Infos légales

Siège auto OPAL

BEBE CONFORT
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 799 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/08/2018
    Siège auto utilisé pour mon fils puis pour ma fille. Les enfants s’endorment facilement dedans! Pratique qu’on le mette dos ou face à la route.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort +++, sécurité pour l’enfant, simple d’installation

    • Inconvénients:

      Prix élevé, encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2018
    Je suis ravie d’avoir acheté ce siège. J’y met ma fille de 3 mois, elle y est confortablement installée (avec un réducteur pour son âge), le siège s’incline, l’appui tète s’adapte... il est évolutif, donc même s’il le prix est quelque peu élevé, il va lui servir pendant plusieurs années... e beaucoup de place... ce qui le rend très confortable pour bebe... et une vraie sécurité!!!!!!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Son prix tres competitifset son confort

    • Inconvénients:

      Installation du bb avec la ceinture au milieu

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/07/2018
    Après avis de la vendeuse et test avec bb sur tous les sièges au bout de 2 seances de 1h magasin nous nous nous décidons enfin sur ce siege auto très simple et confortable .
    en effet mon ptit bebou à 3mois et demi est tres grand plus de 65cm et 8kg le cosy de la poussette trop étroit pour lui et la nacelle devenant trop encombrante lourde avec lui dedans et pour 1 question de sécurité ptit bebou devait etre dans 1 siege auto .
    l'etape fut tres dur mais le test est essentiel pour voir si bb est bien dedans et ce fut le plus confortable juste la ceinture en plein milieu de l'installation est 1 peu gênante il suffit juste de declipser le 1er crochet pour pouvoir mettre bb plus facilement.
    Je suis contente de mon achat en solde et je trouve la marque bb confort très caler et expérimenter dans les articles de puéricultures .
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      se règle en largeur

    • Inconvénients:

      la ceinture en position dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/07/2018
    Je l'ai acheté car on peut le mettre en position dos à route jusqu'à 13 kg, et que l'on peut le régler en largeur. Ma fille est grande mais toute fine, il lui fallait un siège qui la maintienne bien en largeur.
    Je n'ai pas eu de difficulté à l'installé, et ça ma prix cinq minutes. Je vérifie le serrage de la ceinture de temps en temps et il reste bien en place. L'appuis tête se règle facilement. La mollette pour les coté est entre les jambes de l'enfant, est facile à utilisé. Mais par contre le réglage du harnais n'est pas pratique car trop bas sur le siège, est ce règle difficilement.
    Pour mettre bébé dans le siège en position dos à la route, il faut prendre le coup de main mais on se fait à cette ceinture qui est au milieu du passage. Ma fille se sent bien dedans et elle ravie quand je lui dit qu'on part en voiture.
    Le prix est raisonnable (surtout pendant les soldes) et je ne suis pas dessus de mon achat. C'est un bon rapport qualité prix.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      La lourdeur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/07/2018
    Rapport qualité/prix excellent ! Il est super confortable pour bébé dès la naissance , design très jolie , s’installe facilement et dure longtemps
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Installation très simple, confort ++, résistant ++

    • Inconvénients:

      Pas de base isofix pour changer le siège de voiture rapidement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Très bon produit que l’on m’avait recommandé, je ne suis pas déçue.
    Bébé bien installé dos à la route, en sécurité. Il s’endort facilement lors des grands trajets donc il doit se sentir bien dedans !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Accès dans les petite salle voitures

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2018
    Ce siège est très bien niveau sécurité car il permet une utilisation dos à la route jusqu’à 15kg ce qui est rare.
    Il peut s’incliner donc bébé est confortablement installé même tout petit.
    Seul inconvénient, l’instalallation de l’endant N’est pas aisé dans une petite voiture du fait du passage de la ceinture.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Le prix

    • Inconvénients:

      Lourd, installation difficile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    Bon produit en dos route mais la note des crash test n'est pas top en face route. Le siège est difficilement maniable et complexe pour l'attacher dans la voiture
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Installation de bébé quand il est petit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Nous avons utilisé ce siège jusqu'aux 4ans de notre aînée maintenant nous l'utilisons pour le petit frère de 4mois. On voit bien que bébé est à l'aise une fois qu'il est correctement installé car la ceinture est un peu pénible à ajuster pour un tout petit. C'est plus simple quand bébé est un peu plus grand et au fur et à mesure qu'on relève la tetière.... C'est un siège robuste , confortable et n'oublions pas l'essentiel qui est quand même la sécurité ! Il rempli tous ces critères, que demander de plus?!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Ceinture en position dos route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Niveau rapport qualité prix ce siège est top. Mon fils a toujours été très bien dedans bémol la ceinture qui rend difficile pour mettre l’enfant à l’intérieur en dos à la route mais depuis que nous somme face route tout va pour le mieux ravis de notre achat
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable, facile à fixer à la voiture

    • Inconvénients:

