Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto OPAL

BEBE CONFORT
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 824 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Prix, confort, réducteur nouveau né

    • Inconvénients:

      Pas isofix, ceinture gênantes en dos route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2019
    Siege vraiment top à l'exception de la ceinture de sécurité qui passe devant lorsque le siège est en dos route. Il n'est pas isofix mais à quand même un bon maintien quand même !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable et s'adapte dès la naissance

    • Inconvénients:

      RAS

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/02/2019
    Ce siège auto répond à toutes nos attentes. Il est confortable dès la naissance! Le disign est très agréable et indémodable. Il est entièrement déhoussable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très confortable, sécurisant, de très bonne qualité

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2019
    Nous avons acheté ce siège en 2x pour chaque voiture. Nous sommes ravis de cet achat puisque ce siège correspond totalement à nos critère. L'enfant est confortablement installé dans le siège. Très pratique, utilisable de la naissance aux 4 ans de l'enfant.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation, joli, pratique

    • Inconvénients:

      Prix, pas dès la naissance

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019
    J’adore ce siège auto.
    Son principal atout est qu’il est évolutif. Certes le prix est un peu élevé mais il s’adapte à la taille de l’enfant et peut être placé face route. J’espère donc le garder plusieurs années.
    L’installation et les réglages sont faciles en suivant la notice. Il y a beaucoup de positions pour la tête et la largeur du siège qui peut ainsi évoluer en même temps que l’enfant.
    Il faut prendre le coup de main pour faire pivoter le siège. Je conseil de s’entraîner tranquillement à la maison.
    J’apprécie particulièrement les fixations qui permettent de maintenir la ceinture pour installer et sortir bébé sans être gêné par celle-ci.
    En revanche je trouve que la tête n’est pas très bien tenue. Pour ma part, j’ai commencé à l’utiliser lorsque mon fils était trop grand pour le cosi.
    Je recommande ce produit à partir de 5-6 mois, pas avant.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable, ajustable à la morphologie

    • Inconvénients:

      Prend bcp de place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2018
    Siège facile à mettre en place, bébé est bien installé grâce à son rehausseur nouveau né et le serrage en fonction de la morphologie de bébé. A peine en voiture, bébé fait dodo
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      facile d utilisation

    • Inconvénients:

      large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    siège très facile à installer dans l'auto
    bébé très bien maintenu
    facile de bien serré bébé
    coloris rouge à éviter passe au soleil
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Son confort

    • Inconvénients:

      Il bouge drôlement dans les virage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/12/2017
    En voulant le nettoyer j’ai été très étonné que le polystyrène au niveau de la tête était fissurer. L’avait il toujours été ?Je demande pour le faire changer ce qui vaut presque aussi son chère qu’un nouveau siège. De plus, il bouger beaucoup trop à mon goût dans les virages.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable, sécurisant

    • Inconvénients:

      Installation dos a la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Bon siège, sécurisant, et confortable. Laisse de la place pour le dos à la route, mais la ceinture qui passe juste en plein milieux de la porte rend très difficile l’installation. Dommage.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Il peu se régler en largeur

    • Inconvénients:

      La housse a un peu rétréci après le lavage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2019
    Siège qu'on a offert pour notre premier enfant. Très confortable, on peut tout enlever pour laver, il est utilisable pendant longtemps. Conseil à 100%
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      tres robuste

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Deja plus de 6ans que je l ai. Confort de bébé et des enfants tres bien. Ces positions multiples nous permettent de faire de long trajet sans perturber les temps de repos des enfants.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Nous avons acheté ce siege auto car il est reglable en largeur et que bb chou (nee en nov 2017) a du porter un coussinet pendant 7 mois dû a une dysplasie de la hanche, du coup les jambes passaient dans le siege. Nous en sommes content, un peu sport a installer dos a la route, faire un test avant de l acheter car cela dépend de la longueur de la ceinture, et le harnais qui n est pas facilement reglable. Sinon plutôt satisfait !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Les bretelles de protections

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Siège auto super il est compact et ne prend pas beaucoup de place bébé y est très confortablement installer seul bémol (auquel on remédie facilement) c'est les bretelles de protections qui gênent un peu bébé mais il suffit des les retirer et plus de problème je recommande ce siège auto
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable et solide.

