Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Varioguard Plus de HAUCK

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 56 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      La ceinture qui vrille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/01/2020
    Très bon produit.
    Mon fils l'adore.
    Il est resté jusqu'à 2 ans en dos route et maintenant il est face à la route.
    La tête ne tombe pas en avant quand il s'endort.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Prix, attache isofix ou ceinture, confort

    • Inconvénients:

      Ne convient pas à toutes les voitures isofix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2020
    Tres bon siege de 6 mois a 4 ans, pratique grâce à ses 2 modes d'attaches pour s'adapter au plus grand nombre de vehicules. Ma fille y est confortablement installée. Elle a été en dos route jusqu'à ses 2 ans et demi et commençait à être inconfortable mais au moins elle aura ete plus loin que 2 ans en dos route!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécuritaire, facile d'installation, utilisation isofix et ceinturé

    • Inconvénients:

      non pivotant, ceinturé dos route jusqu'à 13kg

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/12/2019
    Très bon produit pour une utilisation secondaire. Son prix est acceptable. Est bien noté au crashs tests et fait parti de la selection sécurange.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Son prix et sa sécurité

    • Inconvénients:

      La place pour les jambes en dos route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/09/2019
    Très bon siège
    Facile à installer que ce soit en ceinture ou en isofix.
    Son seul inconvénient est le manque de place pour les jambes en dos route. À partir de 90cm, l'enfant n'est plus confortable.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Recommandé par sécurange

    • Inconvénients:

      Harnais s'effrite un peu

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/08/2019
    Siège utilisé depuis 1 an pour mon fils de 20 mois. Il est recommandé par sécurange, bien noté aux crash test. Idéal car peut être fixé avec la ceinture de sécurité ou le système isofix. Seul bémol, au bout de 1 an la partie qui sert à serrer le harnais s'effrite un peu ... Sinon pas déçu de mon achat !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, praticité, design

    • Inconvénients:

      Déhoussage difficile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2019
    Achat conseillé par une association œuvrant pour la sécurité des enfants en voiture, c'est ce qui nous a convaincu d'investir dans ce siège auto. Le prix est conséquent mais pas excessif comparé aux autres sièges "sécures" du marché. Nous avons été séduits par son design et son efficacité, tant du point de vue de l'usage général (réglages, installation, sécurité...) que du confort (nous n'avions plus besoin du réducteur mais avons positionné la mousse interne de ce réducteur sous la housse du siège pour améliorer le confort, cette installation étant correcte d'un point de vue sécuritaire). Nous utilisons ce siège depuis les 18 mois de notre enfant, il a bientôt 3 ans et est toujours très à l'aise dedans.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Design, facilité d'installation, attache ceinture 3 points, prix

    • Inconvénients:

      Ne va pas au delà de 18kg, monte haut peut gêner si on est petite et si la voiture est petite

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/07/2019
    Siège auto acheté pour la naissance de mon fils, nous l avons utilisé depuis ses 4 mois. Bébé est bien installé dedans il s'y endort à chaque fois ! L'inclinaison pourrait être meilleure...
    Le rapport qualité prix pour un super résultat aux crash test !
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Jambe de force / isofux et ceinture

    • Inconvénients:

      Prix /ne pivote pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2019
    Acheté pour mettre dans la voiture de mon mari qui n'est pas isofix.
    Siège auto recommandé par securange après quelques mois d'utilisation. Je le trouve bien mais je le trouve moins bien que mon Joie. Il s'incline moins que mon autre siège, je trouve ça dommage et les sangles vrille sans cesse..
    Je le recommande tout de même.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Bien noté au crash test

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/03/2019
    Siège parfait avec un bon niveau de confort. Une jambe de force parfaite ma fille y est très bien installé. Je recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Réversible

