sortir bébé sans le réveiller. Gros point négatif.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Volumineux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/06/2020
    Siege auto confortable pour bébé et réglable en largeur. L'inclinaison est raisonnable pour pas que la tête de bébé tombe en avant et il est facile à installer.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Son adaptabilité à l'âge et à la taille de l'enfant.

    • Inconvénients:

      Sa place dans le véhicule

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2020
    Très satisfait de ce produit acheté pour la naissance de notre enfant. Notre bébé y a été depuis sa naissance et le siège était d'un grand confort et surtout d'un maintien optimal. Il s'adapte à toutes les carrures avec son système de serrage ou non des côtes. Son appui-tête est aussi réglable. Seul petit point négatif il prend beaucoup de place dans une petite voiture. (ici une Clio 4)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2020
    Un confort pour bebe et bien pour les bébé qui on la culotte pour les hanches. Le bémol c'est qu'il prend beaucoup de place et il est pas facile a attacher.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Le confort de l'enfant

    • Inconvénients:

      L'installation avec la ceinture de sécurité n'est pas facile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/12/2019
    J'ai utilisé ce siège pour ma fille de ses 2 ans a ses 4 ans . Ma fille y était bien installée il ya une bonne inclinaison par contre je trouve l'installation dans la voiture pas évidente.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation, d'installation, confort, adaptable, design

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/03/2020
    J'ai fais de nombreuses recherches avant de choisir ce siège, nous en avons pris pour les deux voitures directement ( en solde une bonne affaire ! ). La facilité d'installation, le confort pour bébé, l'adaptabilité par rapport à sa taille sont top. En plus il est design, avouons le :D
    Ma première question a été " Est-ce déhoussable entièrement ? " Heureusement pour moi, trois jours d'utilisation plus tard, j'ai du déhousser entièrement et un passage en machine.
    Je conseille !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Ne se tourne pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/03/2020
    Ce siège auto est super, dès la naissance ma fille était très à l’aise dedans. Facile d’utilisation. Le seul petit truc c’est qu’il ne tourne pas donc quand bébé est dos à la route c’est un peu galère mais rien de bien méchant.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Utilisation dos route jusqu a 13kgs, le réglage de la largeur du siège

    • Inconvénients:

      Inclinaison face route, la complexité d attache avec ceinture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2020
    J’ai acheté ce siège pour faire suite au cosy, l’installation est un peu sport la première fois et ce n’est pas un siège que l’on changera de voiture trop souvent; l’assise en dos route est confortable et peut durer jusqu' à 13kgs ce qui m’a décidé à choisir ce siège, car un des rares à proposer cela dans cette gamme de prix. En revanche je suis moins ravie de la position face route, l’inclinaison est moyenne et quand mon enfant s endort, elle a souvent la tête qui tombe en avant malgré le réglage de l’appuie-tête... Je ne pense pas utiliser ce siège face route pour mes enfants suivants.
    Il est par ailleurs à éliminer de vos choix si vous avez une petite voiture, car il est plutôt large.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Fixation avec la ceinture de la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/12/2019
    En le prenant je l'ai trouvé très sécurisant avec son système de fixation que je trouve à la longue (3 ans d'utilisation) un peu compliqué à mettre et surtout je ne suis pas sûre de l'attacher vraiment correctement. Sinon il est hyper confortable dos et face route et le réglage de la hauteur de l'appuie tête se fait très facilement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Installation facile,confort +++

    • Inconvénients:

      Lourd,prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2019
    Déhoussable entièrement pour laver c'est top.
    Tres confortable.
    Tres facile de changer de côté (face route/dos route)
    Dos route bien noter au crash test mais face route il n'a pas une bonne note .
    Se règle en largeur,tetiere en hauteur.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2018
    Parfait pour le confort de bébé des la naissance .
    Le siège est bien incliné, allongé, dos à la route et au passage face à la route, le siège auto peut également s'allonger ou être bien droit
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/11/2019
    Facile à installer, le changer de côté pour le mettre face à la route se fait en 30 secondes. Confortable pour bébé.
    Coloris basiques nous on l’a en rouge et n’est pas trop salissant
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/11/2019
    Offert par notre famille. Siège auto de bonne qualité au niveau sécurité. Très confortable pour bébé et agréable grâce à son système pivotant. Je le recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Inclinable