      Ceinture du haut gène l’installation de l’enfant dos à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Excellent produit que j’ai utilisé pour ma fille de 2014 a 2016
    Je l’utilise à nouveau pour ma deuxième fille qui a trois mois
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Robuste

    • Inconvénients:

      Ne pivote pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2014
    Un siège auto très confortable et costaud !
    Robuste car il en est à 3em enfant et il est en très bon état !
    Housse déhoussable pour la nettoyer !
    Un décor sobre mais joli.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, design, qualité et prix

    • Inconvénients:

      Przticite du harnais avec le cale tête

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/06/2018
    Très bon produit avec un rapport qualité/prix raisonnable. Bébé semble confortable dedans et le siège est très simple à installer. Le seul petit bémol est lorsque le cale tête est au plus bas cela bloque un peu le harnais de ce fait passer les bras de bébé est un peu plus délicat. Pour avoir eu plusieurs siège auto celui ci est le mieux en termes de sécurité et confort
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Gros

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/06/2018
    Tous les jours je l’utilise pour emmener mon enfant à la crèche. Il a l’avantage d’être simple d’installation et d’etre Très bien noté pour les crash test. L’enfant peut-être dos à la route un maximum de temps. Il est très facile de le retourner pour passer l’enfant face route. Je le recommande vivement pour ceux qui n’ont pas d’isofix
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Installation du bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    Notre voiture n' ayant pas l'attache isofix, on a choisi ce modèle pour nos jumeaux. Dans l'ensemble on est content du produit mais l'installation des bébés dans les sièges est fastidieuse, à cause de la ceinture. Dos à la route, Leur tête a tendance à tomber quand ils dorment ce qui n'est pas top non plus.
    Mais sinon pour le reste on en est ravi.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser, évolue avec bébé, confortanle

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    Ce siège auto est vraiment top, il est très simple à utiliser, mon fils y est très bien installer. Nous l’utilisons depuis ses 6 mois, il va avoir maintenant 2 ans et le siège a évolué avec lui pour s’adapter à chaque âge.. Il est donc très confortable pour l’enfant peu importe son âge, je pense que mon fils va pouvoir le garder encore un petit moment
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Son confort

    • Inconvénients:

      Remontage de la housse

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/09/2014
    Siège utilisé des les 6mois de mon fils jusqu'à ses 4ans.
    Solide et confortable pendant 4ans d'utilisation s'ajuste parfaitement selon les morphologies même pour les grands gabarit
    S'installe rapidement dans le véhicule les coloris sont simple et s'accorde à l'habitacle de la voiture les tissus sont résistants, juste un coup à prendre pour le démontage et remontage de la housse après lavage.
    Je recommande et je repars sur le même modèle pour le petit frère.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Difficilement dehoussable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/05/2018
    Superbe produit je l adore. Aussi confortable en position dos à la route que face à la route. Acheté pour mon premier bébé, j en suis toujours aussi satisfaite pour le deuxième. Seul petit bémol pour moi : l habillage ne se retire pas facilement pour le lavage, idem pour le remettre. Après peut être que tous les sièges auto ont le même probleme... En dehors de cela, je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/04/2018
    Quelques difficultés pour installer le siege dos a la route mais apres plusieurs tentatives nous avons réussi.s’incline parfaitement et mon fils a l’air a laise dedans
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilement installable et réglable

    • Inconvénients:

      Imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Je suis ravie de ce siège auto, il est très facile à installer et on peut très aisément le régler au fur et à mesure que bébé grandit. Il est également très confortable pour bébé qui de plus a vraiment l'air maintenu et en sécurité.
    Le seul point faible pour moi, est le fait qu'il soit assez encombrant, nous sommes obligés d'avancer le siège avant au maximum pour que le siège rentre.
    Je recommande ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Longue utilisation, confort

    • Inconvénients:

      Installation difficile avec la ceinture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Malgré une installation difficile avec la ceinture, le siège auto opal est facile d utilisation.
    Le dos a la route peut être longtemps utilisé et bebe est en position semi allongé.
    Le confort est génial.
    On peut ensuite pivoter le siège et le passer en face à la route .
    Il est la aussi possible de le mettre en position sommeil ce qui est vraiment très pratique pour un bébé.
    Le siège peut être utilisé des la naissance même si je le préconise plus à partir de 3 mois .
    Et jusqu'à environ 4 ans selon la corpulence de l enfant.
    Je recommande ce siège
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Evolutif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2018
    Je possède ce siège auto depuis 2 ans maintenant et j'en suis très contente. Il est évolutif, on peut le mettre dos à route puis face à la route quand l'enfant est plus grand. Il est inclinable, l'enfant peut être allongé ou assis. Le siège peut être utilisé dès la naissance grâce à son réducteur. Mes filles ont toujours étaient bien installé dans ce siège.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Difficile à nettoyer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    J'ai acheté ce siège pour ma 1ère fille et je l'utilise maintenant pour la 2ème. Il est très pratique notamment quand l'enfant dort et qu'on désire le coucher, très confortable et il est adapté même à des tout petits mes filles faisant 2kg500 et 2kg à la naissance j'ai pu l'utiliser immédiatement quand je ne prenais pas le cosy.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      pas assez allongé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/09/2017
    J'ai acheté ce siège auto pour mon fils né en avril 2017.
    Le siège auto est petit donc ne prends pas trop de place, et plutot confortable.
    Par contre, je trouve qu'il n'est pas assez allongé si les sièges de la voiture sont très penchés ( non droits ). Du coup mon fils est quand meme relativement droit, j'ai dû mettre une sorte de petite cale sous le siège pour qu'il soit plus allongé.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confortable, robuste, prix abordable