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/12/2018
    J'ai décidé d'acheter ce siège car il est très bien noté aux crash test et il a l'avantage de pouvoir se mettre dos à la route puis face à la route, ce qui permet de l'utiliser à la suite d'une coque et jusqu'à 4 ans environ!
    Je n'ai absolument pas était déçue de mon achat et le recommande énormément!
    Il peut s'installer soit en isofix, soit avec la ceinture.
    Il s'installé très facilement et c'est très rapide si on veut passer de dos à face à la route!
    Il est inclinable ce qui est top pour quand bébé veut dormir, et très spacieux pour les plus grands!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      prix

    • Inconvénients:

      haut

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/12/2018
    Très bon rapport qualité/prix pour ce siège qui permet de mettre l’enfant face ou dos à la route. Le design est sympa et les couleurs proposées sobres. Il est facile à installer et à manipuler.

    Il y a un premier point faible : sa hauteur. Une fois fixé dos à la route sur la base, le siège se trouve assez haut dans la voiture (une 207). Du coup, ça ne laisse pas beaucoup d’espace pour glisser l’enfant dans son siège.

    Ensuite, le confort pourrait être amélioré, notamment vis-à-vis de cette partie dans le dos de l’enfant qui sert à régler l’appui tête : cette partie assez rigide peut gêner l’enfant sur de longs trajets.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/12/2018
    Ce siège auto est ultra confortable. Ses mousses à mémoire de formes son super. Il a une inclinaison plutôt correct pour les plus petit. Et un réducteur nouveau née ultra confort. Ce siège est aussi bien noté au crash test ce qui m’a bezucoup rassuré. Je pense qu’il a un bon rapport qualité prix.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité +++

    • Inconvénients:

      Compliquer à installer la première fois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/10/2018
    J’urilise ce siège pour la voiture de tous les jours ma fille va sur 3 ans en janvier , elle a été pendant 2 ans et demie en dos route mais possibilité d’aller juste à 4 ans avec ce siège ! Compliquer à installer la première fois , mais sinon il est parfait s’incline pour que l’enfant puisse dormir convenablement.
    Et prouve pour sa sécurité au crash test sur securange.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Dos à la route prolongé

    • Inconvénients:

      Déhoussage complexe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Le varioguard a tout pour plaire, dos ou face à la route. Possibilité de prolongé le dos route jusqu’à 18kg en étant à l’aise. Installation isofix ou ceinture en toute simplicité. Réducteur présent pour les plus petits dont je n’en ai pas eu utilité. Je regrette le manque de confort sans les réducteur (j’ai rajouté un Aeromoov du coup).
    Le dehoussage du siege pour nettoyage est assez complexe.
    Le rapport qualité prix est honnête !
    Ma fille de 4 ans (110cm) rentre sans problème, à de la place au jambes.
    Mon fils de 17 mois est très an l’aide également, malgré les Harnais serrer, il arrive à en sortir facilement ! Je suis vraiment ravie de mon achat
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Passer de dos à face à la route

    • Inconvénients:

      Manque un peu d'inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Je suis assistante maternelle, et je suis ravie de pouvoir mettre le siège auto soit face à la route ou dos à la route aussi facilement. En fonction des enfants que j'accueille, je retourne s'il le faut le siège sans avoir à toucher à la base isofix. De plus il est très bien noté au crash test, je roule donc en toute sécurité. Il m'a l'air confortable, les enfants se sont déjà endormi dedans. La tête est bien maintenu dans l'appui tête.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Crash test ok

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/10/2018
    Il est esthétique, confortable et de qualité. Mon fils s'endort très bien dedans et n'a pas la tête qui tombe en avant pendant sa sieste.
    Se qui m'a décidé de choisir se siège c'est d'abort le fait qu'il est une excellente note au crash test, la sécurité c'est important et le deuxième point c'est le prix. C'est le siège auto le moins cher du marcher avec un crash test ok.
    Vous pouvez l'acheter les yeux fermés.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/07/2018
    Je suis très satisfaite de mon achat, siège auto facile à installer soit par ISOFIX soit par ceinture, dos ou face à la route Confortable ma fille adore être dedans, je recommande à 100% !!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Prix attractif et bien noté au crashtest