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/10/2019
    Siège qui va de 0a 36kg il se met dos et face à la route très pratique .
    Un peu lourd et contraignant a changer de voiture , la ceinture gêne un peu pour mettre bébé dedans dos à la route ...
    Mais notre fils s’y endormait dès qu’il était dedans ,conclusion très confortable !
    Conseillé aux amis
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, prix

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/10/2019
    Cela fait 18 mois que j’utilise ce siège auto pour ma fille en dos à la route. Nous l’avons pris quand elle n’a plus pu utiliser le cosy et nous en sommes très satisfaits. C’était tout de même un choix un peu par défaut car il fait partie des très rares sièges à pouvoir s’installer sans isofix mais si ce n’est la ceinture qui se trouve sur le passage pour installer l’enfant en version dos à la route, rien à signaler.
    Ma fille fait de très longues siestes dedans, elle a l’air à l’aise et bien maintenue. Le système de réglage du cale tête et de la largeur de l’assise est pratique, et je l’utilise actuellement sans aucun souci en version dos à la route pour un grand bébé de 2 ans et demi. Je ne sais pas encore cependant si je l’utiliserai en version face à la route car il n’est pas spécialement conseillé par sécurange dans cette version mais je n’ai pas encore regardé les solutions possibles sans isofix.
    En attendant je reprendrai le même pour son petit frère quand il devra à son tour quitter son cosy, d’autant que le prix n’est pas excessif pour la qualité du produit.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2019
    Ma fille ayant été opéré des hanches. Bébé confort loue ce siège en version opal dysplasie. Je les remercie beaucoup car ma fille a été plâtré puis immobilisé durant de longs mois et sans ça elle n’aurai pas pu voyagé en voiture. Elle était très à l’aise dedans. Bravo à la marque!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable, sécurisé, esthétiquement beau

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/08/2019
    J’ai choisi ce siège auto premièrement pour la renommée de la marque, mais aussi et surtout car de tous les sièges auto du rayon (magasin Aubert) c’était celui qui me paraissait le plus moelleux et confortable.
    Le siège est assez lourd, il ne conviendra donc pas à des personnes qui souhaitent le changer régulièrement de véhicule. Pour ma part, il est installé dans une clio, et malgré le fait que ce soit une voiture 3 portes j’ai assez de place pour installer ma fille correctement et sans grandes difficultés. Il n’est donc pas très encombrant.

    Le siège n’est pas isofix. Il s’attache à l’aide de la ceinture de sécurité, et il y a un « clip » pour la maintenir en place. Le siège est donc sécurisé, et en l’installant correctement il n’y a pas de risque qu’il bouge pendant le trajet.

    Le siège Opal est utilisable dès la naissance grâce au réducteur nouveau-né fourni. Nous n’avons pas testé cette option, mais l’ensemble a l’air confortable et l’inclinaison en dos route est idéale pour un bébé.
    Ma fille a utilisé sa coque au maximum (jusqu’à 1 an) puis est passée à ce siège auto. Elle l’a tout de suite adopté, et se sent bien dedans. Grâce au large cale-tête et aux diverses inclinaisons possibles, elle peut y faire sa sieste sans que sa tête ne bascule en avant.

    Autre particularité : la largeur du siège est réglable (très pratique en hiver, avec les combinaisons pilotes!!).