    • Inconvénients:

      Il va jusqu'à 2ans et demi

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/12/2018
    Le cosy est très confortable
    J'ai acheté ce produit il y a 3ans pour mon 1er enfant et je l'utilise actuellement pour mon 2eme enfant toujours aussi solide . Il très confortable et ce dès la sortie de maternité en toute sécurité
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Modulable

    • Inconvénients:

      Le réglage des bretelles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/11/2018
    Un très bon siège auto avec plusieurs inclinaison possible , à utilisé dès la naissance . Le seule bémol le réglage des bretelles que je trouve un peu dur . Installatio du siège facile .
    Nous avons donc acheté le même siège auto pour papi/mamie
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Evolutif

    • Inconvénients:

      la ceinture qui gêne l'installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/10/2018
    On nous a offert ce siège auto, mais si j'avais du acheter, je ne l'aurais pas choisi.
    Le plus gros problème c'est la ceinture de voiture qui empêche d'installer bébé facilement lorsque le siège est dos à la route.
    Personnellement, je pense qu'on appréciera le siège auto quand on pourra passer en face à la route, car pour le moment, rien est pensé pour faciliter son utilisation au début.
    Et je ne trouve pas que bébé soit particulièrement bien installé. L'avantage c'est la molette sur le devant qui permet d'élargir les côtés du siège et il a l'air robuste.
    Mais la façon dont il est attaché n'est pas vraiment rassurante et son utilisation n'est pas optimal.
    Par contre face à la route tout devient plus facile, en espérant que bébé ne grandisse pas trop pour pouvoir y être à l'aise!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2018
    Siège auto très confortable, très facile d'utilisation et évolue bien en fonction de bébé. Dans la largueur comme dans la longueur. Position dos à la route et face à la route. Tout est lavable en machine
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très facile d'installation, sécuritaire et confortable

    • Inconvénients:

      un peu large

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/04/2017
    Ce siége auto nous a servi pour nos 2 enfants. Il est parfait! D'abord dos à la route puis face à la route il est très facile à installé. Bébé est très bien dedans, d'autant plus que la largeur du fauteuil est réglable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort et facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Poids et nettoyage des bretelles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Nous avons utilisé ce siège pour notre premier loulou de 6 mois à 2 ans 1/2. Et aujourd'hui nous l'avons ressorti pur notre bouchon de 2 mois. Il est très facile à installer malgré son poids très conséquent. Très simple d'installer l'enfant et de l'attacher aussi bien en position dos à la route que face à la route.
    En dos à la route la ceinture du véhicule peut gêner pour installer l'enfant mais une fois que l'on a pris le coup de main c'est un jeu d'enfant !
    Très simple également de changer de position entre dos/face à la rute grâce à la mollette.
    Difficultés pour nettoyer les bretelles en revanche car elles ne se démontent pas pour un nettoyage plus facile...
    Sans hésiter ce siège va servir de nombreux mois à notre bouchon !!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Doq ou face route

    • Inconvénients:

      Ceinture/sangle

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Très bon siège auto, bébé est confortablement installé, il est sécuritaire car dos ou face a la route en fonction du poids/taille de bébé. Lorsqu'il est dos a la route la ceinture/sangle est très genante pour metre bébé dans le siège ce qui n'ai pas top lorsque l'on a des problèmes de dos. Il reste cependant un très bon siège auto confortable et au vu du prix cela reste un très bon modèle. La position allongé maximal est très très bien, bien mieux que d'autres.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      son confort

    • Inconvénients:

      passage de la ceinture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/09/2018
    siège très confortable pour bébé avec son réducteur nouveau né.
    Le siège peut se mettre en position dos à la route pour plus de sécurité.
    Je suis ravie d'avoir acheté ce siège auto pour ma fille
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Jolie et confortable et réglable

    • Inconvénients:

      La ceinture fait des marque aux epaule

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    Super siège très confortable pas si compliqué à installer mais faut de la force pour bien le serrer!
    Il convient très bien à ma fille depuis sa naissance !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      Très lourde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Siège auto au top. Très confortable, on peut tout enlever pour laver, il est utilisable pendant longtemps. Conseil à 100%
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Nous avons opté pour ce siège auto qui est vraiment très pratique. Il s'adapte dès la naissance de bébé grâce à son système réducteur que je trouve extrêmement bien pensé. Son gros point fort est qu'il pivote pour pouvoir installer bébé dans la voiture !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      son grand confort