    • Inconvénients:

      réglage des sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    Siège auto qui a d’abord servi à ma nièce et maintenant à ma fille. Il est dans notre deuxième voiture familiale, celle qui ne sert que pour les petits parcours journaliers nounou/maison.
    Il est robuste et confortable. Le seul inconvénient selon moi est le réglage de sangles. Quand ma fille est habillée plus ou moins légèrement d’un jour à l’autre, j’ai du mal à les resserrer… Sinon je conseille 
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, je suis enceinte de mon premier bébé et j’hésite pour le choix de mon siège auto:
    en effet on m'offre le trio bébé confort elea avec nacelle windoo plus et coque creatis et donc j’hésite sur le choix du siège auto pour le relais après la coque:

    - le nouveau siège opal a l'air bien mais j'ai l'impression qu'il fait doublon de la coque
    - le iseo isofix a l'air mieux vis à vis de la fixation (isofix) mais j'ai peur d'avoir un "trou" entre le poids coque et le poids siège

    enfin j'attend vos conseilles si d'autre siège sont plus adapté...
    J'aimerai un siège qui dur le plus longtemps possible (jusque 4 ans pour certains)

    Merci pour votre aide!!

    par nono7859 le 6 avr. 2012
    Répondre
    • Bonjour,

      si tu veux acheter un siège auto bébé confort, ils sont tous très complets.

      Pour ma part, je pencherai plus pour l'iséos néo +, qui te permettra d’être utiliser dos à la route si ton bébé n'est plus à l'aise dans sa coque car trop serré et qu'il ne fait pas encore 9 kg, et lui assurera la même sécurité que dans l'iséo isofix mais avec la praticité pour un tout petit et notamment le réducteur.

      Je trouve que l'opal sera moins confortable lorsqu'il grandira alors que l'iséos est vraiment trés spacieux.

      Je l'utilise pour ma puce qui va avoir 4 ans sans problème et elle n'est pas serré dedans.

      Voila, j'espère que ça t'aidera.
      par bbnolan le 8 avr. 2012
  • Bonjour,

    Si vous deviez choisir le premier siège auto pour votre bébé, prendriez vous sans aucun doute celui de bébé confort, ou achèteriez-vous plutot un siège de marque Chicco de qualité similaire??? je demande car je ne me décide pas facilement.

    Est ce que quelqu'un à déjà eu un Chicco ?



    Merci d'avance.

    par mymycélina le 13 mai 2013
    Répondre
    • Bonjour,

      Moi en premier siège auto pour le papa c'est effectivement celui-ci OPAL que nous avons choisi et nous en sommes ravis.
      Et dans ma voiture nous avions la coque (du trio CHICCO LIVING) que je viens de changer pour un autre siège OPAL.
      En effet, je trouve que mon fils est mieux installé dans le siège OPAL.
      En espérant avoir répondu à votre question.
      par laetitiamasanet64 le 6 août 2018

Descriptif

Le siège auto Opal de Bébé Confort protègera bébé de sa naissance à ses 4 ans (0 - 18 kg : groupe 0+/1).

 

Opal de BEBE CONFORT offre une utilisation dos à la route plus longue, une installation simplifiée et un réglage qui suit l'évolution de bébé.

Il dispose d'une forte inclinaison réglable qui permet de faire voyager bébé dos à la route jusqu'à 13 kg.

Une base unique pour les deux positions, avec le passage de ceinture identique en position dos route comme face route.

Ce siège auto Bébé Confort a une forme qui s'adapte à l'âge de votre enfant, grâce à un double réglage en hauteur et en largeur du siège.

Une utilisation jusqu'à 13kg en dos à la route et jusqu'à 18 kg en face route.

 

Caractéristiques techniques du siège auto Opal : utilisable de la naissance à 18 kg (4 ans environ) - 4 coloris au choix.

Dimensions : Largeur  de 40 à 50 cm - Hauteur min et max : de 60 à 76 cm

Adapté aux courts et longs trajets. Installation avec la ceinture de sécurité 3 points, en priorité sur les places arrières du véhicule.

 

> Consultez le guide du siège auto et les résultats des crash tests

Rédiger un avis