    Je recommande donc totalement ce siège, qui est sécurisé et d’un bon rapport qualité prix. Le design est très sympa également.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Des la naissance

    • Inconvénients:

      La ceinture qui passe sur le coté

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2019
    Nous avons du choisir un siege auto naissance pour mon fils de 1 mois car la nacelle ne tenait pas dans la voiture à cote du siege de ma première... donc pour les longs trajets cetait un problème. Bebe est très bien dans ce siege, l'inclinaison est bien pour dormir et la tête est bien calée. Le seul bémol en dos a la route cest la ceinture qui passe sur le coté quil faut retirer a chaque fois qu'on sort bebe du siege...
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour, je suis enceinte de mon premier bébé et j’hésite pour le choix de mon siège auto:
    en effet on m'offre le trio bébé confort elea avec nacelle windoo plus et coque creatis et donc j’hésite sur le choix du siège auto pour le relais après la coque:

    - le nouveau siège opal a l'air bien mais j'ai l'impression qu'il fait doublon de la coque
    - le iseo isofix a l'air mieux vis à vis de la fixation (isofix) mais j'ai peur d'avoir un "trou" entre le poids coque et le poids siège

    enfin j'attend vos conseilles si d'autre siège sont plus adapté...
    J'aimerai un siège qui dur le plus longtemps possible (jusque 4 ans pour certains)

    Merci pour votre aide!!

    par nono7859 le 6 avr. 2012
    Répondre
    • Bonjour,

      si tu veux acheter un siège auto bébé confort, ils sont tous très complets.

      Pour ma part, je pencherai plus pour l'iséos néo +, qui te permettra d’être utiliser dos à la route si ton bébé n'est plus à l'aise dans sa coque car trop serré et qu'il ne fait pas encore 9 kg, et lui assurera la même sécurité que dans l'iséo isofix mais avec la praticité pour un tout petit et notamment le réducteur.

      Je trouve que l'opal sera moins confortable lorsqu'il grandira alors que l'iséos est vraiment trés spacieux.

      Je l'utilise pour ma puce qui va avoir 4 ans sans problème et elle n'est pas serré dedans.

      Voila, j'espère que ça t'aidera.
      par bbnolan le 8 avr. 2012
  • Bonjour,

    Si vous deviez choisir le premier siège auto pour votre bébé, prendriez vous sans aucun doute celui de bébé confort, ou achèteriez-vous plutot un siège de marque Chicco de qualité similaire??? je demande car je ne me décide pas facilement.

    Est ce que quelqu'un à déjà eu un Chicco ?



    Merci d'avance.

    par mymycélina le 13 mai 2013
    Répondre
    • Bonjour,

      Moi en premier siège auto pour le papa c'est effectivement celui-ci OPAL que nous avons choisi et nous en sommes ravis.
      Et dans ma voiture nous avions la coque (du trio CHICCO LIVING) que je viens de changer pour un autre siège OPAL.
      En effet, je trouve que mon fils est mieux installé dans le siège OPAL.
      En espérant avoir répondu à votre question.
      par laetitiamasanet64 le 6 août 2018

Descriptif

sur Siège auto OPAL de BEBE CONFORT

Le siège auto Opal de Bébé Confort protègera bébé de sa naissance à ses 4 ans (0 - 18 kg : groupe 0+/1).

 

Opal de BEBE CONFORT offre une utilisation dos à la route plus longue, une installation simplifiée et un réglage qui suit l'évolution de bébé.

Il dispose d'une forte inclinaison réglable qui permet de faire voyager bébé dos à la route jusqu'à 13 kg.

Une base unique pour les deux positions, avec le passage de ceinture identique en position dos route comme face route.

Ce siège auto Bébé Confort a une forme qui s'adapte à l'âge de votre enfant, grâce à un double réglage en hauteur et en largeur du siège.

Une utilisation jusqu'à 13kg en dos à la route et jusqu'à 18 kg en face route.

 

Caractéristiques techniques du siège auto Opal : utilisable de la naissance à 18 kg (4 ans environ) - 4 coloris au choix.

Dimensions : Largeur  de 40 à 50 cm - Hauteur min et max : de 60 à 76 cm

Adapté aux courts et longs trajets. Installation avec la ceinture de sécurité 3 points, en priorité sur les places arrières du véhicule.

 

> Consultez le guide du siège auto et les résultats des crash tests

Rédiger un avis