    • Inconvénients:

      il est très imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/08/2018
    Très bon siège auto que j'utilise depuis les 6 mois de ma fille et qui à 2 ans aujourd'hui , il est très confortable , le seul bémol est qu il est très imposant et prend beaucoup de place
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/08/2018
    Très satisfaite jusqu'à maintenant. J'utilise ce siège pour mon fils depuis qu'il a 8 mois mais je vais devoir bientôt en changer car en dos route il ne va que jusqu'à 13 kilos et en face route il n'est pas sécuritaire (non recommandé). Mon fils a 18 mois et fais quasiment 13 kg. Seul bémol c'est qu'il est encombrant et dans une Twingo II 3 portes c'est du sport
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour, je suis enceinte de mon premier bébé et j’hésite pour le choix de mon siège auto:
    en effet on m'offre le trio bébé confort elea avec nacelle windoo plus et coque creatis et donc j’hésite sur le choix du siège auto pour le relais après la coque:

    - le nouveau siège opal a l'air bien mais j'ai l'impression qu'il fait doublon de la coque
    - le iseo isofix a l'air mieux vis à vis de la fixation (isofix) mais j'ai peur d'avoir un "trou" entre le poids coque et le poids siège

    enfin j'attend vos conseilles si d'autre siège sont plus adapté...
    J'aimerai un siège qui dur le plus longtemps possible (jusque 4 ans pour certains)

    Merci pour votre aide!!

    par nono7859 le 6 avr. 2012
    Répondre
    • Bonjour,

      si tu veux acheter un siège auto bébé confort, ils sont tous très complets.

      Pour ma part, je pencherai plus pour l'iséos néo +, qui te permettra d’être utiliser dos à la route si ton bébé n'est plus à l'aise dans sa coque car trop serré et qu'il ne fait pas encore 9 kg, et lui assurera la même sécurité que dans l'iséo isofix mais avec la praticité pour un tout petit et notamment le réducteur.

      Je trouve que l'opal sera moins confortable lorsqu'il grandira alors que l'iséos est vraiment trés spacieux.

      Je l'utilise pour ma puce qui va avoir 4 ans sans problème et elle n'est pas serré dedans.

      Voila, j'espère que ça t'aidera.
      par bbnolan le 8 avr. 2012
  • Bonjour,

    Si vous deviez choisir le premier siège auto pour votre bébé, prendriez vous sans aucun doute celui de bébé confort, ou achèteriez-vous plutot un siège de marque Chicco de qualité similaire??? je demande car je ne me décide pas facilement.

    Est ce que quelqu'un à déjà eu un Chicco ?



    Merci d'avance.

    par mymycélina le 13 mai 2013
    Répondre
    • Bonjour,

      Moi en premier siège auto pour le papa c'est effectivement celui-ci OPAL que nous avons choisi et nous en sommes ravis.
      Et dans ma voiture nous avions la coque (du trio CHICCO LIVING) que je viens de changer pour un autre siège OPAL.
      En effet, je trouve que mon fils est mieux installé dans le siège OPAL.
      En espérant avoir répondu à votre question.
      par laetitiamasanet64 le 6 août 2018

Descriptif

Le siège auto Opal de Bébé Confort protègera bébé de sa naissance à ses 4 ans (0 - 18 kg : groupe 0+/1).

 

Opal de BEBE CONFORT offre une utilisation dos à la route plus longue, une installation simplifiée et un réglage qui suit l'évolution de bébé.

Il dispose d'une forte inclinaison réglable qui permet de faire voyager bébé dos à la route jusqu'à 13 kg.

Une base unique pour les deux positions, avec le passage de ceinture identique en position dos route comme face route.

Ce siège auto Bébé Confort a une forme qui s'adapte à l'âge de votre enfant, grâce à un double réglage en hauteur et en largeur du siège.

Une utilisation jusqu'à 13kg en dos à la route et jusqu'à 18 kg en face route.

 

Caractéristiques techniques du siège auto Opal : utilisable de la naissance à 18 kg (4 ans environ) - 4 coloris au choix.

Dimensions : Largeur  de 40 à 50 cm - Hauteur min et max : de 60 à 76 cm

Adapté aux courts et longs trajets. Installation avec la ceinture de sécurité 3 points, en priorité sur les places arrières du véhicule.

 

> Consultez le guide du siège auto et les résultats des crash tests

Rédiger un avis

Publicité
Siège auto avec un système pivotant à 360 degré très pratique et simple d'utilisation. Il dispose d'acroche harnais pour maintenir...
Lire l'avis
J’ai acheter ce siège pour l’installer dans mon coupé. Rend très facile l’installation car pivote à 360. Il laisse de la plac...
Lire l'avis
Le meilleur siège auto qui existe. Très confortable, évolutif et pivotant à 360° ce siège est parfait dès la naissance grâce ...
Lire l'avis