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2018
    Je suis très contente de l'achat de ce siège auto. Ma fille qui était pourtant face à la route, n'a posé aucun problème pour être dos route dans ce siège.
    Le prix est vraiment attractif (un peu plus de 200€ pour le siège et la base) pour un siège dos ou face route (isofix ou ceinture) et qui est bien noté aux crashtests et recommandé par Securange.
    Le siège s'incline dans 3 positions (je trouve que ça aurait été bien s'il pouvait s'allonger plus).
    La fixation par isofix est simple et les voyants vert sont rassurant pour savoir si le siège est bien fixé.
    Tout petit bémol : les coussinets sur le harnais sont un peu plastifiés et en été cela donne sur la peau de bébé, ce qui me semble moyennement confortable mais cela n'a pas l'air de déranger du tout ma fille !
    Bref, je recommande ce siège qui nous donne entière satisfaction pour le moment !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Prix qualité

    • Inconvénients:

      Pas rotatif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    Ce siège auto est vraiment top et facile d'utilisation
    On peut autant l'utiliser en Iso fix qu'avec la ceinture mais je le trouve beaucoup plus stable avec l'isofix pour l'avoir essayé dans 2 voitures différentes ! Il est confortable pour l'enfant, la chose manquante c'est qu'il ne soit pas rotatif par contre utilisable autant en dos route qu'en face route ! Et son 2e petit point négatif c'est qu'il est lourd donc pour le changer de voiture un peu sportif mais par contre super facile d'utilisation et même pour d'éclipse la base y'a pas plus simple
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      crach test

    • Inconvénients:

      sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/06/2018
    Avant l'achat du produit : conseillé par le groupe securange en fonction de plusieurs critères : mon utilisation voiture, mon budget et la taille / le poids de ma fille. Un très bon crash test. Acheté avec une promo pour 200 euros.

    Le produit en lui même : un beau siège auto, élégant. Peu encombrant et facilement transportable. Une base et un siège. J'aime bien le livret de la notice rangé dans le dossier du siège.

    L'utilisation : très simple à installer que ce soit avec la ceinture ou avec le système Isofix. Ma fille (12 mois, 10 kg, 78 cm) est bien positionnée. J'ai retiré le réducteur bébé par rapport à son gabarit. Je n'apprécie pas en revanche le système pour desserrer les sangles du harnais. Elles ont aussi tendance à tourner sur elle même.
    Je pense que c'est un bon siège.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      compact

    • Inconvénients:

      inconfortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2018

    Le varioguard plus est d'après les test TCS/ADAC déjà plus sécuritaire que le Varioguard (qui s'est détaché de la base) il prend peu de place et il a l'avantage de pouvoir l'accrocher en ceinture et/ou isofix il se mets en front et rear view mais la stature de l'enfant et trop droite au niveaux du dos et trop plier au niveau des genoux. ma fille arrive peut attraper ses pieds sans aucun effort alors qu'elle sais a peine le faire. le siège tombe trop au niveau des fesses ou remonte trop au genoux. les longs voyages sont complique.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rapport qualité prix

    • Inconvénients:

      Sangle

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Ravis de mon achat , passage coque à son siège auto choisit après multiple comparatif en terme de sécurité. Prix intéressant. Ma fille y est confortablement installée. L’inconvénient reste ses sangles qui vrillent très facilement.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2018
    Simple à installer, je l'ai choisit car je cherchais un siège auto sécuritaire qui ne vidait pas notre compte en banque. Et je ne regrette pas mon achat notre bébé s’endort facilement dedans. Je m'inquiétais de la place que prend le siège auto mais finalement tout le monde à de la place dans notre voiture (clio estate) que ce soit le bébé dos à la route (bébé de 9mois actuellement) ou la personne sur le siège passager

    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confortable et sécuritaire

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    Siège auto choisi pour mon bébé de 14 mois, 8kg et 70cm. Siege auto bon en crash test en utilisation dos route, facile à installer et très confortable, avec coussin mémoire de forme. Plusieurs inclinaison possible, pas trop encombrant dans ma Clio. Mon bébé si endort facilement et adore regarder partout. Pratique il s'attache soit en isofix, soit en ceinture, ce qui le permet dans beaucoup de véhicule. Les 2 seuls points négatifs : son prix un peu élevé, quoi que c'est le moins cher du marché en terme de siège sécuritaire et testé en crash test europeen. Et l
    e manque de coloris, seulement 2 actuellement (tout noir où noir et blanc). Autre point négatif qui disparaît vite avec l'habitude, la difficulté pour clipser le siège (la housse à tendance à gêner).
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Explication d'installation du livret

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/04/2018
    Je l'ai acheté suite aux consultation des crash test sur Securange.
    Je ne regrette absolument pas mon achat.
    Le crash test est bon et le prix est très attractif comparé aux autres sièges auto à crash test équivalent (en moyenne deux fois le prix de celui ci).
    Le livret explicatif d'installation n'est pas super. J'ai cru à un casse tête mais en regardant une vidéo d'installation sur internet, cela est très simple au final. Le siège auto s'installe en 2 minutes.
    Systeme isofix et ceinture, un pied jusqu'au sol de la voiture.
    Le siège auto est stable, il ne bouge pas d'un yota.
    Je suis passé d'une coque à ce siège. Pour bébé ca a été la révélation. Il pleurait constamment lorsque je le mettais dans la coque. Par contre dans la varioguard, il est confortablement installé, il ne dit rien et s'endort au bou de quelques minutes. Je l'ai utilisé à partir des 4 mois de mon fils, il est bien maintenu avec l'adapteur pour nourrisson et sa tête ne tombe pas en avant avec la position allongé.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • L'inclinaison en dos a la route est elle suffisante pour éviter a la tete de bébé de basculer en avant quand il dort ?

    par Johanna20 le 10 oct. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Si jamais la tête de votre enfant tombe même dans la position la plus inclinée, mettez une serviette ou un lange plié en 4 dans son dos afin faire basculer son bassin et donc permettre à sa tête d'être plus en arrière
      Bonne journée
      par Emilie.D le 12 déc. 2018
    • Oui elle est suffisante. Mon fils de 15 mois s'endort sans avoir la tête qui bascule vers l'avant. C'est un très bon siège auto.
      par MlleCerise le 15 oct. 2018
    • Bonjour,
      Oui je la trouve amplement suffisante pour cela. Ça n’a jamais dérangé ma fille de bientôt 2 ans. Et pour les plus jeunes avec le réducteur nouveau né, je pense qu’il n’y a aucun problème !
      Bonne journée !
      par amdem le 12 oct. 2018
  • Est il possible de corriger linclinaison ?

    par Cy.260716 le 10 févr. 2018
    Répondre
    • Le siège propose plusieurs inclinaisons pour pouvoir permettre au bb de dormir ou d'apprécier le paysage.
      par Briselo le 12 févr. 2018

Descriptif

sur Siège auto Varioguard Plus de HAUCK

Le Siège auto Varioguard Plus de Hauck s'utilise dès la naissance et jusqu'à 13 kg en position dos à la route, puis jusqu'à 18 kg en position face à la route, et s'installe avec la ceinture de sécurité 3 ou 5 points du véhicule ou à l'aide des connecteurs Isofix.

Côté confort, ce siège auto est réglable en hauteur sur 7 positions et offre une assise ajustable sur 3 positions en position face à la route.

De plus, il est conçu en mousse Mémory et en tissu respirant pour plus de confort.

Côté sécurité, ce siège auto est doté du système Extended Side Protection ESP.

Dimensions : 50 x 41 x 72 cm.

Poids de la base : 6,55 kg.

Poids de la coque : 8,40 kg.

Largeur d'assise : 28 cm.

Poids total : 14,85 kg.

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE